ID работы: 12182360

Еще одна султанша

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8 Болезнь Хюррем. Приезд Шах- и- Хубан

Настройки текста
Примечания:
Айше проснулась от того, что Хюррем задыхалась во сне. Она очень испугалась,но старалась не паниковать и просто позвала лекаря. Когда Хюррем кололи укол у Айше чуть сердце не остановилось, но при лекарши и прислуге она не показывала виду. ,, Ну что , ты что-то выяснила? Что с моей дочерью? Что с Хюррем Султан я тебя спрашиваю?! "- Айше не любила ждать,тем более если дело касалось ее детей. ,, Госпожа,вы только не волнуйтесь так , правда после того, что я вам скажу,вам лучше не травмировать молодую госпожу ." -лекарша не знала , как сказать правду госпоже. ,, Говори , что с моей дочерью!? Почему ты так говоришь? Что будет с моей дочерью, если она перенервничает?!"- Айше требовала ответа. ,, Госпожа, ведь у Султана Селима была не добрая болезнь, которая прогрессировала в течение жизни, ведь так? На самом деле если бы не ваша любовь к нему и забота, то он бы умер намного раньше, чем наступила война. Его семья стала для него толчком для продолжения жизни, он только ради детей держался. Ради детей и вас. Хюррем Султан кроме внешности взяла у повелителя эту болезнь. Она очень сильно переживает из -за потери родных и приобретения новых родственников. Вы должны помочь ей справиться с этой ношей "- сказав это ,лекарша удалилась,оставив султаншу один на один со своими мыслями. Айше сидела в раздумьях продолжительное время . У нее по щекам текли слезы,но она их не замечала . Она вообще никого вокруг себя не замечала, так ей было больно от мысли,что может опять потерять дочь,но уже безвозвратно. От раздумий Айше вывел голос , вошедшей и давно стоящей у дверей дочери. ,, Матушка, я пришла вам напомнить, что сегодня приезжает Шах-и-Хубан и она написала письмо,что они уже в пути..."-Хатидже заметила, что Валиде плачет-,, Матушка, Валиде, что с вами ? Лекари сказали ,что с Хюррем что -то серьезное?"- Хатидже очень боялась за мать и сестру. Валиде хотела наврать ,но быстро поняла,что с Хатидже этот трюк не пройдет, так как ее дочь слишком хорошо ее знает. Она решила сказать правду. ,, Хатидже, помнишь после смерти отца мы с тобой разговаривали и я рассказала про его болезнь? Оказывается это наследственное и наша Хюррем... Она ..."- Айше не смогла договорить ,так как у нее пошли слезы, но Хатидже и без продолжения поняла , о чем хотела сказать мать. ,,О Аллах Всевышний, это не возможно, это .. это ..Нене не правда... Хюррем не может нас покинуть... Матушка,что мы можем сделать для нее? Моя сестра не может умереть!- плакала,крича шепотом , чтобы не разбудить Хюррем , Хатидже. ,, Доченька,что мы можем сделать для Хюррем в данном случае - это быть рядом с ней и не подавать виду ,что что -то не так. Мы сделаем все возможное, чтобы Хюррем жила счастливо и без бед . Мы ее будем поддерживать и возможно болезнь будет отступать."- сказала в слезах Айше. ,, Матушка.."- Айше и Хатидже обернулись на звук. Хюррем открыв глаза посмотрела на сестру и мать. Айше быстро отвернулась, чтобы дочь не видела ее слез. ,, Хюррем , сестрёнка,как ты себя чувствуешь? "- спросила Хатидже в попытке загладить молчание. ,, Гораздо лучше,сестра, все благодаря вашим молитвам"- сказала с улыбкой Хюррем. Хатидже мысленно вздохнула. Она до сих пор не могла поверить ,что ее младшая сестра в опасности. ,, Доченька,ты скоро познакомишься поближе с твоей двойняшкой,к нам едет Шах султан."