ID работы: 12174493

Истории, которые слышал только ветер II

Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Демоны (Розария/Барбара), юри

Настройки текста
Стоя за аналоем с иконой, Барбара слышала, как шипят бесконечные свечки в церкви. Сейчас здесь никого не было, так как на часах давно показывало за полночь. Никого не было, но Барбара прислушивалась, так как чувствовала присутствия кого-то или чего-то. Некоторое существо наблюдало за ней уже несколько дней и, кажется, совершенно не собиралось прекращать. Лики святых давно стали привычными, их неподвижные глаза не тревожили душу Барбары, но это нечто появилось несколько дней назад и лишь во тьме мелькало парой ярких алых глаз. Эти тающие огни выворачивали наизнанку и это было именно тем, чего стоило бояться. Собрав всю свою уверенность, Барбара вцепилась в деревянную раму и прикрикнула: — Кто ты? Ответом ей была тишина, однако недолго. Через небольшой промежуток времени до её ушей донёсся эфемерный мерзкий смех. Это существо уж точно не было чем-то хорошим. — Я? Догадайся, — чёрный густой туман склубился в одной точке, прежде чем там появилась девушка с короткими бордовыми волосами. Её кожа была тонкой, почти прозрачной, а одеяние напоминало монашеское, но она совершенно точно не была так называемой «сестрой». Она двинулись плавно вперёд, однако каждый её шаг нёс угрозу. Барбара не задумываясь принялась читать молитву, на что демонесса только посмеялась. — Это тебе не поможет. — Что тебе надо?! Ты в святом месте! Ещё более громкий, почти истерический смех. Девушка остановилась по другую сторону аналоя и оскалилась. — Можешь звать меня Розария. Зная демонов, можно было точно сказать, что это имя было выдумкой. Демонам нельзя было произносить свои настоящие имена перед священнослужителями, если они не хотели умереть. Хотя бывали достаточно сильные смельчаки. Или глупцы. Розария впилась металлическими когтями в деревяшку и обвела пальцем икону. Барбара испугалась и прикрыла картину собой, упав на аналой и прижав икону к груди. Но Розарии не было дела до рисунка. Она легко сдавила чужие щёки и холодно посмотрела в чистые голубые глаза. Они были так близко, что потоки их дыхания смешивались. На удивление, демонесса дышала горячо, но её руки были мертвецки холодными. — Бог тебя накажет, — даже если Барбара боялась, то совсем не злого духа, а кары божьей. Но ей и самой было, что скрывать. Оттого Барбара отдёрнулась и потёрла щёки, на которых остались небольшие следы. — Мой Бог ничего не может. Мой Бог — некрещённый идол. От этих слов Барбара скривилась и напуганно глянула на собственную грудь. Под одеждой не было креста. Она действительно только недавно стала сестрой и ещё не успела пройти таинство крещения. И она также имела вторую сторону жизни, исполняя песни не только в хоре, но и для желающей требовательной публики. Для них она правда идол, которым никогда не должна была становиться. Некрещённый идол. Но что же Розарии надо от неё? Как она может так богохульно раскидываться словами? У демонов совершенно нет стыда. — Что ты имеешь... в виду? — Голос Барбары предательски дрогнул. Она не хотела показывать свою слабость, но все её слабости уже были раскрыты. Розария на это дико ухмыльнулась и закурил прямо в церкви. Таинственный дым перебил запах ладана и вскоре до носа Барбары дотянулся крепкий запах сладкого спирта, словно можно было курить и пить одновременно. В любом случае, Барбара пыталась не искать грехи за этим существом, это было бы бессмысленно. — Как же, — девушка локтями легла на аналой и с сигареты стряхнула пепел на икону. Тот упал на руки сестры Барбары. — Ты такая живая, искристая. Милосерднее папаши, на которого молишься. Такая хорошая, что у меня зубы сводит, словно от плитки шоколада. Сахарная конфетка. Я не люблю сладкое, но ты — большое исключение. Ты мне очень... — Розария вновь нагнулась ближе, выдыхая спиртовой зловоние прямо в лицо. Она понизила голос до рычащего шёпота, и Барбара ощутила мурашки по всему телу. —...очень нравишься. Барбара отступила, но нечто поймало её сзади, чиркнув сигаретой по белой одежде на груди. Когтистые руки приятно прижали её, и охрипший голос Розарии оказался у самого уха. — Моё дитя, ты чернишь людские души своими песнями. Ты ангел. Они так и зовут тебя — «ангел». Они сделают всё, что ты им скажешь. Маленькая звёздочка. Послушай, — Барбара ощутила себя оцепеневшей. Розария свободно водила носом по её шее и тихо шептала. Вскоре стало понятно, что это песня. Оно тоже пело. Однако вовсе не что-то хорошее, как и требовалось ожидать. Постепенно звук становился всё более протяжным. С ним хотелось погрузиться в безмятежный долгий сон. Барбара слушала, прикрыв глаза, будто в трансе, и не хотела, чтобы это прекращалось. Но в конце концов ей пришлось разомкнуть веки. Барбара вскрикнула, почувствовав на своей шее ряды острых зубов, проникающих в плоть с точностью, какой позавидуют хищники. Розария укусила её. Но быстро и бережно принялась слизывать кровь меж шеей и плечом, устраняя болезненное ощущение. Казалось, что это маленькая царапина от кошки, да и кровотечение остановилось очень скоро. Также исчезла и сама демонесса. А Барбаре оставалось лишь зачарованно осесть на пол, касаясь не слушающимися пальцами ранок. На следующий день всё было странно. Утром Барбара обнаружила, что на её плече была небольшая красная метка узором напоминающая шипастую розу. Она не болела и не чесалась, и Барбара совсем не хотела говорить кому-то о её существовании. Она слышала, как проводится экзорцизм, но в ней не было демона. А если так, то её просто отстранят от церковной жизни? Но она не сможет жить по-другому! На таком распутье она выбрала молчать хотя бы некоторое время. Она ведь могла себя контролировать и точно была всё той же собой. И так она отправилась прямиком на репетицию хора. Даже если ей казалось, что её голос немного не такой, как прежде. Время от времени он даже начинал несвойственно Барбаре хрипеть. Но это не было так уж важно. Просто сорвала. Девушка чувствовала себя пьяной и отравленной одновременно, но на выступлении хора она пела громче всех. Она пела, чтобы все слышали. И она следила, как прихожане больше совсем не улыбались. Они выглядели сонными и раздражёнными. Она справлялась! Барбара с ужасом осознала, что это она действовала на них так. И совершенно не хотела останавливаться. Окружающие внимали ей, даже сестрички по хору, а напротив, за ней среди толпы следили тускло-алые глаза. Розария явно могла ей гордиться. И от этой мысли метка на плече чувственно загорелась. Барбара прикрыла глаза, ощутив, как получила словно бы новую дозу этого приятного вещества. Её дух слишком слаб перед демонами. Розария была права. Она ничего не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.