ID работы: 12171816

Брачный отбор

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Намджун шел по коридору с кипой бумаг в руках. Ему необходимо было обсудить несколько вопросов с королем, и слуга сообщил ему, что тот сейчас как раз на своем рабочем месте. Но не один. По испуганному взгляду слуги можно догадаться, что Чонгук был с Тэхеном. Вообще Джун считал все эти слухи абсолютно бессмысленными хотя бы потому, что чернокнижники обладают аурой смерти, и любое существо, хотя бы на грамм магическое, может распознать эту ауру. Конечно отец Чона тайно попросил его проверить Тэхена, но это была лишь формальность, чтобы успокоить самую приближенную дворянскую знать. Да и логично, что сын бывшего советника короля будет сильным. Его отец тоже сильный маг, и это у Тэхена наследственное. И еще конечно же он много занимался. Намджун наслышан о его успехах в академии, он общался с несколькими преподавателями Кима, поэтому готов был дать голову на отсечение, что этот маг совершенно чист. Перехватив бумаги поудобнее, он свернул в нужный коридор, тут же наткнувшись на стражу. С каких пор Чонгук выставляет стражу у своего кабинета? Естественно солдаты его послушали и пропустили, хотя и пытались что-то мямлить про то, что приказ короля — никого не впускать. Не придав этому значения, Джун пошел дальше. Он зашел в кабинет с улыбкой, которая тут же маской застыла на его лице. — Что… тут происходит? Мужчина был настолько шокирован, что все его ценные документы разлетелись по полу. Он с круглыми глазами стоял в дверном проеме рассматривая открывающуюся сцену. Тэхен, растрепанный и раскрасневшийся, удобно расположился на рабочем столе короля, а тот, устроившись между ног мага, ну… Делал именно то, что делал. Оба были обнажены, так как не ожидали вообще никаких посетителей. Как только Намджун ворвался в кабинет, они вздрогнули, так и застыв. Король хмуро смотрел на давнего друга, тот с шоком бегал глазами по всему помещению, а Тэхен смущенный, прятал лицо, уткнувшись в плечо Чонгука. Мужчина, поняв всю неловкость ситуации, прокашлявшись, захлопнул дверь, дав им время привести себя в порядок. Под грубое «Входи» от короля он снова открыл дверь, теперь наблюдая кое как одевшихся мужчин. Чонгук сидел за столом, надев брюки и просто накинув рубашку на голое тело, Тэхен же застегнул все пуговички и низко опустил голову, сидя на диванчике около стола. — Так вы мне расскажете, что тут происходит? — наконец отмер Джун, ожидая долгий разговор. Чонгук разлил им с Джуном кофе, налив Тэхену ягодный чай. Маг с улыбкой поблагодарил его, на что король подарил ему нежную улыбку. Намджун хмурился, наблюдая за этими голубками и не понимая, как так вышло. Чон спокойно присел за стол, сделал пару глотков кофе и посмотрел на друга. — Я же выставил стражу, — он откинулся на спинку кресла, сложив руки на голом животе. Тэхен, кажется, тоже расслабился, тихонько попивая чай и наблюдая за мужчинами. — Твоя стража подчиняется мне, — фыркнул мужчина, отставив свою кружку. Не кофе он пришел попить. Может быть чего покрепче, но не кофе. — Рассказывай. — Ну что тебе рассказать? Не знаешь, как это называется? — хмыкнул король, метнув взгляд на Тэхена. Румяные щечки мага позабавили Чона, и он по-доброму улыбнулся. — Что за лужа? — хохотнул Ким, с удивлением рассматривая своего друга. Он никогда не наблюдал за ним такой нежности по отношению к кому-то. Даже с собственной матерью он бы предельно сдержан. Король на то и король, чтобы держать свои эмоции при себе, окружив себя стеной невозмутимости. Чонгук перевел на Джуна хмурый взгляд. Да уж, на друга он никогда так не посмотрит. — Не болтай только о том, что увидел. Никто конечно не станет спрашивать, но, если что, мы пили чай и разговаривали, ничего больше, — отчеканил он строго. — Да кому я расскажу? Но… То, что я увидел, насколько часто это происходит? — Джун решил начать издалека, потому что чувствовал, что тут не все так чисто. — Конкретно то, что ты видел, около двух лет, а Тэхена я знаю лет с двадцати, когда тот окончил академию. Его отец навещал нас и приехал вместе с ним, — как ни в чем не бывало признался Чонгук. — Погоди-ка… Вы спите уже два года? — Намджун, как военный, генерал и близкий друг, был ответственен за безопасность короля, за его жизнь, постоянно следил за ним, но даже он не знал об их связи. — Да, — Чонгук лишь кивнул, насмешливо наблюдая за реакцией друга. — То есть… Что между вами? — Обычные человеческие отношения, мы встречаемся два года, — в голосе короля проскакивали нотки нежности, когда он говорил об этом. Он постоянно косился на Тэхена, а тот краснел, но ярко улыбался своему, возлюбленному, как выяснилось. — Тогда зачем весь этот цирк с отбором? — Намджун нахмурился, переводя взгляд с одного на другого. — Традиции есть традиции, их нужно соблюдать. Да и в любом случае, лучше Тэхен так докажет, что достоин быть моим супругом, чем потом столкнется со стеной недоверия от народа и придворных. Он сам предложил это, а я лишь поддержал. Ты ведь согласен, что он мне подходит на все сто, что по силе, что по всем качествам, — в этом с королем нельзя было поспорить. По правде сказать, Намджун и сам думал о том, что Ким лучшая кандидатура для короля. Его семья надежна, так как приближена к короне, они не станут претендовать на земли, так как это и их королевство тоже. С другими принцами могли бы возникнуть политические неурядицы. — Я в легком шоке, — признался Джун, смотря на обоих. Они правда подходили друг другу идеально, а если в их союзе есть и любовь, то это просто прекрасно. — Мы не собирались раскрывать это, чтобы нас не обвиняли в предвзятости, поэтому сам понимаешь, это должно оставаться тайной, — еще раз повторил король, делая акцент на последнем слове. В кабинете повисла неловкая пауза. Прокашлявшись, Джун поднялся с места. — Я чего приходил-то вообще, — в ответ он услышал тихое, недовольное ворчание Чонгука о том, что тот пришел и все сорвал. — Тут вот документы, просмотри их пожалуйста. Я приложил список вопросов, потом обсудим. Я, пожалуй, пойду, — Намджун кивнул другу, улыбнулся Тэхену и покинул кабинет, все еще переваривая неожиданную новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.