ID работы: 12172000

Принц и Дракон

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Что-то бормоча, принц постепенно начинал шмыгать носом, затем разразившись в настоящей истерике. Он стирал кулачками слёзы, совсем не по-королевски пуская сопли и слюни. Такой вид не был привлекательным или милым, но сердце Чонгука всё равно предательски сжималось. Руки непроизвольно чесались что-нибудь сделать, и он, не придумав ничего лучше, дёрнул мальчишку за локоть, прижав к себе. Тот сначала затих, осознавая, а затем ручонками обвил чужой торс, рыдая ещё громче. Он размазывал слёзы и слюни по чужой рубашке, икая и хватая ртом воздух в приступе истерического плача. Чонгук молча терпел, возведя глаза к скалистому потолку. Мальчик все не успокаивался, поэтому Чонгук на пробу решил провести ладонями по волосам Тэхёна. Тот вздрогнул, но, кажется, начал успокаиваться. Дракон продолжил аккуратно гладить мальчишку по спине, и когда истерика почти сошла на нет, оставляя только икоту и красные от слёз глаза, Чонгук осторожно отстранил от себя Тэхена, подавая флягу с водой. Тот, жалобно тряся покусанными губами, присосался к горлышку, делая пару больших глотков. Его вид был настолько душещипательным, что Чонгук едва сдержался, чтобы не чмокнуть его в макушку и не приголубить. Окончательно успокоившись, мальчишка робко отложил фляжку и присел в уголочек, сложив ладони на коленях. — Поделишься? — уточнил Чонгук. Он опасался, что дополнительные вопросы будут восприняты как начало новой истерики, но всё же это требовалось разузнать. Ведь, что же получается, он зря что ли пëрся в чужое королевство, выстраивал этот план, старательно похищал «принцессу»? — Король, мой отец — очень сложный человек. Он ведёт справедливую, но жесткую политику с соседствующими королевствами. Насколько я знаю, многие предлагали ему альянс, но он отказывался, захватывая территории. В одном из таких королевств он нашел меня, я тогда был еще младенцем. Не знаю, что сподвигло его взять меня с собой. Жалость вряд ли, но на тот момент у него еще не было наследника. Наверное, он хотел, чтобы я потом занял престол. А потом он женился на моей мачехе лишь по указу совета, по этому же указу они зачали моего брата. По праву старшинства трон должен достаться мне, но отец решил в пользу моего брата. Он намного сильнее меня, поэтому и станет следующим королем. Я же ничтожный, щуплый мальчишка, не способный продолжить его дело, — на последних словах Тэхён грустно зашмыгал носом, перебирая пальчиками край своей рубашки. Чонгук, испугавшись новых слёз, тут же оказался рядом, неуклюже похлопав по спине. Дракон хмурился, постепенно осознавая, что действительно зря выкрал этого мальчика. Точнее, красть можно было, но не его. Наверняка, у другого короля не вся информация. Для простого народа и других королевств именно Тэхён — преемник. А для узкого круга лиц — совсем другой человек. И предателей у него, судя по всему, не водится, иначе бы все знали. Тяжело вздохнув, Чонгук поднялся, потянувшись. Мальчишка неотрывно следил за ним, и когда Чонгук начал собирать сумку, испуганно подскочил. — Ты уходишь? — его голос прозвучал звонко, потому что он действительно отчего-то боялся. Не Чонгука, а его ухода. — Да, мой заказчик, очевидно, идиот, поэтому я выкрал не того, а на большее мы не договаривались, поэтому делать мне здесь больше нечего, — Чонгук флегматично пожал плечами, трамбуя все оставшиеся пожитки в сумку. Он тщательно осмотрел пещеру и довольно кивнул, убедившись, что всё собрал. — И что? Ты вот так уйдёшь? — Тэхён смотрел на дракона, широко раскрыв глаза. Щёки покраснели, а пальчики беспокойно теребили край рубашки, грозясь разодрать его. Он кусал губы, нетерпеливо ожидая ответа. — Ну да, меня тут ничего не держит, я живу в том королевстве, — Чонгук флегматично пожал плечами, закидывая сумку на плечо. Отряхнув одежду, он уже направился к выходу из пещеры, как вдруг мальчишка вцепился в его рукав. — А как же я? — его вопрос и жалобный тон для Чонгука буквально как прямой выстрел в сердце. Он едва сдержал себя от внезапных объятий, сжав ладонь в кулак и выпустив когти, чтобы отрезвить себя болью. — А что ты? — Тэхён облизал губы, смотря ровно дракону в глаза. Он решался ответить, всё ещё цепко хватаясь за чужую руку. — Возьми меня с собой. Меня тут ничего не держит, я всё равно никому не нужен. Я не стану тебе докучать, могу даже быть полезен в чем-нибудь, — его голос дрожал, но мальчишка уверенно смотрел в глаза Чонгука. Тот оценил. У принца точно был внутренний стержень, несмотря на излишнюю мягкость, наивность и прочее. — Хорошо, — вздохнув, ответил Чонгук. Наблюдая, как в карамельных глазах разливается благодарность вперемешку с счастьем, он обречëнно подумал, что покой ему теперь будет только сниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.