ID работы: 1218070

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Аlex Grey бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Из всей компании в здравом уме находилась только Люси. Она настаивала на том, чтобы мужчины разработали план проникновения, но, к сожалению, ничего от них не добилась. Оставалось импровизировать на ходу и надеяться на везение доктора. До лагеря археологов машину вела девушка. На дорогах практически не попадались автомобили, глубокая ночь была безлунна. Несмотря на свободу передвижения, Люси не превышала скорость, наоборот, она тянула время, давая Джону возможность собраться и привести в порядок мысли и чувства. По мере приближения к назначенному месту, напряжение в салоне всё сильнее сгущалось. Когда до пирамиды осталось чуть более двух километров, девушка заглушила мотор и погасила фары. — Приехали, – руки, держащие руль, сжались. Стэмфорд, который к этому времени успел задремать, встрепенулся. — Ближе нельзя? – пробормотал Майкл. — Заметят. Не думаю, что тут каждую ночь посреди пустыни стоит Фольксваген. Кстати, нам повезло, что это внедорожник, – с сарказмом проговорила девушка. Джон вышел из машины, мягко хлопнув дверью. Разминая затекшую ногу, он решительно сказал: — Я пойду. Ждите здесь. — У меня в ящичке лежит фонарик, возьми, – предложил друг. — С ума сойти. Ты всё-таки серьёзно? – округлила глаза Люси. — Абсолютно, – ухмыльнулся Джон. Алкоголь еще бурлил в крови, распаляя и подстегивая Джона, но никак не сказывался на координации тела. Взяв фонарик, Ватсон направился к пирамиде. Ему предстояло пройти мимо лагеря, который располагался рядом с ограждением, перекрывающим вход. Ступая практически бесшумно, то и дело нагибаясь и приседая, Джон подобрался к запретной зоне. Адреналин зашкаливал. Чувство опасности будоражило. На мгновенье ему почудилось, что он вернулся в военные годы, когда с отрядом пробирался в вражеские тылы. Притаившись возле входа, Джон иронически улыбнулся: однажды солдат – всегда солдат. Даже если этот солдат - доктор. Ирония заключалась в том, что охранники были только снаружи, а их Ватсон засек автоматически, когда беседовал днём с археологом. Обойдя все препятствия, и, наконец, оказавшись возле входа, доктор почувствовал, как сердце ''ушло в пятки'', а остаток алкоголя улетучился в ту же секунду. По большому счету Джон мог с чистой совестью сказать, что выполнил договор, но присущее ему упрямство требовало дойти до конца и достать какое-нибудь доказательство. Тяжело сглотнув, он включил фонарик и зашел внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.