ID работы: 12182360

Еще одна султанша

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10 Проблемы не заканчиваются. Примирение.

Настройки текста
Примечания:
Очнувшись Шах Султан не понимала, где она и что происходит,но оглядевшись она поняла,что находится в лазарете. Рядом сидела Валиде и стояли сестры,они что-то обсуждали. ,, Матушка "- наконец подала голос султанша. Обернувшись, Айше помогла дочери привстать и облокотиться на подушки. ,,Валиде ,я очень хочу пить , у меня в горле пересохло "- попросила Шах. Айше заботливо поднесла стакан с водой к губам дочери. Она до сих пор не знала,как поступить , если дочь спросит,а она сто процентов спросит,про ребенка. ,, Матушка,что с моим малышом? Почему его не несут ко мне?" - вдруг опомнилась султанша. Вот тот момент , которого все боялись. У Хатидже и Хюррем потекли из глаз слезы. Их было не остановить . ,, Почему вы все плачете? Что с вами? Где мой ребенок?! Что случилось с моим малышом?! - Шах началась истерика. ,, Ддд... Доченька успокойся, доченька моя, ангелочек мой, твой малыш... Его не принесут тебе, доченька, он на облаках ... Ему там хорошо... Понимаешь?"- пыталась успокоить дочь Айше. И тут у Шах-и-Хубан вырвался душераздирающий крик, после которого она посмотрев на Хюррем произнесла: ,,Это все ты виновата! Неужели тебе не сиделось в своей деревне спокойно!? Нет!!! Надо было приехать и жизнь всем портить! Убирайся прочь из дворца,чтобы я тебя больше не видела здесь, ты меня поняла?!!!! Убирайся!!! "- Шах была не в себе,она не понимала, что говорит. Хюррем выбежала из лазарета,как ошпаренная.* Все я больше не минуты здесь не останусь*- думала султанша, ,заглатывая набежавшие слезы. Сразу за Хюррем выбежала кориглазая госпожа. Ели догнав сестру,она начала хватать ее за руку и насильно прижимать к себе,чтобы остановить. ,,Пусти меня, Хатидже, я уйду отсюда! Пусти меня немедленно! "- вырывалась из цепких объятий сестры рыжеволосая. ,, Никуда ты не уйдешь, Хюррем, и я не отпущу тебя! Только подумай,как будет волноваться Валиде,я буду за тебя переживать и скучать по тебе! Да мы поссорились , но это не меняет того, что мы сестры и я тебя люблю!"- после последней фразы,она развернула сестру лицом к себе и крепко обняла так , чтобы она не смогла вырваться. Через некоторое время Хатидже почувствовала,как сестра начала отвечать на обьятия,но у нее намок вверх платья. Она увидела, что у Хюррем начались слезы. ,, Эй, ты чего, сестрёнка, а ну прекращай. Я здесь с тобой, я никогда тебя больше не буду обижать и другим не дам"- ещё крепче обняла она рыжеволосую. Вдруг из покоев ,возле которых они находились , вышла девушка. Ее звали Гюльбахар Махидевран Хатун. ,, Госпожи у вас все хорошо?"- спросила наложница. Но не успев нечего ответить, как появилась Айше Хавса. ,, Гюльбахар Махидевран Хатун, ты что- то хотела?"- стальным голосом обратилась она к наложнице. ,,Нет госпожа, я просто выходила посмотреть все ли в порядке. Я пойду"- наложница покланилась и ушла обратно. ,, Доченька, как ты себя чувствуешь?"- уже ласково спросила Айше у Хюррем. ,, Все хорошо, Валиде, уж слишком вы меня опекаете, мама, смотрите как бы я вам на шею не села" - усмехнувшись сказала Хюррем. Они все втроём посмеялись. ,, Доченька моя милая , а как иначе? Ведь я же мама , а всякая мама будет заботиться и переживать о своем ребенке. У меня сердце за каждого моего ребенка болит"- сказала с улыбкой Айше. Поцеловав дочерей и завернув их пряди волос, Айше поспешила удалиться , а сестры решили прогуляться по саду. Через некоторое время они увидели незнакомца, только подойдя ближе Хюррем попятилась назад. Это был Лука. Заметив это , Хатидже была настороженна поведением сестры. ,, Хюррем, что с тобой? У тебя все хорошо?" - обеспокоенно спрашивала султаша. ,, Хатидже,я не важно чувствую себя, я пойду прилегу... И Верн..