ID работы: 1218070

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Аlex Grey бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Над городом сгущались сумерки. Ночь тихой поступью входила в мир. Дома и улицы приобретали зловещий оттенок, и люди все реже попадались на пути. Отдыхающие и местные завсегдатаи в основном в это время собирались в известных и не очень ночных клубах.       По безлюдной улице, спотыкаясь, бежала девушка. Волосы, еще недавно уложенные в красивую прическу, рассыпались и растрепались на ветру. Рот наполнился вязкой слюной. Горло пересохло от долгого бега. Каждый вздох давался с трудом, как будто шею сжимали стальные тиски. Девушка оглянулась назад, испуганные глаза искали преследователя, но взгляд встречал лишь пустоту.       Неожиданный вскрик оглушил улицу. Люси споткнулась о выступ на старом асфальте и упала, подвернув ногу. Слезы и пот катились ручьем. Руки дрожали от усталости, ноги не держали, но девушка упорно продолжала подниматься. Одежда порвалась в нескольких местах, обувь пришла в негодность, и Люси поспешила ее снять. Она шла босиком, с израненными руками, спеша дойти к ближайшему людному месту. До знакомого бара оставалось всего ничего, как вдруг взгляд зацепился за силуэт человека. — Помогите… – с трудом произнесли потрескавшиеся губы. Люси, подавляя в себе нехорошее предчувствие, с надеждой направилась в сторону шагающего навстречу человека. Незнакомец застыл, когда до девушки оставалось несколько шагов. — Помогите… пожалуйста... – последние слова выжали из неё остаток сил. Она зашаталась и начала оседать на асфальт. Едва не теряя сознание, она ощутила, как крепкие руки мужчины подхватывают её. — Что с вами? – обеспокоенно. – Держитесь. Я отвезу вас в больницу. — Нет, не надо в больницу, прошу вас, – прозвучал тихий умоляющий шепот в ответ.       Мужчина с сомнением кивнул в ответ и с девушкой на руках зашагал быстрой походкой домой. Люси то погружалась, то выныривала из темноты, пока не почувствовала мягкую поверхность под собой. — Простите, я принес вас домой. Лежите, сейчас я налью вам воды, – быстро проговорил мужчина и вышел из комнаты.       Мягкой поверхностью оказалась кровать. Люси приподнялась и осмотрелась. Свет не горел, но из окна пробивался слабый свет уличных фонарей, обрисовывая силуэты предметов в комнате. Как только она поняла, где находится, внутри у нее все застыло. Это была ее спальня, но девушка никак не могла вспомнить, называла ли свой адрес мужчине. Сердце забилось чаще. Девушка встала, и, хромая, направилась на кухню, надеясь на то, что незнакомец ушел, ведь тот давно должен был вернуться со стаканом воды. Однако дойти ей было не суждено.       Когда Люси открыла дверь в гостиную, напрямую связанную с кухней, безысходность накатила с удвоенной силой. Мужчина стоял рядом со столом и раскладывал на нем разных размеров кинжалы. Старинные рукояти были небольшими по размеру, из кости и рога, с резьбой, а некоторые - с изогнутыми клинками.       Ноги девушки подкосились. Глядя на него широко распахнутыми глазами, как под гипнозом, Люси осела на пол, словно тряпичная кукла. Мужчина повернулся к ней, взгляд его пугал своей дикостью. . — Bene erit, mea puella, – пропел мучитель и растянул губы в жуткой улыбке. — Я ничего не сказала! – отчаянный крик. Нервы не выдержали напряжения, и мир погрузился в темноту.       Вой за окном, а по стене скользит огромная тень с большими рогами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.