ID работы: 1218070

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Аlex Grey бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Его обволакивает плотный вакуум. Спертый воздух не позволяет нормально дышать. Он задыхается. Вокруг непроглядная тьма. Трогая ладонями стену и медленно передвигаясь на ощупь, он чувствует, как паника постепенно завладевает им. Разум твердит, что надежды на спасение нет, во что он отказывается верить. Неожиданно, в подтверждение своей веры, он замечает слабый лунный свет из размытого очертания выхода. Сердце начинает биться чаще. Еще немного и этот нескончаемый коридор закончится. Такая желанная свобода впереди. Последние шаги даются с большим трудом. Ноги ломит от усталости. Резкий холод заставляет его остановиться, кожа покрыватся сотнями вонзающихся в неё иголок. За его спиной раздался шорох, и чьё-то горячие дыхание коснулось шеи. Подскочив на кровати, Джон проснулся среди ночи в холодном поту. Грудь тяжело вздымалась, кислород поступал в легкие жадными глотками-вдохами. Загорелая ладонь провела по лицу, стирая остатки кошмара. Такие моменты вызывали в Джоне чувство потерянности. Опустившись обратно на кровать, Джон посмотрел в окно. Небо ярко освещала Луна, лаская своим светом крепкое тело мужчины, лежащее на постели. Постепенно ритм сердца успокоился, но Джон не надеялся заснуть снова. С каждой новой ночью сновидения приобретали все больше реалистичности, тусклые формы предметов принимали четкость. Сны становились яркими и контрастными. Ему казалось, что скоро его разум сыграет с ним злую шутку, сведя с ума. Он пытался понять причину возникновения этих снов, но не смог придти ни к одному логическому умозаключению. Через некоторое время на небе появилась утренняя заря. Доктор встал, прошел на кухню, намереваясь сварить себе крепкий кофе. Сегодня у Джона назначена встреча с Майклом. День должен был быть интересным. После чашечки хорошего черного кофе и прохладного душа, самочувствие пришло в норму. Джон был уже полностью собран, когда в дверь его квартиры позвонили. Доктор открыл гостю, на пороге стоял Майкл. — Доброе утро, Джон. Вижу, ты уже собрался, – произнес хриплым голосом Стэмфорд. — Да, встал пораньше. Зайдешь? Может кофе? – спросил Джон, заметив темные круги под глазами мужчины. — Нет, спасибо. Ты выглядишь не лучше, – рассмеялся Майкл. — Поехали? Джон вышел, закрывая дверь на ключ, обернулся через плечо, сказал: — Что у нас по плану? — О, это сюрприз. Но для начала мы посетим некоторые достопримечательности Каира. — Предупреждаю сразу: я ни за что на свете не хочу попасть на каирский рынок. Это на тот случай, если он входит в программу экскурсии, – произнес доктор. — Ну вот. Обломал мне самое интересное, – улыбнулся мужчина, спускаясь по лестнице. После недолгих раздумий выбор поездки остановился на трех гигантах в Гизе. Величественность древних пирамид привела Джона в необыкновенный восторг. А вот неприятное знакомство с парнокопытным двугорбым "другом", запомнится ему не хуже, чем пирамида Хеопса. — Проклятье, – проговорил доктор, умывая лицо минеральной водой из пластмассовой бутылки. — Невыносимое животное. — Друг, не ты первый, не ты последний, – сказал Майк, открыто насмехаясь над ним. — Перестань, Стэмфорд. Это не тебе плюнули в лицо, что ты аж умылся, – зло пробурчал в ответ Джон. Смех Майкла стал еще громче. На глазах появились слезы, он схватился за живот и с трудом проговорил: — Ой, не могу больше. — Чтоб ты лопнул, – произнес доктор и направился к чуду из чудес, но обернувшись к нему, добавил: — Учти, если ты от смеха захрюкаешь, я сделаю вид, что не знаю тебя. — Сей-час пом-ру, – по слогам ответил Майкл, сгибаясь пополам. Оказавшись, наконец, внутри пирамиды, Джон поневоле почувствовал себя частью чего-то необъяснимого, древнего, как сама планета. Это был необыкновенный восторг, но все когда-то заканчивается. Голод и усталость постепенно давали о себе знать. Покинув гробницу, и оказавшись снова под солнечным светом, Джон обратил внимание на скопление людей, которые, похоже, устраивали лагерь возле второй по величине пирамиды Египта – пирамиды Хефрена. — Что там происходит? – спросил Джон. — Похоже на какую-то экспедицию. Спросим? – тоже заметив людей, ответил Майкл. — Да, давай подойдем. Седовласый мужчина в круглых очках, в широкополой шляпе сидел под навесом, видимо отдыхая, попивая простую воду со льдом. Джон уверенным шагом направился прямиком к нему, интуитивно чувствуя в нем главу экспедиции. — Добрый день, – приветливо улыбнулся Джон, ему всегда удавалось расположить к себе человека только одной улыбкой. — Добрый. Чем могу помочь? – произнес мужчина, но во взгляде все же читалась настороженность. — Я впервые в Гизе. Невероятно очарован этими красавицами. Не могли бы вы сообщить, что здесь происходит? – с интересом в голосе проговорил доктор. Взгляд мужчины смягчился, и он с энтузиазмом ученого быстро произнес: — Мы ищем гробницу начальника жрецов. Она никогда не была полностью раскопана и изучена. Почти весь первый сезон ушел на то, чтобы проникнуть в нее, и это еще не предел, мы собираемся исследовать пирамиду и дальше. — Как захватывающе! – воскликнул Майкл, глаза которого загорелись азартом. Джон, хоть у него и вызвала интерес эпоха Древнего царства, не мог понять любви раскапывать чьи-то усохшие останки, поэтому его гораздо более интересовал хороший обед. — Спасибо, что поведали нам, – поблагодарил Джон мужчину, таща за собой Майкла, который в любой момент готов был броситься с расспросами на профессора. Мужчины возвращались домой. Машина тихо урча, ехала по трассе. Майкл, нарушив тишину, сказал: — После насыщенного дня, я предлагаю сходить выпить. Я тебя подброшу до дома, а потом снова заеду. — Договорились, – согласился Джон. А день неуклонно близился к своему концу, своей смерти, чтобы на рассвете возродиться снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.