ID работы: 12179439

what the hell were we?

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
uncasssa бета
Ani_omel бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В наушниках снова мелодичная музыка. Тэ подходил к универу, когда к нему подбежал Хосок и крепко обнял. — Привет! Ты куда пропал?! Два дня ничего не писал, не звонил. Всё в порядке? — старшего это действительно беспокоило. — Да, я в порядке (о, если бы эта фраза всегда была правдивой, у человечества было бы куда меньше проблем). Моё состояние всё так же стабильно, — попытался выдавить из себя улыбку Тэ. — Я так и понял. Если хочешь, можем обсудить эту тему ещё раз. Я всегда готов тебя выслушать, ты же помнишь это? Конечно Тэхён помнил. Он не мог забыть, потому что каждый раз удивлялся тому факту. Вот оно как оказывается: по-настоящему испытывать поддержку друзей. Не лживыми фразами «ты с этим справишься», «всё пройдёт» и любимое «всё будет хорошо». А настоящую. Когда тебе достаточно посмотреть на друга, чтобы тот понял, что ты сейчас в аду. Когда ты знаешь, что тебе безоговорочно протянут руку помощи, а если надо будет, то полезут за тобой в самое пекло, лишь бы спасти. — Да, хён, помню. Не переживай, я в п… — Ты это уже говорил. Сегодня после пар жду тебя в нашем кафе, как обычно и никаких отказов! — Хосок сердито посмотрел на парня и развернулся, убегая по своим делам. «Как обычно…» — фраза, обозначающая повседневность и стабильность, заставляет думать всё чаще, что ты нашел кого-то очень близкого. Кого-то, кого нельзя потерять, потому что если потеряешь — будет слишком больно. Такое Тэхёна всегда пугало. В жизни люди приходят и уходят, оставляя или хорошие воспоминания или неисчерпаемый опыт, зачастую болезненный. Тэхён давно привык не привязываться. Давно привык рассчитывать только на себя и знать, что в итоге он всё равно один справится со своими проблемами. Так было всегда, но сейчас… Сейчас что-то меняется и непонятно хорошо это или плохо. Всё-таки терять будет очень больно. — Я не понимаю ни-чер-та, — Чонгук выделил каждый слог слова с каким-то разочарованием, — Когда уже эта пара закончится? — Чонгук, прошло всего 15 минут, — друг закатил глаза, — Попытайся вникнуть хоть немного, препод обещал в конце дать какую-то проверочную. — Дай мне пистолет, я знаю, что у тебя есть! — Тогда отвлекись на что-нибудь другое, — Хосок пытался избавиться от вечно ноющего друга, — Я не знаю… Вон на Тэ, например. Вышеупомянутый следил за расхаживающим из стороны в сторону преподавателем и, видимо, пытался понять хоть что-то. Чонгук осмотрел его с головы до ног, вернул взгляд на лицо и застрял. Парень был явно напряжён, губы, кажется, повторяли шепотом слова лектора, а брови были сведены к переносице. Чонгук смотрел и смотрел, пытался вникнуть в каждую морщинку, которая почему-то так манила. Почему? Почему манила? И почему именно Тэ? Об этом он размышлял последующие полтора часа, но, вероятно, так и не понял. А может не хотел понимать. Домой Чон пришел достаточно рано для самого себя. Было всего 7, когда он упал на кровать и