ID работы: 12179439

what the hell were we?

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
uncasssa бета
Ani_omel бета
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Что это, когда хочешь быть всем для него? Когда готов слушать и смотреть что-то, только потому что это нравится ему? Что это, когда пытаешься уловить любую секунду, чтобы

коснуться его?

— Явно не любовь. Не любовь же? — Тэхён жалобно посмотрел на Хосока — Тэ, я очень рад, что ты доверился мне и я рад тебе помогать, но ты уже заебал! Когда неделю назад ты позвонил мне я не думал, что ты будешь доставать меня этим вопросом так долго. Было понятно, что друг сейчас, мягко говоря, растерян, а, если точнее, то в глобальном ахуе. Ведь признать в себе влечение к парню не просто (пиздец, как сложно, сказал бы Хосок), а признать чувства к другу — пиздец вдвойне.

*flashback*

— Привет, Хоби, ты можешь сейчас поговорить? Не сильно занят? Мне просто нужна твоя помощь. — парень звучал очень напряженно, от чего Хосок сразу заподозрил серьёзный разговор. — Да, Тэ-Тэ, конечно! Что у тебя случилось? — он постарался как можно мягче ответить другу, чтобы тот хоть немного успокоился — голос так и не переставал дрожать. — Хоби... кажется, кажется... О боже... — даже через телефон Хосок чувствовал, как сильно нервничает Тэхён. — Речь поёдет о моих чувствах к одному человеку… В общем, кажется, мне нравится парень... — друг выпалил всё на одном выдохе и, кажется, больше не дышал. — Оу... так, хорошо. Всё хорошо, не переживай. Это нормально, я рядом! Ты скажешь мне, кто это или пока не готов? — Хён, я не знаю, я не уверен, что это за чувство, это всё не точно. Я могу сказать, но боюсь, что это как-то отразится на нашей дружбе... Боже, Хён, я как будто схожу с ума! Это... — Тэхён помедлил, последний раз задумался, стоит ли, — это.. это Чонгук. — Я так и подумал. Почему ты решил, что это повлияет на нашу дружбу? Я не собираюсь ничего рассказывать Чонгуку, не переживай. — Но ты же теперь знаешь! Я переживаю, что тебе будет тяжело. Я впутал тебя в свои проблемы, когда у тебя достаточно своих! — парень практически рыдал в трубку, — Мне так жаль, Хосок. Прости, прости пожалуйста! — слёзы уже лились градом, за неделю нервы стали совсем ни к чёрту. — Так, тише, тише. Всё в порядке, клянусь, ты ничем меня не обременяешь! Скажи мне, ты сейчас дома? — Хосок стал не на шутку переживать за друга, у него явно был нервный срыв, так и до панической атаки недалеко. А Хосок хорошо знал, какого быть в таком состоянии одному. — Да... я дома. — слова можно было едва разобрать, всхлипы Тэ не прекращали резать слух. -Всё, иди ставь чайник, заваривай чай, я скоро буду! — Хосок прекрасно понимал, что испытывает его друг. Тэхён никогда не влюблялся в парней, у него нет опыта серьёзных и долгих отношений, поэтому его чувства сейчас свалились ему как снег на голову причём не когда-нибудь, а именно жарким летом. Педаль в пол. 30 минут напряжённой дороги и 10 минут на поход в круглосуточный за несколькими бутылками крепкого. Через 40 минут Хосок уже звонил в дверь Тэхёну. Замок щёлкнул и в прихожей показалось худощавое тело, которое не переставало трястись. — О боже, Тэхён! — Хосок подбежал к парню и придержал, — Ты ел хоть что-нибудь последние два дня? Ты ужасно бледный! Слышишь?! — Хосок начал трясти друга чтобы привести его в чувства, — Тэ! — Да, голова кружится, прости, — парень пытался натянуть улыбку, но вышло это совсем не убедительно, — Я... да... кажется что-то ел, я не помню, Хоби. Парень буквально валился с ног. — Я просто выпил успокоительное и возможно слегка превысил дозу... особо не смотрел сколько пью... — Боже, что же ты творишь с собой... Так, давай ты пока ляжешь спать. — Тэ ничего не успел ответить, сон давно поглотил всего его, забирая последние крупицы переживаний. Хосок уложил его в кровать, а сам поплёлся на кухню готовить бульон. Этот полоумный совсем не ел, судя по его состоянию, ещё и успокоительного выпил. — Совсем придурошный! — Как бы Хосок не злился на друга, он слишком хорошо знал, что с ним происходит, — Хорошо, что мои шрамы особо не видны, — потирая запястье, сказал негромко парень.

