ID работы: 12191009

Реакции по Стране самоцветов

Смешанная
R
Заморожен
51
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Реакция на ваш "вечный" сон

Настройки текста
Примечания:

~Александрит~

      Вы с Алек близки и к ней обратились в первую очередь. Хоть Александрит не самая старшая, но явно что то да знает. Честно, то вы сами и не понимаете почему выбрали идти к ней, всё что сказали ранее было лишь оправданием. То ли от того что боитесь её потерять навсегда, так же есть вариант что вообще просто предупредить о своей "кончине". Очень оптимистично? Да. Так часто думает Алек и это вы переняли от неё. Но пока не важно.       Вы направились в комнату своей подруги и как не странно её найти не составило труда. Она обычно спит на полу, заваленная стопками бумаг, которые нечаянно разбила во сне. Их по утру конечно же собираете вы и не жалуетесь. Сейчас же не сможете помочь, ведь любое движение руками и останетесь без них. А как мы уже знаем, приклеить их не получиться.       Достаточно нежным толчком ноги вы разбудили самоцвет. Она села в позицию Фаулера и повернулась к вам, так как знает, что только вы будете её.       - К чему спешка? Я ведь только л– что с тобой!? Первые слова были с зевотой, а последние перешли на крик. Не очень приятно.       - Потише Алеки-чан! Я из-за этого и пришла. Думала ты можешь немного знать. Вы сели рядом с Александрит и спокойным голосом рассказали что произошло. О том как проснулись в крошках, как пытались приклеить всё обратно и конечно о сонливости.       - Ничего такого не помню. Самоцвет произнес это со вздохом. Алек правда напряглась, когда вспоминала, всё что видела. Сейчас она вас легонько приобняла, чтобы не усугубить проблему. Ей вам не помочь. От чего ей ещё больше больно и страшно.       - Погоди-ка, ты только легла? Ваше решение разрядить обстановку было как всегда правильным.       - Отчёт сам себя не составит. Жад частенько заваливает работой. Алек легла обратно на пол.       - Надо будет попросить её снизить нагрузку....       Спустя три дня, которые вы проводили вместе и не отходили друг от друга ни на шаг. Ведь обе понимали что помочь вам – как улететь на Луну, что бы вернуть всех самоцветов. Вы уснули рядом с Алеки так и не проснувшись. Сколько бы она вас не трясла или не кричала, толку ноль. Сейчас ей очень больно, терять кого-то – страшая вещь. Один раз хватило сломаться, а тут второй подоспел и разбил всё.

~Синий Цоизит~

!В этой истории не Цоизит забрали на Луну, а Перидот!       Синий Цоизит достаточно серьёзно относится к своим партнёрам, а после похищения своей подруги так вообще сама строгость. Воплощение суровости. После инцидента с Перидот, Цоизит не патрулировала, так как не с кем или есть более понятная причина. Когда же появились вы, вас конечно объединили в паре. Цоизит очень привязалась к вам и отзывается о вас как о своём лучшем друге. Если расценивать её, то она достаточно мудрая чтобы помочь новичку, терпеливая в плане обучения партнёра. Следующая после Падпараджи по возрасту и силе. По этой причине вы и пошли к ней за помощью.       - В чём проблема пойти к Рутил? Начала волноваться Синий Цоизит. Ей до отвращения неприятно видеть вас в таком состоянии, потому нервозность нагнала её.       - Толку ноль. Я и так пробовала ночью приклеить маленькие части, но как и говорю – бесполезное дело. Вы очень внятно растолковали свои мысли.       - Сама такого не помню. Может Учитель Конго знает? Начинает предлагать новую идею партнёр.       - Схожу спрошу. Ты только не волнуйся так сильно, со мной всё будет хорошо. Вы заметили как самоцвет паникует и решили успокоить его. Чему ваша подруга была рада.       Когда прошло дня 3, вы уснули. Синий Цоизит места себе не находила. Хоть она сама клала вас в "кровать" с разрешения Рутил, но объятия, которые убаюкивали её теперь лежат в гробу и не просыпаются, больше не встанут. На прощания Цоизит сама обняла вас, обманывая себя сладкой ложью, что вы проснётесь. Изгибы тела она запомнила навсегда, там где была привычная яркая улыбка, красовалась трещина, которую ничем не заделать.

~Фосфофиллит~

      Вы частенько спали вместе и когда обе увидели ваши маленькие кристаллы на полу, где вы лежали, удивились знатно. Думали, что до сих пор спите. Редко когда самоцвет с такой твёрдостью разбивается. Но это же вы. Немного неуклюжая, весёлая и задорно шагающая вперёд. Прямо как Фосфофиллит. Энтузиаст от слоя пудры до каждой инклюзии. Маленький камушек так перепугался за вас, что чуть не сломал руку.       - Фооооос, что делать-то?! Вы начали тянуть буквы.       - К Рутил пойти? Единственное что пришло на ум Фос. Думаю каждый бы так подумал.       - Конечно идея хорошая, но будить то её не стоит. Она из меня быстрей, от недосыпа, сделает новые детали. Лучше просто приклеить. - Думаешь? С неким беспокойством спросила Фос.       - Несомненно. Вы лишь улыбнулись.       Хоть Фос и энтузиаст во всех своих инклюзиях, но то с какими глазами она на вас смотрит в этой коробке, просто не описуемы. Боль в них глубокая. Будет ли подражание вам? Нет. Вы и так были похожи характером, лишь в вашем реализме, чуткости и уме.       Когда сон охватил вас, Фос начала чувствовать себя более опустошённой и ненужной. Вы были опорой для неё. Теперь она каждый день приходит к вам и приносит цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.