ID работы: 12191009

Реакции по Стране самоцветов

Смешанная
R
Заморожен
51
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ещё одна ночь в одиночестве? (Киноварь х Т/И)

Настройки текста
Примечания:
      - Пора приниматься за работу.       Село солнце, а это значит что мне предстоит патрулировать одной.       Иногда кажется, что одиноким хочется рассказать как у них прошёл день или занимательную историю, но это не так. Если же мне хотелось что-то сказать, то я не была бы сейчас одна, не слушала тишину, волны, не видела луны, возможно не пытала себя в надежде что меня смогут полюбить. Лучше быть одной и смотреть как новенькая пытается залезть на склон. Стоп.       - Ты что там делаешь?!       - Пытаюсь выжить. Не поможешь? Она говорила это с таким недовольством, что была похожа на Борт.       - Не забыла что я не могу к тебе прикоснуться? Мне не хотелось помогать кому-то, мало ли сломаюсь, тем более что она почти залезла, хотя нет, она уже стоит передо мной.       - Что ты тут забыла? Ночью. Резкость последнего слова ввела в шок моего "собеседника". Её глаза закрылись, она начала говорит с улыбкой на лице.       - Ну знаешь, захотелось прогуляться. Всё равно лунян нет. Лучше бы были. Эта мысль кружится в голове постоянно. Она даже не представляет, как мне больно от этих слов.       - А как упала? Хотя не важно, иди в школу.       - Подожди ты. Я между прочим не только для прогулки тут. Меня Красно берилл попросила передать тебе одежду для спячки. Ночью тебя легче найти чем днём, вот именно поэтому я и пришла сейчас.       - Спасибо. А теперь иди.       - Холодная ты. Может хоть нормально познакомимся? А то просто переглянуться это не то.       - Я знаю то что ты новый самоцвет, замена Падпараджи. Ты же знаешь что я опасна, патрулирую ночью, испускаю много ртути и у меня нет друзей. Не стоит так утруждаться!       Похоже чувства берут верх. Не хочу чтоб она задавала вопросы, не надо, пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Я опустила голову. Что-то трескается. Нет. Нет. Нет! Только не лицо. Что же это это за ночь! Не поднимай голову. Меня коснулась рука в перчатке. Новенькая положила ладонь на щёку, там где красовалась трещина. Такие нежные движения большим пальцем по лицу, как приятно чувствовать чьи-то касания.       - Ты слишком переживаешь. Если хочешь я могу быть твоим другом. Пошли я покрою тебя пудрой.       - Спасибо за предложение, но пудрой я могу сама себя покрыть. Я оторвалась от руки и подняла голову. Как жаль что не могу просто оставить нас в таком положении и отдаться в объятия.       - Значит дружбу ты не оспариваешь. Тогда спокойной ночи тебе, друг!       На прощание она похлопала меня по голове. После повернулась, помахала рукой и ушла. Впервые ночь была приятной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.