*flashback*

— Хоби, ну я не могу просто ему признаться, ты понимаешь или нет?! «Кого я пытаюсь убедить? Себя?» — Он слишком дорог мне! Если моё признание всё испортит? Тем более, его прошлый опыт, его раны... Я же не уверен в своих чувствах. Вдруг я признаюсь, это будет взаимно, а потом я пойму, что это не те чувства, что я его не люблю? Что тогда? Как он это переживёт? — Почему ты не думаешь о том, как будешь ТЫ? Почему свои раны тебя совсем не волнуют? Тебе напомнить, как ты не ел несколько дней и даже не заметил этого?! Может ты вспомнишь ещё моменты, где терзал себя, если не физически, то морально? Тэхён, ты должен заботиться о себе в первую очередь! — слова старшего звучали настойчиво и угрожающе. В них точно была логика, но Тэ не мог, он не мог допустить, чтобы Чонгуку было больно, не мог позволить дать ещё один повод другу сделать что-нибудь с собой! Он понял это ещё тогда, когда они втроём собрались выпить. Тэхён тогда предложил поехать к нему. «Смысл ютиться в квартире, если есть целый дом? Тем более к нам никто не постучится и не попросит сделать потише» — наверное только благодаря этим аргументам друзья согласились остаться у него, потому что Тэхён жил действительно далеко. Скорее всего именно тогда вся история запуталась окончательно.

