ID работы: 12179439

what the hell were we?

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
uncasssa бета
Ani_omel бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Ты всегда ждёшь от жизни какого-то знака для того чтобы начать действовать, но проблема состоит в том, что тебе надо начать жить чтобы увидеть этот знак.

j-hope- Blue Side

С их последней встречи прошло около пяти дней. Все общались, как обычно, но между Тэ и Чонгуком можно было заметить нарастающую неприязнь или недомолвку. Хосок, зная вкратце всю ситуацию, хотел бы как-то помочь, но как именно было непонятно. Тэ просил его не лезть, но смотреть на то, как твой друг медленно тонет с каждым днём всё страшнее. У парня побледнела кожа, ежедневно его можно было заметить или в тёмно-синем худи или в чёрном вязанном свитере с одними и теми же чёрными джинсам. Аппетит пропал, глаза были всегда красные, видимо от постоянных слёз, а губы обветрены и искусаны до глубоких, кровавых ран. И как бы Тэ не старался скрыть это, его печальное состояние замечали, буквально, все. Кроме Чон Чонгука, конечно. — Гуки, ты не хочешь пойти посидеть где-нибудь после работы? — Хосок допивал свой холодный кофе и, кажется, наслаждался моментом то ли от напитка в стакане, то ли от прекрасного вида в окне кофейни. — Да можно. Но только давай пойдём к морю, уже несколько дней думаю о том, как буду пить что-нибудь вкусное сидя на берегу. — Пролепетал парень, стоя за барной стойкой кафе, где он подрабатывал. — Окей. Мне как раз надо с тобой кое-что обсудить. — Парень так и не поворачивался к другу, всё ещё наблюдая за жизнью за окном. — Заинтриговал! Смахивает на начало откровенного разговора. — Это он и будет. — Хосок резко посмотрел в глаза Чонгуку, от чего тот даже растерялся. Море, на удивление, было именно таким, каким его хотел бы увидеть Гук в своих мечтах. Оно не было спокойным, но и на шторм походило мало. Волны немного лениво разбивались о пристань, а лёгкий летний ветер обдувал лица друзей, когда те наконец дошли до места и уселись на бетонный край. — Так о чём ты говорил в кафе? — Чонгук попытался сделать максимально спокойный тон. Он же не переживал последние 30 минут о том, что именно спросит у него друг, когда они придут на место. И не репетировал возможные ответы на то, что его мозг успел придумать по дороге (а придумать он успел много, от «на какую порнуху ты дрочил последний раз» до «что у тебя было с Тэ на ночёвке». На последний вопрос, кстати, ответ так и не был придуман). — Да ничего такого… Просто хотел узнать, как тебе Тэхён. Просто мы все так сблизились, можно сказать, даже хорошо подружились. И… Я не знаю, возможно … — Хосок не успел договорить, как у него завибрировал телефон, — Я отойду, подожди. — Тэхён. Да, а как он может быть мне… — Парень начал вспоминать образ своего друга. Как они впервые вместе где-то сидели и Тэхён очень заразительно смеялся, или когда они вместе зависали у Чонгука дома, занимаясь всякой ерундой. Вспомнил то, как Тэ неоднократно его поддерживал и в любое время отвечал ему. На душе было как-то тепло. Как-то само получалось улыбаться. Хотелось чтобы такой человек всегда был рядом. — У него глаза красивые, а