ID работы: 1218070

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Аlex Grey бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Джон пришел в себя от колючего холодного воздуха. Ночное небо над ним переливалось яркими звездами. Все тело ныло. Как ему удалось выбраться, он определенно вспомнить не смог. Перепутанные мысли вяло текли в голове, словно обернутые туманом. Сильно сжатый кулак покалывало от напряжения. Джон с трудом поднял руку и поднес к лицу. К его удивлению в ладони ничего не оказалось, кроме золотой пыльцы, которую тут же подхватил ветер, унося вдаль. Он растерянно оглянулся вокруг и невольно отпрянул: вход в пирамиду был совсем рядом. Джон тяжело встал, стараясь опираться на здоровую ногу. Судорожно соображая, что же произошло, он побрел к машине. Сквозь муть в голове, ему виделись образы из недавнего сна. Сердце сковал страх, разум твердил, что произошедшее абсолютно невозможно, но четкое ощущение реальности не давало покоя. Воспаленный взгляд неожиданно выхватил в темноте очертания чьего–то большого силуэта. Он был чернее ночи, плотный и материальный. Сердце забилось где–то в горле. Джон почувствовал, что ему не хватает кислорода, когда увидел в темноте, как вспыхнули алые точки глаз, и послышалось едва заметное утробное урчание. Он отвернулся и прибавил скорость. Спиной можно было прочувствовать, как нечто приближается. Когда расстояние сократилось до нескольких секунд, а слуха коснулось хриплое «Джон», он надрывно закричал. Плечо тронули, и Джон, споткнувшись, упал на песок. Кто – то стал трясти его за плечи, постоянно что – то говоря. Постепенно это бормотание сложилось в звуки, а затем в его имя. Немного успокоившись, Ватсон увидел перед собой Стэмфорда. — Джон, Джон! Приди в себя, черт тебя возьми! – прикрикнул Майк. — Майк...– хрипло выговорил доктор, протягивая ему руку. Стэмфорд помог подняться своему другу на ноги, и осмотрел его с нос до головы. Вид у Джона был не из лучших, одежда порвалась в нескольких местах, царапины и синяки на лице и руках оптимизма не внушали. — Что с тобой произошло? Тебя не было два часа! Я пошел вслед за тобой через час, но тебя нигде не нашел. Объяснить Джон ничего не мог, а что он, собственно, мог сказать? В заведение для душевнобольных он попасть не хотел, а Майкл вполне способен это обеспечить, как только он попытается все растолковать. Он и сам доктор и, скорее всего, отреагировал бы также. Из затруднительной ситуации его спасла девушка. Раскрасневшаяся от долгого бега Люси настигла их. — Джон, хвала богам, ты здесь, – тяжело выговорила она. — Я была не слишком аккуратна при поисках, – девушка посмотрела на них виновато. — Нам нужно быстрей уходить. Из далека приближалась пара светлых точек от фонарей, а голоса охраны становились все громче. Майк и Люси подхватили Джона с двух сторон под руки и быстро потащили его к брошенному внедорожнику. Посадить доктора в машину оказалось не легкой задачей. Ватсон с трудом держался прямо, все чаще норовясь завалиться на бок. Тело нестерпимо болело, что уж говорить о больной ноге. Наверняка он сломал себе пару ребер. Майкл бросил на него оценивающий взгляд. — У тебя, похоже, незапланированный отпуск, друг. Спорить со Стэмфордом не было сил ни моральных не физических. Машина спокойно ехала по дороге, гул мотора успокаивал. Джон сам не заметил, как провалился в глубокий сон, без сновидений. — Что скажешь об этом? – шепотом спросила девушка Майка, глядя на спящего Ватсона. — Все по плану, – мрачно отозвался Стэмфорд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.