ID работы: 1217816

Призрак из прошлого

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 65 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я медленно обходила территорию вместе с Дмитрием. Всё воодушевление, что было у меня после его визита пропало. Беликов старался избегать меня. С чем это было связано я не знаю. Я решила, что не стану навязываться, и мы в молчании патрулировали окрестности. С головы всё никак не желали выходить слова Роуз об отце. Кто же это и что ему надо? Нужно серьезно поговорить об этом с Джанин, а потом уже что-то решать. Искоса взглянув на Дмитрия, я заметила, что он смотрел на меня, но заметив мой взгляд отвернулся. Его поведение было непонятным. Мы продолжили в молчании патрулирование. Когда мы уже заканчивали, я решила заговорить с Дмитрием. - Ты ведь тоже едешь на лыжную базу? - как можно непринуждённей спросила я. - Да, - кратко ответил он. - Мне нужна будет твоя помощь. Роуз вместе с друзьями, как мне кажется, собирается сделать вылазку в Спокан. Они узнали, что там были обнаружены стригои и теперь хотят поохотиться на них. Этого нельзя допустить, - быстро стала объяснять я. - Ты уверена в этом? - Уверена, - сквозь стиснутые зубы процедила я. Его недоверие задело, но я больше ничем это не показала. Было неприятно от этого, но мне давно было нужно понять, что мне неизвестно когда будут верить, и будут ли вообще. Иногда я начинаю думать о том, что лучше бы меня и не возвращали. Я привыкла к тому существованию, там верили каждому моему слову и я была нужной. Мне становится жутко от этих мыслей, но они всё же закрадываются в мою голову. Солнце уже встало, согревая своими лучами нас. Пожалуй, именно по нему я тосковала все эти года. Мои отношения с Джанин охладели, ведь мы привыкли жить друг без друга. Она похоронила меня, а я просто забыла о ней. Построить дружеские отношения с племянницей мне так и не удалось. Да, мы общаемся, можем посмеяться, но мы чужие. Ну, и я ещё вижу небольшое опасение на дне её глаз. С каждым днём я всё больше убеждаюсь в том, что мне здесь не место. И, кажется, больше я его не найду. Всё вокруг стало другим, а я осталась прежней. Те двадцать лет будто были просто страшным сном. Ещё тогда я поставила для себя только одну цель — отомстить Татьяне. Я добилась её, и больше мне не было интересно. Бессмертное существование утратило свой блеск и я стала просто убивать. Даже удовольствие мне это не очень приносило. Иногда казалось, что в моём существовании есть проблески, когда жизнь будто наполняет, но эти ощущения стали очень редкими и проходили гораздо быстрее. Мне стало нудно быть стригоем. Моя месть свершилась, то ради чего я пробилась наверх осуществилось, и всё утратило свой вкус. Я в некой степени даже завидовала Александру, ведь он стригой намного дольше меня, но он не чувствовал пресности существования. Он так и не добился ещё своей мечты и это тогда злило. Казалось, что все остальные довольные, а я от этого приходила в бешенство. Мне казалось это не честным, но я больше не нашла для себя цели. И я стала помогать Александру достичь его мечты. Мне хотелось, чтобы он тоже утратил то, что придавало ему сил. Чтобы я была не одна. - Ты в порядке? - ворвался в мои воспоминания голос Дмитрия. - А?.. Д-да, всё нормально, - с заминкой ответила я, качнув головой. Мои мысли настолько поглотили меня, что я не заметила как мы дошли до корпуса стражей, где нас ждала следующая смена. - Просто ты с немного отсутствующим взглядом шла, - разъяснил мне дампир. - Всё нормально, просто задумалась, - отмахнулась я, стараясь не показывать своего настроения. Ничего не ответив Беликов зашел в корпус. Я пошла за ним, и когда мы, наконец, дошли до моей комнаты, то просто кивнула в знак прощания, и прошла к своей двери. Открыв её, я уже собиралась войти, когда меня остановил Дмитрий, схватив за руку. - Роза, что происходит? Почему ты вдруг резко стала такой рассеянной? Я что-то сделал не так? - Всё со мной нормально, Дмитрий. Тебе не стоит волноваться, я не стану стригоем, зубов нет как у мороев, - раздражённо ответила я, чувствуя как ярость поднимается во мне. Мне не хотелось видеть Дмитрия. Его слова задели меня сильнее, чем я показала. Сильнее, чем я подумала сначала. Я ведь начала ему верить и считать своим другом. Просто другом. Он ведь не посмотрит на меня... И мне он не нужен. Мы друзья... Кого я пытаюсь обмануть? - Успокойся, - спокойно, но со строгостью сказал он мне. - Я не хотел тебя обидеть когда переспрашивал. Тебе не нужно из-за этого злиться. - А давай я сама буду решать из-за чего мне злиться стоит, а из-за чего — не стоит! - взорвалась я, не думая о том, что нас кто-то может услышать. В ответ Беликов только вздохнул, и, оглянувшись, затащил меня в комнату. Толкнув меня вперёд, он закрыл дверь, и повернулся ко мне лицом сложив руки на груди. - Просто уйди, Беликов, - прошипела я. - А ты просто успокойся, Хэзевей, - спокойно ответил он, но я видела, что и Дмитрий скоро перестанет сдерживаться. - Кто ты мне такой, чтобы указывать?! - взорвалась я, подходя к нему. - Ты. Мне. Никто. И. Не. Смей. Мне. Указывать, - каждое моё слово сопровождалось тычком пальца ему в грудь. Дмитрий ничего мне не ответил. Ещё несколько секунд он рассматривал меня, а потом просто поцеловал. Он. Поцеловал. МЕНЯ. Растерявшись, я не сразу ответила, но потом прижалась к нему сильнее, отвечая на поцелуй. Его сильные руки схватили меня за талию и прижали к себе. Я запустила пальцы в его волосы, наслаждаясь нашей близостью. И нам было плевать абсолютно на всё. Страсть захлестнула с головой, сметая все возражения на своём пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.