ID работы: 12191009

Реакции по Стране самоцветов

Смешанная
R
Заморожен
51
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.Реакция на ваш "вечный" сон.

Настройки текста
Примечания:

Предыстория

      В один из дней, вы просто начали крошиться. Трещины пошли по лицу, телу, рукам. Появилась сонливость, усталость. Немного апатичное состояние.

~ Рутил ~

      Чтобы узнать что происходит, вы обратились к Рутил. Ведь та доктор, возможно она знает больше о вашем нынешнем состоянии.       - Рутил, доброе утро! Прости что рано, но я хочу узнать о своей проблеме.- Доброе.       -Ты не первая, Фос уже успела разбиться.       Рутил была занята приготовлением пудры. Так как врач была спиной к вам, то она не видела вас. Наверное лучше бы и не видела. Ваши губы и нос не в лучшем виде. Руки треснули так, словно вот-вот отвалятся. Подойдя ближе к Рутил, она начала говорить и поворачиваться.       - Так что за.... проблема....       Она была в шоке. Рот приоткрылся, глаза округлились, а пудреница выпала из рук. Вы думали, что Рутил сама сейчас треснет. Но через пару секунд врач вернулась к вам.       - Можешь показать всё тело? Мне нужно знать где клеить.       - Я пыталась. Ночью вставала и шла сюда, приклеивала, но оно не схватывалось. По этой причине я пришла к тебе.       Вы развели руками и сели на подоконник.       - Возможно что твои инклюзии просто перестали получать свет?       В своих словах Рутил была неувернна. Дрожь была в голосе и руках. "Есть ли возможность что, она уснёт так же?" Мысль пришедшая не вовремя.       - Тогда возможно оправдать сонливость и усталость, но не думаю. Я часто хожу на улицу и даже тебя с собой беру.       Хоть как то вы пытались развить нотки неловкости. Вы начали понимать что уснёте как Падпараджа. От этого вас передёрнуло.       - У тебя ещё и сонливость? И ты молчишь! Просто молодец. Хорошо, почему ночью не будила меня?       - Я не до конца знала где ты. Просто помню что ты обычно уходишь в это время.       Спустя несколько дней вы уснули в мастерской Рутил. Она так и не смогла помочь вам, клей не схватывал частицы тела, так что вы ходили с трещинами. На патрулирование не ходили, так как Рутил не позволяла этого. Вы ничего не скрывали от врача и она всегда знала о вашем состоянии. Ни об одной травме не молчали, буквально из-за трещинки приходили. Чему Рутил была несомненно рада, но к сожалению счастью пришёл конец. Когда она проснулась, то увидела вас лежащую головой у неё на коленях. Она с таким усилием трясла вас, но ничего не получилось. Ей осталось только положить вас в точно такую же "кровать" как и Падпараджу.       Теперь же Рутил просто не знает что делать. Если в случае с Падпараджей всё понятно, нужно заполнить дыры, то с вами это сложнее. Может нужно создать новый клей? Оставлять больше на солнце? Рутил просто в отчаянии. Она теперь ничего не делает, кроме работы.

~ Жёлтый алмаз ~

      Так как Желти самая старшая, возможно она знает что с вами. Мало ли был подобный случай? Вот и узнаете.       - Желти!       Кричали вы в след, выходящей из комнаты подруге. Та обернулась и ужаснулась. Жёлтый алмаз даже вздрогнула от этого.       - Что с тобой? Ещё только утро, а ты уже разбита.       Проговорила с волнением старший самоцвет.       - Вообще это случилось ночью.       - Из-за чего?       Жёлтый алмаз встала и поставила одну руку на талию.       - Сама не знаю. Я пришла к тебе, чтобы узнать были ли подобные случаи.       - Опишешь проблему?       Старшая подняла бровь.       - Да. Я проснулась ночью, так как почувствовала крошки в кровати, оказалось что это мои осколки. Так же есть сонливость и усталость. Приклеить не получается.       Вы потёрли трещины, а после закинули руку за голову, затем издали вздох. Не каждый ведь вынесет болезненный вид друга, а тут Желти, которая несколько раз теряла напарников и ей ещё больше страшно. По её виду можно понять, что такого рода проблем не было. Она слишком удивлена описанию и волнение очень явное.       - Можешь не отвечать. Уже понятно, что такого не было. Всё же придётся идти к Рутил....       - Подожди. Подумай о том как она отнесётся к этому. Ей и так плохо от Пад, а ты только хуже сделаешь. Может к Учителю? Он явно знает больше.       - Спасибо за совет.       Жёлтый алмаз очень переживает. Она не готова к вашей потери. То как после разговора старшая не отходила от вас, всегда разговаривала, говорило о том как Жёлтый алмаз дорожит вами. Ей просто не хотелось терять ещё кого-то близкого. За столь короткое время вы очень подружились.       Через несколько дней когда Желти вернулась из патруля, ей рассказали неприятную новость. Вы уснули. Она попросту сама покрылась трещинами, после, того как увидела вас в мастерской Рутил. Тогда ей хотелось остаться в своей комнате и не выходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.