ID работы: 12182360

Еще одна султанша

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11. Влюбленность. Ночное происшествие

Настройки текста
Примечания:
Одним чудесным утром сестры гуляли по саду и к ним подошли повелитель с матерью. Они поклонившись, поцеловали руку матери. ,, Сестры мои любимые, я хочу сказать,что уезжаю в поход на несколько месяцев, но я буду очень скучать" - сказав последную фразу ,он усмехнулся.,, Следите за порядком в гареме и за матушкой с Хюррем тоже желательно. Особенно за Хюррем "-. Сулейман подмигнул сестрам,которые на этот жест и слова посмеялись. ,, Очень смешно, братец, аж до слез обхохочешься "- Хюррем надулась. Валиде подошла к Хюррем и обняла, чтобы она не злилась на сына. Спустя мгновенние рыжеволосая в ответ обняла мать. ,, Хюррем, матушка говорила, что ты боишься щекотки , давай проверим , так ли это? - сказала с хитрой улыбкой Хатидже. ,, Хатидже , даже не думай об этом " - отсранилась от Валиде и хотела уже бежать Хюррем. ,, Да ладно тебе, сестрёнка,иди обниму " - начала подходит Хатидже. Сестры начали бегать по саду ,одна от другой. Все остальные смотрели на эту картину и смеялись. Как вдруг Хюррем спотыкнулась и упала в кусты роз. ,, Хюррем! Хюррем, как ты? Вставай. Давай, аккуратней "- помогала встать сестре Хатидже. Посмотрев на лицо сестры ,она ужаснулась. Хюррем вся была в царапинах. И лицо и руки были в крови. Не смотря на протесты младшей,султаша велела страже отвести ее в лазарет и обработать раны,а сама пошла к матери сказать о произошедшем. Вечером Айше решила навестить дочь. ,, Доченька, как ты? " - с беспокойством спросила Айше дочь. ,, Все в порядке , матушка, лекари сказали, что мне ещё повезло,что шипы не тронули глаз,а то я бы навсегда осталась бы слепой. Жаль только,что я с Сулейманом не попрощалась"- с горечью сказала Хюррем. ,,Он перед отъездом передал тебе, чтобы ты попровлялась и не расстраивалась,он все понимает" - сказала Айше и проведя рукой по щеке улыбнулась. Посидев и поговорив немного с дочерью, Айше удалилась из лазарета. Войдя в покои,приказав служанкам удалиться,она разрыдалась. Она благодарила Аллаха ,что уберег ее дочь от участи остаться слепой. Дайе была единственной при которой Айше могла рыдать навзрыд и которой она доверяла,но она уехала в отпуск, чтобы отдохнуть. Так настояла сама Айше. Немного успокоившись она ушла на ужин к детям. Каждый день она приходила к Хюррем и проверяла, как она. Сулейман писал письма сестре в поддержку, ее это очень радовало. Спустя время Хюррем пошла на поправку, раны начали затягиваться. Через месяц Валиде с дочерьми приехали к повелителю в Манису. ,, Матушка, сестрички, я рад вас видеть, познакомьтесь с Ибрагимом Паргалы. Он теперь мой соратник и помощник."- сказал с улыбкой Сулейман. Ибрагим поклонился султашам. Хюррем заметила, что Хатидже все это время наблюдала за Ибрагимом влюбленным взглядом. Она не сдержалась и начала смеяться, на что получила подзатыльник от Хатидже, которая поняла причину смеха младшей. ,, Хюррем , даже не думай, это не то, что ты подумала " - сказала Хатидже и надулась. ,, Конечно, сестра, я и не думаю об этом"- сказала Хюррем и продолжила усмехаться над сестрой. Хатидже была зла на сестру,но быстро вспомнила про то,что ещё не щекотала сестру. Она тихонько подкралась к сестре и начала быстро перебирать пальцами, от чего Хюррем начала сильно смеяться. ,, Хатидже хватит , я сейчас умру со смеху, ха-ха " - смеясь говорила султанша. Все присутствующие тоже смеялись над происходящим. Хюррем и Хатидже свалились на землю и продолжили смеяться. Айше и Шах- и -Хубан их подняли. Они вчетвером отправились во дворец. Хюррем попросилась переночевать у Хатидже,сказав,что ей страшно на новом месте. Услышав музыку, сестры вышли посмотреть ,кто играет. Выйдя на балкон,они увидели Ибрагима , который играл на скрипке. Хюррем решила подколоть сестру. ,, Смотри - ка сестрёнка, а ,,любовь всей твоей жизни " ещё и красиво умеет играть на скрипке."