*flashback*

Было действительно волнительно. Тэхён всегда любил гостей, но обычно его гостем был Чимин, перед которым Тэхён давно перестал стесняться, сейчас же, с минуты на минуту должны прийти Хосок и Чонгук. И как бы хорошо они не общались, Тэ всё ещё было неудобно, вдруг им что-то не понравится? Но все сомнения прошли, как только раздался звонок. Парень открыл и опешил, Хосок набросился на парня, с крепкими объятиями и долго не отпускал. — Привет!!! Как настроение? Как дела? — Он явно пребывал в эйфории. — Всё хорошо, любимый хён! — Тэ обнял друга, который всё ещё сжимал его в крепких объятьях, параллельно разуваясь и ставя вещи на пол. Позади стоял Чонгук, видимо, ожидая своей порции приветственных обнимашек. — Привет, — Тэхён улыбнулся Чонгуку, пока неугомонный Хосок всё ещё его не отпускал. — Привет, — друг улыбнулся в ответ. По сравнению со старшим, Чонгук в эйфории явно не находился, но и грустным не был. — Ты меня отпустишь сегодня? — Тэ немного отстранился от Хосока, — Я тебя безумно люблю, но мне слегка неудобно, давайте вы пройдёте внутрь, и ты дообнимаешь меня там? — Хён немного уныл, но отстранился от Тэ. — Ла-а-адно, хорошо! — возможно, Хосок уже пригубил чего-то, потому что настроение у него менялось слишком быстро. Старший уже радостно бежал вперёд, изучая дом. «Он точно уже бухнул.» Тэхён подошел к Чонгуку и наконец обнял. Почему-то именно сейчас Тэ готов был простоять так с другом вечность, хотя ему всё так же было неудобно. — Хосок уже успел выхлебать вино, которое обещал привезти? Чонгук рассмеялся. Подшучивать друг над другом входило в их тёплую особенность дружбы. — Я не видел, но думаю в следующий раз не стоит делать его ответственным за алкоголь. — Я всё слышу вообще-то! — со второго этажа послышался возмущённый крик. Все снова рассмеялись. «Господи, эта улыбка...Тэхён, нельзя так улыбаться» — Проходи, я думаю, Хосок уже всё нашел, но если что, то на втором этаже кухня, на третьем моя спальня, а на первом этаже ванная. — Да не парься ты так, я разберусь. Они хорошо проводили вместе время. Ели, пели старые, всем знакомые песни, танцевали, курили на балконе и опять пели песни, на зависть всем соседям. Алкоголь всех расслабил и разговоры были всё откровеннее и откровеннее. — О, эта песня... — Чонгук резко изменился в лице, — А можно переключить? — Да, конечно, включай что хочешь, — Тэ протянул пульт от телевизора другу, — Воспоминания? Правило жизни: твою боль всегда можно прочитать в глазах. — Можно и так сказать. Это очень длинная история, я уже задолбался всем её рассказывать, — Чонгук посмотрел на друзей и понял, что их это не успокоило. — У нас много времени, — подтвердил Тэ догадки Чона, — Но если не хочешь, то... — Да нет, ладно... — Чонгук сидел на диване, закутавшись в толстовку Тэхена, потому что замёрз и прятал глаза от друзей. — Я уже говорил, что у меня было что-то непонятное в отношениях. Это были даже не отношения. В общем, у меня был близкий друг детства, в какой-то момент он просто отстранился от меня, сказал, что не хочет больше общаться, а потом начал встречаться с каким-то парнем, связался с дурной компанией и стал буквально топить себя… Удар сердца — больно. — Он употреблял, как выяснилось потом, довольно много. Я так злился на него. Практически пылал ненавистью после очередного нервного срыва и порезанных вен от наших воспоминаний. Я не могу понять почему, почему он меня оставил? Неужели я настолько хуёвый друг?... Удар сердца — больно. Тэхён смотрел на него. Ему так хотелось прикоснуться к другу, прижать, сказать, что он самый лучший, уберечь его от всего на свете, но он не решался. Он просто сидел, смотрел Чонгуку в глаза и пытался совладать со своим желанием забрать его от всего плохого в жизни. — На какой-то из вечеринок мы пересеклись с ним, он был пьян, мы стояли на балконе и он поцеловал меня, сказал, что перестал общаться, потому что был давно влюблён в меня и не знал, как я отреагирую. Самым хуёвым оказалось то, что если бы он сказал мне об этом тогда, а не бросил бы, то я бы согласился. А теперь...теперь я просто никому не доверяю, никому не могу раскрыться и вообще считаю, что чувства — это сплошная боль. Удар сердца — всё ещё больно. Рассказ был окончен, Чонгук поднял голову и посмотрел на друзей. — Иди сюда, — негромко проговорил Тэхён другу, притаскивая второго в свои объятия, — Мне жаль, что ты это пережил. Поверь, ты очень хороший друг! Один из самых лучших! И прошу, никогда не сомневайся в этом, а если всё-таки будешь, я буду тем, кто напомнит тебе об этом!!! Помни это. Помни это, пожалуйста. Всю оставшеюся ночь они разговаривали. Каждый рассказывал о своей боли, оголяя душу всё больше и больше. Тэхён тихо прижимался к Чонгуку, надеясь, что тому это не приносит дискомфорт. Если бы он только знал, что Чонгук не дышал всё это время, думая о том, что хочет провести всю жизнь в таких объятьях. Если бы они тогда оба знали, как сильно нужны друг другу на самом деле, то возможно их история закончилась бы счастливым концом именно тогда, той ночью. Но Тэхён думал, что просто нашёл очередного родного человека, а Чонгук какую-то непонятную тягу к старшему списал просто на новое знакомство и алкоголь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.