ID работы: 12171816

Брачный отбор

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Весь оставшийся день Тэхен сильно переживал из-за испытания. Обед и ужин он попросил подать в комнату, так как у него сильно болела голова. Стены его спальни будто давили на него, и после ужина он уже метался из одного угла в другой, отсчитывая минуты до прихода короля. Чонгук задерживался, и это нервировало его еще больше. Король пришел через час после обычного времени, серьезный. Тэхен сразу заметил, как он напряжен. На лбу пролегла глубокая морщина. Чонгук был в парадном кителе, что еще больше удивило молодого мага. — Тэхен, мы должны кое куда сходить, хорошо? — проговорил Чон тихо, исподлобья смотря на возлюбленного. — А куда? Что-то случилось? — с опаской спросил Ким, накидывая на легкую рубашку пиджак. Он уже готовился укладываться в постель, поэтому и не был одет официально. Его легкие, хлопковые брюки и такая же рубашка кремового цвета вряд ли подходили под парадный китель его величества. Чонгук молча протянул ему локоть, и они вышли из комнаты. В тишине они шли по длинным коридорам замка в неизвестном для Тэхена направлении. Изредка им попадались слуги, которые с изумлением провожали пару взглядами. Завтра утром эта новость о ночной вылазке короля с одним из женихов будет во всех углах королевства. И конечно же посудачат о неподобающем виде мага. Пока Тэхен пребывал в тумане своих мыслей, они остановились у дверей. Те явно вели в покои высокопоставленных господ. Двери были украшены золотой резьбой и кое-где россыпью драгоценных камней. Чонгук надавил на ручку, открывая перед Кимом дверь и пропуская его вперед. Маг улыбнулся благодарно и зашел в помещение, застывая изваянием на пороге. Тэхену улыбались родители Чонгука. Это точно была их спальня. Король и королева устроились на креслах около чайного столика. За их спинами, около камина, стояли Намджун и еще один мужчина, которого Тэхен знал лишь по рассказам Чонгука. Это был его старый товарищ из военной академии, когда-то давно они вместе учились. Ким почувствовал руку на спине, Чонгук мягко подталкивал его вглубь помещения. Только вот зачем, маг не знал. Он развернулся к возлюбленному, смотря на него круглыми глазами. От шока он вообще не соображал, что это возможно неприлично, да и вообще. — Чонгуки? Что происходит? — Тэхен даже позабыл, что об их отношениях вообще-то никто не знает. Король на его слова мягко улыбнулся, взял за руку и потянул ближе к чайному столику. — Мама, папа, позвольте вам представить Ким Тэхена. Я сделал свой выбор и хочу перед всеми дорогими для меня людьми сделать этому человеку предложение, — отчеканил король, наблюдая шок на лицах всех присутствующих, включая самого Тэхена. После секундной заминки отец Чонгука прокашлялся и поднялся с кресла. — Сын, я прекрасно знаю тебя и многое узнал про Тэхена. Я уверен, что он станет достойной парой для тебя, но ты уверен? Мы не закончили все испытания, — король был крайне тактичен, таким образом лишь заботясь о будущем своего ребенка. — Да, отец. Я должен вам признаться. Мы состоим с Тэхеном в отношениях уже два года, — Чонгук вываливал эти новости одну за другой на своих родителей. Его мама, шокированная признанием, отставила чашку с чаем, поднявшись. — Милый, почему же ты нам не сказал? Я лично знаю родителей Тэхена, у него прекрасная семья. Мы бы и без отбора дали добро на брак, — она подошла к ним, взяв за руки Тэхена. Женщина улыбалась ему материнской улыбкой, крепко держа его своими теплыми, нежными руками. — Я знаю, что ты хороший мальчик. Что бы про тебя ни говорили, я уверена, что с тобой мой сын будет счастлив. Ему даровали такую великую силу, и я бы хотела, чтобы именно ты разделил с ним это бремя. Тэхен сначала даже не знал, как реагировать. С самого начала он был в ступоре. Чонгук просто молча при всех сделал ему предложение. Нет, конечно он не против. Он согласен, потому что очень хочет стать его мужем и объявить наконец об их любви, открыто обнимать его и держаться за руки. Но можно было и не рассказывать об их тайных отношениях. Да и слова мамы Чона затронули его за живое. Он не смог сдержать слез, опустив голову. Женщина засмеялась по-доброму, обняв парня и приговаривая, чтобы тот не плакал. Когда Тэхен успокоился и с улыбкой пообещал матери следить за здоровьем и питанием Чонгука, она посмеялась и сказала, что Ким точно достойная партия для короля. — Так значит ты согласен? — Чонгук развернул Тэхена к себе лицом, вдруг опускаясь на одно колено. В его руке была небольшая коробочка, обшитая черным бархатом, а в ней было изящное кольцо из белого золота, украшенное небольшим бриллиантом. Чон знал, что Тэхен не любит вычурные украшения с кучей драгоценных камней. — Согласен, — Тэхен кивнул, поднимая Чонгука и обнимая его. Целовать будущего мужа на глазах его родителей он пока не решился. Чонгук уткнулся в шею возлюбленного, крепко сжимая его в объятиях. На самом деле причиной этому резкому предложению послужило последнее испытание, которое они проходили. Когда Чонгук читал план по организации свадьбы, который создал Тэхен, он мысленно представлял, как это будет. Он хотел увидеть Кима в белом кителе, дать ему брачную клятву и на глазах всего народа назвать своим мужем. Эта мысль настолько глубоко укоренилась в нем, что он сразу после испытания пошел в свой кабинет, доставая из нижнего ящика коробочку с кольцом. Он купил его задолго до отбора. Как только увидел его, сразу представил, как оно будет смотреться на изящных пальчиках Тэхена. Завтра же утром он отдаст советнику на доработку план Тэхена, и они сыграют свадьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.