ещё он мило дёргает носом, когда у него что-то не получается. Губы… — Чонгук смотрел на волны и пытался сформулировать что-то ясное и адекватное для ответа и, возможно, для себя, — Губы смешно поджимает в разговоре. Я вообще, кажется, не видел человека с такой яркой мимикой. Волосы вкусно пахнут и уложены всегда так красиво, смеётся ещё заливисто. Ему вообще идёт улыбка. Я даже раньше и не замечал, как он улыбается. Думаю, наша компания ему идёт на пользу. И мне тоже, — парень замолчал, — И мне… В голове сразу всплыли воспоминания последней ночёвки, и то, что там произошло. Стало мерзко. Мерзко от самого себя. Как он мог? Как он вообще додумался сказать ему такие слова, он же совсем так не считает. Почему он не слышал Тэхёна, когда тот пытался натолкнуть на что-то важное. — Чёрт. Ладно, скажу Хосоку, что он просто классный и я рад, что мы общаемся… — Можешь не повторять, я и так уже это понял. Чонгук резко обернулся, не ожидая присутствия кого-то рядом. Хосок стоял сзади и тепло улыбался. — Рад, что тебе он понравился. Тогда ты не будешь против, если я предложу ему встречаться? — Чего? — внутри как-то всё сжало, — Нет, не буду буду. Но… Подожди, я думал ты… у тебя же есть девушка? — Ну, во-первых, она об этом не узнает, — конечно не узнает. Как может узнать об этом тот, кого нет. Когда-нибудь Хосок всё объяснит, когда-нибудь… — Во-вторых, парни меня тоже привлекают, в особенности Тэхён, а, в-третьих, я рад, что ты меня поддерживаешь. — Хосок мило улыбнулся и сел рядом с другом. — Угу. — Сказал Чонгук. Больше из себя ничего вытолкнуть не получалось. По идее, надо было обрадоваться, поддержать такую интересную тему, обсудить дальнейший план завоевания сердца и организовать покушение, но получалось только молчать и смотреть в воду. Почему-то больно. Лучше бы он спросил, что было на ночёвке, ведь Хосок уснул раньше всех и многое пропустил, о чём Тэ и Чонгук договорились не распространяться. Лучше бы он всё рассказал, а не соглашался с завоеванием Его Тэ. Его… До него наконец всё дошло. Он Его — Чонгука. Ни чей либо ещё, но почему в ту ночь Чон сказал Тэ абсолютно обратное… Он же всё почувствовал ещё очень давно, но… — Дебил. — Гук стукнул кулаком по бетону. — Что случилось? — Хосок удивлённо посмотрел на друга. — Дебил, говорю. Забыл, что у меня были дела сегодня и эти дела уже горят. — Чон подскочил с пирса, подбирая рюкзак с вещами. — Прости, мне надо бежать. — Оу, ну… хорошо. Пока. Я напишу тебе, как только уложу этого зайку к себе в постель. — парень как-то странно улыбнулся и помахал рукой. Постель?! Это что единственная причина? Хотелось высказать всё Хосоку по этому поводу, но потом он сам вспомнил свои слова, сказанные Тэ. Больно. Отвратительно. Ты был так близок к «своему» человеку, а в итоге просто послал его из-за страха и тупой гордости. А теперь кто-то другой будет лежать в кровати с Его Тэхёном и наблюдать, как он мило сводит брови по утрам. Сука. Надо бежать. Надо прийти к нему раньше Хосока и всё объяснить. Но может ли он вообще заявляться к нему после того, что наговорил тогда? После того, как оставил его одного со своими мыслями ночью и всю неделю делал вид, что ничего не произошло?

