ID работы: 1217816

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя три месяца Мне до конца не верится, что мы остались живы. Там, на поляне, я успела попрощаться с жизнью. Да, мне не хотелось умирать, но свой долг я выполнила. Я должна была защитить племянницу и не позволить Александру обратить и её. И тогда, когда я всё же сумела обмануть его, я была готова. Действительно готова. И тем ошеломляюще для меня было пробуждение под писк аппаратов. Тот шок, что охватил меня, просто нельзя передать словами. В тот момент мне даже представилось, что всего того не было. Не было поединка. Но дикая боль в рёбрах, когда я попыталась встать, дала понять, что бой был в реальности. Следующей моей мыслью было лишь одно - «что с Дмитрием». Я не так волновалась о себе, как о нём. Перед глазами чётко отобразилась картинка того вечера, и лужа крови у его головы. И в тот момент мне действительно стало всё равно и на боль и на сумасшедший писк приборов, провода которых я стала срывать с тела, лишь бы добраться к любимому дампиру. И тем сильнее был мой шок, когда вместе с врачами ко мне в палату влетела не только Джанин, но и Он. Дмитрий. С осунувшимся лицом, но живой. Мой. Радостно улыбнувшись, я послушалась доктора и легла обратно, но не сводила с любимого взгляда. Это казалось просто сбывшейся сказкой в которой всё закончилось хорошо. Как мне казалось на тот момент. К сожалению, всё оказалось не так радужно. После того как меня выписали из больницы я узнала, что Дмитрия уволили из стражей, а меня признали сообщницей стригоев. И теперь, если я попадусь кому-то из стражей Королевского Двора то меня схватят и посадят в тюрьму. Я не сильно волновалась по этому поводу, ведь быть стражем уже давно перестало быть моей мечтой. А вот Дмитрий подобную новость перенёс тяжелее. Он всегда считал, что защищать мороев его главный долг. Сразу же после выписки я расспросила Джанин о том как именно мы оказались в больнице. Оказывается, Джанин попросила Эйба, чтобы тот приставил ко мне слежку ещё до моего побега, ведь сестра хорошо знала меня. И когда она мне потом звонила, то лишь разыгрывала неизвестность. Хотя злость была настоящей. И там, на поляне, наемники приехали практически вовремя. Они потеряли нас в городе, но в итоге нашли куда мы поехали. И практически успели. Увидев нас, они быстро проверили Александра, и обнаружив кол не стали заострять на стригое внимание, а быстро уложив нас в машину повезли в больницу, где уже доктора занимались нашим лечением. Джанин рассказывать о том, что предводителем стригоев был наш брат я не стала. И Дмитрию запретила. Не нужно теребить засохшую рану. Она уже его похоронила и оплакала, поэтому сообщать правду я не стала. После всех новостей свалившихся на нас мы поехали к родственникам Дмитрия и там обосновались в его родном городе — Бийске. Нам очень в этом помог Эйб, которого, наконец, простила Джанин спустя долгое время и я была рада за них. Моя же племянница поле того кровавого моря потеряла весь свой запал, и больше не мечтает стать стражем. Этому поспособствовали и мои рассказы, и то что она видела как поступили по отношению к Дмитрию. Ведь он был преданным стражем и они так бесцеремонно выбросили его, ведь он не стал как послушная собачка исполнять их приказ. Стригои пока затаились и не предпринимают ничего, но я точно знаю, что это ненадолго. Найдётся другой, столь же предприимчивый стригой, который сумеет опять стать в верхушке остальных и руководить ими. Это пугает, но сделать я ничего не могу. Пусть этим занимаются морои и стражи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.