ID работы: 12190975

Встретимся, когда пойдёт дождь

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

V. Ingel, kes laskus maa peale kõige süütuma lapse näos.

Настройки текста

***

      На этот раз утро Алексея не настолько радужное, как хотелось бы. До дремлющего сознания постепенно доходит, что мелодия, играющая на телефоне уже с минуту, это не рекламная песня во сне. Он лениво открывает глаза и тянется за телефоном, стараясь делать при этом как можно меньше движений. На перемещения обращает внимание и кот, который, лежа под боком и сонно хлопая глазками, так же неторопливо поднимает голову, ища причину шума.       Добравшись наконец до телефона, Леша расфокусированным взглядом медленно читает имя звонившего. Амелия. Взор машинально перемещается на время. Девять пятьдесят. Заебись, доброе утро. Пока он думал, звонок прекратился. Но уже через минуту повторился снова. – Алло? Что случилось такого срочного, что ты звонишь мне в такую рань на летних каникулах? – зло бормочет Леша, поглаживая мягкую кошачью шерсть. – Ой, приветик, милый, – он знал эти периодические выпады подруги. Она всегда заводила одну и ту же песню если ей надо было что-то. Но из-за этого родители Милли часто думали, что они встречаются, – У тебя были какие-то планы на сегодня? – по звукам слышно, что она опять куда-то спешит, перед кем-то приглушенно извинясь и ожидая ответа. – Да нет, всё как обычно. А что? – Сможешь сестру забрать и погулять с ней сегодня? Один день и всё, а потом я… – Какую сестру? – перебивает её парень. Мозг ещё не успевает прогружать всю информацию. «Подождите, произошла ошибка. Перезагрузите устройство или попробуйте зайти позже». – Мою сестру, не тупи. И с добрым утром, кстати. Так вот, сегодня такая несостыковочка получилась, – послышалась ругань и снова поспешный извинения, – Ой, я не хотела, правда, извините. Прости, отвлеклась. И некому будет малую забрать. Сможешь из садика её встретить и погулять с ней где-то? Пожа-а-а-алуйста! Я тебе даже заплачу потом, если хочешь, – умоляюще протянула Милли. Алексей впринципе любил её младшую сестру и легко находил с ней общий язык. Да и малая не противилась поиграть с дядей Лешей, пока старшей сестренке нужно пойти по делам. – Без проблем. Лишних денег не бывает, – шутливо ответил Леша. Кот под его рукой умиротворенно сопел. – Вот падла! Я думала ты из чистого желания помось это сделаешь, а ты вот как! – притворно-обиженно предъявила Ли. – Ну так и вправду из чистого желания... Чистого желания заработать, – и рассмеялся. Их разговор переходил в шутливое русло, а это значит что пора класть трубку. Амелия не любит бесполезных разговоров, отнимающих время, в её-то непробиваемом жизненном графике. – Ой, ясно всё с тобой, умник. Я потом всё расскажу, а так ты и сам знаешь. В пять у неё уже всё закончится, и можешь идти забирать, – голос опять доносился глухо, будто из какой-то трубы, отдавая в динамик эхом. – Иди уже, занятая ты моя. Заберу я мелочь твою. Пока. – Пока-пока. Спасибо большое. Люблю тебя! – и повесила трубку. Но, возможно, именно за эту спешку он и полюбил Милли. С ней невозможно стоять на месте, и это двигает тебя вперед, чтоб не отставать и быть на одном уровне.       Алексей только прищурил глаза, подставляя лицо палящему за окном солнцу, проникающему хитрым шпионом через занавески и ловко прыгая по поверхностям от легкого ветерка. На улице жарища. Он сладко потянулся в спокойной утренней неге. Сюр давно уснул, и только редко с его стороны доносилось мурлыканье сквозь дрему. Леша еле ощутимо провел по тнплому и мягкому пушистому боку. Решил, что можно иногда давать себе поблажки, и лишние пол часа в постели ничего не сделают. Поэтому снова разблокировал телефон, проверяя соцести.

