ID работы: 12172000

Принц и Дракон

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Чонгук дюжину раз пожалел, что вообще связался с этой затеей. Вчерашнее тело, в пьяном угаре не подающее признаков жизни, наутро оказалось ребёнком во плоти. Слишком любознательным ребёнком. Как только он заслышал, что Чонгук — дракон, его глаза засверкали, а загребущие ручонки потянулись к диковинной зверушке. Кто кого щупать ещё будет. Как только мальчишка коснулся проглядывающих через рубашку чешуек, Чонгук недовольно пыхнул горячим воздухом, пугая пацанëнка. Тот прижал ладошку к груди, обиженно надув губы, но хватило эффекта ровно на минуту, потому что потом он восторженно вскрикнул: «Сделай так ещё раз» Серьёзно, за это утро Чонгук ощутил себя няней у неугомонной ребятни. Мальчишка даже не старался убежать, смиренно сидел, огромными, любопытными глазами осматривая пещеру и самого Чона. — Как тебя звать-то хоть, принцесса? — уточнил Чонгук между делом, готовя для них обоих поздний завтрак. Пока мальчишка дремал, он успел в лесу поймать зайца и теперь жарил его на костре, с усмешкой наблюдая истекающего слюнями принца. Их Величество оголодало, видите ли. — Тэхён, — проговорил тот, неотрывно следя за импровизированным вертелом. Он скрестил ноги, всё ещё кутаясь в чужой плащ. Страха не было, да и чего ему бояться. Дракон выглядит очень добрым: вон, даже кормит его. — А тебя? — Чонгук, — ответил дракон, наконец снимая мясо с огня. Тарелок у них не было, но мальчишка приспособил под это дело какой-то лопух, который нашёл на входе в пещеру. Ей богу, они как будто семейная парочка на пикнике. Чонгук, вообще-то — его похититель, мальчик мог бы хотя бы изобразить страх для приличия. Тэхён жадно протянул ладошки к своей порции и прямо руками стал разбирать мясо, шипя под нос, что горячо. Всё же обжëгшись, мальчик сунул пальцы в рот, пытаясь остудить их и уменьшить боль. Чонгук хмыкнул, наблюдая за этим, быстренько отделил мясо от костей в своей порции и положил свой лопух на колени Тэхёна, его мясо забирая себе. Он продолжил есть, вгрызаясь в сочную зайчатинку, не замечая широко раскрытых глаз. Тэхён так и замер, смотря на кусочки мяса, аккуратно сложенные на листе для него. — Ешь давай, — буркнул Чонгук с набитым ртом. Тэхён тут же кивнул, принимаясь за еду. Мясо пресное, чуть сыроватое и довольно жёсткое, но почему-то именно оно было вкуснее всех тех блюд, которые подавали во дворце. Когда они поели, мальчишка сам вызвался убрать кости. Вынес всё и пришёл с какой-то травкой. Он смущëнно попросил котелок с водой, и Чонгук молча выполнил его просьбу, поставив всё на огонь. Тэхён закинул туда все листочки и травиночки, которые притащил, стеснительно опустив глаза в землю. Он покусывал губы, борясь с желанием что-то сказать. — Давай уже, — вымученно протянул дракон, лёжа наблюдая за всеми манипуляциями парня. Он не знал, зачем ухаживает за этим ребёнком и потакает его просьбам. Просто так надо. А зачем надо, он решит потом. –Что со мной будет? — как-то тихо спросил мальчик, перебирая худыми пальчиками край рубашки. Он иногда помешивал в котелке воду импровизированной ложкой, всё ещё не решаясь смотреть на дракона. Чонгук почесал затылок, нахмурившись. А действительно, что дальше-то делать? Ему было велено похитить. Он похитил. А сообщать наëмщику надо? Или доставить куда-то? Инструкция осталась в сумке в постоялом дворе, поэтому Чонгук рассудил, что для начала ему нужно вернуться туда. Без пленника, желательно. — Пока не знаю. Мне дали задание: похитить принцессу. Хотят, вроде как, свергнуть твоего папулю, а ты будешь рычагом давления, — лениво протянул Чонгук. После еды его обычно тянет в сон, поэтому он зевнул, устраиваясь удобнее на лежанке. Хотя тело всё ещё находилось в напряжении, готовясь в любую минуту броситься за пленником, если тот решит улизнуть. Заслышав грустный всхлип, Чонгук удивлëнно приоткрыл один глаз. Мальчишка сидел, насупившись, активно помешивая воду палочкой, а по красным щекам текли слёзы. — Ты мне тут сырость не разводи, прекращай это дело, — неловко протянул дракон. Ему ещё не приходилось сталкиваться с рыдающими принцами, и как их успокаивать, он понятия не имел. — Не получится у них ничего. Я королю отродясь не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.