усь"- сказала Хюррем падая в обморок. ,, Хюррем? Хюррем!? Хюррем , очнись! Хюррем!!! Лекаря !!!" - Хатидже тресла сестру от страха потерять ее. В лазарете. Хюррем очнулась ,но в глазах была тьма. Все плыло. Когда картинка стала более четкой, она увидела, что перед ней сидят Валиде и Хатидже и что то обсуждают. ,,Нет, Хатидже, она не умрет...Никогда... Мы будем следить, чтобы ... Нет,она будет жить!" -Слышала она обрывками голос матери. ,, Валиде..."- хрипло сказала Хюррем. Айше и Хатидже обернулись на звук. ,, Валиде, у меня в горле пересохло, можете дать мне воды "- попросила Хюррем. Преподняв дочь на подушке , Айше дала воды рыжеволосой. ,, Мама, о чем вы говорили? Что это за болезнь, после которой я... После которой я могу... Умереть...? - последние слова она произнесла очень тихо, но их услышали. Наступила тишина, которую решила прервать Хатидже. ,, Хюррем, ты не умрёшь раньше положенного срока, мы не допустим этого ! Ты должна жить! Я не позволю тебе умереть,ты меня поняла!? У тебя есть для кого жить,ты меня слышишь?! Ты будешь жить, у тебя будет все хорошо! - плача говорила Хатидже, обнимая сестру так крепко,что Хюррем поняла,что даже под гнетом смерти ее не отпустят. Айше смотря , на эту картину тоже расплакалась и прижала к себе дочерей. Они так сидели уже долгое время. Айше и Хатидже услышали сопение и умильнулись. Хатидже пошла к себе, а Валиде осталась с дочерью. Айше погрузилась в мысли. * Как хорошо, что Шах спит и они не ссориться . Я конечно буду защищать и Хюррем,и Шах, но пусть они не ссорятся , я не дам*. Через некоторое время Хюррем издала во сне душераздирающий крик, после которого она перестала дышать и это очень испугало Айше. ,, Доченька!!! Доченька очнись, прошу тебя!!! Хюррем!!! Доченька!!! "- кричала от испуга Айше. ,, Матушка,что случилось? Что с Хюррем?" - проснувшись от криков испугалась Шах. ,, Шах , Хюррем... Она не дышит!!!"- билась в истерике султанша. На крик Айше прибежали лекари и Дайе. Также прибежали Сулейман, Хатидже, Фатьма и Бейхан. Лекари неделю боролись за жизнь рыжеволосой госпожи. Мать не отходила не на шаг от кровати дочери. Через ещё какое то время султанская семья наконец то услышала дыхание сестры и дочери. А ещё через неделю молодая султанша окончательно вернулась к жизни. Валиде все таки удалось уговорить отдохнуть, только с обещанием,что кто-то будет приглядывать за Хюррем. Решили,что это будет Хатидже. Она рассказала Хюррем,что с ней произошло. ,, Хатидже, я так рада, что ты решила за мной присматривать. Простите за то, что так вас напугала, я вовсе этого... Если бы ... Если бы я бы умерла,то матушка..."- у Хюррем потекли слёзы. ,, Тише, успокойся, Хюррем, тебе нельзя волноваться и не смей даже думать о плохом . Главное ты жива и ты с нами. " - обняла сестру и вытерла слезы Хатидже. В лазарет вошла Шах. Она уже давно выздоровела и узнала о болезни Хюррем. Ей было очень стыдно и она решила извиниться. Увидев сестру Хюррем отвернулась,так как все ещё была зла на нее. ,, Хюррем ,как ты?" - заботливо спросила Шах и хотела повести рукой по щеке, но Хюррем отсела подальше от сестры. ,, Смотрите- ка сама Шах Султан за меня беспокоиться, какое счастье!"- с сарказмом произнесла младшая. Хатидже хотела успокоить сестру,но Шах показала,что она сама справиться. ,, Хюррем , я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь ,но выслушай меня пожалуйста. Говоря те слова, я не понимала,что творю , мной двигало чувства потери. Я не знала,что ты больна и наговорила глупостей. Моя семья - самое дорогое, что у меня есть и я не хочу тебя потерять, потому что ты моя семья."- сказала это Шах и увидела в глазах сестры слезы. Все трое сестер обнялись. Так Шах и Хюррем помирились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.