ID работы: 12191009

Реакции по Стране самоцветов

Смешанная
R
Заморожен
51
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Реакция на новый костюм

Настройки текста
Примечания:

Предыстория:

Красно берилл решила, что надо добавить что-то новое в платье для сна, но была проблема, нужна модель. Вы как на свою удачу проходили мимо. -Сапфир! Можешь помочь? Вы обратили внимание на Красно берилл. - Это смотря с чем. - Мне нужна модель. Я хочу добавить что-то новое в наши наряды. И раз ты тут, то прости, будешь мне помогать. Модельер взял вас за запястье и потащил в швейную. Прошло несколько часов и на вас было платье. Оно темно серое, с манжетами и белым воротником. Так же есть оборки, подол в несколько слоёв. - Какое-то оно... Тёмное? - Ну это же логично! Я хотела чтоб оно отличалось от других и вот! Получилось! - С этим ты справилась, а кто носить его будет? - Раз ты помогала, будет твоим! В это время И/П зашёл в швейную. ~Рутил~ - Красно берил, у тебя есть.... Ох. Рутил зашла в швейную слишком тихо, каблуки её не выдали. - Я могу зайти позже. Врач начал разворачиваться, но Красно берилл её остановила. - Нет, нет, что ты! Проходи. Зачем пришла? - Нужна ткань для сбора, Непти разбилась. - Секунду! Пока дизайнер искала полотно, Рутил перевела взгляд на вас. Обе стояли практически неподвижно, лишь изредка поглядывали на швею. Вы не стеснялись нового платья, а наоборот, оно вам нравилось. Так что когда Рутил смотрела на вас, вы ничего не говорили. - Тебе идёт. - Спасибо. Наконец Красно берилл нашла нужную ткань и врач покинул комнату. Самой Рутил понравилось это платье, но не столько как его носитель.

~Фосфофиллит~

Фос скорее соскользнула со стенки. Звук удара был характерным, но ей повезло, ничего не случилось. Целью визита было наблюдение за вами. Она наблюдала за вашим преображением. - Ааааааа! Это прокричала Фос когда соскользнула. Вы спрыгнули с пьедестала и побежали к самоцвету. Красно берилл что-то бубнела от недовольства. - Ты в порядке? Фос подняла голову. - Да, да. Самоцвет поднялся и начал разглядывать ваше новое одеяние. Очень внимательно осмотрела рукава, а затем верхнюю часть платья. Она остановилась. - Как по мне, слишком тёмное. - И опять ты вставляешь свои слова! Красно берилл немного подшутила над Фос. - Да ладно вам. Вы остановили их небольшую перепалку. Чтобы отвлечь двоих самоцветов вы продолжили тему про новое платье. - Фос, что думаешь? Вы указали руками на новый наряд. - Говорю же, тёмное! Вот тут шов кривой, подол криво подкороен. Красно берилл начинает нервничать. - Кстати! Фос, поможешь мне? Мне нужно чтобы ты принесла мне перчатки, они в комнате. - Хорошо! Скоро буду! Фос выбежала из комнаты. Самоцвету не очень понравилось платье, на её взгляд можно придумать что-то более интересное.

~Борт~

Борт зашла в швейную с характерным звуком каблуков. Ей понадобились новые перчатки. - Красно берилл, у тебя не найдётся такая же пара перчаток? Борт протянула дырявые перчатки. - Погоди минутку, сейчас поищу. Портной забрал пару и ушёл в сторону шкафа, а Борт приблизилась к вам. Пристальный взгляд изучал новый наряд, глаза бегали, то сначала на рукава посмотрят, то на подол. Наконец чёрный алмаз остановилась. - Я конечно не специалист, но тебе больше идёт белый. Красно берилл не заставила, Борт долго ждать. Она практически сразу нашла новую пару перчаток. Борт удалилась из комнаты с тем же цоканьем каблуков. Чёрному алмазу платье конечно понравилось, но то что вам идёт белый, она подметила ещё у входа.

~Жёлтый алмаз~

- Берилл, можешь мне принести чашу? Бенито разбилась. - Да, конечно. Швея отпустила загнутый манжет рукава и направилась в сторону шкафа. Жёлтый алмаз осталась в проходе и просто ждала. Разглядывать вас она стала только спустя несколько секунд. Старшая подошла к вам и выпрямить манжет. - Так гораздо опрятней. Когда же Берилл придумала его? Интересная она личность. - Да уж. Она частенько просит меня помочь. Кстати, как тебе? - Очень интересно и красиво. Будет ли она обновлять коллекцию или добавлять новые цвета? - Это ты у неё спроси. - Позже, сейчас меня ждёт Бенито. А вот и наша швея. Красно берилл протянула чашу. Желти взяла её и направилась к выходу. - Забыла спросить. Портная начала разговор. - Что думаешь о платье? - Спроси у Сапфир. Жёлтый алмаз помахала рукой на прощание. Вы с Желти больше говорили о Берилл чем о платье. Хотя она и подметила для себя, что в нём вы прелестны.

~Алмаз~

Алма просто проходила мимо и заметила вас. Она вошла в комнату, свет её волос озарил всё. - Сапфир, ты просто прекрасно выглядишь! Так мило и необычно! Берилл, а мне такой сможешь сделать? - Конечно! Вы немного занялись. Точнее засмущались. Слова Алмаз произвели такие краски, что вам хотелось пробежаться по лугам и пройтись по дну океана. Настолько вам понравилось суждение Алмы. - Сапфир, а как думаешь, мне пойдёт новый наряд? - Смотря как выглядит. Хотя на тебе всё смотрится. Вы обменялись комплиментами. Теперь Алмаз смущена. Что касается мнения, то Алме правда понравился новый наряд. Она ну очень любит новые платья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.