ID работы: 12190975

Встретимся, когда пойдёт дождь

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI. Ärge sukelduge minevikku, mis tõi teile hõõguvate armidega kaetud armid.

Настройки текста

***

      Очередной день, за окном погода пасмурная, непроглядные черные тучи закрыли теплые и светлые лучи солнца собой, погружая всё во мрак. Только недавно начал подниматься ветер, и скорее всего ожидался дождь. Но не ледяной, как был до этого, а теплый, летний, под которым в кайф постоять и половить капли языком.       Так продолжалось то через день, то через два: вот вам солнышко, но вы не расслабляйтесь, потому что завтра по прогнозам ожидается дождь. Прекрасные синоптики, люди вам чрезмерно благодарны.       Алексей лежал у себя на кровати чернее тех туч за окном, и размеренно поглаживал темную шерсть, сочившуюся меж пальцев. Сюр мирно сопел под боком, растянувшись по всей длине бедра парня, а то и больше. Его шерсть начинала линять, в ней было всё: и вещи, и одежда, и в его светлые пряди она забиралась незваным гостем. Кот стал более гладким, но пока вся его шерсть не осыпется, придется терпеть это покушение на свою жизнь. Сейчас же Леша лежал и бездумно смотрел в потолок, будто в каком-то трансе. К нему, на удивление, заходила мать, и, застав его в таком состоянии, даже попыталась пошутить, что он решил посчитать все трещины на начинающей осыпаться штукатурке. Леша только безрадостно усмехнулся краешком губ и продолжил своё подобие медитации.       Вроде бы всё должно быть классно, хорошо и радостно, но из-за ясных причин этой всей радости не было. В голове стоял белый шум, на фоне которого словно пчёлы роились мысли. Он лежал и всё прокручивал в мыслях тот день, что не давал ему покоя. Может это он делает что-то не так? За что же ему тогда это всё?

***

      Это был вечер, Алексей только пришел домой, зайдя в комнату с котом в рюкзаке и развалившись на заправленном одеяле. Ему было хорошо. Он только недавно отвел малышку домой, потому что та всеми силами старалась подольше остаться с ним, не желая уходить. Но он пообещал, что скоро они увидятся снова, и миллионными уговорами всё же завел Дэлю домой. Её старшей сестры дома ещё не было в то время, поэтому он вручил девочку родителям, которые были несказанно рады наконец увидеть его после нескольких месяцев затворничества, подготовки и сдачи экзаменов.       Родители Милли очень любили её друга, почти как родного сына, и именно эта любовь застилала зияющую дыру в сердце в том самом месте, откуда родители собственноручно вырвали кусок, оставив черную пустоту вместо своей ласки и заботы, той, которую не сможет дать ни один человек из почти восьми миллиардов на этой земле. Встретили его очень радушно, и, обменявшись объятиями, они разговорились. Вортнесы, а именно такая фамилия была у семьи Амелии, пригласили его на чай, ещё и Дэля подначивала его зайти, поэтому Леша не смог им отказать, и всё же, для виду посопротивлявшись прошел на кухню.       Говорили обо всем и ни о чем одновременно. Камилла, мама Милли, спрашивала больше за жизнь: какие успехи, как с родителями, как у него с их дочерью и есть ли новые сплетни, так обожаемые ею. Николай же спрашивал про учебу: куда хочет поступить, куда документы будет подавать, когда, и с каким баллом сдал ЗНО. Ади сидела на коленках Леши и внимала каждое слово, даже те, смысла которых в душе не чаяла. Сам парень же крепко держал её одной рукой за пояс, поглаживая по боку, а второй подносил чашку с дымящимся чаем ко рту.       Просидев так два с лишним часа Леша решил, что пора бы уже идти домой, потому что уже десять часов, малышке пора спать, да и Камилле с Николаем завтра на работу. У кого-то каникулы, а у кого-то продолжаются рабочие будни. Амелия так и не пришла за всё это время, потому Алексей попросил передать ей привет. Ещё раз обнявшись на пороге с родителями Милли, он искренне поблагодарил их и пошел к себе. Радость уже выбила отметку «максимум» и взлетела до небес. Под дверями подъезда смиренно ждал кот, которого не пустили в дом и он всё это время сидел здесь, дожидаясь хозяина. Леша хмыкнул от умиления, заметив, что животное свернулось клубочком в цветочнике и чихало от попавшей в нос пыльцы раскрывающихся ночных цветов. И всё же позвал Сюрика, который тотчас оказался под ногами, начиная о них тереться, как всегда. Парень погладил его и отправился домой, кот же шел за ним хвостиком.       И вот теперь он блаженно прикрыл глаза, раскинув руки и ноги звездочкой по покрывалу. Но тут что-то резко упало на живот, тяжело придавив своим весом. Леша подскочил от этого и уставился на атакующего, коим оказался темно-коричневый клубок шерсти, выползший из открытого рюкзака. Алексей только рассмеялся, заметив его, и погладил по макушке под привычное расслабленное мурчание. Через несколько минут такого лежания он всё же встал и подошёл к компьютеру, желая посмотреть какой либо фильм и раскрасить вечер. К компьютеру, потому что ноутбук был с нещадно посаженной батареей и лежал на углу кровати, подключённый к блоку питания. Но взгляд парня привлекли сообщения дневной давности, высветившиеся в шторке уведомлений. Он неспешно ввел пароль и зашёл на почту, читая их. Первое было с незнакомого ему адреса.

