ID работы: 12172000

Принц и Дракон

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наутро действительно пара железных всадников привезла ему всё, о чём Чонгук просил. Дракон брезгливо выбросил роскошные тряпки, оставив себе только белую хлопковую рубашку свободного кроя и кожаные брюки. Переодел свои башмаки, заменив их высокими сапогами на толстой подошве. Умылся, причесался, волосы назад, подбородок задрал. Смотрел на себя в водном отражении. Ну, просто принц. Хоть сейчас хватай эту принцессу — и к королю свататься. Но Чонгуку этого не надо: принцы эти ваши. Ему и драконом неплохо. Повертев карту, Чонгук всё же нашел дорогу до нужного города. Маг даже расписал ему заведения, в которых королевское дитя чаще всего пропадает. Питейные. Удивительно. Но Чонгук подумал, что всякие принцессы бывают. Пришибленные, они тоже принцессы. Роняли дитя в детстве, может быть. К карте даже был приложен примерный портрет этой самой принцессы. Ничего такая, смазливая. Личико круглое, глаза большие, губки пухлые. Чонгук надеялся только, что и бёдра у неё круглые. Не в его вкусе худосочные принцессы: он помясистей любит. К полудню дракон всё же собрался в дорогу, оседлав вороного коня. Со стороны он наверняка на богача смахивает. Но свои золотые, отданные ему за принцессу, Чонгук надежно закопал, отсыпав себе в кожаный поясной мешочек десяток монет. Ему и этого много, он так весь рынок скупит. Ехать недалеко, галопом и с несколькими остановками на подкормку животинки сможет добраться до вечера. Хоть посмотрит, чего дальше этой столицы. Чужой город тоже интересный. Как говорил маг: «Там одни бесы да упыри». Вот и глянет, что это за народ такой. Лишь бы принцесса троллем не оказалась. В основном дорога была проложена через поля или лес. Торговый путь, как рассудил Чонгук. Тропинка хорошо утоптана копытами, поэтому лошадинка его быстро довезла до первой остановки. Первый привал дракон решил устроить в небольшой деревушке, а оказалась она не такой уж и крошечной. На главной улице расположился рынок ничуть не хуже столичного, домики все крепкие, из толстого бруса, мужики тут тоже явно работящие, а бабы сочные, как Чонгук и любит. Но на них он задерживаться не стал. Купил себе за пару медяков шмат хлеба да свежее мясо, лошадь отвёл на пастбище, там и сам пообедал. Видели бы местные, как он острыми зубами сырое мясо грызёт — вилами закидали бы. Немного погревшись на солнце, дракон всё же решил продолжить путь. Временная спутница его недовольно побила копытом, но после шлепка по филейной части успокоилась и понесла своего наездника дальше. «Красиво всё же в мире людей», — думал дракон. Ему на пути попадалась разная местность, разные деревеньки. Природа жила, совсем как на его родине. На Чонгука напала лёгкая ностальгия, и в таком настроении он провёл ещё два привала, к вечеру наконец выезжая к главным городским воротам. Его удивило в первую очередь то, что вокруг этого дворца и близлежащих территорий не было никакого рва, в отличие от другого королевства. Это заставило Чонгука задуматься, но лишь на мгновение, потому что дорогу ему преградили местные железные воины. Не понимал Чонгук этих громоздких доспехов, хоть убейте: как вообще сражаться в таких? — Кто таков? Зачем едешь? — ровным голосом спросил один из вояк, сверкая глазами из-под шлема. Чонгук хмыкнул, смотря на него сверху вниз. — Я путешествую. Смотрю новые земли. Хочу побывать в вашем королевстве. Мне много рассказывали о том, какие тут плодородные земли и чудесные люди. — «Да, чудесные орки да тролли», — думал Чонгук. Воины переглянулись и отступили, командуя открыть ворота. Кто-то сверху забегал, и тяжёлые створки потихоньку стали разъезжаться, являя взору Чонгука столицу… Совершенно обычную столицу, ничем от предыдущей не отличающуюся. Честно сказать, Чонгук завис на мостовой какое-то время, всматриваясь в людей, спешащих по домам и укрывающих свои торговые лавки. Обычные люди. Он даже почувствовал горький привкус разочарования на своем змеином языке. А где обещанные орки?! Этот кружевной прохвост надул его! Ещё и принцесса наверняка не принцесса. Чонгук даже передëрнул плечами. Думать о самом страшном не хотелось. Он все ещё теплил надежду пощупать бёдра. Воины звоном своих жутких костюмов привлекли внимание дракона, и он, тряхнув головой, всё же дёрнул за поводья, заставляя лошадку медленно войти в столицу. — А не подскажете, где здесь хорошая питейная? — Чонгук на полпути остановился, вновь обращаясь к воинам. Один из них хмыкнул, про себя, наверное, думая, каков же путешественник, если не опробует всех питейных во всех местах где бывал. — А вам насколько хорошая нужна? — Воин приподнял створку своего шлема, являя дракону запыленное потное лицо с масляной ухмылочкой. Чонгук отзеркалил его ухмылку, давая намёк на то, какая именно питейная его интересует. — Езжайте по главной улице: около мастерской сапожника сверните налево и до конца улицы, мимо не проедете, — он как-то загадочно улыбнулся и вернулся на свой пост, махнув рукой, чтобы закрывали ворота. Чонгук кивнул сам себе и поехал туда, куда указал добрый самаритянин. Он-то наверняка завсегдатай таких мест: дряблый живот никакими доспехами не скроешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.