ID работы: 12182360

Еще одна султанша

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9 Щит для Хюррем . Плохие новости.

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с этих событий. Айше, Хатидже и Шах -и- Хубан были настроены прогуляться,но когда дело дошло до Хюррем, то девушка всем видом показывала ,что не пойдет. ,, Доченька,да что с тобой такое ? Ты и так практически не куда не выходишь . У тебя что -то болит?"- спрашивала Айше ,явно обеспокоенная состоянием рыжеволосой дочери. ,,Нет , матушка,все хорошо просто хочу побыть одна "-сказала, как в воду опущенная Хюррем. Тут была последняя капля терпения Хатидже,она понимала, что девушка уже в край обнаглела и решила поставить ее на место. ,, Ты что себе позволяешь , Хюррем! Тебя пытаются свести с семьёй, все для тебя делают , а ты не довольна!? Матушка все для тебя делает,чтобы тебе было лучше! Что ты себе позволяешь,как ты себя ведёшь?! Ты эгоистка, Хюррем, эгоистка! Ты эгоистка и рабыня! Жалкая рабыня! - в порыве гнева , сказала Хатидже. Посмотрев на сестру, Хюррем выбежала из покоев со слезами на глазах.* Ты жалкая рабыня* -крутились в голове слова сестры. Хатидже тут же пожалела о своих словах,ведь она совсем не хотела обидеть Хюррем, она просто хотела заступиться за мать. ,, Хатидже, что ты наделала? Зачем!? Ты ведь знаешь, что Хюррем изначально не рабыня и никогда ею не будет?! Сестра, я понимаю ,что ты хотела защитить Валиде, но ты не боишься, что наша сестра может что-то сделать с собой? О, Аллах убереги нашу сестру от необдуманных поступков! "- сказала Шах , пытаясь вразумить старшую сестру. Хатидже и так было дурно от своего поведения, так ещё и Шах -и-Хубан подливала масло в огонь. Через некоторое время Валиде с дочерьми все таки пошли в гарем, чтобы прогуляться и попытаться найти Хюррем . Вдруг к Хатидже подошла наложница и произнесла: ,, Хатидже Султан , а где Хюррем? Это все - таки не ваша сестра , а самозванка? Я рада,что вы ее прогнали, а то слишком много она себя возомнила"- сказала ухмыльнувшись Фатьма хатун. ,,Ты ведь, Фатьма ,верно? Так вот послушай меня сюда ,Фатьма Хатун,никто,слышь ,никто не смеет оскорблять династию! Хюррем-ваша госпожа ,дочь Султана Селима Хана и Айше Хавсы Султан! Вы не смееете так про неё говорить, а тем более унижать ее! Ты думаешь,я не поняла,кто тогда довел мою сестру до истерики?"- последние слова Хатидже произнесла на ухо наглой наложницы. Когда Хатидже сделала ,что должна была ,она с матерью и сестрой пошла дальше искать Хюррем. Плачущей в саду Хюррем застал Сулейман и решил спросить,что случилось: ,, Хюррем,сестра , что с тобой? Кто тебя обидел?"-спросил Сулейман, немного приобнимая сестру. ,, Никто меня не обижал, я просто соскучилась по дому,там было так тихо и спокойно. Сулейман, поговори с матушкой , попроси,чтобы дала согласие на мое возвращение на родину " - взмолилась султанша. ,, Хюррем,ты не заболела?! Что ты такое говоришь, а как же мы? Матушка с Хатидже умрут от горя, особенно Валиде , мне будет тебя не хватать, ты вообще о нас подумала, эгоистка ты?! "- Сулейман был в бешенстве от заявления сестры. На самом деле повелитель Османской империи до сих пор был влюблен в рыжеволосую бестию. Нет, конечно он думал о матери и что она очень будет страдать узнав об этой новости - это было самое главное. Сулейман думал, что его чувства утихли ,но как же он ошибался и как бы он не отрицал,он не мог побороть желание любить Хюррем,но намного больше, чем сестру. Вот поэтому он держался на расстоянии от нее ,чтобы не причинить вреда. По правде говоря, Хюррем тоже в глубине души