«Здрастуйте, Олексію Кайловичу, ми раді повідомити вам, що ваш бал за іспити зараховується і приймається. Незабаром ви зможете за бажанням пройти вступні випробування на курси акторської майстерності та, пройшовши їх, вступити до найкращого університету акторської майстерності в Україні.

Адміністрація Київської акторської освіти».

      Эти строчки сразу же зацепили взгляд, читая их он задержал дыхание, и только прочитав последний абзац спокойно выдохнул и вдохнул полной грудью. Гордость и восхищение собой не давали сконцентрироваться на чем-то ещё, кроме этих строк. Он ещё вернется к ним, а пока с огромным усилием закрыл письмо. Следующее в списке непрочитанных висело сообщение так же с незнакомого адреса.       «Здрастуйте, Олексію. Не бажаєте придбати знижковий купон у Eva? Знижка з промокодом на всі товари для догляду за собою: косметика, гігієна та багато іншого. Також доступні акції…»       Даже не дочитав до конца Леша пометил его как спам, на что гугл почта тут же принесла свои извинения и скрыла чат. Он фыркнул, когда обнаружил нечто похожее на это сообщение в следующем, только уже от «Vivat», его любимого книжного магазина, откуда он чаще всего заказывал себе книги в бумаге, либо же куда ходил сам и читал прямо там, покупая уже начатую книгу себе.       Но это сообщение он не отправил в спам, только посмотрел на какие разделы в этом месяце ожидаются скидки и примерно посмотрел сколько книг сможет купить себе из запланированных на карманные деньги, выдаваемые родителями раз в неделю.       Четвертое сообщение было непрочитанным ещё с апреля, когда у них были дистанционные занятия и все задания и презентации отправлялись в гугл класс. Такие сообщения начинались ещё с февраля. Только в мае объявили об оф-лайн обучении по приказу учебной администрации. Таких сообщений было далеко не одно, и даже не десять и не двадцать. Но теперь это позади, как оставшийся где-то там этап жизни, уже окончившийся, но всё ещё напоминающий о себе.       Клацанье старой мышки вроде и резало слух, а вроде и наоборот успокаивало. Позакрывав все сообщения с учебы, он вышел с почты и хотел открыть гугл, что б уже что-то посмотреть, но ещё одно сообщение висело в непрочитынных. И оно было не на почте, а в телеграмме. Это удивило его, так как писать ему могла только Амелия, но и то очень редко и по самым важным случаям, чаще же всего она звонила. И сейчас парень напрягся, надеясь, что у его подруги всё в порядке, так как она точно бы позвонила, придя домой и узнав, что шатен был у неё. Но когда он открыл приложение и ввел пароль разблокировки, сообщение оказалось не от Милли. Оно было от другого контакта.

