ID работы: 1218070

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Аlex Grey бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Утро наступило резко. Шум с улицы ворвался в сон, ударив по голове. Такое неприятное пробуждение вызвало глухую головную боль, давящую на виски. Прикрыв рукой глаза от назойливого солнечного луча, Джон попытался приподняться на постели. Он плохо помнил, чем закончился вчерашний вечер, и как он оказался у себя дома. Осмотрев свое тело и оценив состояние, Ватсон пришел к выводу, что его руки пахли лечебной мазью, а ребра были крепко перебинтованы. Он попытался еще раз встать с кровати, как вдруг раздался голос со стороны дверного проема. — Тебе сегодня лучше не вставать, – произнесла Люси. Девушка выглядела великолепно. На ней был костюм из легкой светлой ткани, которой подчеркивал все достоинства фигуры. — У тебя сломано четыре ребра и имеются многочисленные ушибы по всему телу, а также гематома на голове. Майк попросил за тобой присмотреть, – улыбнулась девушка, наблюдая, как доктор все больше приходит в растерянность. — Я принесу тебе завтрак, – сообщила Люси и пошла на кухню. Ватсон почувствовал себя неуютно в присутствии девушки. Несмотря на то, что танцовщица ему понравилась, она являлась абсолютно посторонним человеком. К тому же предположение о том, что его переодевали и омывали чужие руки, бросало в дрожь. Джон не был брезглив, на войне всякое случалось, но то - война, а в повседневной жизни он предпочитал, чтобы все личные контакты осуществлялись осознанно и добровольно. Доктор подтянулся вверх и сел, облокотившись на подушку. Люси вернулась, держа поднос в руках, и поставила его на колени Ватсону. Завтрак особой оригинальностью не отличался: жареные яйца и бекон с чашечкой ароматного кофе, но от этого не перестал быть менее приятным. Доктор посмотрел на нее с благодарностью, в ответ же девушка потупила взгляд и отвернулась. Джон подумал, что она смутилась под его взглядом, и перевел глаза на поднос. — Ты ешь, а то остынет, – негромко произнесла девушка и присела на край кровати. Завтрак продолжался в тишине, которая не вызывала особого напряжения между ними. — Кстати, – нарушила молчание Люси, — я должна тебе одно свидание, – озорно улыбнулась она. — Но я же не добыл трофей, – с сожалением произнес доктор, отодвигая поднос от себя. — О, я решила преподнести тебе сюрприз в качестве бонуса за проявленную храбрость, – рассмеялась рыжеволосая. Джон искренне улыбнулся в ответ, пережитый ужас ушел и, он снова мог радоваться жизни, или хотя бы стоило попытаться это сделать. — А почему бы нам не начать прямо сейчас? Давай сходим куда-нибудь, – неожиданно спросил Ватсон. Люси поглядела на него немного недоуменно. — Майк запретил тебе выходить, – попыталась возразить девушка. — Брось, Люси. Мне уже лучше. И у меня вроде как отпуск, не хочу его пролежать в постели. Давай, соглашайся, – доктор пустил вход самый тяжёлый арсенал, он открыто улыбнулся, сделав самое невинное выражение лица, на которое был способен. Девушка глубоко вздохнула. Майк ее убьет за это. — Ладно. Приводи себя в порядок, а я пока подожду на кухне. Джону понадобилось немного времени. Полноценный душ принять не вышло из-за угрозы намочить бинты, но волосы он помыл и почистил зубы. Оделся с иголочки, не забыв надушиться своим любимым одеколоном, который имел стойкий запах хвои и мускатного ореха. Только после этого он вышел на кухню. — Я готов, пошли, – доктор старался не морщиться при ходьбе или резких движениях. Он хотел казаться бодрым, чтобы не беспокоить девушку. День прошел чудесно. Они много гуляли и разговаривали. Джон много узнал о Люси. Она вела себя вполне открыто перед ним. Рассказывала о своем детстве, о своих страхах и даже о первой любви, столь наивной, но такой серьезной в тот момент. По дороге им приглянулось небольшое уютное кафе в одном из переулков. Его интерьер был выполнен в традиционном арабском стиле, с красивой деревянной мебелью и старинными зеркалами. Джон галантно ухаживал за своей дамой. Заказал себе чашку мятного чая, а Люси, по ее желанию, крепкий кофе по-арабски. — Что насчёт тебя, Джон, – продолжила прерванный разговор девушка, – расскажи о себе. — Что тебе интересно знать? — Попробуй рассказать о своих страхах, что тебя беспокоит? – Люси пристально посмотрела на него. Джон ощутил тяжелый ком в горле, слова застряли, он закашлялся. Но тут как раз принесли их заказ, давая доктору возможность собраться с мыслями. Он отпил горячего чая и сказал: — Я боюсь своих снов. Мне часто снится война, это тревожит меня. — Я даже не представляю, что тебе пришлось пережить на ней. Ты сильный человек Джон, и достоин восхищения, – девушка накрыла его руку своей. — Что-то еще? – заискивающе спросила Люси. Джон вздрогнул, с трудом сглотнул, но решил быть предельно открытым с ней, как была она с ним. — Да, мне кажется, что меня преследуют. Снятся странные сны. Я, наверное, просто напросто схожу с ума, – проговорил он и закрыл глаза. Это признание выпило из него все жизненные соки. Сейчас Люси смотрела на уставшего от жизни человека, и ей до глубины души было жаль его. Почему добрым людям судьба посылает такие несправедливые тяжелые испытания? Если бы она не погрязла в этом болоте, если бы не он, все могло бы сложиться иначе. Ведь Джон действительно ей понравился. Но она могла попытаться помочь ему. Люси воровато оглянулась вокруг и наклонилась ближе к нему. — Джон, послушай меня очень внимательно. Вчера на твоей шее сзади образовалась печать, дань прошлой жизни. Ты должен избавиться от нее. Тебе нужно…, – девушка не успела договорить, неожиданно чашка с горячим кофе раскололась на несколько частей и разлетелась в разные стороны. Люси резко вскочила с места. — Черт. Мне нужно идти. Встретимся завтра, я позвоню. Девушка схватила сумочку и быстро направилась к выходу. Ватсон находился в какой-то прострации. Смысл ее слов с трудом дошел до него. Он бросил на стол пару измятых купюр, и быстро выбежал за девушкой, но той уже след простыл. Улица была пуста. — Но ведь у тебя нет моего номера, – сам себе проговорил доктор. Он направился домой, терзаемый смутными сомнениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.