ID работы: 12169288

pyro

Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. Пироксилин (Укусы)

Настройки текста
Примечания:

pyroxylin

Arctic Monkeys — D is for Dangerous

Файв вдыхает. Что-то новое, но по-старому пахнущее порохом. Тучи уже несколько часов сгущаются и не могут собраться. Файв таскает коробки из машины в огромное пустое поместье. И нарочито неосторожно дёргает руками, роняя под ноги и ловя, играя на чувствах Лиль. Но она знает, что так просто взрывчатку не активировать. Поэтому расслабленно сидит на втором этаже, свесив ножки и стряхивая пепел в банку, и, как оплот горючего, дистанцируется от пироксилина. У Файв только пара вопросов: неужели она решила удариться в производство бездымного пороха, и откуда у неё за городом готический особняк с гаргульями, витражами и мозаикой. У Файв надорвана спина и смех в ушах: Лиль скрывается в одном из коридоров. Файв всё же роняет порошок в упаковке, теряясь в эхе своих каблуков и её босых ступней. Он смотрит наверх, через холл на балкон верхних этажей, пытается различить, откуда идёт звук, а где лишь эхо щекочет нервы, и перемещается на второй. Следует за шорохом на носочках, толкает двери, а левая рука прижимается к груди, по привычке держа пистолет. Файв замечает не сразу (не замечает вообще), что держит воздух, приближаясь к последней комнате. Он буквально слышит заходящееся сердцебиение. — Дрожит. — Боится нас. — Сушит во рту. — Дрожит. — Бедняжка. — Убей её. — Умрёт. Файв замирает, сжимая ручку двери. Медленно оборачивается, но сзади только мрачный чернеющий коридор. Файв толкает дверь, петли скрипят, а он затылком чувствует, присутствие кого-то за спиной. И косясь в сторону, он видит, как на него устремляются алые и жёлтые пары глаз змей, козлов и мух со стен. Но свет из комнаты разливается по Файв волной и ослепляет. Лиль стоит спиной к окну с угольными шторами и железным небом в своём алом платье. Файв подходит, подсаживает её на подоконник, залезает под юбку, отгибает трусики, сжимая бедро. Лиль тёплая, как всегда, даже когда за окном шумит бешенный ветер. Она не умирает рядом с ним, как он боялся, ведь порох всегда при нём. Пока за его спиной толпятся тени, Лиль шипит им, но Файв тоже поднимает голову от шеи, толкается носом в щёку покорным щенком: «Тише, хозяйка, не серчай, что поймал, не было выхода». — Слуги, — отвечает на немой вопрос. Файв бы и не спросил. Он не сказал, почему не работает, Лиль не сказала, почему работает. Всё честно, ложь на ложь ложится мягко, добавляет и восполняет их отношения, построенные на ней, не подчёркивает и практически перекрывает прозрачным. Либо кто-то захочет быть откровенным, либо они продолжат существовать в подвешенном доверии. Лиль не боится воздуха под ногами, она привыкла, но даже портреты за спиной знают, что Файв ничего не понимает: закатывают глаза, от срама хозяйки стекая грязной коричнево-болотной краской со старым пожелтевшим лаком в потрескавшиеся рамы. — А они часто призывают к убийству своей госпожи? — Только по средам, — усмехается Лиль в губы, давясь сырым пыльным воздухом. Плечо дёргается и напрягается под лбом, когда Файв входит резко. За окном начинает лить, стекать водопадом по стеклу; через форточку задуваются капли, и ветер ныряет со свистом, вороша пыль и брезент на чёрном лакированном рояле, платяных резных шкафах, столе с витиеватыми ножками и в межоконных простенках серую ткань на зеркалах-трюмо. Файв видит в них её бёдра на своей талии, икры, прижимающие к себе, натянутые ступни, оголённую шею в одном и исступление в другом соседнем, тройку ракурсов её изгиба по стенам. Кашляя под рычание и завывания собак, которые собрались из леса стаями под окнами, цапает пастями и Лиль, вгрызается. Серые от старости, наброшенные простыни на мебель, скользят по комнате, падают, не храня под собой ничего, кроме костей и гримас аристократических предков. Лиль цепляется ногтями за плечи, сжимает мышцы и неосознанно практически вырывает их по привычке. Задыхается, прижимаясь ртом к груди, обнимает, ломая рёбра. В ней горячо, но ей кажется, что это Файв слишком жаркий. Завывания ветра и дробь капель прерывают стоны и скрип подоконника. — Сегодня пятница. День перед выходными, для которых, возможно, она припасла набор юного поджигателя. В её арсенале, кроме неё самой, бомбы разных видов и калибров. Файв знает, что пожалеет о парочке ядерных, собранных по вечерам в кружке по апокалипсисам, украденных. Но Файв не знает, что это последние их встречи перед началом конца. Он тонет, доверяет и прощается, чтобы встретиться снова. Впивается до боли в грудь, без возможности разжать свои же челюсти, будто их сжимают призраки. — Они сегодня и не работают, — выстанывает с криком. У Файв уйма вопросов, ледник сжиженного желания, который она потихоньку топит, и бесконечное возбуждение от её неспокойствия. От того, как быстро она поджигается и извивается, будто в ней с рождения заложен магнетизм. Она цепями приваривает к себе, руками выдирает волосы, сухо кашляет в засос, с лёгкостью поддаётся вперёд без отпираний. Хочется отплатить по долгам от чувства, что Лиль с нежеланием его готовит к чему-то, отчего все тормоза кричат нажимать не думая. Но Файв продолжает громить все знаки «стоп» на мостах. Файв тормозит, морщится от дрожи неудовлетворённости, целует её, вырывая своё плечо из хватки зубов. Где-то щёлкает взведённый курок, пока Файв вздыхает и пытается сконцентрироваться на движениях ради того, чтобы задеть нерв — её персональную точку G сверху. Он вспоминает её пальцы в самой себе, прикидывает траекторию, проводит сотню расчётов, представляя, скорее запуск ракеты. Захлёбывается в эмоциях вместе с Лиль, у которой рвёт крышу желанием продавить спиной стекло в раме. У Файв нашёлся глок в бардачке, а у Лиль дом — всё честно. До поры до времени. Пока это не начинает раздражаться, выводить и до чёртиков бесить. Горничные поворачивались одновременно, смахивали пыль на Файв технично под счёт. Дворецкий закрывал дверь у носа на ключ, говоря, как вампиру, что не разрешает войти. Шторы не открываются, ужины скудеют. Файв ревнует, что все вокруг обстукивают по часам для неё. Он гладит ноги на коленях, пока она лежит на софе и подогревает чайник кофе пальцем. — Файв, — тянет «а», проводя носочком по предплечью, — у моей семьи довольно долгая история. Пора рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.