- хитро посмотрела на сестру рыжеволосая. Хатидже взяла в руки подушку и произнесла: ,, Хюррем,дорогая сестра, я тебе уже говорила, что ты у меня договоришься ,я обещала, я и выполню "- сказала она и кинула в нее подушку. ,, Я так понимаю, что это подушечный бой? Ну что ж , сестра, я принимаю твой вызов" - сказала рыжеволосая, взяла подушку и бросила ее в сестру. Они долго перекидывались подушками и смеялись . В покои Хатидже вошла Айше Хавса,чтобы пожелать дочерям спокойной ночи. ,, Валиде"- сказали сестры и поклонились матери. ,, Хатидже, Хюррем, я так рада вас видеть вместе и что вы улыбаетесь. Мои дорогие звёздочки, я молюсь за вас каждый день и Всевышний слышит это ,ведь он сохранил и отправил нам Хюррем , сохранил Сулеймана в походах... Я иногда думаю, что потеря ребенка Шах- это воля Аллаха... Если бы не этот случай вы не сдружились. Я конечно убираю эти мысли от себя,но факт остаётся. Что ж , спокойной ночи,мои звёздочки,да не оставит вас Аллах в эту ночь ."- сказала Айше и поцеловала дочерей в лоб. ,, Аминь, матушка, и вас Аллах не оставит без милости "- сказали в один голос султанши. Махнув головой в знак согласия, Айше удалилась с покоев Хатидже. Айше как чувствовала ,что эта предусмотрительность поможет в ближайшем будущем дочерям.Ночью в покои Хатидже прокрался незваный гость и начал душить Хюррем. Хюррем хрипло ,но начала орать. Хатидже услышала,так как она лежала рядом с сестрой. Она схватила вазу стоявшую рядом и попала в голову, того кто осмелился так обходится с ее сестрой. После этого она позвала стражу и лекаря,чтобы осмотрела Хюррем Султан. Она сидела возле сестры до самого утра. На утро Айше Хавса встала с хорошим настроением и велела позвать детей на завтрак. Не пришли только Хатидже и Хюррем. ,, Сюмбюль,что такое ? Где мои дочери? Где Хатидже Султан и Хюррем Султан?"- недоумевала мать султанш. ,, Валиде султан , вы только не волнуйтесь, вчера ночью на Хюррем султан было совершено покушение,она опровляется от шока, Хатидже Султан пожелала остаться с сестрой"- сказал евнух. Услышав это, Айше пулей вылетела из покоев и отправилась в покои Хатидже. ,, Доченька,милая моя девочка,как ты себя чувствуешь?"-взволнованно спросила Айше. ,, Матушка ,все обошлось, если бы не Хатидже, я даже думать об этом не хочу... Сестра быстро сориентировалась и ударила этого человека вазой. Он сейчас в темнице "- сказала Хюррем с благодарностью смотря на Хатидже. После разговора с дочерью ,она решила пойти в темницу к тому,кто посмел тронуть ее дочь. Зайдя в темницу она приказала удалится страже ,но держаться близко в случае чего . Посмотрев на лицо того кто душил ее дочь,она отшатнулась и попятилась назад . Это было уже не обычно для великой Валиде Айше Хавсы,но человек которого она увидела заставил вспомнить ее прошлое. ,, Петр,это ты?"- после онемения заговорила Айше.,, Но как такое возможно? Ты же умер 30 лет назад." - в шоковом состояние прибывая ,спросила Айше. ,, Здравствуй, Айше,рад тебя видеть любимая "- сказал подлец . ,, Не смей так меня называть ! Я - Айше Хавса,жена Султана Селима Хана , мать Султана Сулеймана Хазет Лери и султаш: Хатидже, Бейхан, Шах, Хюррем и Фатьма Султан! А ты просто пережитое прошлое ,которое я давно забыла и думала,что наши пути не встретятся , а ты явился без предупреждения и начал душить мою дочь?! "- Айше пришла в ярость от наглости ее прошлой любви ,она не понимала,как могла любить его. ,, Айше ,выслушай меня , прошу тебя " - взмолился мужчина. Поколебавшись , Айше все таки дала понять, чтобы мужчина говорил ,но дала на это всего десять минут и коротко. Спустя 10 минут ,он закончил рассказ. Айше сказав,что ей надо все обдумать удалилась в свои покои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.