- с улыбкой сказала Валиде. Хюррем нервно заерзала на кровати и Айше поняла ,какую ошибку совершила, ведь ее дочери друг друга увидят впервые . Она знала, что Хюррем боится с ней знакомится , но она когда говорила, говорила не подумав. ,, Доченька моя, ты с ней подружишься , вы ведь как никак сестры и я верю,что у вас все получится "- сказала Айше и обняла дочь.-,, Хюррем, тебе надо одеться и пойти прогуляться с нами , мы тебя подождем возле покоев "- Айше с Хатидже вышли ,чтобы дать Хюррем окончательно прийти в себя и одеться. Через 10 минут они втроём гуляли на свежем воздухе. Вдруг они услышали голос евнуха ,который гласил ,что Шах-и-Хубан Султан приехала. Хатидже сразу помчалась встречать сестру, а Валиде поддерживала и успокаивала Хюррем. ,, Сестричка, я так тебя рада видеть! Как поживаешь? Как самочувствие? "- спрашивала Хатидже обнимая сестру,по которой очень соскучилась и после свадьбы не видела. ,,Все хорошо, сестричка , у вас как дела? Как Валиде в здравии? Я бы хотела бы познакомиться с Хюррем , где она?"-спрашивала с неподдельным интересом младшая сестра. Но не успев нечего ответить, Хатидже увидела, как к ним приближались Валиде и Хюррем. ,, Матушка, рада вас видеть в здравии "-сказала Шах и поцеловала руку матери. ,, Доченька моя, вы счастливы , а для матери это самое главное, чтобы ее дети были счастливы и не знали бед. Да благословит тебя Аллах, доченька"- с улыбкой сказала Валиде. ,, Аминь, матушка"-поклонилась матери Шах. Шах подошла к Хюррем. Та ей поклонилась,но когда Шах хотела обнять сестру, Хюррем отстранилась и посмотрела в пол. ,,Что с тобой Хюррем? Не бойся меня, я ведь твоя сестра, я не причиню тебе вреда,тем более мы двойняшки и я чувствую, что тебя что -то мучает." Хюррем не понравилось это заявление, ведь не только близнецы или двойня может чувствовать друг друга. ,, Госпожа, то,что мы двойня и вы только можете чувствовать мое состояние нечего не значит. Валиде и Хатидже Султан тоже знают ,если со мной что то не так!"- отозвалась грубо Хюррем. Но тут же отдернула себя за такое поведение с госпожой и опустив голову произнесла:,, Простите госпожа, такого больше не повторится. Валиде, с вашего позволения я пойду прилягу , а то я не важно себя чувствую"- получив кивок от матери, Хюррем откланилась и пошла в покои. Хатидже рванула за ней, боясь, что сестра от стыда что- нибудь с собой сделает. ,, Хюррем подожди , Хюррем постой, ты просто переволновалась ,это нормально. Я думаю, что Шах все поняла. Хюррем, да подожди же ты! "- бежала за султашей сестра. Вдруг Хюррем резко поворачивается и утыкается в плечо Хатидже и всхлипывает от слёз. ,, Ну все тише, тише ,успокойся , все хорошо, все будет хорошо "- поглаживая Хюррем по голове, проговаривала Хатидже. Поговорив немного ,сестры пошли в покои матери, где завтракала вся семья. Шах решила помириться с сестрой. ,, Хюррем , если я тебя обидела, то прости меня, я вообще не хотела этого. "- взволнованно сказала Шах. ,, Все хорошо, Шах, это я должна извиняться за свое поведение, просто сильно волновалась , но больше..."-Хюррем была перебита объятиями сестры . Хюррем хоть и не сразу,но ответила тем же. ,, Я как раз вас ждала,чтобы сообщить лично новость . Я беременна"- сказала сияющая Шах. ,, Доченька,это чудесная новость, так рада за тебя "-сказала Айше и обняла дочь. ,, Шах-и-Хубан это же прекрасно, мы так счастливы"- расцвела Хатидже и тоже обняла сестру . Хюррем, Бейхан и Сулейман так же поздравили сестру с этим известием. Все были очень рады за Шах-и-Хубан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.