#flashback
— Эй, У Мирэ, может перестанешь так гнать? — Хосок вцепился в водителя мотоцикла ещё сильнее. — Кто вообще разрешил сдавать тебе на права? Ты что, хочешь нас угробить?! Ветер обдувал лицо, превращая когда-то уложенную причёску в гнездо. Ночной воздух залетал в организм с такой скоростью, что ты не успевал выдыхать. А глаза болели не то от слёз, не то от красоты которую они лицезрели. Счастье. Вот что каждый из них чувствовал. — Что? Говоришь прибавить скорости? Ну ладно.. — Мир, как сам называл его Хосок, ехидно улыбнулся и дёрнул ручку газа — Сам пищал от восторга, когда я тебе показал мою ласточку, просил прокатить, а теперь верещишь. Нет, ну что ты всё-таки за человек?! — Ну всё, Мир, пожалуйста, прошу, остановись! — тон голоса уже был в разделе второй октавы фортепиано, никогда Хосок так высоко ещё не говорил. Мотоцикл остановился во дворе их дома. Два парня всё ещё сидели и не двигались, замерли в объятьях друг друга. Почему? Вот уже месяц, как оба понимают, что их дружба,длинною в 11 лет переросла в нечто другое. Вот уже 2 недели, как между нами произошел совершенно случайный поцелуй. Вот уже неделя,как они не могут обсудить это и к чему-то прийти. Слишком хорошо друг друга знают. Слишком долго дружат. Слишком много "но" воцарится между ними и обществом. Слишком страшно. Перед ними только две дороги: Одна кричит забыть всё и жить дальше,как все. Это неправильно и неестественно. Другая шепчет сделать шаг вперёд. Через страх, к новому, где они точно будут счастливы вдвоём. Но если Мирэ готов был сделать шаг в пропасть, то Хосок до сих пор был не уверен и они оба это знали. Знали, но руки с талии Хосок так и не убрал. — Ты знаешь, что означает моё имя? - Мир немного повернулся лицом к другу. — «Будущее прекрасно». Хосок, наше будущее прекрасно. — глаза в глаза, пытаясь разглядеть там уже привычные и любимые звёзды. Не увидел. — Конечно прекрасно, нам же всего по 18. У нас столько всего впереди..— руки сползли с талии, ноги спустились на землю, а улыбка сползла с лица. — Ну я пошёл, пока. Только придя домой, Хосок будет очень долго кричать в подушку, проклиная весь свет за то, что с ними это происходит, за все те "но", не дающие сделать шаг и больше всего за свою слабость.#flashback
— А потом однажды вечером он разбился на мотоцикле, как раз в тот вечер, когда я всё-таки набрался смелости и хотел к нему подойти. Я просто опоздал на 10 минут. Мы разминулись недалеко от места встречи. Он ехал ко мне. Превысил скорость и не вписался в поворот. И если бы я решился на этот разговор раньше на день, он был бы жив. Но я не успел. «Будущее прекрасно, Мир, но моё будущее без тебя отвратительно.» — Я… Мне жаль. — придумать что-то действительно нормальное не получалось. Хотелось забрать всю боль, но как это сделать Тэхён не знал. — Я рассказал все это не для того, чтобы ты меня жалел, Тэ, — Хосок устало покачал головой, — А для того, чтобы ты наконец понял — лучше не ждать, ведь потом будет на много сложнее. Жизнь слишком непредсказуема, чтобы вот так разбрасываться сильными чувствами. — Я понял. Понял, понял. Я скажу ему, правда. — Дело не только в том, что ты должен сказать. Запомни — к кому бы чувства не были, если они настоящие, то всё остальное не проблема. Лучше пережить неразделённую любовь, чем узнать, что чувства взаимны, когда будет уже слишком поздно, когда уже ничего нельзя будет повернуть назад. Этот разговор был нужен им обоим. Хосоку, чтобы наконец исправить свою ошибку прошлого, решиться, не испугаться и успеть. Тэхёну, чтобы наконец набраться смелости и отбросить далеко все свои страхи. Это было нужно им обоим. — Ты помнишь, что завтра мы все собираемся у меня? — Хосок сказал это чуть крича, видимо, испугавшись, что друг мог забыть. — Конечно помню, но мы не определились во сколько. Может в 7? — Да, думаю Чонгук к этому времени уже будет свободен. С тебя бутылочка вина. А я возьму виски. — Как