ID работы: 12190975

Встретимся, когда пойдёт дождь

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV. Ootamatu kohtumine viib tundmatusse.

Настройки текста

***

      Утро было необычным, хотя бы потому что проснулся Алексей от стука в окно. Сначала он не понял что это, может, померещилось? И попытался опять заснуть, но стук повторился ещё раз, и ещё. Пришлось разлепить сонные веки, и зажмурившись от яркого солнца, посмотреть в окно. Там он увидел кота, которого принес вчера, с голубем в зубах. Когда осознание наконец дошло до парня, он подпрыгнул с кровати, открывая окно, которое было просто прикрыто сквозняком, и затащил довольное животное в комнату. Тот кинул дохлую птицу на ворсистый ковёр и замурчал, начиная тереться о ноги. Леша же быстро поднял с ковра добычу и сложил во вчерашний пакет, который валялся в углу комнаты. — Как ты вообще вылез-то? — тихо спросил он у кота, гладя того между ушей. Питомец ласково поддавался к рукам и терся о них. Не все коты такие нежные и дружелюбные.       Оставив животное играть с использованным стержнем от ручки, который валялся под ковром, парень положил ему корма и пошел выбрасывать пакет с дохлятиной. Спасибо большое безымянному за завтрак. По пути на кухню преград не было. Леша спокойно позавтракал, и моя за собой посуду, услышал глухой хлопок. Поставив мокрую чашку на сушилку, он пошёл проверять откуда был звук. Похоже из кабинета. Дверь была немного приоткрыта и по комнатам гулял сквозняк.       Заглянув туда парень не обнаружил родителей на месте. Неужели они больше не ночуют здесь днями напролет? Или пошли спать к себе? Хмыкнув на это, Алексей просто плотно закрыл дверь, чтоб окна не бились о раму от ветра, который становился сильнее с каждой минутой. Пошел проверить спальню родителей, но и там их не было. Обоих. Если их не было там, то они вообще не дома, а это большая редкость. На всякий случай, парень выглянул в окно на кухне, которое выходило во двор, и проверил наличие машины на стоянке. Синей «Мазды» там не было. Ого, похоже те куда-то уехали. Наверное, отвозить документы.       Пока выдалась такая возможность, Леша открыл дверь в свою комнату, где посреди комнаты развалился кот пузом к верху и грыз стержень. Заметив открывшийся барьер, он тут же выбежал в коридор и начал обнюхивать каждый миллиметр. Наблюдая за этим парень очень умилился, а потом пошел умываться. Когда он чистил зубы, то заметил в зеркале как животное аккуратно заходит, переступая порог и нюхая всё пространство перед лапами. Когда Лёша закончил и выключил воду, кран скрипнул, как это было всегда, но кот испугался громкого звука и выбежал из ванной со скрежетом когтей по плитке. Леша только рассмеялся на это, и вытерев лицо и руки полотенцем, пошел за ним. — Ну чего ты, иди сюда. Не бойся, это всего лишь кран. Привыкнешь, — он протянул руки к напуганному животному и взял его на руки, удобно усадив и утешительно гладя по полосатому животу. Тот снова замурчал и потянулся мордочкой к носу парня, нюхая и тыкаясь в него своим, — Какой ты хороший. Наверное точно чей-то. Надо будет развесить объявления…       Внезапно кот перестал мурчать и спрыгнул с рук на пол, забегая в комнату Леши и прыгая на подоконник, начиная скрести по стеклу когтями. По окну ударила капля. Опять начался дождь. На это он только вздохнул и подошёл ближе, смотря в окно, пока животное не переставало жалобно мяукать и царапать стекло. Но когда парень хотел погладить и успокоить кота, тот ощетинился и зашипел, уходя от прикосновения. Такая смена поведения не радовала Алексея. Он всё же приоткрыл окно и кот тут же высунул морду в появившееся пространство, пытаясь вылезти всем телом. — Да что с тобой такое-то? — разозлился парень и настежь раскрыл окно.       Безымянный кот тут же выпрыгнул на уличный подоконник и прыгнул вниз. Леша очень испугался, и в последний момент попытался схватить животное за заднюю лапу — лучше вывих лапы, чем смерть — но не успел, а когда посмотрел вниз, кота нигде не было. Он и не падал, и не сидел на балконе внизу. Просто испарился, что очень насторожило парня, но дождь начал идти сильнее и тяжёлые капли ударяли по макушке, из-за чего пришлось закрыть окно и залезть обратно в комнату. Ручку Алексей не поворачивал, что б если окно толкнуть оно легко открылось. С усталым вздохом он завалился на незастеленную кровать и достал телефон откуда-то из недр одеяла. Набрал Амелию по видео вызову. Гудки, гудки, гудки… –Алло? — Привет, Ли, — Лёша поморщился, потому что из динамика раздался противный писк и грохот, только после чего уже послышался неразборчивый голос подруги. — Ты что-то хотел? — она заметила что вызов по видео и включила камеру. Было видно только её лицо снизу, тёмный фон и слипшиеся светлые пряди, обрамляющие лицо. — Ты где? Думал, придешь ко мне. А то скучно. — Прости, сегодня не получится. Бегу малую из садика забирать. Потом надо в магазин и к маман на работу забежать, помочь перенести вещи в другой кабинет, там какая-то хуйня с перестановкой. В общем, прости, сегодня не получится, — быстро протараторила Милли, скорчив извиняющуюся рожицу и посмотрев в камеру, а потом опять вперед. Был слышен только нескончаемый отдаленный грохот и тихий звук хлюпающих шагов.       Парень посмотрел в окно, там уже была настоящая гроза, окно вот-вот могло удариться о раму от ветра. Он вспомнил выпрыгнувшего кота и стало как-то не по себе. Хотя чего переживать, он же кот. Они ловкие и грациозные. Наверняка он сейчас ходит где-то под балконами, ища в стенах вход в подвал. Ещё раз посмотрев на подругу в телефоне стало понятно, что темный фон это зонт, грохот — капли дождя. – Я тебя конечно люблю-целую-обнимаю, но мне пора бежать, а с телефоном этого делать не очень удобно. Так что до созвона, потом всё расскажу! – она послала в камеру воздушный поцелуй и нервно ждала ответа, чтоб сбросить трубку. Это было заметно по легкому прикусу губ и бегающим зрачкам. Она никогда не сбрасывала звонок первой. –Хорошо. Тогда до созвона. Удачи тебе, – улыбнулся парень и сам кинул трубку, не дожидаясь реплики девушки.       Делать было нечего, и он решил пойти прогуляться. И всё равно что там ливень и холодно, свежий воздух никогда не помешает. Леша пошел одеваться, но резкий хлопок чего-то о стену не дал собраться спокойно. Алексей так и замер в одних джинсах и с голым торсом, непонимающе смотря на открытую в коридор дверь. Наступила гробовая тишина. Даже стук капель о стекло и подоконник затих.       В одно мгновение все звуки навалились с утроенной силой, ударив по голове тяжелым молотом. Парень зажмурился и потер руками виски, чтоб голова перестала болеть, но это не помогло. Быстро накинув сверху футболку и захватив кофту, он вышел в коридор. Ничего. Леша проверил все комнаты. Пустота. Он только хмыкнул и зашел обратно в комнату, забрав со стола телефон.       Выходя и закрывая дверь, Леша заметил как в окне мелькнула серая вспышка-тень. Не обратив на этого должного внимания он вышел в коридор, по быстрому засунув ноги в кеды и накинув на плечи кофту, попутно закрывая дверь на ключ и в подъезде завязывая шнурки, спускаясь по лестнице. Лифт до сих пор не починили, что усложняло ходьбу каждый раз.

