ID работы: 1218070

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Аlex Grey бета
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня рабочий день выдался особенно тяжёлый. Пациенты шли нескончаемой чередой, время тянулось невыносимо долго, ко всему прочему, погода за окном не доставляла особенной радости. Тучи заволокли все небо, капли дождя монотонно постукивали по крыше, вызывая сонливость. Когда дверь за последним пациентом закрылась, Джон, потирая глаза, тяжело вздохнул, грузно опускаясь на стул. На лице появилось болезненное выражение. В последнее время больная нога все больше беспокоила его. Возможно, это произошло из-за новых кошмаров, что каждую ночь не давали спать спокойно. На самом деле это было сложно назвать кошмаром, во сне он видел всего лишь размытые очертания и силуэты, но эфемерное чувство надвигающейся опасности, ощущение чего-то огромного и злого, от чего невозможно скрыться или как-то защититься, вызывало в нем панический страх. Такого он не испытывал даже после того, как вернулся с войны. Немного посидев в тишине и успокоившись, Джон стал собираться домой. Он снимал небольшую комнату на окраине города. Район, в котором он жил, был не из благополучных, но зато арендная плата была приемлема для него, – это позволяло не экономить на других вещах. Приняв на работе душ и переодевшись в сменную одежду, Джон погасил в рабочем кабинете свет, закрывая за собой дверь на ключ. К этому времени дождь на улице закончился, и ему не пришлось мокнуть, ведь зонт он забыл. Домой он добрался уже поздним вечером. Приготовив себе ужин на скорую руку, мужчина уютно устроился с ним на диване перед телевизором, собираясь отдохнуть, посмотрев какой-нибудь интересный фильм. Но его плану не суждено было сбыться. Неожиданно раздался звонок его мобильного телефона, так поздно ему никто не звонит, даже его сестра. Решив, что беспокоят с работы, Джон потянулся за трубкой – похоже, спокойный вечер накрылся медным тазом, ведь от такого звонка не стоило ожидать чего - то хорошего. Но, к его удивлению, на дисплее высветился незнакомый номер, а он был далеко не любитель брать трубку на чужие номера, поэтому и не ответил. После того как звонок с настырным упорством повторился несколько раз, Джон, потеряв терпение, порядком раздраженным голосом ответил: — Да! Слушаю? – проговорил он. — О, Джон, наконец-то! К тебе не дозвонишься, - сказали на другом конце "провода". — Это Майкл, ты помнишь меня? Мы вместе учились. После недолгого молчания Джону все-таки удалось вспомнить человека, говорящего с ним. — Да, Майкл, помню. Столько лет прошло. Как ты меня нашел? — Ты говоришь с самим Майклом Стэмфордом, – прозвучал в трубке задорный голос. — Я просто запросил резюме на твоё имя. Дело в том, что я открываю свою клинику, и по этому поводу хотел предложить тебе работу. Ты был одним из лучших учеников университета, и я подумал, может, ты не откажешься быть в ней ведущим хирургом. Джон остолбенел. Это предложение прозвучало как гром среди ясного неба. Майкл же воспринял его молчание как отрицательный ответ. — Джон, все в порядке? У тебя есть время все обдумать. Я выслал тебе на почту всю информацию. Сообщишь мне свое решение завтра. Всего хорошего, Джон. — Спасибо, Майк. До завтра, – произнес мужчина. В душе было странно пусто. Даже если он согласится, он ничего не потеряет. Подойдя к ноутбуку и зайдя на почту, Джон действительно увидел входящие письмо. Незамедлительно открыв его, он принялся читать текст. — Что серьезно? Египет?!! О, Боже, – простонал мужчина и хорошенько приложился лбом об столешницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.