отчаянно вздохнул. В голове не было ничего, кроме немого вопроса «что происходит?». Чонгук весь день пытался не думать о своих мыслях на паре, не думать о Тэхёне. А сейчас, когда ему не на что отвлекаться, его мозг стал вкидывать всё больше воспоминаний, связанных с другом. «Давай пообнимаемся, Чонгук, меня так давно не обнимали.» «Мне давно не было так спокойно…» «Ты самый лучший друг, Чонгук. Я всегда напомню тебе об этом, если ты засомневаешься.» Чёртовы воспоминания. Нет. Ничего такого Чонгуку точно не надо. Никаких чувств. Никакой привязанности. Больше никто не сделает больно, не таким образом. — Ну и что ты хотел обсудить? Я же сказал, что всё стабильно, я пью много воды, ем 3 раза в день и витамины тоже принимаю! — Кому ты пиздишь. Не пьёшь ты витамины, — Хосок засмеялся, присаживаясь напротив друга в их любимом кафе, — Касательно еды и воды, я тоже не уверен, — улыбка превратилась в сожалеющую, а в какой-то мере даже понимающую. — Я не хочу опять выносить тебе мозги. Всё и так понятно да и ты в сотый раз повторишь мне тоже самое: «Поговори с ним» — и я бы поговорил, но не думаю, что это кому-то нужно. Со временем моя проблема пройдёт и мы просто будем друзьями без лишней нервотрёпки. — Ты имеешь право чувствовать и говорить об этом. Это не только твоя проблема, его это тоже касается. И ты не можешь знать, как он отреагирует, вдруг это взаимно? — Давай не будем о взаимности! Во-первых, для этого нет никаких причин, а во-вторых… а во-вторых, всем будет проще, если это останется невзаимным. Представляешь, сколько проблем сразу появится? Наше общество не настолько толерантно, да и друзья, родители… Всё это не имеет никакого смысла. — Да плевать на этих друзей, на родственников. Любовь не выбирают, Тэхён! — Хосок устало вздохнул, — Она просто есть. И поверь, если это то чувство и тот человек, тебе будет слишком больно жить потом БЕЗ него. Ты же не забудешь, это не пройдёт. Ты просто будешь уверенно делать вид, что всё хорошо, когда на самом деле будешь внутри умирать. Тэ посмотрел другу в глаза. Он прав, но сделать шаг навстречу в неизвестность, зная, что тебя ждёт при неудаче — страшно и больно. — Как ты вытянешь меня потом из моего же ада, если я упаду? Если всё пойдёт по худшему сценарию? Я не спрашивал бы и не сомневался, если бы не был уверен в том, что сам не вынесу этого. Как ты поможешь мне и как долго ты готов это делать? Я знаю, что ты прав, знаю, что говоришь всё верно, но я не хочу потом обременять тебя своими проблемами не хочу, потому что знаю, что ты тоже бросишь меня. Никому не нужны чужие проблемы. Хосок молчал. Слушал внимательно, иногда хмуря брови. — Ты знаешь почему я прохожу терапию? — Хосок закатил рукава своего худи, — Смотри. Я однажды не справился, — все запястья были исполосаны. На коже виднелись глубокие рубцы, было заметно, что друг резал себя иногда по одним и тем же местам, — Я так же как и ты посчитал, что всё пройдёт, что всё это не важно и только моя проблема в голове. Я ничего не сказал. — парень замолчал, вспоминая то, о чём зарекался не вспоминать больше.