3 июня

Таисия: 22:14 Мы идём в субботу на деловую встречу. Если ты не понял, к чему эта информация тебе, тогда просвящаю. Ты идешь туда с нами.       Мать у него не была записана как «мама», «мамулечка» и так далее. Он давно считал эту женщину только его кровной матерью. А так он спокойно мог назвать мамой Камиллу, и Амелия это тоже знала, на что реагировала весьма бурно, но не потому, что была против, а потому, что волновалась за парня и его безопасность в собственной квартире. Но самого Лешу это давно не волновало, отец у него был также записан по имени. Его удивило другое: во-первых то, что она вообще отправила ему сообщение, во-вторых, с какого хуя он сдался на какой-то там пиздец важной встрече его родителей? Зачем ему там присутствовать? Но ладно, с этим он разберется потом.       Сейчас он снова открыл сообщение от ВУЗа, строчку за строчкой перечитывая написанное. Он был несказанно горд за себя, не у каждого выдается такой шанс. Но вдруг он смутно услышал шаги в коридоре, направляющиеся явно в сторону его двери. Хотя идящий мог идти и в сторону ванной, которая располагалась сразу после двери в комнату парня, но он решил перестраховаться. Взял кота, который спал на кровати, и засунул в шкаф, закрывая дверцу со стеклом. – Сиди тихо, я тебя очень прошу, – прошептал Леша и закрыл дверцу до конца.       Кот, не возражая, зарылся носом в теплое худи и заснул, видимо, уже там, и вправду не издавая никаких звуков, как и было велено. Как только раздался хлопок, означающий, что шкаф плотно закрылся до конца, дверь в комнату распахнулась, в коридоре, который освещался одной лишь тусклой лампочкой над входной дверью, возвышалась темная фигура. Алексей так и замер рядом со своим «тайником». В это время мужчина вальяжно прошел внутрь и подошел к монитору, который озарял погрузившуюся в полумрак комнату белым светом. Он застыл темной тенью, читая написанное на экране, а после этого развернулся к сыну. На его лице было непойми-что – все эмоции перемешались, прочитать хотя бы одну не представлялось возможным, поэтому его выражение было похоже только на холод, безмятежность либо же полную безэмоциональность. – Что это? –низким голосом спросил он. Темные вьющиеся пряди как всегда лежали на лбу, перекрывая обзор правому глазу, но это мало заботило мужчину. – Почта, – неуверенно ответил Леша, всматриваясь в компьютер. – Я ещё раз спрашиваю, что это? – холодно переспросил Кайл. – Сообщение, – таким же как и ранее тоном повторил парень. – Ты куда собрался поступать, посмешище? – вдруг грозно рявкнул мужчина, наближаясь на сына, от чего тот попятился назад, в итоге упираясь спиной в стену. – Я… –Я запретил тебе подавать в него документы. Запретил, слышишь ты или нет? Ты прекрасно знаешь где должен обучаться, так что же тебе помешало это сделать?–с каждым словом крик становился всё громче и громче, практически разрывая барабанные перепонки в ушах, от чего шатен зажмурился, будто от боли. –Ты меня не слушал, как всегда. Я не только подал документы сюда, ещё...       Договорить ему не дали, тишину комнаты будто плеткой разрезал звонкий шлепок. Отец подошел вплотную и со всего размаху ударил парня по щеке, на опухшей коже тут же начал расцветать красный след в виде ладони. Потрогав горящую болью плоть, на пальцах осталась вязкой консистенции жидкости. На лице, посередине этого следа, красовался широкий кровоподтек – его оставил свадебный перстень на руке мужчины.       Кайл холодно усмехнулся. Всё его лицо теперь выражало уже не безэмоциональность, а презрение и отвращение. Оставив сына в недоумении и трансе он вышел, закрывая за собой дверь. Шаги стали отдаляться. Парень же так и стоял, не шевелясь.       Через минуту он уже в общих чертах понял всю картину, выпустил из убежища Сюрика и выключил монитор, подойдя к столу и закрыв все открытые вкладки на нем. Упав на кровать и свернувшись на ней клубочком от парня послышался тихий протяжный болезненный вой, который заглушил угол покрывала. Темная тень мелькнула перед глазами, будто сочувствующий взгляд черных в темноте кошачьих зрачков прищуренно был направлен на Алексея. Кот подошел и мягко потерся о саднящую щеку своей мягкой шерстью и лег рядом с его плечом. Леша усмехнулся и ласково погладил кота, будто в знак благодарности за его понимание и поддержку. В воцарившейся тишине раздалась вибрация на его телефоне. Это был звонок. – Привет, Ли, – безрадостно сказал парень, включая лампу столе, чтоб на видео было хоть что-то видно из его черт лица, а не только пиксельная раскадровка. – Ой, милый, что же случилось уже? – взволновано вздохнула подруга, когда увидела в камере красное пятно на лице Леши. – Я только домой зашла, мне родители передали, что ты заходил и передавал привет. Да, знаю, немного запутанно объяснила, но уже как есть, – она виновато пожала плечами. – Думала поговорить с тобой пока не поздно, хотя, не думаю, что пол двенадцатого это «не поздно». Что-то я с темы ушла. Что с тобой? – Повздорил с Кайлом, – хмыкнул Леша, так и лежа на кровати и посмотрев в сторону закрывшейся двери. – Из-за чего? – на удивление сдержанно продолжила допрос девушка, привыкшая к таким ситуациям, каждый раз являясь желеткой для парня, но не была против такого положения. – Из-за универа, – но, заметив ничего не понимающий взгляд в экране, поспешил объясниться. – Он увидел сообщение о возможном поступлении. –Так это же прекрасно, разве нет? – так же хлопая накрашенными ресничками в недоумении спросила она, поправляя завитый локон светлых волос, стекающих по плечам. –Да, да, конечно. Вот только это было сообщение от актерского ВУЗа, в который он мне запретил отправлять документы даже под угрозой смерти, – грустно хмыкнул он и размял зудящую челюсть, ещё раз проведя рукой по ране, на которой уже засохла кровь стекающей вниз струйкой. – Ох, нет, я ошиблась, это просто ужасно. Что же в этом такого? Это ведь могла быть твоя…мечта? – не до конца уверенная в правильности своих слов всё же произнесла Милли. – Ничего страшного. Пройдет. Моё мнение здесь никогда не учитывалось. Но не будем о грустном. Как у тебя дела? Ты такая нарядная, была сегодня где-то? – заметив накрученные светлые волосы и вульгарный макияж, которые девушка ещё не успела смыть с лица, а так же кусочек декольте её любимого черного платья, попавшего в объектив камеры, вывод напрашивался сам собой. – Ага, – моментально поменявшись в настроении довольно протянула Ли и снова откинула мешающий локон за спину. –Местный клуб наконец заработал на полную, вот и решила посмотреть что там да как. Может, сходим вместе на выходных? В субботу например, там будет свежий завоз спиртного. – Я бы только за, но родители решили потащить меня с собой на какую-то невъебически важную встречу, – злобно прошипел Леша, иногда посматривая в сторону двери. – Ну тогда я забью нам резерв на воскресенье. Тогда-то у тебя не будет никаких дел? – с надеждой спросила она. И как тут можно отказать? – Не-а, не будет, – всё же настроение немного приподнялось в ожидании вечеринки, и Алексей немного расслабился. – Тогда иди уже отдыхать, у тебя день был загруженным. Да и я уже пойду, устала отрываться на танцполе, – в шутку сказала Милли, и послав в камеру воздушный поцелуй, растянув пухленькие губки с яркой помадой в добродушной улыбке, скинула звонок.       Леша положил телефон на тумбочку экраном вниз и, только его голова коснулась подушки, заснул. Переосмысливать ситуацию он будет уже завтра, а сегодня он и вправду вымотался, как и физически, так и эмоционально.

