ID работы: 1217816

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Pov Розмари Я старалась избегать Дмитрия, и это у меня неплохо получалось, ведь он делал так же. Наши совместные дежурства проходили в напряженной, неловкой тишине. Я видела, что ему тоже неловко находиться рядом со мной. И уже тысячу раз пожалела о той ночи. Лучше бы всё было по старому и мы оставались друзьями. Ещё я очень волнуюсь за племянницу, ведь понимаю, что она с друзьями не просто так про стригоев узнавала. Мне даже не очень хочется уже ехать на эту базу, да и предчувствие вопит об опасности. Сегодня наше последнее дежурство перед отлётом на лыжную базу, и это даже радовало меня. Мне надоели эти неловкие моменты, когда нам нужно находиться рядом, но никто из нас не чувствует себя при этом свободно. Внутри меня горело какое-то понимание, что после каникул всё изменится, вот только не знаю в какую сторону. Всё слишком запутано. Мне нужно забыть о нём и жить дальше, ведь дампиры не созданы чтобы любить. Мы должны быть живыми машинами для убийства стригоев, и испытывать чувства это позорно и ненужно. Но тогда почему же всё больше стражей не согласны с этим? Может, потому что мы тоже живые, и тоже хотим любить и быть любимыми? Для себя же я решила, что наши отношения с Дмитрием не имеют будущего. Мы с ним разные и ценности у каждого свои. Он будет до конца защищать мороев, а я этого больше не хочу. С меня хватит уже.

***

Мы выехали из Академии около полуночи, и спустя четыре часа добрались до лыжной базы. Там нас встречали стражи, которых отправили заранее туда, чтобы всё подготовили к приезду учеников. Я пристально следила за Роуз и её друзьями, в напряжении ожидая их побега. Я всё же надеялась, что они отказались от своей затеи, но присмотреть за ними не помешает. Помимо стражей, нас встречала Таша Озёра. Её льдисто-голубые глаза пристально следили за Дмитрием, при этом на лице моройки играла радостная улыбка. Когда Дмитрий спустился, он подошел к ней, и Таша что-то защебетала ему, бросившись обнимать стража. От этой картины меня затошнило, но я постаралась не показывать этого и гордо прошла мимо них. Уже отойдя на пару шагов, я ухмыльнулась, вспомнив, что именно я оставила ей на лице воспоминания о себе. Нужно было больше разодрать её противное личико, если бы я знала. Откинув лишние мысли, я осмотрелась по сторонам, высматривая племянницу. Она вместе с друзьями шла к корпусу, где мы будем жить ближайшие две недели. Хмыкнув, я пошла за ними, ведь жить мы будем в это время в одном корпусе все вместе.

***

Pov Александр Откинувшись на спинку кресла, я смотрел как человеческая девушка забилась в угол комнаты, и со страхом смотрит на меня, прижимая руку к шее. Усмехнувшись, я легко соскочил с кресла, и медленно подошел к ней, наслаждаясь ужасом, что возрастал в её глазах. Склонившись над ней, провел пальцами по щеке, чувствуя как она трясётся. - Боишься? - улыбнулся я, сверкнув клыками. Она часто закивала головой и тихий писк вылетел изо рта. - Если будешь хорошей девочкой, то я сегодня не убью тебя. Может быть. Раздался резкий стук в дверь, прерывая мою игру с девчонкой. - Да, войдите, - резко ответил я, распрямляясь и поворачиваясь к двери. Ко мне вошел Майк. Он с интересом взглянул на человечку, а потом сосредоточил своё внимание на мне. - У нас всё готово, наши люди заняли нужные места. Когда состоится нападение? - коротко отчитался он. - Сделаем себе подарок в честь Рождества. Рождеством вечером нападём на них, они меньше всего будут ждать нападения в этот день. - Как скажете, - Майк усмехнулся, и его взгляд переместился на девушку. - Осторожнее! Резко обернувшись, я схватил девушку за руку, в которой она держала нож, намереваясь напасть на меня. - Тебе бы это не помогло, - ласково улыбнувшись, холодно ответил я. Она испугано уставилась на меня, дрожа всем телом. - Свободен, - коротко отдал приказ Майку. Когда он вышел, я подтянул её к себе, и впился зубами в шею. Кровь потекла по моему горлу, принося несравнимое удовольствие, и в то время, когда я наслаждался едой, девушка всё больше слабела. Резко оторвавшись от неё, я насмешливо посмотрел в глаза наполненные эндорфинами. - Ты повела себя как плохая девочка, а значит тебя ждёт наказание. После этого я, ласково взяв её за шею, за одно мгновение свернул её. После того, как тело упало к моим ногам, я взяв платок со стола, брезгливо вытер руку, и позвал Ричарда, чтобы он убрал в моём кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.