***

      Уже в одиннадцать Алексей сидел за кухонным столом и завтракал. В ногах сидел кот, зевая и залезая в рот хозяину, потому что ему вкусно пахло бутербродами с колбасой.       Родителей опять не было дома. Уехали, а Леша их и не тревожил. Пустая квартира была его давней мечтой. Допивая чай, он сполоснул кружку от осадка на дне и поставил на железную сушилку рядом с раковиной. Кот уже успел запрыгнуть на стул и поставить на стол передние лапы, мордой тыкаясь в пустую тарелку с крошками. – Ну я же давал тебе уже колбасу! Хватит. Разжиреешь, – жутливо проворчал Леша и всё-таки отрезал Сюру ещё один кусок колбасы, положив его на пол. Кот довольно быстро спрыгнул с табурета и молниеносно стал поедать угощение, – Эх ты, всю еду тебе отдавать что ли? Я зря корм покупал? Кстати, надо ведь тебе лоток и миски купить! – стукнув себя по лбу вспомнил Леша и недоверчиво посмотрел на кота, – А ты куда в туалет ходил, расскажи-ка мне?– в ответ послышалось тихо «мяу» и у животного изо рта выпал недоеденный кусок колбасы, который тот быстро подобрал и опять стал жевать, чавкая на всю кухню, – А, точно, ты же любитель выйти на улицу с девятого этажа... Но всё равно надо будет купить. Родители недавно скинули на карту деньги, вот сегодня и схожу.       Оставив кота на кухне заканчивать трапезу, Алексей пошел в комнату и стал застилать кровать. Давно он этого не делал почему-то. Когда он уже ходил по комнате и собирал разбросанные вещи, пришел кот, по-хозяйски запрыгнул на только что заправленную кровать и стал одной лапой сгребать к себе одеяло за край. В итоге, посередине кровати оказалась большая куча из одеяла, в которой Сюр удобненько разлегся. – Ах ты зараза! Только всё убрал, ну и что это такое, – начал ругаться Леша, как только заметил на кровати кошачий трон, – Кыш!– он спихнул кота на пол и снова застелил всё как было, – Только тронь, – пригрозил он пальцем.       Кот снова обиженно запрыгнул на кровать и уже просто лег на ней, качаясь и подставляя светло-коричневый животик лучам солнца. Леша не смог удержаться и всё-же погладил Сюрика, на что тот неизменно довольно замурчал.       Когда Леша закончил с уборкой в комнате и закинул стирку, родителей так и не было дома. Ну и хорошо. До выхода оставалось ещё пять с половиной часов. Как раз полчаса чтоб дойти до садика, в который ходила сестра Амелии. Надо было чем-то себя занять эти пять часов. Ещё пол часа, не меньше, у него уйдут на сборы. Посмотрев на термометр, который висел за окном в его комнате, парень только вздохнул. То идут дожди каждый день, а теперь вся эта влага испаряется и на улице духота стоит с тридцатью двумя градусами. Пиздец погодка, спасибо.       Решив дочитать начатую книгу, Леша завалился на матрас рядом с котом. В ушах неизменно наушники с какой-то ненавязчивой мелодией, в руках книга, под боком сонно мучит Сюрик, положив морду ему на бедро и лапой придерживая страницы, что и насмешило и умилило Лешу одновременно. Жара ещё не пробралась в дом, только начиная нагревать бетонные стены снаружи, из-за чего в комнате стояла приятная прохлада, оставшаяся с ночи. Главное не пропустить время выхода, и всё будет шикарно.

