ID работы: 12171816

Брачный отбор

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Следующие дни мелькали для Тэхена какой-то неясной кутерьмой. Вроде только утром женихам сообщили, что король сделал свой выбор. А уже вечером Тэхен едет куда-то с Чимином отмечать помолвку. Кажется, это было вчера, но прошла уже неделя. Ким уже успел сдать мерки портному, выбрал свадебные украшения, обговорил прическу и макияж. Вместе с Чонгуком они заверили меню для торжества и составили список гостей. На самом деле они придерживались того списка, который составил Ким, но добавили туда пару человек, которых пожелал увидеть на свадьбе Чонгук. Они уже даже успели разослать приглашения. Это все происходило в таком суматошном вихре, что Тэхен даже не успел заметить, как сильно поменялась его жизнь после объявления о помолвке. Он переехал в комнату Чонгука, расставил все свои баночки с маслами в его ванной, развесил свои вещи в его шкафу. Слуги теперь кланялись перед ним чуть ли не в пол, боясь, что новый хозяин уволит их за распространение слухов. Чимин все это время был в замке, поддерживая Тэхена и всячески помогая ему. Дракон даже признался, что познакомился с сыном одного дворянина. У них была какая-то интрижка, но Тэхен не знал, чем все это закончилось и закончилось ли вообще? В день свадьбы Тэхена подняли раньше обычного. Чонгук еще спал, когда Чимин тихо вывел жениха из спальни, приговаривая, что они не должны пока видеться. Его отвели в его старую комнату, где уже ждала армия слуг. Свадебный китель лежал на кровати, упакованный. — Чимин… — вдруг заговорил Тэхен. Дракон, в это время укладывающий его волосы в прическу на пару со слугой, посмотрел на него через зеркало, улыбаясь. — Думаешь, не зря это? — Ты что, сомневаешься? — Чимин нахмурился, положив руки на плечи мага. — Нет, просто… Я ему подхожу? — услышав это, Пак шепнул слугам, чтобы они вышли ненадолго. — Тэ, вы встречаетесь уже два года, — Ким рассказал новому другу их секрет, когда стало известно о неожиданной помолвке короля. — Чонгук выбрал тебя из стольких кандидатов. Он мудрый король и знает точно, кто ему нужен рядом. Тем более, он любит тебя, а это в браке самое важное. Было бы намного хуже, если бы ты выходил замуж без любви. Так что не смей сомневаться в себе или Чонгуке, а то я буду думать, что зря уступил тебе, и поборюсь за сердце нашего короля, — усмехнулся Пак, подмигнув магу. Тэхен возмущенно фыркнул, толкнув дракона в плечо и ворча, что своего мужа никаким ящерицам не отдаст. Они засмеялись, обнимаясь. Затем снова позвали слуг, заканчивая приготовления к самому важному в жизни Тэхена дню.

***

Венчание было решено провести в саду. Туда поставили арку, украшенную живыми цветами. Чонгук еще немного помагичил, стараясь для мужа. Декорации выглядели поистине великолепно. Гости уже заняли свои места, Чимин стоял около матери Тэхена, с которой успел сдружиться и обсудить Кима вдоль и поперек. Со стороны жениха были его родители и Намджун. Последний поправлял пуговицы на кителе короля, стряхнул все пылинки, улыбаясь. — Не ты ли мне говорил не превращаться в розовое месиво? — усмехнувшись, произнес Чонгук, смотря, как краснеют глаза генерала. Намджун в такие моменты становился очень чувствительным. Но не успел мужчина ответить на колкость друга, как из замка показался Тэхен под руку с отцом. У Чонгука сердце екнуло от этого вида. Его Тэхен, такой хрупкий и очаровательный, медленно шел к нему под звуки оркестра. Белоснежные брюки красиво облегали его ноги, а китель, который ему шили по заказу, идеально выделял его стройную талию. Маг был самым красивым из всех присутствующих. Король смотрел на него, не отводя взгляд. Когда Тэхен и его отец остановились у алтаря, Чонгук с улыбкой принял его из рук отца, поклонившись низко. Оба встали лицом к священнику, слушая его речь. Затем были их клятвы. В свою Тэхен вложил всего себя, обещая быть верной опорой его величеству, всегда любить его и поддерживать. Кто-то из гостей не сдерживал слез, доставая платочки. Намджун уже давно спрятал лицо, тихо плача и радуясь за своего друга. Новоявленные супруги обменялись кольцами и подарили друг другу невесомый поцелуй, закрепляя брак. Улыбнувшись, Тэхен под руку с Чонгуком пошел по белоснежной дорожке, усыпанной цветами. Где-то сбоку на него с недовольством смотрели другие принцы. Кто-то из них искренне радовался, Чимин уж точно. Родители плакали, отцы пожимали друг другу руки, радуясь родству. Тэхен на пару с Чонгуком прошли в тронный зал, где Тэхена торжественно короновали. Он произнёс клятву и стал полноправным королем магического королевства. И только после этого в замке начался настоящий пир. Гости пили и танцевали, кто-то обсуждал свадьбу и нового короля. И только молодожены уже давно сбежали с собственной свадьбы. Как только была произнесена клятва, Чонгук схватил мужа за руку и повел по узким потайным коридорам в конюшню. Он хотел поскорее уехать от этого всего. Подготовив свою лошадь, король сначала сел сам, а потом помог забраться Тэхену. Вместе они поехали вглубь леса, как оказалось, к тому самому озеру, около которого отдыхал Тэхен недавно. — Тэ, я нечасто тебе это говорю, но я люблю тебя, — сказал Чонгук тихо, когда они устроились в тени одного из деревьев, не жалея белых костюмов. — Я счастлив, что именно ты стал моим мужем, — Тэхен улыбнулся, повернувшись лицом к Чонгуку, поцеловал его в щеку и тихо шепнул. — И я тебя люблю, мой король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.