ID работы: 1218070

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Аlex Grey бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Как и было обещано, Майкл повел Джона в известное ему кабаре. Помещение было достаточно большим, но задымленным из-за кальянов, которые использовали солидные мужчины в дорогих костюмах. Места располагались прямо на полу, вокруг столиков были разбросаны мягкие, удобные подушечки, на которых принято сидеть и отдыхать, из-за чего невольно можно было ощутить себя богатым падишахом. Отовсюду доносились приглушенные голоса, кто-то решал деловые вопросы, а кто-то просто вел непринужденную беседу. Сразу было понятно, что кабаре являлось не только местом приятного досуга, но и местом, в котором люди бизнеса могли решить свои важные проблемы за расслабляющий обстановкой. Майкл повел Джона к забронированному столику. — Присаживайся, я сейчас, – произнес Стэмфорд и удалился в сторону барной стойки. Ватсон осмотрелся. Его внимание привлекли расписные ткани всевозможными орнаментами, присущими ближнему и дальнему Востоку. Пока он был под гипнотизирующей игрой красок, чья-то рука похлопала его по плечу. — Не спи, – улыбнулся Майкл. — Сейчас нам принесут выпить и поесть. Опустившись на маленькие пуфики-подушки, друзья подождали заказа. После того как к ним подошла девушка с длинными волосами в красивом костюме с широкими шароварами и поставила на их стол поднос с вином и фруктами, свет в зале погас до полумрака, создавая интимную атмосферу. На середину зала плавной походкой вошла красивая девушка. Это специальное никем не занятое пространство и служило ей сценой. Она была одета в красивый лиф и подпоясанные шаровары. Живот закрывала вуаль. Костюм, украшенный бисером, яркими стразами и жемчугом, привлекал внимание и завораживал взгляд. В руках она держала большой прямоугольный платок, который, видимо, предназначался для танца. От плавных и тягучих движений танца Джон впадал в медитативное состояние. Каждый раз он замирал, когда она обольстительно взмахивала распущенными волосами. — Это Люси, – голос Майка резко прозвучал в тишине. Джон, не сводя глаз с рыжеволосой восточной красавицы, уверенно проговорил: — Ты меня с ней познакомишь. — Конечно, я же говорил, – довольно в ответ. — Она подойдет к нам после своего выхода, это несколько танцев. На столе незаметно появился уже второй по счету кувшин с вином. Алкоголь постепенно дурманил голову. К концу выступления Люси мужчины, бывшие уже слегка навеселе, покуривали кальян, передавая мундштук друг другу. Девушка подошла к них столику и присела на подушечку. Мило улыбнулась, обращаясь к Джону, поздоровалась: — Здравствуйте, Джон. Не удивляйтесь. Майкл много рассказывал о вас. Как вам Каир? Джон бросил быстрый взгляд на Майкла, ответил: — Майкл устроил сегодня экскурсию в древние пирамиды, я в восторге. — Да, особенно от пирамиды Хефрена. Там проходят раскопки, – поддержал разговор Стэмфорд. — Не в таком уж я в восторге от этих раскопок, – произнес Ватсон, потягивая ароматный дым. — Вот если бы ты оказался внутри, ты бы по-другому заговорил, – произнес Майкл, выдыхая в воздух дымные колечки. — Будто бы ты когда-то был на раскопках, – усмехнулся Джон. — У меня есть один знакомый археолог – так что было дело, – победно проговорил Майкл. Ответить Ватсону было не чем. Он промолчал, и на это Стэмфорд вынес свой вердикт. — Ты должен увидеть раскопки воочию. Спорим, что ты не сможешь пробраться сегодня ночью на раскопки, – злорадно произнес Майкл. Уже изрядно одурманенный и подстегнутый вином Джон принял вызов: — На что спорить будем? Сидевшая и молча наблюдавшая за спором Люси вдруг произнесла: — Ты, Майкл, уже давно уговариваешь меня пойти с тобой, да и Джон, думаю, был бы не против, – игриво подмигнула она мужчинам. Приятели переглянулись, одновременно сказали: — По рукам. — И сцепили руки в «замок» . Люси с удовольствием разбила их «замок» ребром ладони, закрепляя договор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.