ID работы: 12174493

Истории, которые слышал только ветер II

Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отрицательный протагонист (Итэр/Синьора), гет

Настройки текста
Примечания:
Люмин открыла книгу, разглядывая внутри изображение небольшого озера. Это было место, напоминающее болотце с парой торчащих коряг. Под картинкой лаконичная подпись — Озеро. После такой иллюстрации начиналась сама история. Давным-давно существовало одно Королевство. На его территории находились десятки озёр и рек, и водяные существа поклонялись принцессе Кокоми этого Королевства. Оно процветало, там водились сотни видов рыб и тысячи видов водорослей. А жители этого места могли дышать под водой. В самом центре Королевства стоял замок. Из высокой башни принцесса следила за своей территорией, и её подданные поднимались туда, чтобы получить новые поручения. Однако однажды всё изменилось. На земли Королевства пришла Пламенная Ведьма. Её назвали Синьорой. Синьора жила в мире с остальными, но лишь до поры до времени. В одну ночь, эта прекрасная леди, показала, что умеет обращаться монстром. И лик её загорелся. Синьора сожгла большую часть Королевства вместе с её населением. Бедные жители бежали, чтобы спрятаться в воде, но пожирающий всё на своём пути огонь был быстрее. Уцелела только принцесса, заточённая своей должностью в высокой каменной башне. Да храбрая девушка, которая служила при дворе. Девушка эта отправилась прямиком к успокоившейся Ведьме, дабы сразить её. Но... была обращена в кошку. И столько лет прошло с тех пор, и столько страданий перенесено, что она забыла имя своё и называется молодым котятам просто Нэко. Однажды в эти земли пришёл герой. Героя этого звали Итэр и он был рождён, чтобы противостоять ужасающей силе Пылающей Ведьмы. — Итэр, ты вернулся! — Кокоми подбежала к окну, придерживая своё тонкое лёгкое платье. Она не знала как, но герой всегда взбирался через окно, хотя лестница наверх давно была открыта. Кокоми подошла к нему и лишь затем опомнилась о своём положении и не стала касаться плеч Итэра. — Как обстоят дела в сгоревшем лесу, почётный герой? Но Итэр не отвечал. Он выглядел крайне скорбящим. И по поверьям, именно за тем лесом жила Ведьма. Но не могла же она лишить героя голоса! Однако Итэр продолжал молчать ещё долгое время. — Я ухожу. Синьора прекрасная леди. Увидев её, я понял, что тут же влюбился. Принцесса, я ухожу вслед за ней. В замке повисла тишина. Долгое молчание давило и вскоре герой действительно ушёл, оставив принцессу одну. Та опустилась на колени прямо на холодном полу и тихо, едва заметно заплакала. Она любила Итэра. Но он предпочёл женщину, которая разрушила её чудесное Королевство. Синьора забрала у неё всё. Даже героя, который должен был её спасти. Не вынеся подобного, принцесса закричала, и этот отчаянный вопль слышали все жители её страны. Кокоми бросилась к Озеру и выдернула длинную тугую водоросль со дна. Обернув её вокруг шеи, она от неразделённой страшной любви повесилась на одной из торчащих коряг. И лишь рыбы в озере безмолвно рыдали над её кончиной. Люмин видела иллюстрацию на соседней странице. Без того чёрно-белые краски на ней сгустились. Труп принцессы обезображено распух в воде, а её рот был открыт, словно она продолжала кричать даже после смерти. Надпись на этот раз гласила — «Озеро, где утопилась принцесса». Это не было так уж верно, но Люмин не хотела придираться к этой книге. Она нашла её в старом сундуке в заросшей полуразвалившейся башенке в глуши, и всё больше вопросов возникало к тому, могло ли всё это происходит на самом деле? И если да, то кто же написал эту «сказку»? Может, та кошка нашла способ расколдоваться... Люмин решила, что ей необходимо продолжить читать, чтобы узнать все возможные ответы. Герой ушёл за Ведьмой, но помимо Кокоми была ещё одна девушка, что в него влюбилась. Точно также оставленная без помощи, преданная и брошенная ради своего врага, она чувствовала, как ненависть и боль изъедают её изнутри всё больше и больше. Этой девушкой была ворчливая Нэко. У Нэко были свои заботы. Она приглядывала за котятами и даже выбрала одного самого хорошенького, чтобы научить его всему, что знала сама. И всё же предательство терзало её сердце. Когда-то она сама была героиней, а теперь некто, некто, увы, дорогой её глупой душе, убил её принцессу, бросил Королевство под ноги Ведьме и ещё смел считать всё это чем-то обыкновенным и почти случайным. Нэко не могла с этим смириться. Одной ночью Итэр позарился на дорогое. Встретив в землях Королевства котёнка он, одурманенный злобной натурой Синьоры, пнул маленькое животное куда подальше. Он искал Нэко, ведь Ведьма велела избавиться от кошки до конца. Но Нэко не собиралась сдаваться так просто. Не в силах противостоять герою в своей форме, она обманом заманила его к Озеру. И там Итэр увидел печально повисший труп Кокоми. Он забрался в воду, чтобы убедиться, что это точно она. И тогда озёрные обитатели, подговорённые Нэко, сбили его с ног, и толстая водоросль оплела его шею, и он испил воды из Озера, а его утопленный труп повис на единственной оставшейся коряге. В ту ночь Нэко потеряла и свою любовь и своё новообретённое сокровище. Каждую ночь после этой она приходила на Озеро и беззвучно кричала, но она не могла себе позволить покончить с собой. А потому всю оставшуюся жизнь провела в мучении. Картинки после истории вновь демонстрировали озеро, разве что теперь на обеих корягах были мёртвые тела. На одной — вечно вопящий труп удушенной принцессы. На другой — утопленный и подвешенный герой, который когда-то должен был стать спасением этого Королевства. Он должен был помочь, но выбрал уйти к злодейке, тем самым разбив множество сердец, включая своё собственное. Ведь Синьора его лишь использовала для своих целей. Такой была цена трёх жизней. Четырёх, считая бедного котёнка. Но Люмин позабавила подпись «Озеро влюблённых». Что ж, это было правдой на этот раз. Картинки были похожи одна на другую, но на каждой краски сгущались. На одной из них девушка заметила бедную Нэко, которая в самом деле пришла на Озеро. Однако чем дальше, тем более безобразным становилось всё на изображениях, и вскоре Люмин одёрнула себя и закрыла книгу. Она прижала сказку к себе, ведь успела привязаться к героям, но тут мимо проскочила чёрная кошка. Она сама по себе выглядела ворчливой и её взгляд был острым. Она села в центре комнаты и принялась вылизываться, и Люмин не нашла ничего лучше, кроме как спросить. — Нэко, могу я взять эту книгу? Кошка посмотрела на неё как на тупицу и пробежала до окошка. Запрыгнув на подоконник, она обернулась: — Бери, — и сбежала из башни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.