Flashback

Они долго смотрели друг другу в глаза, искали причину, по которой им надо было бы перестать, но не нашли. Изучали друг друга, пытались запомнить мельчайшие детали, будто боялись потерять это навечно, если оторвут взгляд. Хотелось забрать всё с собой, всё до последней морщинки. Но увы, это всего лишь игра и время закончилось, стоит перестать. — Кажется, мы оба что-то поняли, но делаем вид, что это незначительно, — они выпили достаточно, чтобы откровенные разговоры стали не намёками, а прямым текстом. Пустая бутылка виски стояла между ними, напоминая о том, что завтра утром о выпитом вспомнят и польётся гора сожаления. Но это будет только завтра. Сегодня они вдвоём. — Я не делаю вид, Тэ. Я действительно считаю, что это незначительно. — Чонгук не менялся в лице. Оно было обычным не выражающим никаких эмоций, из-за чего Тэхён не мог разобрать, как воспринимать эту фразу друга. — Тогда поцелуй меня и скажи это ещё раз. — Лицо Тэ тоже пыталось не показывать никаких эмоций. Зачем? Если Чонгук хочет поиграть и побегать от очевидного, то пусть. Тэхён устал. Он не привык избегать свои чувства, знает, что испытывает, просто боится реакции Чонгука, но после бутылки виски уже так похуй. Так похуй… — Думаешь я изменю своё мнение? — Чонгук вздёрнул одну бровь вверх. Он уверен в себе, даже после бутылки крепкого алкоголя, даже после долгих взглядов, поцелуй ничего не поменяет. Ничего. Он ещё 10 секунд смотрел в глаза собеседнику. А затем наклонился к его лицу и осуществил такое странное желание друга. «У него мягкие губы, они как-то слишком хорошо подходят к моим…» пронеслось в мыслях, но кто бы на них обращал внимание. Вместо этого Чонгук только углубил поцелуй, якобы доказывая, что даже ТАК ничего не поменяется. Тэхён ответил. Искренне и с радостью, он ведь долго этого ждал. Даже если таким образом, всё равно. Возможно Чон поймёт, что между ними все-таки что-то есть. Может быть… Губы соприкасались медленно, но настойчиво. Каждый пытался доказать свою истину, но губам было всё равно. Их тела подходили друг другу беспрекословно, как виски к сегодняшнему вечеру. Чонгук отстранился первым. — Я действительно считаю, что это ничего не значит. — Лицо было каменным. Он доказал. Он победил в этой игре, проиграв войну своему сердцу. Потому что оно билось в припадке, уведомляя о том, что вот оно, то самое, то что давно искали, то что так долго ждали. Это Он. Чонгук решил, что это всё алкоголь. Ему не нужны никакие чувства и ничего он ни к кому не испытывает. Почему Тэхён не может этого понять? Что, так сложно поверить в то, что Чонгуку никто не интересен?! В особенности Тэ. Он даже ни разу не посмотрел на него, как на возможного парня. С чего вообще вдруг тот начал… И вся эта ситуация так бесила, что он начал выходить из себя. Ярость поступала к мозгам почему-то с такой же скоростью, с какой долетает солнечный свет до планеты. А вот осознание сказанного, видимо тормозило, потому что в следующую секунду Чонгук выпалил: — Ты же не думал всерьёз, что какой-то поцелуй может пробудить во мне чувства к тебе? Моё сердце давно не чувствует ничего, кроме сожаления о зря потраченном времени на такое дерьмо, как любовь. Тем более, ты не особенный. Ты такой же как и все, и я также ничего не испытываю к тебе, ровно как и ко всем остальным. Тэ был всегда очень сильным. Отказывают ли ему в первый раз? — нет. Впервые ли у него невзаимные чувства? — это давно стало привычным. Но то, что отказывает Чонгук, да ещё таким образом почему-то ударяет сильнее, чем обычно. — Ну хорошо. Раз, так, то я ошибся. — Больно, пиздец как больно, но почему-то стало легче. Это лучше, чем ходить и надеяться. — Хочешь, можем даже переспать. Если у тебя ко мне что-нибудь есть, то это лучше, чем трахаться с кем-нибудь без чувств, поверь. Но и это ничего не поменяет. — И вроде Чонгук хотел это предложить только из лучших побуждений, но вышло, мягко говоря, паршиво. — А что потом? Мы будем делать вид, что этого не было? — Ну… да, думаю, так будет проще. Может ты вообще завтра этого не вспомнишь, учитывая, сколько мы выпили, — парень кинул взгляд на пустую бутылку, — Вообще, предлагаю этот разговор оставить тут, между нами. Зачем дальше что-то выяснять. — Угу… И нет, Чон, спать я с тобой не буду, по крайней мере сегодня. — Казалось бы, да почему бы и нет, Чонгук в чем-то прав. Секс с чувствами однозначно лучше, чем без. И это сработало бы, если