***

      Алексей ходил по комнате и одевался, до выхода оставалось пятнадцать минут. Он по быстрому накинул широкую черную футболку с каким-то принтом расплывшегося текста и свои любимые светлые джинсы, которые внизу были все в шерсти от того, что кот постоянно о них терся. Заметив это, Леша постарался быстро всё это стряхнуть, потому что выходить скоро, а он только начал собираться. Но его попытки не увенчались успехом, только больше всё прилипло к джинсами из-за того, что и на руках была шерсть от недавнего поглаживания Сюра. Плюнув на это, Леша пошел собирать с собой рюкзак, как же без него. Закинул телефон, переложил наушники из кармана, свернул и положил туда кофту на змейке, на всякий случай, всё может быть.       За всем этим, лениво приподняв голову и дергая ушами с кисточками, прямо как у рыси, наблюдал кот, приоткрыв только один глаз. Парень не обращал внимания на него и открыл окно чтоб проветрить комнату – жара добралась уже и сюда. Взяв рюкзак, он вышел в коридор, обуваясь, и закрывая перед этим дверь в свою комнату – родители могут приехать домой в любой момент. Леша наконец почистил низ джинсов специальным клейким тубусом. Закинув ношу на одно плечо, он быстрым шагом вышел за дверь и закрыл её на ключ. Сегодня можно было поехать вниз на лифте, а не бежать по лестничным пролетам. И на том спасибо.

