ID работы: 1217816

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Сердце бешено стучало в груди. Я старалась не показывать Дмитрию своего состояния, но с каждой секундой это было всё сложнее. Та записка Александра дала многое мне понять. Во-первых, он знал, что я начну его искать, и уже всё подготовил. Могу с уверенностью сказать, что в остальных убежищах мы нашли бы точно такую же записку и полное отсутствие кого-либо. Во-вторых, он будет ждать меня недалеко от Сан-Франциско, возле заброшенного домика, где мы впервые встретились. Я не хотела, чтобы Дмитрий был рядом, но и переубедить его не сумела. Безумный страх жил во мне, ведь я не могу потерять его, после того как мы наконец разобрались в себе и признались друг другу. До захода солнца осталось совсем немного и скоро здесь появится Александр. Я была уверена, что его люди следили за нами ещё с самого Двора и до сегодня, поэтому Александр уже знает, что мы прибыли и скоро придёт. Я решила перестраховаться, поэтому один кол уже держала в руках, а второй спрятала во внутреннем кармане куртки. Дмитрий по моему настоянию сделал также, но это не успокаивало. С замиранием сердца, я следила за тем как садится солнце, отсчитывая про себя оставшееся время. Но даже это не помогло мне взять себя в руки, когда я услышала позади себя голос Александра. - Рад, что ты поступила умно, - с раздражающей меня ленцой, протянул он вместо приветствия. - Расскажи, - потребовала я, не отвечая на его слова. С головы никак не уходило то, что он мне написал. Где мы раньше встречались? Я всё время ломаю себе этим голову, но вспомнить совершенно не могу. Это заставляет злиться. - Ты так и не вспомнила. Неужели у моей принцессы такая короткая память, - начал издеваться он, обходя нас по кругу. - Не тяни. Ты ведь знаешь как я этого не люблю, - прошипела, теряя всё терпение. Мы оба знали, что он сейчас руководит ситуацией и это меня злило. И пугало до мурашек. - Моя маленькая Роуз. Как ты могла забыть о своём старшем братике? - ласково пропел Александр. - Что? - прохрипела я, полностью шокированная. - Ты... ты шутишь. - Нет. Маленькая моя сестричка, - насмешливо протянул стригой. Последние его слова вывели меня из этого состояния. Тряхнув головой, я повторила себе, что это уже не мой брат. Я ведь сама помню какой ужас сковал меня после того как меня обратили обратно. И теперь я могу с уверенностью говорить что стригои это совсем не те люди какими они были раньше. Да, воспоминания остаются, остаётся ненависть, злость. Но, к сожалению, уходит любовь, радость, и все остальные чувства. Хотелось вернуть его обратно. Но я понимала, что такого шанса у меня не будет. Всё решится здесь и сейчас. Или он или мы. И мне стоит забыть о только что сказанных словах. Мой брат Алекс мёртв, и убили его стригои ещё очень давно. А этот мужчина, что стоит напротив меня и поблёскивает красными глазами совершенно не он. Мой брат не стал бы пытаться убить меня и этим всё сказано. Он остался в прошлом, а этот стригой должен быть мёртв. Моего брата зовут Алекс, а не Александр. Не говоря больше и слова, я кинулась на него. Мои удары были резкими и стремительными, но опыта у брата стригоя было больше. Я чувствовала, что Дмитрий тоже не стоит на месте. Пусть он и не вмешивался в наш разговор, но вполне оценил всю ситуацию, и может быть вдвоём мы победим Александра. Я сделала подсечку, но он не упал, быстро увернувшись и одновременно отбив выпад Дмитрия. Пот струился по моему лицу и дыхание стало рваным, но сдаваться я не собиралась. Пришло время покончить со всем. Чтобы больше не возвращались призраки из прошлого. Александр выбил мой кол и позволил себе самоуверенную улыбку. Блокировав выпад Дмитрия, он отбросил и его кол, схватив дампира и прижав к себе. Беликов пытался вырваться, но это у него не получалось. С ужасом я поняла, что он не сможет достать второй кол. Быстро схватив свой второй кол, я кинулась на стригоя, и тот откинул Дмитрия уворачиваясь от моих выпадов. Сбивчивое дыхание выдавало мою усталость, в то время как стригой с лёгкостью продолжал отбиваться от меня. С каждым мгновением на моем теле становилось всё больше синяков и ранений. Я хотела закончить с этим. Сейчас главное убить Александра, ведь я знала, что он слишком самоуверенный и приводить с собой ещё кого-то не станет. С последних сил, я попыталась вогнать ему кол в сердце, но у меня это не вышло. И стригой откинул меня. Больно ударившись спиной об дерево я сползла на пол. Я чувствовала, что в моём теле как минимум пару костей, но сломано. И шевелиться больше не было сил. С ужасающим хладнокровием, я понимала, что сейчас произойдёт. Но так же во мне взбунтовалось абсолютно всё, ведь умирать не хочется. Я понимала, что моих сил уже не хватит дать полноценный ответ, а лежащий без сознания Дмитрий никак не поможет. Когда Александр откинул его, то дампир ударился головой об камень и сейчас вокруг головы моего возлюбленного растекалась ужасная лужа крови. Закрыв глаза, я откинула голову признавая своё поражение. Тяжёлое дыхание вырывалось изо рта. И опущенные руки не шевелились. Я на это надеялась. Александр приблизился ко мне. Я чувствовала его холодное дыхание на своей шее, и понимала что это конец. Что мы останемся на этой поляне. Я и Дмитрий. Но я сделаю всё, чтобы рядом с нами лежал и он. Я позволила стригою беспрепятственно вогнать свои клыки в мою шею, позволив себе немного застонать от чувства эйфории, что овладела мной. Пальцы уверенно сжали валяющийся в листве кол, что так удачно был откинут стригоем раньше. И когда он немного расслабился, сделала то чего Алекс не ожидал. Слабеющими пальцами держа кол, я вогнала его ему в сердце. Удивлённый вскрик сменился тишиной. И тело моего старшего брата и князя стригоев мёртвой грудой повалилось на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.