ID работы: 12174493

Истории, которые слышал только ветер II

Смешанная
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вымышленная география (Вера, Ике), джен

Настройки текста
Примечания:
— Здесь, в Дельфах, особо нечем заняться. Вера не сдержалась и закатила глаза от досады. При первой встрече её друг дрался с ужасающим Архонтом, а она... обычная девушка и живёт в самой обычной деревеньке. Вот только казалось, что Ике был совершенно не согласен с её утверждением. Он лёгким движением сдвинул оправу своих очков и шикнул. С таким лицом он выглядел, как обычный заносчивый парнишка, однако Вера уже знала, что он великий мудрец и слова его будут звучать хотя бы в половину подобающе. — Здесь находится центр мира, и ты говоришь, что тут нечем заняться? Возможно, ты просто плохо искала. Будто приглашая за собой, Ике махнул рукой и вышел из своего маленького дома. Если различные миры были столь же интересны, как его задний двор, то что могло храниться на таком дворе? По крайней мере именно туда направился юноша, изредка оглядываясь назад. Ему нравилось показывать Вере различные чудеса посвящая её молодость столкновению с неизвестностью. И сама Вера нравилась ему как спутница и помощница даже больше, чем ставший родным за долгие путешествия Талл. На заднем дворе Ике не было ничего, кроме маленькой постройки, которая напоминала покосившийся сарай, однако стиль её указывал на то, что когда-то это место было обожаемо хозяином. — Вот, — Ике махнул рукой и словно с этим движением порыв ветра качнул дверцу этого «сарая», заставив её страшно заскрипеть. Ну и как нечто подобное могло оказаться чудом? Вера решила, что это очередной маленький урок. Она понимающе посмотрела на своего старшего друга и многозначительно кивнула. — Не стоит судить по обложке. На самом деле эта хибара это нечто невероятное, да? Однако Ике посмотрел на неё с удивлением. — Что? — Он рассмеялся. — Нет, иногда хибара это лишь хибара. Просто внутри когда-то давно я оставил один камень. Ике прошёл внутрь сарайчика, озираясь по сторонам. У стенки стояли две статуэтки золотых орлов и булыжник. К нему юноша и двинулся, после чего он этот камень поднял, совсем ни о чём не переживая. Обычный камень. Так как Ике уже одёрнул её, Вера не была уверена, стоит ли что-то говорить, но в этом самом месте она чувствовала себя странно. — Это — центр мира, — Ике практически гордо покачал рукой с булыжником. Ничего не менялось, и серая порода камня совсем не походила на нечто невероятное или драгоценное. — Омфал. Красивый, согласись? Ике сейчас выглядел как глупый мальчишка, который наконец нашёл что-то достаточно большое, чтобы бросить это в воду. И после этих мыслей Вера ощутила гигантский всплеск где-то в глубине души. Будто её саму бросили со скалы в море, а затем подкинули до самых небес. Это Ике взял её ладонь и, нежно расправив пальцы, положил на Омфал. Этот булыжник мог создать такое ощущение? Или это маленькая Вера смутилась. Её щёки порозовели, когда она поняла, что ладонь юноши лежит поверх её собственной. Но Ике будто не заметил или не обратил внимания. Он продолжил объяснять. — Тут сходится мир живых и мёртвых. Например, теперь ты можешь это увидеть. — В смысле? — Вера словно отупела на некоторое время. В конце концов, среди мальчиков с ней раньше проводил время лишь Сати, и она считала его довольно милым. Ике же... Ике был совершенно другим. Не таким, как простые люди. Он и не был просто человеком. Несмотря на все свои знания, он обращался с ней достойно и не задирал нос, так что теперь Вера только подумала, что ей не стоит влюбляться. Кто знает, когда Ике наскучит и он покинет Дельфы. — В прямом. Пошли на улицу и ты узришь души тех, кто пал здесь, — Ике посмеялся так, словно говорил нечто забавное. Он вернул Омфал на законное место, а после принялся рассказывать. — Однажды я послал двух золотых орлов облететь мир с двух сторон, а в месте где они встретились, я оставил этот камень. Тогда он и стал центром мира. Согласен, звучит довольно глупо, сейчас я бы придумал чего поинтересней. Но это не звучало глупо. Вера видела статуэтки орлов и камень, к тому же, когда они вышли из постройки, яркий свет ослепил её, и она действительно увидела много людей. Множество из них были ранены, но чувствовали себя хорошо. Как можно было не верить Ике, когда он приносил с собой настоящие чудеса? Он тот, кого стоило звать богом. Но он звал себя самым сильным магом в мире. Дельфы выглядели по-другому. Хибара, из которой они вышли, теперь напоминала храм. Красивый, но маленький, окружённый фонарями, образовывающими улицу, но не горящими днём. Вместо мощёной дорожки тут была широкая тропа, и Вера видела толпы людей, одетых совершенно по-разному. В этом месте повсюду струился мягкий загадочный свет и казалось, что люди чувствуют себя хорошо рядом с ним. Вера попыталась положить луч света на свои ладони, держа те под полоской. С светом на руках она ощутила себя легче, легче морально. Вчера её также ранил монстр, однако Ике моментально её вылечил, но она была уверена, что этот свет также мог бы вылечить её. Раны некоторых людей вокруг казались страшными, однако не кровоточили и не болели. Большинство же в принципе было лишено уродств. Они прогуливались по этой улочке, болтали и использовали исковерканный язык, смешанный из тех языков, которые были когда-то и были сейчас. На удивление, Вера могла разобрать как кто-то говорил об Омфале и о боге, который их благословил. Речь шла явно об Ике. — Они любят тебя, — Вера промычала и довольно улыбнулась, смотря на юношу. Тот не ответил вначале, но затем... горделиво поправил очки и кивнул. — Давай вернёмся, нам не стоит долго тут оставаться. К сожалению, их маленькое путешествие должно было подойти к концу. И всё же. Всё же. Вера была счастлива. Разве хоть когда-то с ней происходило нечто подобное? Разве Сати мог бы показать ей нечто подобное? Уж вряд ли. Они должны вернуться, но Вера запомнит это приключение на всю жизнь. На миг она испугалась этого. — Ты ведь не сотрёшь мне память? — Вера остановилась, не желая возвращаться в обновлённый храм. Ике её успокоил, покачав головой. — Ты говоришь, что твоя жизнь скучна. Держись рядом со мной, и я покажу тебе, что она не может быть скучной для такой молодой любознательной девушки, — Ике улыбнулся. Уверенно и надёжно. И Вера не могла сделать ничего, кроме как улыбнуться ему в ответ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.