ID работы: 12191009

Реакции по Стране самоцветов

Смешанная
R
Заморожен
51
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Реакция на новый наряд

Настройки текста

Предыстория:

      Красно берилл решила, что надо добавить что-то новое в платье для сна, но была проблема, нужна модель. Вы как на свою удачу проходили мимо.       -Сапфир! Можешь помочь? Вы обратили внимание на Красно берилл.       - Это смотря с чем.       - Мне нужна модель. Я хочу добавить что-то новое в наши наряды. И раз ты тут, то прости, будешь мне помогать. Модельер взял вас за запястье и потащил в швейную.       Прошло несколько часов и на вас было платье. Оно темно серое, с манжетами и белым воротником. Так же есть оборки, подол в несколько слоёв.       - Какое-то оно... Тёмное?       - Ну это же логично! Я хотела чтоб оно отличалось от других и вот! Получилось!       - С этим ты справилась, а кто носить его будет?       - Раз ты помогала, будет твоим!       В это время И/П зашёл в швейную / вы пошли к И/П / И/П увидел вас в нём на спячке.

~Александрит~

      - Меня Жадеит попросила узнать затраты ткани. Но похоже вы тут заняты, зайду позже.       - Нет, нет. Проходи. Александрит осмотрела комнату и остановила взгляд на вас. Лицо озарил не очень яркий румянец, пальцы рук немного дрожали. Она кашлянула в кулак и зашла в швейную.       - Почему же сама Жад не пришла? Вопросительно процедила Красно берилл. Руки она поставила в боки.       - У неё дела. Близнецы Аметисты узнали о новом типе лунян и доложили. Я составила рапорт, ну и сдала его Жад. Теперь они с Эвклаз составляют стратегию боя против них.       - Много же у них дел.       Вы решили добавить и свои слова в оживлённую дискуссию. Берилл добавляет.       - С этим не поспоришь, но такова их работа. Слушай Алеки-чан, мне нужен свежий взгляд на новую работу. Швея показала на вас. Жестом руки она попросила покрутиться на месте, чтоб продемонстрировать новое платье. Что вы покорно выполнили.       Александрит задумалась или засмотрелась на вас, по взгляду не до конца было понятно, но одно точно ясно, платье прекрасно.       - Оно идёт тебе. Довольно интересное и необычное. Погоди, я чуть не забыла о поручении Жад. Ты скажешь затраты?       Первая фраза вас вогнала в краски.       - Да, да, конечно. Примерно 50 метров ткани ушло.       - Всё спасибо. Я пойду!       - Удачи тебе! Александрит правда понравился новый наряд. Милый и очень красивый. Прямо как вы сами. Подметила Алеки.

~Падпараджа~

Первое впечатление и встреча с ней, а вы уже понравились старшей.       - Видно я удачно зашла. Полагаю, мы не знакомы? Вы обернулись на довольно знакомый вам голос. Ведь он ваш. Глаза округлились, рот приоткрылся, мысли запутались и в ту же секунду клубок размотался. Теперь на вашем лице негодование. Берилл оставалось только смотреть на происходящее и не мешать.       - Да, мы не знакомы, но я наслышана о тебе. Твоё имя Падпараджа. Приятно познакомиться.       Теперь старший самоцвет не мог понять, вы просто похожи друг на друга или это новая Падпараджа.       - Тебя зовут...?       - Сапфир, ну или же как изначально Падпараджа.       У самоцвета был лёгкий шок. Она понимала, что это могло произойти и должно рано или поздно случится. Но чтобы знакомство не прошло несколько напряжённым, Падпараджа сказала комплимент.       - Неплохо выглядишь, новое платье просто прелестно сидит на тебе. Хотя, есть вопрос. Почему ты назвала себя Сапфиром?       - Другим сложно привыкнуть. Особенно Рутил.       - Да с ней тяжело. Подметила старшая.       - Может обсудим нашу жизнь после того как ты переоденешься? Шутки это конёк Падпараджи.       - Да, конечно. Красно берилл ты не против?       - Нет и абсолютно нет.       Падпарадже честно понравилось платье, но ей больше хочется узнать вас.

~Киноварь~

      - Красно берилл, можно на ненадолго забрать платье?       - Хочешь показать его кому-то? Вы посмотрели на Берилл с удивлением. Никто не знает о том что вы с Киноварью проводите время вместе, ваши ночные прогулки остаются в секрете. Сам самоцвет просит не говорить о вашей дружбе. Это неосторожное высказывание швеи заставляет вас ненадолго замяться.       - Да, Алма часто смотрит на новые наряды. Вот и хочу ей показать.       Соврать - единственный способ уйти.       - Хорошо, но осторожней! Я не хочу переделывать его!       - Ладно, удачи! Крикнули вы на прощание. Когда вы добежали до уступа в котором есть пещера, начали звать Киноварь. В свою очередь самоцвет был рад услышать ваш голос и быстро выполз из укрытия. Она встала в нескольких метрах от вас, чтобы не задеть. Киноварь уставилась на вас, она была очарована вами. Платье колыхалось из стороны в сторону.       - Тебе идёт. Ваши отношения дошли до того, что Киноварь может говорить свободно, немного, но вам хватает.       - Спасибо.       Самоцвет оценил новый наряд. Ей он очень понравился, она подметила для себя, что вам идут тёмные цвета.

~Аметист 33 и Аметист 84~

Близнецы забежали к швее из-за того что им понадобились новые чулки. Старые порвались в битве.       - Красно берилл, принесёшь две пары новых чулок? Процедили двойняшки в один голос.       - Подождите пару минут. Я тут закончу. Самоцветы подошли ближе и увидели вас. Берилл возилась с манжетами, а вы смеялись с реакции швеи на незагибающуюся манжету. Помощь не требовалась, через минуты 3 неподатливая часть рукава сдалась.       - Вы говорили о новых чулках? Сейчас принесу. Пока хозяин швейной рылся в шкафу, между вами завязал разговор.       - Что думаете о платье? Вы демонстративно взялись за края подошла и покрутились.       - Очень красиво!       - Потрясающе! Они подошли ещё ближе и начали разглядывать более детально. Красно берилл повернулась к вам с парой чулок и крикнула.       - Отойдите от неё. Налетели как медузы на икру!       - Просим прощения. Процедили двойняшки.       Аметистам очень понравилось платье. Хоть более детально не удалось рассмотреть, но им оно даже приглянулось. Может они попросят Берилл о новом наряде.

~Антаркцитид~

      Анита как обычно занималась своими зимними делами. Она решила, что пора проверить самоцветов. Зимний дозорный в первую очередь накрыла Борт полотном, затем проверила все ли на месте, как и их части. В глаза ей бросилось чёрное пятно, подойдя ближе она увидела вас.       - Новое платье тебе очень идёт. Жаль что в этом году ты не патрулируешь со мной. Она присела рядом с вами ненадолго, ведь ей ещё снег убирать.       Для Антарк вы прекрасны во всём. Ей очень нравится ваш новый наряд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.