ID работы: 1217816

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
POV Роза Проснулась я от того что мне было жарко. Воспоминания прошлого вечера возвращались ко мне. Покраснев, я перевела взгляд на Дмитрия, который спокойно спал. Мне было неловко, и я не знала, что теперь нам делать дальше. Встав, я пошла в душ. Мысли роились в моей голове, но я не знала как мне теперь себя вести. Было страшно и неловко сейчас смотреть на Дмитрия, и хотелось, чтобы этот момент оттянулся как можно дальше. Выйдя из ванной, я стала одеваться, при этом периодически поглядывая на кровать, где всё ещё спал Дмитрий. Моё волнение набирало обороты и я просто не знала что делать. Сердце бешено колотилось в груди, и его удары отдавались в голове. Прикрыв глаза, я попыталась успокоиться, но это не получилось. Открыв глаза, подскочила от неожиданности. Дмитрий уже не спал и в упор смотрел на меня. Выдохнув, я попыталась улыбнуться, но у меня это не очень получилось. - Привет, - выдавила я, разрушив тишину. - Сколько сейчас времени? - хрипло спросил он, проигнорировав моё приветствие. - Одиннадцать часов дня (п.а. - в человеческом мире это одиннадцать часов ночи), - ответила я, взглянув на часы. - Хм, спасибо, - нахмурившись ответил он, подымаясь. Я отвернулась, когда Дмитрий стал вставать. Всё же мне было неловко, хоть мы и провели время вместе. Я видела, что ему тоже было неловко рядом со мной, и это заставляло нервничать в два раза сильнее. Я, наконец, решила признаться в том, что влюблена в Дмитрия хотя бы себе. Никогда не думала, что это произойдёт со мной. Стражам нельзя любить. Мы должны защищать мороев. Они нацепили на нас этот ярлык, но не спросили хотим ли. По правде у дампиров просто нет выхода. И это не честно. Вот только мы привыкли к этому, и сейчас это считается нормой. А тот кто не следует этому — изгой или кровавая шлюха. Наше общество погрязло в глупых предрассудках, которые поддерживают морои, ведь им это только на руку. Я больше не хочу так жить, я устала и скоро уйду. Это больше не мой мир и я здесь чужая. Все относятся ко мне с презрением или отчуждением. - Я пожалуй пойду, - ровно произнёс Дмитрий, заставив меня вздрогнуть. - Д-да, хорошо, - немного с запозданием, ответила я, прикрыв глаза. Так правильно. Сегодняшнее приключение должно остаться в прошлом . Как и вся моя жизнь. Она осталась в прошлом, где я была счастлива и не думала о том как всё есть на самом деле. После обращения в стригоя с моих глаз спали розовые очки, которые не восстановились. И за это я благодарна судьбе. Действительно благодарна. Да, опыт стригоя ужасен, и я не хочу вновь его повторить, но из этого я вынесла несколько своих уроков, которые дались мне очень сложно. Дверь захлопнулась оставляя меня наедине с собой. Обняв себя за плечи, я опустилась на пол. Слёзы стекали по щекам. Вот почему нельзя влюбляться. Это приносит только боль, оставляя с рухнувшими надеждами и слезами на щеках. Для Дмитрия это ничего не значит. Просто секс и от этого больно. Я... я сама виновата в этом. Сама думала, что он ко мне что-то испытывает. Дура. Какая же я дура. Собравшись с мыслями, я умылась и решила сходить в столовую. Через час мне идти на дежурство и нужно подкрепиться. Выходя из комнаты, я нацепила такую привычную маску стража. Без эмоций. Они не нужны, и я не хочу, чтобы кто-то видел мои настоящие чувства и как мне больно. Я сама во всём виновата. Быстрее бы закончился этот год и я уйду. Исчезну с этого мира, где мне не рады. POV Дмитрий Я шёл к себе, раздумывая о том, что дальше делать. Я совершил ошибку поддавшись мимолётному желанию, и теперь не знаю как вести себя с Розой. Я не должен отнимать её возможность иметь детей. Я влюблён в неё, но не думаю, что нам стоит продолжать наши отношения. Я обещал Таше, что это последний год в академии. И я уеду, оставив Розу здесь одну. Нам не стоит быть вместе, как бы всё внутри не замирало от этой мысли. Через полгода наши пути разойдутся, осталось лишь немного подождать. Одна моя часть ждёт этого, а другая противится. Не хочу её оставлять. Не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.