***

      Если вы когда-то ходили с рюкзаком на одном плече, то точно знаете это чувство, будто тот сейчас вот-вот упадет, из-за чего всю дорогу вы сосредоточены только на том чтоб успеть его вовремя поймать и закинуть лямку обратно. Алексей тоже знал это противное ощущение, из-за чего всю дорогу поправлял темную ткань на плече, не собираясь одевать рюкзак на оба плеча или нести в руках – так же не модно. Но весь путь уже был проделан, и Леша стоял на входе в садик, открыл скрипучие зеленые ворота и захошел внутрь. По дороге сюда, он как раз минута в минуту успел забежать в зоомагазин и купить всё что хотел для кота. Теперь всё это лежало в рюкзаке, отягощая плечо.       Там туда-сюда сновали родители с детьми, стоял шум и гам, смех, а иногда и ругань со всех сторон. Леша шел вперед, опустив голову, и искал нужную дверь с солнышком посередине, а под ним надпись мелкими желтыми буковками по слогам: «груп-па сол-ныш-ко». Наконец, в поле зрения мелькнуло оранжево-желтое пятно. Туда-то ему и надо. Аккуратно приоткрыв дверь, он первым делом видит скамейки и шкафчики вдоль ярко-оранжевых стен. На лавочках сидят и переодеваются дети. С кем-то рядом сидят родители, или оба, и помогают своему чаду. Некоторые дети ещё сидят в главной комнате и играют с игрушками, ожидая когда за ними придут.       Алексей также осторожно прошел внутрь, переступая через детские ботиночки, упавшие из шкафчиков шапки, которые непонятно откуда здесь взялись в начале лета, даже через потрепанного жизнью розового кролика, расчески и другую всякую детскую всячину. Как только он переступил через голубой дверной порожек, к нему подбежала воспитательница. Помнить бы ещё, как её зовут... Вместо этого Леша выбрал проверенный метод – говорить все обращения, слова и вопросы, но только не употребляя забытого имени. – Здравствуйте, красивое платье, – обольстительно-вежливо протянул парень, указывая на красное платье, которое и вправду сидело идеально на миниатюрной фигуре молодой воспитательницы. – Ой, правда? Спасибо большое. Вы за кем пришли? Я вас тут раньше не видела, – смущенно пролепетала та, заправляя за ухо прядь каштановых волос. На вид девушке было от восемнадцати до двадцати лет. – Ох, точно. Я был сбит с толку вашей красотой, – подмигивая даме, снова сказал Леша. Он хотел как можно быстрее завоевать расположение этой особы, чтоб, если что, спокойно приходить и не встречать хмуро-насупленных и недоверчивых взглядов, – я за Дэлей. – Ой, ну как же я не догадалась. Вы её старший брат? Аделаида похожа на вас, – поинтересовалась девушка, проходя в игровой зал. Парень медленно пошел за ней. – Нет, что вы, я друг её сестры. Она попросила забрать малышку, – нежно протянул Леша, замечая девочку возле стены с ещё одной, пропуская мимо ушей полную формулировку имени, которая казалась ему странной. Те играли с машинками. Розовыми. И куклами, что не удивительно, – Привет, малая! – сказал он, подойдя к девочке. Она, заметив знакомое лицо, тут же бросилась к нему на шею. – Лешка, а я скучала! – насупленно сказала девочка, когда парень удобно взял её на руках, – А ты не приходил. Милла пообещала, что ты сегодня придешь, если я в садик пойду. Она меня... Как же это слово? – она смешно приложила указательный палец к пухлым губкам, вспоминая новое слово, сто процентов услышанное от сестры, когда та ругалась с родителями по мелочам, – Шанитовировала! – воскликнула она, вскинув палец вверх, прямо как настоящий ученый. Алексей засмеялся и ласково щелкнул её по курносому маленькому носику. – Да, только правильно будет шантажировала, – поправил он Дэлю, спуская её на ноги, – Давай бегом переодеваться, гулять пойдем! – заговорчески шепнул он девочке на ухо, когда наклонился, чтобы поставить её на пол. – Ура! – восторженно и громче положенного крикнула девчушка, – Пока, Кети! – крикнула она уже своей подружке, обернувшись в бегу и помахав ей ручкой. – Пока, Ади! – крикнула ей уже названная Кети.       В садике маленькой Дэле давали как и существующие скороченные формы её имени, так и те, которые либо относились к другому именни, либо вообще не были придуманны человечеством. Некоторые малышка на дух не могла переносить, кривлясь и ругаясь, что её так нельзя называть и её так не зовут по имени. Но эта ей нравилась. К слову, Адей её иногда называл и сам Леша, услышав такую формулировку, когда месяц назад тоже забирал её из сада, и девочка только рассмеялась и попрощалась с Давидом.       Пока сам парень стоял рядом с девочкой, витая в облаках, иногда помогая на её просьбы застегнуть ширинку на джинсовых шортиках, или найти голову в запутавшейся футболке, он не замечал, что воспитательница завороженно следила за ними, будто решаясь на что-то. В конце концов, когда Леша уже взял Дэлю за руку и закинул рюкзак, внимание, на оба плеча, собираясь выходить, девушка подошла к нему, останавливая за плечо. Леша дернулся от неожиданности, а с ним вместе и малышка, крепче схватившись за его большую ладонь двумя ручками и смотря на него, забавно запрокинув голову. Да, высоким ростом природа не обделила его. В это время молодая воспитательница нагнулась, изящно выгнув спину, и прошептала в самое ухо, обдавая горячим дыханием кожу: – Люблю парней помладше, а ещё если они умеют обращаться с детьми. Всегда мечтала о своих, – и засунула в задний карман его джинс что-то своими наманикюренными ноготочками.       Алексей молча сжал руку девочки в ответ и так же молча вышел, закрывая дверь с солнцем и буквами посередине. Он так и не понял, прочто говорила девушкам про своих парней, или про своих детей? Ну, значит, не так важно. Дэля заинтересованно смотрела на него снизу, хлопая синими глазками, обрамленными вокруг густыми и пышными ресничками. Её светлые волосы, не намного светлее чем у сестры, заплетенные в два растрепавшихся колоска свисали по спине, будто двумя змеями опутывая детскую хрупкую спинку. – Чего ты так на меня смотришь? – спросил Леша, не выдерживая этого пристального взгляда. – Что тебе Алиса Аристарховна сказала? Я видела, она что-то тебе прошептала! – емоционально воскликнула девочка, но она и не могла по другому. Вся в сестру. Никогда не сидится ей на месте. – Ну и имечко конечно, – хмыкнул он, – Ничего она мне не говорила, сказала только, что ты очень умная девочка, – и потрепал малышку по волосам, разлохмачивая заплетенную на быструю руку прическу ещё сильнее. – Эй, ну оно же испортится! –обиженно сказала Ади, приглаживая своей маленькой ладошкой волосы, колоски в которых уже ничем не спасешь. Разве что только заплести заново. Алексей обязательно над этим подумает, – Милла старалась, а ты всё испортишь! – насупилась девочка и опустила голову вниз, свободной рукой, которой не держала руку Леши, закрывая макушку.       Дэля всегда слышала, как он называет её сестру Милли, но постоянно путала и говорила вместо этого Милла, что умиляло Лешу каждый раз как он это слышал. – Ох, ну если Милла старалась… – специально повторив за девочкой, Леша тут же начал уже двумя руками разворошивать настоящее гнездо на её голове. – Ну нет, ну не надо! Отстань! – противилась малышка, но всё равно смеялась, отбиваясь от огромных ладоней своими маленькими ручонками как могла.       Для пятилетней девчушки у неё была очень хорошо развита дикция, да и словарный запас был похлеще чем у некоторых одноклассников Алексея. Очень смышленый и красивый ребенок. Леша часто представлял какой она будет, когда вырастет. Наверняка будет собирать целые гаремы парней со своей-то красотой и эрудицией. – Я тебе новые заплету, обещаю. Хочешь? – положив руку на сердце, пообещал Леша. – А вот хочу, – с вызовом посмотрела на него Ади. Маленькая манипуляторша, – И мороженное! – И мороженое, – так же пообещал тот, вновь беря девочку за руку.       Ему стало очень интересно, что же всё-таки подсунула ему Алиса, когда её ноготки полезли в карман. Или она просто бессовестно лапала его при родителях и детях? Засунув руку в карман и достав оттуда клочок смятой бумаги в косую линию, Леша прочитал про себя:

На этих выходных я буду полностью вам отдана, невиданный красавец. Позвони, буду ждать.

      А потом нарисованный смайлик с сердечком и номер телефона ниже. Парень скривился и снова смял «сообщение», выкинув в первую попавшуюся урну. – А что там было? – опять интересующийся детский взгляд, заглядывающий в душу. – Ничего, просто когда-то сложил и забыл. Вот и выбросил мусор. Оно же мне не надо было, – пожал плечами Леша, на ходу придумывая подходящую для девочки историю. – Ну ладно. А возьми меня на горгоши! – вдруг встрепетнулась она и остановилась, выжидающе смотря на него снизу. – Ну куда я тебя возьму? Посмотри какой у меня рюкзак, куда я его дену, а? Да и у тебя свои ножки есть, – шутливо ответил тот, продолжая идти вперед и осторожно потянув Дэлю за собой. – Ну на шею возьми, а ножки у меня устали! – демонстративно топнув, она снова остановилась посреди дороги. – Ну ладно, только потом мне твоя сестра будет спину лечить, – радостно хмыкнул Леша. С этим ребенком невозможно иначе, – Залазь.       Девочка радостно встала спереди парня спиной к нему и протянула ручки на вверх. Алексей снял рюкзак и пока что поставил его себе в ноги, поднимая девочку. Та удобно уселась сверху, зарывая свои маленькие детские пальчики в отросшие больше нужного волосы Леши. Он взял рюкзак в одну руку, другой придерживая Ади за ногу. – У тебя такие волосы мягкие, суперские! И длинные, красивые. А мама говорит, что такие только у геев, – хмыкнула девчушка, даже не осознавая в полной мере, что сейчас сказала. Леша аж поперхнулся воздухом. Настороженно усмехнувшись, он кпепче сжал в пальцах ручку своей сумки. – Ты сиди и держись, у меня только одна рука тебя держит, – он не видел сейчас лица Дэли, но уверенен, что она енергично замахала головой в знак согласия и крепче сжала в руках пряди волос, но не с такой силой, чтоб было прям больно, – Идем за мороженым. – Ура!       Девочка заелозила на плечах парня и рассмеялась, когда он хлопнул её по ноге, за которую придерживал. Под веселый хохот и истории Ади из садика, Алексей даже смог быстрее идти, несмотря на своё худое и хрупкое телосложение, удерживающее и ребенка без таковой физической формы, и груз на спине.