***

      Идя по улицам, проходя одну за другой со спущенной вниз головой, чтоб капли не попадали в лицо, Алексей стал прокладывать себе маршрут, но всё время уходил в свои мысли. О последних днях, о коте, о рассказах подруги. И инстинктивно проверял телефон в кармане, не намок ли тот. Всё же сосредоточившись, он решил пойти на ту детскую площадку где была Амелия, когда гуляла с сестрой. Всё равно идти некуда, а там хоть есть закрытая горка, в которой можно посидеть и посмотреть на дождь из укрытия. Так и решил, идет туда.       Тяжёлые капли отбили уже весь затылок, но Леша намеренно не шёл быстрее и не закрывал голову, продолжая держать руки в карманах. Шёл и пинал камешек, который отбился от дороги. До площадки было идти минут десять ещё как минимум, если не ускориться. Почему-то этого парень и не собирался делать. Как будто гуляя под палящим солнцем, он размеренно шагал по тротуару в гордом одиночестве. Всё люди сидели и прятались по домам, только изредка машины светили фарами сквозь занавес дождя.       Дойдя до пункта назначения, Алексей, как и хотел, залез в закрытую детскую горку. С неё одной не текла вода ручьём, как с остальных. В закрытом пространстве было довольно тепло и он расстегнул молнию на кофте. Достал из кармана спутанные наушники, валявшиеся там по всей видимости уже где-то год, не меньше. Этот квест с «развяжи меня» занял ещё минут пять времени. Только тогда он подключил их к телефону и включил рандомный порядок воспроизведения, слушая первую песню через грохот капель по пластмассу.