***

      Из транса его вырвал очередной хлопок входной двери. Он неохотно встал, сначала распахнул окно, из которого тут же повеяло свежим воздухом, зная, что когда пойдет дождь, Сюр убежит восвояси. Он ещё не понял, куда и зачем тот уходит, но сделать ничего не мог, позволяя ему устраивать такие прогулки. После же вышел в коридор, в котором стояла мать в дорогущем бордовом пальто, под которым скрывался деловой костюм того же цвета. – Ты не забыл, что через два часа должен быть в зеркальном ресторан-баре? – полное название этого заведения звучало так: «Mirrors Rooftop Restaurant & Bar», но привыкшие к встречам в этом месте и не желающие произносить всё название полностью родители называли его просто «зеркальным ресторан-баром». – Не переживай, не забыл, – угрюмо ответил Леша, подпирая плечом дверной косяк, ведущий в его комнату, и сложив руки на груди. – Только попробуй опоздать… – её голос растворился в подъездном эхо как только она открыла дверь и вышла, вызывая лифт.       Дальше парень её не слушал и пошел обратно к себе. Собираться можно будет начать где-то через пол часа, а пока он включил музыку на телефоне, наконец оставшись дома в полном одиночестве – даже кот свалил на улицу, так как по окну начали стучать первые капли дождя. За стеклом опять начала мелькать тень, на которую шатен не обращал никакого должного внимания.       Меньше всего Леша хотел идти на эту ненавистную встречу, но ничего не поделаешь. Его мнения тут никто учитывать не собирался. Обычная ситуация. Видели, привыкли, запомнили. Ничего сверхъестественного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.