бы кто-нибудь другой сидел сейчас напротив Тэхёна и предлагал эту незамысловатую фикс-идею. Но Тэ в Чонгука уже сильно и бесповоротно. И он не хочет собирать себя ещё из более мелких кусочков, когда отойдёт от всего, что произошло и поймёт всю глубину ямы, в которую сам себя закопал. — Жаль, но ладно. Слушай, прости, если я как-то грубо ответил, я всегда такой когда пьян. Ты правда крутой и мне нравится с тобой дружить, — парень похлопал друга по плечу, — но, понимаешь, я не люблю все эти неловкости и ложные надежды, так что сказал как есть. — В этом мы похожи. Ладно, ты прав, мы изрядно пьяны, и я хочу лечь спать. — Тэ начал подниматься с места, хватаясь за стул, как за последнюю опору перед падением. И как бы двусмысленно это сейчас не звучало, так оно и выглядело. Один неверный шаг и Тэхён бы упал, один неверный взгляд на парня справа и Тэхён бы закопал себя с потрохами ещё бы и крест поставил. До кровати он добрался первым, парень был настолько выжат, что плюхнулся просто так на своё ложе, не умываясь и даже не расстилая постель, поспешно накрывая себя первым, что попалось под руку. Наверное, завтра, когда он всё переварит, будет долго заедать стресс под какие-нибудь дорамы, но сейчас он может только лечь спать. Чонгук же решил выкурить пару сигарет и только потом пойти в кровать. Стоя на балконе и прокручивая всё, что произошло за последний час, он вспомнил это ощущение, чего-то забытого и очень важного, что не давало спокойно даже докурить. Какое-то омерзительное чувство к самому себе мешало лишний раз вдохнуть. Может это просто большое количество алкоголя и сигарет высосали из организма последнюю надежду на жизнь. Ему определенно нужен отдых. Он лёг. Ворочался 20 минут, что ощущалось, как вечность, но уснуть так и не смог. Решение зайти к Тэ, извиниться и может предложить помощь било по голове. Ведь друг выпил больше всех и, возможно, ему будет плохо. Так же поступают настоящие друзья? Он же не последний кретин, да? Если бы совесть можно было заткнуть такими тупыми мыслями… Дверь тихо открылась и Чонгук заметил довольно милую картину. Тэхён свернулся калачиком посередине кровати и обнимал одеяло. Что-то потянуло Чонгука, и он решил лечь рядом. Вдруг Тэхёну понадобиться дружеская помощь, верно? Он, кажется, рассматривал его всю ночь. Ну, по крайней мере, так звучало романтичнее. На самом то деле, это длилось около 5 минут, перед тем, как Чонгук полностью провалился в сон. Кстати, видимо, кровать, где уснул Тэхён имела какое-то волшебное свойство, потому что как только Чон лёг рядом, сразу захотелось спать. Конечно дело не в человеке, сопящем перед ним. Нет. Это аура тут такая… сонная. Парень немного посапывал, ресницы бегали, а ещё Тэ почёсывал во сне нос, словно маленький ребёнок. Он вообще выглядел, как маленький мальчик, со слегка надутыми губами-бантиками. В какой-то момент нога друга по-дружески, удобно расположилась на ноге Чонгука, а ладошка была под щекой, как по старому канону детского садика. И вроде бы всё хорошо. Два друга выяснили отношения, вроде остались друзьями и не поссорились. Спят в одной кровати и даже почти в обнимку. Но что-то тягучее в груди у каждого душит, рвёт и мечет. Утро Тэхёна будет горько-отрезвляющим, когда он проснётся в объятиях человека, которого любит всей своей душой, но которому не нужен ни на грамм. Он медленно сползёт с кровати, попутно переваривая всё вчерашнее происшествие и, добравшись до «громкого» монолога Чонгука, не выдержит. Страх, паника, вопрос «почему всё так?», тревога… всё это окутало за секунду и забрало последние силы на существование. Всё, что Тэхён успел сделать — сесть в самый дальний угол и надеяться, что этот панический приступ отступит, как страшный сон. Чонгук в это время мирно сопел. Его ничего не тревожило и не волновало. Это добивало окончательно. «Сделаем вид, что ничего не было? Думаю, да. Зачем дальше развивать эту тему.» Слёзы и звон в ушах. В таком состоянии сложно сказать, сколько прошло времени. Единственное, что почувствовал парень, это то, как его начали трясти. Хосок. Что он говорил было не очень понятно, но единственное чего Тэхён сейчас хотел — оказаться дома, подальше от Чонгука и этой комнаты. — Хоби… Увези меня домой… пожалуйста.

Flashback

Игра всё-таки не закончилась. Она только началась, карты розданы, на кону две жизни и стоило бы идти ва-банк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.