***

      После пятнадцати минут такого сидения раздался шум, прямо над головой. Парень вздрогнул от неожиданности и посмотрел наверх. Там новый поток воды размывал болотистые следы лап. Скорее всего это была кошка, так как следы были небольшими, а собака, даже маленькая, не смогла бы спрыгнуть откуда-то сверху, куда бы даже не смогла залезть. После он заметил легкое шевеление какого-то силуэта через прозрачный пластмасс и слой грязной воды. Подумал сначала что, может, показалось. Но через минуту он заметил такое же движение, только в другом месте. Любопытство взяло вверх. Леша вытащил наушники, и так же небрежно как они и были, запихнул их в карман вместе с телефоном. Накинул капюшон на голову и высунулся из своего укрытия.       По площадке мягкой поступью ходил парень. Без зонта, без головного убора, не наклонившись в попытках спрятаться от назойливых капель. Волосы, ставшие ещё темнее чем есть на самом деле, полностью промокли и прилипли к лицу, но всё же оставались пышными, будто их сушили феном. Одет он был в серые джинсы и серую футболку, поверх которой была накинута легкая серая рубашка в клетку. Непонятно как, но одежда висела абсолютно сухая и развевалась от лёгких порывов ветра. Это смутило Лешу. В дополнение, на незнакомце были черные кроссовки. В голове Леши пронеслось воспоминание. Где-то он видел кого-то похожего. И ещё одно. Как будто про него ему рассказывала Милли. Но узнать он этого точно не мог. Хотя внешне, тот очень подходил под описание подруги.       Алексей хотел вылезти из горки, но ударился онемевшей ногой о её внутренний бок, чем привлек внимание незнакомца. Тот дернулся и начал осматриваться по сторонам, в поисках причины нарушения своего спокойствия. Как только взгляды парней пересеклись, Леша, который пытался размять затекшие конечности, замер. В голове флешбэками пронеслись моменты: как он видит туманную дымку по пути из школы, как видит эту же дымку в окне своей комнаты, как видел похожий взгляд темно-карих глаз в каждой из них, и такой же прищур в кошачьих зрачках. Но таинственный незнакомец тут же смущённо отвернулся. Молча подошёл к горке, в которой сидел Леша и протянул ему руку, больше не смотря на него. Леша недоверчиво, но всё же принял протянутую ладонь и поднялся на ноги, которые тут же прострелило неприятными иголками. Рука того парня была сухая и тёплая, но он не обратил на это внимания и стал переминаться с одной ноги на другую, что б убрать ощутимое покалывание. – Привет? – поздоровался он с парнем, но то молчал. Только кивнул в знак согласия. – Ты откуда? И что делаешь тут во время ливня? – спросил Леша. Ответом ему стало пожимание хрупкими плечами, облаченными в серую ткань. – Давно тут ходишь? – такое же пожимание плечами. – Ладно, я смотрю на разговор ты не настроен. Может, хотя бы представишься? –отрицательное качание головой.       Больше Алексей не допытывал и сам не представился. Только так же молча разглядывал своего нового спутника. Тут в глазах блеснула вспышка света, но это была не молния. Сквозь тучи пробились наконец лучи солнца, начиная нагревать землю. Дождь ощутимее ставал слабее, отдавал полноправное правительство в руки солнца. На небе начала проступать тень радуги, которая становилась всё ярче и ярче. Незнакомец явно напрягся заметив это, и стал дерганый и нервный. Крутился на одном месте, ища куда можно сбежать или где спрятаться. Маленькими шажками он стал пятиться назад, постепенно набирая скорость. Когда Леша заметил это, то подошёл ближе и схватил того за руку, не давая уйти, но он как будто прикоснулся к слизи. В месте соприкосновения рук кожа потекла будто расплавленный метал. Очаровательные тёмные глаза незнакомца забегали туда-сюда, смотря на это молящим взглядом. Леша в испуге одёрнул руку и только смотрел вслед убегающему новому знакомому, если его можно так после этого назвать. С каждым шагом, уходящий парень будто растворялся в воздухе серым туманом. У Алексея заболела голова, когда он смотрел на это, от чего он сморщился и ещё ниже опустил голову. На его руке, которой он коснулся незнакомца, осталась только светло-небесная вода, стекающая сквозь пальцы. Дождь почти успокоился, и осталась только морось. Радуга проявилась на небе и ярким пятном, выделялась на сером холсте. Посмотрев на эту картину парень улыбнулся и решил пойти домой.       Когда он шел, то думал о том парне. А вдруг это тот, про кого говорила Милли? Или просто совпадение? Но что было у него с рукой? И почему он не разговаривал? Куда испарился и почему так занервничал? Слишком много вопросов. Но Леша всему пытался найти объяснение. Про руку он решил, что просто галлюцинации. Не в первой уже. А про неразговорчивость подумал, что тот просто стеснялся. Есть же люди, которым не нравится собственный голос? Есть. И он мог быть таким. И уж точно не стал бы тогда разговаривать с первым встречным. Вопросы всё лезли и лезли, и парень усердно думал. Наверное людям было видно, как у него из ушей пар идет от постоянного мышления. Но миру плевать на него, а ему плевать на мир.

