ID работы: 12171816

Брачный отбор

Слэш
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После того, как демон покинул дворец, жить стало спокойнее. Остальные принцы не были такими шумными и не норовили устроить скандал на ровном месте. Дни протекали размеренно, каждый принц ходил на свидание с королем. Очередь до Тэхена пока не дошла, но он смиренно ждал, успешно проходя испытания. Сначала их проверяли на эрудицию. Рассадили в кабинете и раздали тесты. Вопросы там были конечно достаточно странные, но Тэ знал о таких видах тестирования. При поступлении в академию они проходили такие же. Ничего трудного там не было, поэтому он быстро закончил и сдал его. У него был один из высших результатов, больше было только у дроу, но они сами по себе эрудированные. Самый низкий результат показал морской принц. Оно и понятно, у них своих академии, другая структура управления и вообще другие обычаи, у них по-другому устроена жизнь, поэтому он такие тесты не видел даже ни разу. Следующее испытание заключалось в том, кто лучше готовит. Это лишь формальность, потому что все знают, что во дворцах целый штат поваров, но считается, что жена, в нашем случае, муж короля должен уметь готовить. Тэхен решил удивить короля тортом со взбитыми сливками. Каждый из принцев готовил второе блюдо, поэтому его торт заметно выделялся. Он был достаточно легким, поэтому король с одобрением кивнул, и Тэ прошел испытание. Не справился только эльф. Он и нож-то держал с трудом. Этот белоручка никогда не готовил, поэтому и не справился с тем блюдом, которое выбрал. Чонгук даже пробовать не стал. Последним было испытание на знание медицины. Тут Тэ тоже не оплошал. Его папа работал в больнице, поэтому маленький маг часто приходил к нему. Там его обучили основам, он умел зашивать раны, мог смагичить простые лечебные заклинания. Не сказать, что он был прямо уж хорош в этом, но его умений хватило на то, чтобы пройти и это испытание. Ожидаемо, наг не справился. Им по природе закрыта лечебная магия, а зашивать раны вручную, накладывать бинты им не надо, у них регенерация хорошая. Принц со злостью покинул зал, в котором проводилось испытание. И было очевидно, что с миром он не желает уходить. Вот от кого, но от него Тэ подлянки не ожидал. Да, наг выглядел опасно, но даже демон просто поигрался, проиграл и тихо ушел. Наг же, отчего-то затаив злобу на Тэхена, решил отомстить ему. По замку пополз слух, что Тэ чернокнижник и особыми ритуалами отбирает магию у слабых существ, расширяя свой магический потенциал. Слуги стали обходить Кима стороной, некоторые придворные в открытую фыркали, с презрением обсуждая его, даже не стесняясь, что он находится в метре от них. И только король будто не замечал всех сплетен, роящихся вокруг Тэ. Чимин тоже сохранил нейтралитет. Говорят, что драконы могут чувствовать ложь, поэтому он и поверил магу. А на следующей неделе король назначил свидание Тэхену. Радоваться, переживать и бояться, он не решил. Пока что он со спокойствием отнесся к этой новости, лишь сдержанно улыбнувшись, когда увидел на подушке письмо с королевской печатью и красную розу с пышным бутоном. Тэхен проснулся ранним утром в приподнятом настроении. Сегодня его день и он должен блистать. Слуга к нему больше не заходил, поэтому Ким со спокойной душой принялся магичить для себя ванну с ароматическими маслами, прекрасно справляясь и без пары лишних рук. После водных процедур он переоделся в легкую рубашку и брюки и пошел на завтрак. Благо, за все время здесь он успел выучить маршрут. Уже привычно от него все шарахались, но ничто не могло испортить ему настроение. Так он думал. Пока не перепутал поворот и не забрел в какой-то темный коридор. Он был очень узкий и пыльный, видно Ким свернул где-то не там, поэтому набрел на тупик. Но тупик, как выяснилось, был не простой. Стена напротив едва заметно светилась, и когда Тэ коснулся ее, пошла рябью, являя взгляду рабочий кабинет Короля. Он сидел за бумагами, что-то строча. Рядом стояла кружка с кофе. Тэхен настолько увлекся разглядыванием кабинета и Чонгука, что не заметил его посетителя. Да и король ее особо вниманием не одаривал. Девчонка недовольно пыхтела, топая ножкой, пока сидела на кожаном диване. Около нее стояла вазочка с конфетами и множество фантиков — сидит она уже давно. Чонгук вздохнул, поднимая голову, и посмотрел на нее. — Госпожа Сон, что вы хотели? — устало проговорил мужчина, потирая переносицу. — Чонгук, — капризно начала барышня, к удивлению Тэхена, так бестактно фамильярничая с королем. — Неужели тебе правда нужно идти с ним на это свидание? А если все слухи — правда? Может он и за твоей силой охотится? — Не выдумывайте, — он просто отмахнулся от девушки, как от назойливой мухи, снова погружаясь в работу. Та, не желая мириться с таким безразличием, шагнула к столу, вставая прямо напротив короля. — Послушай, правда, зачем все это? Все эти дикари…. От одного только вида меня бросает в дрожь. Неужели тебе правда необходимо брать в мужья одного из них? — бедняжка сокрушалась о судьбе Чонгука, хныча и делая максимально опечаленный вид. — Эти… Твари, разве они достойны стоять рядом с тобой? — она схватила Чонгука за запястье, дергая на себя. Даже Тэхен, находясь в таком сомнительном укрытии, чувствовал давящую силу короля на себе. Он молча поднялся, исподлобья смотря на бесстыдницу. Дернув ее на себя, он зашипел: — Неужели ты все еще думаешь, что между нами может что-то быть? Я не люблю тебя и никогда не любил, а позволяю быть рядом лишь потому, что твоя мать близка с моей. Подумай своей пустой головой, для чего все это. Если хочешь обречь меня на постоянное одиночество, то конечно, это все не имеет смысла. Но я тоже человек и хочу иметь семью, пускай даже с такими тварями, как ты выразилась, — девушка плакала, молча глотая слезы, пока слушала речь Чонгука. Он отпустил ее, как только договорил, отталкивая от себя, как мусор. — Но я ведь тоже могу быть твоей парой… — робко проблеяла она, снизу вверх смотря на короля. — Можешь? Правда? — Чон хищно улыбнулся, выпуская наружу бушующую силу. Тэхен буквально чувствовал, как язычки его магии ощупывают помещение. Когда они дошли до стены, за которой прятался Ким, будто уперлись в невидимый барьер, и Тэ с облегчением вздохнул. Но вот девушке повезло меньше. Сила короля мощными лапами била по несчастной, хоть та и пыталась ставить щиты. А ведь Чонгук даже не применял заклинаний, лишь выпустил магию из-под контроля. На отборе он делал то же самое, и на Тэ это не вообще никак не повлияло. Но теперь он воочию наблюдал, что происходит с магически слабыми. Когда девушка уже хрипела от боли и усталости, от магического истощения, Чонгук взял силу под контроль. Хмыкнув, он опустился около нее, произнеся: — Мне не нужна такая слабая пара. И впредь, прежде чем открыть рот, подумай, с кем и как ты говоришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.