любила Сулеймана больше, чем брата. Как бы она не пыталась обмануть разум,но сердце ей своё не обмануть. Вот поэтому она и хотела уехать обратно на родину, а поведение старшей сестры ещё раз убедило ,что ей надо в деревню. ,, Хорошо ,брат , я поняла тебя,но все равно я постараюсь аккуратно поговорить с матушкой,она поймет "- как бы Хюррем не было трудно,но встала и пошла к матери с тяжёлым от боли сердцем. Тем временем Валиде с дочерьми все ещё искали Хюррем. Они подошли к кустам и увидели ,как к ним приближалась рыжеволосая. Хатидже хотела подбежать и обнять сестру , попросить прощения,но Валиде ее остановила и сказала, что ещё не время и надо подождать, пока все уладиться в жизни Хюррем. К тому времени к ним подошла и сама Хюррем. Она покланилась и поцеловала руку матери. ,, Доченька,как ты? Ты улыбаешься,но что то тебя гнетет ,я же вижу,ты так сильно расстроилась из- за слов Хатидже или что-то ещё произошло? "-Айше была очень обеспокоенна разладом между сестрами. ,, Всё хорошо, матушка,просто мне нужно с вами поговорить наедине. Мне нужен от вас совет и разрешения. Пойдёмте в ваши покои"- Хюррем очень сильно волновалась, что не могло скрыться от лица матери. Айше очень удивилась поведению дочери,но она видела,что ей нужен этот разговор,поэтому махнув головой в знак согласия, они пошли в покои Валиде. Уже сидев в покоях у матери, Хюррем не могла собраться с мыслями,чтобы затронуть такую больную тему, причем эта была больная тема не только для Валиде,но и для нее самой, ведь дворец стал ее вторым домом с которым она не хотела расставаться, а тем более бросать мать и Хатидже. Она сидела и перебирала пальцами. ,, Хюррем , доченька, я же вижу что с тобой что-то происходит скажи что потому, что ты сидишь, как в воду опущенная, вся в своих мыслях. Птенчик мой , может быть ты заболела?"- с бесспокойством спрашивала мать , прикасаясь ко лбу дочери.-,, Температуры нет"- заключила Валиде. Хюррем собралась с мыслями и ответила: ,, Все хорошо, матушка, я просто не знала,как вам сказать. Валиде... Моя милая матушка... Я знаю, что это сделает вам больно,но я должна это попросить..... Матушка,отпустите меня на родину прошу вас"- у Хюррем начали появлятся слёзы,она не хотела расстраивать Валиде. Сама же Айше впала в ступор, для нее весь мир рухнул , ее сердце было разбито на мелкие кусочки. Взяв себя в руки ,она произнесла: ,, Но доченька,а как же мы , как же я разве мы не твоя семья,разве... Разве,ты не привыкла к нам? Или это все из -за ссоры с Хатидже? Доченька , не волнуйся вы помиритесь и вы опять..."- Валиде была перебита Хюррем. ,,Нет , матушка, это не Хатидже, а Сулейман, а если ещё точнее, мое сердце... При виде его ,мое сердце разрывается и испытывает к нему чувства, которые не должны быть у брата с сестрой..."- Хюррем расплакалась. Айше была очень удивлена такому заявлению от дочери. Это то, что она боялась все пребывания Хюррем в дворце. ,,О Аллах Всевышний, доченька моя, золотце мое, иди ко мне "- сказала Айше и притянула к себе дочь. Они так сидели очень долго и Хюррем уже начала засыпать, но вбежавший Сюмбюль заставил ее встрепенутся. ,, Госпожа , простите за такое не подобающее поведение ,но сказали срочно позвать вас. Шах султан стало плохо под дороге во дворец ,она упала в обморок."- сказал запыхавшийся евнух. Валиде быстро встала и они с Хюррем побежали в лазарет. Узнав ,что из-за падения от обморока , дочь потеряла ребенка, Айше сама хотела лечь с Шах ,но она сдержалась. Хюррем очень сильно заплакала ,она очень волновалась за сестру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.