обычно, красное полусладкое? — снова это «как обычно». Красное полусладкое уже стало негласным символом их дружбы. И если что-то поменяется, то для Тэхёна такое вино станет ядом. И не только вино… Ровно 6:30, Тэхён стоит напротив входной двери в дом Хосока и почему-то медлит. Сегодня. Он скажет ему сегодня. Страшно и заранее больно. Но надо. — Ты чего тут стоишь? — Дверь внезапно открылась и из неё вывалился Хосок с мокрой головой и в растянутой футболке, — Давай проходи, стоит и стоит, как не родной. Хосок тоже живёт в своём доме. Он аккуратный, в выдержанном стиле. Довольно уютный и даже в какой-то степени родной… Их встречи всегда проходили весело и душевно. Сейчас каждый знал, что это общение им жизненно необходимо. Слишком много дерьма каждый прошел, и их дружба была той самой белой полосой. Заслуженной. — Сегодня. — Тэ тихо шепнул на ухо Хосоку, пока Чонгук открывал вино за барной стойкой. Друг посмотрел, кивнул одобрительно, похлопал по полечу, но ничего не сказал. Но Тэхёну этого было вполне достаточно. Он сообщил эту новость Хосоку лишь для того, что бы он знал от чего вдруг спасать. Момента Тэ особо не искал. Он знал, что в течении вечера время подберётся само. Главное быть готовым. И он был готов, он был готов даже сказать прямо при всех это Чонгуку. Но время почему-то не подходило и не подходило. Вино давно было выпито, а бутылка виски опустошалась всё быстрее и быстрее. Утром Хосок проснулся первым. Всё-таки алкоголь действует не в его пользу,. Снотворное, не иначе. Он бегло осмотрел комнату, но друзей не нашел. В своей комнате он обнаружил сразу двоих. Чонгук спал на кровати, чуть посапывая. А в метре от него на полу, прижавшись к коленям, сидел Тэхён и, кажется, плакал. Картина была даже не двусмысленной, придумать получалось сразу несколько сюжетов, но Хосок доверился мозгам и решил лучше выяснить у самого героя напридуманных драм. — Что произошло? — присел на корточки Хосок и дотронулся до плеча друга. Всхлипы резко прекратились, Тэ поднял голову и сразу попытался вытереть слёзы. Но они, как назло, наворачивались только сильнее. — Я… Хоби… — сдержать в себе то, что произошло было слишком трудно, — Увези меня домой, пожалуйста. — Всё, что смог выговорить парень, пока очередная истерика его не догнала. — Хорошо, но обещай, что потом мне всё объяснишь, прошу. И если я могу что-то сделать, помочь, пожалуйста, не молчи! Тэхён быстро закивал, закрывая рот рукой. Ещё немного и сдержать накатывающиеся слезы и крик будет невозможно. Слишком больно. Слишком страшно. По дороге до дома оба молчали. Хосок хотел начать разговор, но знал, что Тэхён должен сделать это сам. Оставалось ехать около 10 минут, как парень всё-таки заговорил. — Я сказал ему почти. Лучше бы молчал. Как обычно… Снова это «как обычно»… За этот месяц/полтора, Тэхёна начинает раздражать это словосочетание. Как обычно он влюблён не в того, как обычно ни к чему это не привело, как обычно он был прав, как обычно ему больно до недостатка воздуха, до ломающей боли во всём теле. Как обычно. — Что я могу сделать для тебя? Тэхён, только не молчи, пожалуйста. — Ты ничего не сможешь сделать. Ты же не заставишь его полюбить меня, да и зачем? Я подозревал, что всё так обернётся, так что в каком-то смысле мне даже стало легче. Было бы намного проще услышать от Чонгука просто отказ, но то, что сказал друг ночью ранило сильнее невзаимности. Если бы он был умнее и не шёл на поводу у своего страха всё было бы иначе, но, увы, мы не можем это поменять. Только он сам. Наверное, проявление самых сильных чувств, это когда ты защищаешь человека, несмотря на то, что тот делает тебе больно шаг за шагом, день за днём ещё и преднамеренно. Защищаешь и оправдываешь, понимая всю глупость своих действий. Это или любовь или безумие. — Я всё равно попытаюсь тебе помочь (и Чонгуку заодно). «Вы точно не должны повторить нашу ошибку. Только не вы. Вас я не потеряю.»