#flashback

— Эй, У Мирэ, может перестанешь так гнать? — Хосок вцепился в водителя мотоцикла ещё сильнее. — Кто вообще разрешил сдавать тебе на права? Ты что, хочешь нас угробить?! Ветер обдувал лицо, превращая когда-то уложенную причёску в гнездо. Ночной воздух залетал в организм с такой скоростью, что ты не успевал выдыхать. А глаза болели не то от слёз, не то от красоты которую они лицезрели. Счастье. Вот что каждый из них чувствовал. — Что? Говоришь прибавить скорости? Ну ладно.. — Мир, как сам называл его Хосок, ехидно улыбнулся и дёрнул ручку газа — Сам пищал от восторга, когда я тебе показал мою ласточку, просил прокатить, а теперь верещишь. Нет, ну что ты всё-таки за человек?! — Ну всё, Мир, пожалуйста, прошу, остановись! — тон голоса уже был в разделе второй октавы фортепиано, никогда Хосок так высоко ещё не говорил. Мотоцикл остановился во дворе их дома. Два парня всё ещё сидели и не двигались, замерли в объятьях друг друга. Почему? Вот уже месяц, как оба понимают, что их дружба,длинною в 11 лет переросла в нечто другое. Вот уже 2 недели, как между нами произошел совершенно случайный поцелуй. Вот уже неделя,как они не могут обсудить это и к чему-то прийти. Слишком хорошо друг друга знают. Слишком долго дружат. Слишком много "но" воцарится между ними и обществом. Слишком страшно. Перед ними только две дороги: Одна кричит забыть всё и жить дальше,как все. Это неправильно и неестественно. Другая шепчет сделать шаг вперёд. Через страх, к новому, где они точно будут счастливы вдвоём. Но если Мирэ готов был сделать шаг в пропасть, то Хосок до сих пор был не уверен и они оба это знали. Знали, но руки с талии Хосок так и не убрал. — Ты знаешь, что означает моё имя? - Мир немного повернулся лицом к другу. —  «Будущее прекрасно». Хосок, наше будущее прекрасно. — глаза в глаза, пытаясь разглядеть там уже привычные и любимые звёзды. Не увидел. — Конечно прекрасно, нам же всего по 18. У нас столько всего впереди..— руки сползли с талии, ноги спустились на землю, а улыбка сползла с лица. — Ну я пошёл, пока. Только придя домой, Хосок будет очень долго кричать в подушку, проклиная весь свет за то, что с ними это происходит, за все те "но", не дающие сделать шаг и больше всего за свою слабость.

#flashback

— А потом однажды вечером он разбился на мотоцикле, как раз в тот вечер, когда я всё-таки набрался смелости и хотел к нему подойти. Я просто опоздал на 10 минут. Мы разминулись недалеко от места встречи. Он ехал ко мне. Превысил скорость и не вписался в поворот. И если бы я решился на этот разговор раньше на день, он был бы жив. Но я не успел.  «Будущее прекрасно, Мир, но моё будущее без тебя отвратительно.» — Я… Мне жаль. — придумать что-то действительно нормальное не получалось. Хотелось забрать всю боль, но как это сделать Тэхён не знал. — Я рассказал все это не для того, чтобы ты меня жалел, Тэ, — Хосок устало покачал головой, — А для того, чтобы ты наконец понял — лучше не ждать, ведь потом будет на много сложнее. Жизнь слишком непредсказуема, чтобы вот так разбрасываться сильными чувствами. — Я понял. Понял, понял. Я скажу ему, правда. — Дело не только в том, что ты должен сказать. Запомни — к кому бы чувства не были, если они настоящие, то всё остальное не проблема. Лучше пережить неразделённую любовь, чем узнать, что чувства взаимны, когда будет уже слишком поздно, когда уже ничего нельзя будет повернуть назад. Этот разговор был нужен им обоим. Хосоку, чтобы наконец исправить свою ошибку прошлого, решиться, не испугаться и успеть. Тэхёну, чтобы наконец набраться смелости и отбросить далеко все свои страхи. Это было нужно им обоим. — Ты помнишь, что завтра мы все собираемся у меня? — Хосок сказал это чуть крича, видимо, испугавшись, что друг мог забыть. — Конечно помню, но мы не определились во сколько. Может в 7? — Да, думаю Чонгук к этому времени уже будет свободен. С тебя бутылочка вина. А я возьму виски. — Как обычно, красное