***

      В квартире стояла привычная тишина, но машина уже стояла во дворе на парковке, он проверил. Из приоткрытой двери кабинета доносилось тихое шипение компьютера и шелест ручки по бумаге. «Значит вернулись уже» – подумал парень, проходя мимо. Когда он зашёл в свою комнату, на подоконнике сидел кот. Целый и невредимый. Только лапы были в застывшем болоте, и из бежевой шерсть превратилась в чёрную. Кот потрусил лапы и аккуратно спрыгнул с подоконника, подходя к своему новому хозяину. Алексей пытался не вспоминать образ парня с площадки, который назойливо лез в голову, смотря в прищуренные тёмные кошачьи глаза. Он присел на корточки и погладил животное, которое опять, как ни в чём не бывало, жаждало ласки и заботы. Посмотрев в угол рядом со столом, где была тарелка с кормом, он не обнаружил ни блюдца, ни корма. Странно. – Как же ты так умудрился-то, а? Я ведь испугался. А вдруг бы ты умер? –возмущался Алексей, но тихо, что б слышал только кот, – Тебе всё же надо имя. И как тебя назвать, суицидник? – послышался тихий недовольный фырк, – Я тебя нашёл внезапно, да и ты не ожидал. И шерсть у тебя красивая. Может Сюрприз? – ещё одно недовольное «мяу», – Согласен, и длинное и не подходит тебе. Тогда что-то сокращённое. Сюр? Сюрик будешь. Согласен? – под рукой послышалось мурчание и тычок головы в ладонь, – Вот и решили. – Чего ты там бормочешь? – донеслось из соседней комнаты и Леша замер, как и кот под его ладонью. – Что? – переспросил парень.       Ну ничего себе, сегодня день всемирных открытий? Раньше и слово сказать в его адрес родителям было труднее всего на свете, даже своих бумажек. А тут по такому простому поводу вопросы. Удивительно. – Оглох что ли? – рявкнул отец из соседней комнаты. –Прости, просто сам с собой, – тихо промямлил в ответ Леша. – Чего? – Ничего серьёзного, просто размышлял…над всяким, – сказал уже громче он. Из комнаты больше не было ни единого звука кроме шума компьютера и шуршания ручки по бумаге. Алексей хмыкнул и подтолкнул кота под бок, чтоб тот не стоял на месте. И он прошёл внутрь, запрыгивая на кровать, будто понимающий человек, внимающий каждое Лешино слово. Он улыбнулся и зашёл следом, убирая покрывало к ножкам кровати и разваливаясь звёздочкой на матрасе, когда кот начал играться и прыгать через него.       Весь вечер Алексей так и проиграл, с уже не безымянным котом. Из комнаты не выходил, и вышел только чтоб умыться перед сном. Завалился на кровать и замотался в покрывало, под бок тут же пристроился Сюр. Когда Леша уже находился на грани сна и реальности до подсознания донесся непонятный писк, но остался проигнорированным, так как парень уже окончательно заснул. Так и не увидев, что на мониторе компьютера высветилось новое уведомление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.