***

      Они пришли на площадку уже через двадцать пять минут, вместо тридцати, успев по пути зайти в суточный магазинчик и купить мороженное, в котором малышка уже вся измазалась. Теперь она шла пешком, рядом с Лешей, крепко и доверительно держа его за руку, поедая остатки стаканчика – всё, что осталось от мороженого. – Все дети такие свинки, или только ты? – насмешливо спросил Леша и вытащил из рюкзака пачку влажных салфеток, которые купил в том же суточном, что и сладость, – Иди сюда, вытру тебя. – Нет! Я сама, – она выхватила салфетку из рук Леши и стала старательно вытирать ею личико, в итоге только больше размазав всё по подбородку. – Какая ты молодец. А теперь давай я тебе помогу, – он достал ещё одну салфетку и уже нормально вытер лицо и руки Дэли, отпуская её играть с детьми на площадке, а сам остался сидеть и доедать своё мороженное.       Через минут десять в поле зрения показалась светлая макушка. Девочка стремительно приближалась к Леше с чем-то большим в руках. Он тут же напрягся – это могло быть всё что угодно. Но это оказался всего лишь кот, которого Ади неудобно взяла подмышки, а задние его лапы свисали по телу девочки, доставая практически до колен. – Смотри, кися! – радостно воскликнула она, попытавшись подбросить свою находку, но у неё не получилось, поэтому она посадила животное на скамейку рядом с Лешей и стала бережно гладить по спинке и голове, – Я нашла его возле входа. Он сам пришел, представляешь! И я захотела показать его тебе.       На Лешу уставилась молящая пара знакомых не по наслышке темных глаз. Послышался жалобный «мяу», и Дэля начала сюсюкаться с котом, засовыя лицо прямо тому в морду. Парень рассмеялся с этого и тоже нежно погладил кота по спине. Он еле слышно замурчал, но тут же перестал, во все глаза смотря на девочку. – А я уже знаю этого кота, – также радостно сообщил Алексей, усаживая того к себе на колени. Похуй, что всё светлые штаны будут в темной шерсти. Отстираются, – Это мой кот, – гордо сказал он девочке, глаза которой засияли от счастья, – его зовут Сюрик. – Правда? – кивок в ответ, – Вот прям правда-правда? Это твой? – её глаза горели так, что будь возможность, спалили бы пол планеты, – А почему Сюрик? – Потому что он был мне маленьких сюрпризом. Вот и Сюрик, – пожал плечами Леша, улыбаясь и гладя кота, который уже во всю мурчал и терся мордой об руку, так как девочку захватил диалог. – Тебе его подарили? – Не-а, на улице нашел. Неожиданно. – А-а-а, понятно, – протянула она и встрепенулась, – Ой, ты мне обещал косички сделать. Пообещал – выполняй, – оставалось только тонуть ножкой, чтобы придать побольше пафоса, но она этого не сделала. – Ладненько, принцесска. Садись сюда, – он пригласительно похлопал раскрытой ладонью по месту рядом с собой, – Будешь оценивать мои парикмахерские умения. – Буду оценивать твои практимархеские умения, – с серьезным видом кивнула Дэля и повернулась к нему спиной, не замечая насколько коверкает некоторые слова в попытке повторить.       Леша тихо рассмеялся и стал бережно расплетать распатлавшиеся косички, одну за одной переставляя светлые прядки, чтоб не сделать малышке больно. Пока он возился с запутанными волосами, Ади достала из своего рюкзачка детскую расческу с какой-то принцессой на обратной стороне. Леша поблагодарил девочку и через пару минут она с новыми колосками бегала по горке с какой-то Светкой, темненькой девочкой её возраста. А Леша, откинувшись назад на спинку, размеренно поглаживал темную шерсть кота, который опять заснул на его коленях и думал.       Думал, думал, думал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.