полусладкое? — снова это «как обычно». Красное полусладкое уже стало негласным символом их дружбы. И если что-то поменяется, то для Тэхёна такое вино станет ядом. И не только вино… Ровно 6:30, Тэхён стоит напротив входной двери в дом Хосока и почему-то медлит. Сегодня. Он скажет ему сегодня. Страшно и заранее больно. Но надо. — Ты чего тут стоишь? — Дверь внезапно открылась и из неё вывалился Хосок с мокрой головой и в растянутой футболке, — Давай проходи, стоит и стоит, как не родной. Хосок тоже живёт в своём доме. Он аккуратный, в выдержанном стиле. Довольно уютный и даже в какой-то степени родной… Их встречи всегда проходили весело и душевно. Сейчас каждый знал, что это общение им жизненно необходимо. Слишком много дерьма каждый прошел, и их дружба была той самой белой полосой. Заслуженной. — Сегодня. — Тэ тихо шепнул на ухо Хосоку, пока Чонгук открывал вино за барной стойкой. Друг посмотрел, кивнул одобрительно, похлопал по полечу, но ничего не сказал. Но Тэхёну этого было вполне достаточно. Он сообщил эту новость Хосоку лишь для того, что бы он знал от чего вдруг спасать. Момента Тэ особо не искал. Он знал, что в течении вечера время подберётся само. Главное быть готовым. И он был готов, он был готов даже сказать прямо при всех это Чонгуку. Но время почему-то не подходило и не подходило. Вино давно было выпито, а бутылка виски опустошалась всё быстрее и быстрее. Утром Хосок проснулся первым. Всё-таки алкоголь действует не в его пользу,. Снотворное, не иначе. Он бегло осмотрел комнату, но друзей не нашел. В своей комнате он обнаружил сразу двоих. Чонгук спал на кровати, чуть посапывая. А в метре от него на полу, прижавшись к коленям, сидел Тэхён и, кажется, плакал. Картина была даже не двусмысленной, придумать получалось сразу несколько сюжетов, но Хосок доверился мозгам и решил лучше выяснить у самого героя напридуманных драм. — Что произошло? — присел на корточки Хосок и дотронулся до плеча друга. Всхлипы резко прекратились, Тэ поднял голову и сразу попытался вытереть слёзы. Но они, как назло, наворачивались только сильнее. — Я… Хоби… — сдержать в себе то, что произошло было слишком трудно, — Увези меня домой, пожалуйста. — Всё, что смог выговорить парень, пока очередная истерика его не догнала. — Хорошо, но обещай, что потом мне всё объяснишь, прошу. И если я могу что-то сделать, помочь, пожалуйста, не молчи! Тэхён быстро закивал, закрывая рот рукой. Ещё немного и сдержать накатывающиеся слезы и крик будет невозможно. Слишком больно. Слишком страшно. По дороге до дома оба молчали. Хосок хотел начать разговор, но знал, что Тэхён должен сделать это сам. Оставалось ехать около 10 минут, как парень всё-таки заговорил. — Я сказал ему почти. Лучше бы молчал. Как обычно… Снова это «как обычно»… За этот месяц/полтора, Тэхёна начинает раздражать это словосочетание. Как обычно он влюблён не в того, как обычно ни к чему это не привело, как обычно он был прав, как обычно ему больно до недостатка воздуха, до ломающей боли во всём теле. Как обычно. — Что я могу сделать для тебя? Тэхён, только не молчи, пожалуйста. — Ты ничего не сможешь сделать. Ты же не заставишь его полюбить меня, да и зачем? Я подозревал, что всё так обернётся, так что в каком-то смысле мне даже стало легче. Было бы намного проще услышать от Чонгука просто отказ, но то, что сказал друг ночью ранило сильнее невзаимности. Если бы он был умнее и не шёл на поводу у своего страха всё было бы иначе, но, увы, мы не можем это поменять. Только он сам. Наверное, проявление самых сильных чувств, это когда ты защищаешь человека, несмотря на то, что тот делает тебе больно шаг за шагом, день за днём ещё и преднамеренно. Защищаешь и оправдываешь, понимая всю глупость своих действий. Это или любовь или безумие. — Я всё равно попытаюсь тебе помочь (и Чонгуку заодно).  «Вы точно не должны повторить нашу ошибку. Только не вы. Вас я не потеряю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.