ID работы: 1218070

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Аlex Grey бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Самолет прилетел в аэропорт утренним рейсом. Джон до сих пор не мог понять, как дал свое согласие. По сравнению со спокойным климатом Лондона, Каир нещадно давил своей жарой. Это вызвало неприятную ассоциацию с Афганистаном. Горячий воздух мешал нормально вздохнуть, от духоты кружилась голова, а палящее солнце над головой слепило глаза. Асфальт был раскален до такой степени, что за пару шагов можно было растаять, как восковая свечка. После таможенного осмотра, мужчина прошел в зал ожиданий, где его встретил Майкл. Пожав ему руку в знак приветствия, старый знакомый сказал: — Ну здравствуй. Давно же мы с тобой не виделись. Готов к труду и обороне? – на лице мужчины появилась открытая улыбка. Несмотря на то, что с тех пор как Джон видел Майкла в последний раз, тот хорошо набрал в весе, Стэмфорд по-прежнему остался располагающим к себе человеком с добродушным лицом. — Рад снова видеть тебя, Майк. Всегда, – ответил Джон, широко улыбаясь. — Пойдем, моя машина стоит недалеко от выхода. Когда дорожная сумка с вещами была уложена в багажник, уже садясь в машину, Стэмфорд произнес: — Я взял на себя обязанность подыскать тебе квартиру. Для начала мы можем поехать туда, чтобы ты осмотрел её. Отдохнешь после перелета, а уже потом отправимся в клинику. Джон был безмерно благодарен другу, без него он бы так быстро квартиру не нашел. Дорога оказалась долгой: бесконечные заторы на дорогах и вездесущая пыль. За окном автомобиля проносились целые кварталы бедняков, граничащие с кварталами богачей, все это буквально приводило в ужас. Заметив состояние Джона, Майкл попытался успокоить его. — Не волнуйся. Каир хороший город. Когда первое впечатление пройдет, ты и сам это поймешь. — Надеюсь, – кивнул головой в ответ доктор. В данный момент Джон был рад, что выбрал стажировочный срок. Квартира была небольшой, но уютной. Она находилась, как стало понятно, недалеко от места работы. Практически в центре города, и, что самое удивительное, квартальная плата была самая минимальная для такого места. А все потому, что хозяева этой квартиры - старинные приятели полного доктора - уехали жить в Америку, попросили Майкла присмотреть за ней. — Встанешь на ноги – сможешь найти себе более подходящую, – произнес мужчина, передавая ключи Джону. — Спасибо, Майкл. Я и не думал рассчитывать на такой прием. Все складывалось как нельзя лучше, и Джон, не теряя времени, попросил показать клинику в которой ему предстояло проработать как минимум две недели, а то и месяц. Туда решено было пройти пешком для того, чтобы Джон хоть немного освоил здешние места. Центральная часть города была красива. Широкие улицы пересекались под прямым углом, здания были украшены лепниной в стиле рококо, а некоторые в стиле модерн. За то время, что они шли, Джон увидел многочисленных снующих туда-сюда туристов, женщин, закутанных в чадру, крикливых торговцев, на все лады расхваливавших свой товар. От разнообразия витрин магазинов начало рябить в глазах: ткани, одежда, обувь, универмаги, кондитерские, но особое внимание Джона привлекло кабаре, где исполнялся танец живота. — Как будет свободное время, я познакомлю тебя с Люси. Она прекрасно танцует, – вдруг улыбнувшись, произнес Майкл. Лицо Джона стыдливо зарделось, но все же намек на приглашение в кабаре заинтересовал его. Наконец перед глазами возникло ослепительно белого цвета высокое здание с гранитными ступенями. Вывеска гласила – "Клиника доктора Стэмфорда". — Как тебе это удалось? – восхищенно проговорил Джон. — Путь к достижению цели - нелегкий, – туманно ответил друг. — Если прогорю, будет печально. — Значит, не прогоришь. Я помогу, – просто улыбнулся Джон, не заметив, как Майкл украдкой бросил на него тяжелый взгляд. Внутри здания был просторный холл и коридоры, все сверкало чистотой. Клиника была оборудована новейшей аппаратурой, в кабинетах докторов оставалось достаточно места для приема пациентов, а в кабинете ведущего хирурга – его кабинете – обстановку можно было смело называть роскошной. После знакомства с персоналом у Джона начались рабочие будни. Коллеги по работе были приветливы и добры. Джон быстро влился в коллектив, но кроме работы и бесчисленного количества пациентов, как и прежде, не имел свободного времени. Он всерьёз стал думать, что зря все это затеял. Ему трудно было привыкнуть к чужому городу. К тому же до Джона дошли слухи, что клиника была построена и оборудована в очень короткие сроки, что было удивительно. Он задавался вопросом: где можно было найти столько средств, а главное пациенты, они сразу же появились, будто клинике уже десять лет. Пока он решил не углубляться в такие мысли, проблем без того накопилось предостаточно. Рабочий темп был бешеный, поэтому в единственный выходной оставалось только одно желание – спать, как можно дольше и больше. Нога болела, уже казалось, не переставая, чему, как ни странно, он был рад, так как эта боль спасала его ночью от кошмаров. В любом случае выспаться он не мог, поэтому выжимал из себя последние силы на работе, чтобы придти домой и провалиться в сон без сновидений. По прошествии недели в конце рабочего дня, к нему в кабинет зашел Майкл. — Привет, Джон. Как ты? Я заметил, что в последнее время ты неважно выглядишь, – произнес он. Джон поднял усталый взгляд на вошедшего. — Все в порядке. Я хорошо себя чувствую, – ответил Ватсон, по голосу которого можно было понять, что это неправда. Майкл потоптался на месте и все же решился спросить: — Может, сходим в воскресенье куда-нибудь? Я знаю парочку интересных экскурсий или пойдем в кабаре. Думаю, тебе не мешает развеяться. Джону долго думать, чтоб ответить, не пришлось. В конце концов, он хоть где-нибудь побывает. — Я не отказался бы от экскурсии, а в кабаре вполне возможно сходить позже, – с улыбкой проговорил мужчина Договорившись о встрече, Майкл, как показалось Джону, облегченно выдохнул. Сердце Джона неприятно кольнуло, но Ватсон отбросил мимолетное сомнение в сторону – старина Майк – он такой, всегда заботится о приятелях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.