ID работы: 12167109

"Летние ОтМетки".

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрицательный протагонист

Настройки текста
Есть ли в этом мире добро? Да, я живу среди Хауса и войн. Добро настолько редко, что если ты и сделаешь что-то хорошее, то тебя не так поймут. Ты будешь у других в глазах не такой, как все. -» Это всё для показухи!» — скажут они. — «Добро не делается на показ...» Почему если ты покормиш того же котика на улице и выложить это в сеть, то это сразу показуха? А если ты будешь истреблять зло во имя добра? Ну говорят же «лож во имя правды» или как там. Типа не всегда враньё такое уж и плохое. «Лож во имя блага». Но в библии это всё равно же плохо! Я с детства мечтал быть на стороне добра и охранить покой мирных жителей. Меня иногда дразнили, что слишком правильный. Что веду иногда себя как девчонка. Я вырос и стал ментом назло всем. Да, а что? Я теперь борюсь. Правда только по мелочам, да с малолетками. Куча бумаг... Но и это уж не так плохо, я много сделал, и то что я уже в форме это первый шаг. И тот случай, когда нас поймали за кражей. Мне дали второй шанс и я больше не оступился, в отличие от моего друга. Вот он мерзкий тип, связался с наркотой и заставляет подростков заниматься его пакостными делами. Сколько раз я их ловил, но нет. Но однажды я снова оступился. Напился, и за добро подрался с ним. Между нами началась война. Долгая. Он не хотел возвращаться, ведь это всё было прибыльно. И вот однажды... Он не понимал по-хорошему. Выстрел. *** (10 лет назад) *** —Эй, серый есть одно дельце, как можно бабосиков срубить, — как всегда Игорь искал «лёгких» денег, которые не всегда приводили к добру, но каким-то чудом ребятам везло. Они могли делать закладки, ночами скручивать машинные значки марок, фары или даже сливать бензин. Иногда и вовсе сорвать куш в виде дисков или даже колёс. Самое дорогое, конечно, было фасовка наркотиков и их закладка. —Ты опять хочешь скручивать запчасти с машин? Или наркоту. Я же сказал, что завязал с этим. И тем более сегодня вечером иду на днюху к Машке. —Да что ты, успеем и туда и туда. —Что это будет? —Корешь сказал если мы обчистим одного типа, то он нам нормально так отвалит деньжат. —В смысле обчистим? —Да он на курорт свалил, нужно залезть в дом и драгоценности. Это мелочишка. Не ссы. —А ты в курсе если нас поймают, то будет жопа? —Да говорю же не ссы, даже не поймают! Этот диалог проходил в мужском туалете их школы во время перемен в одном из дальних помещений, точнее в туалете на третьем этаже, который старшеклассникам удалось взломать. Тут молодежь собиралась, чтоб покурить и просто заняться своими грязными делами. Ну как грязными... Всё же мы понимаем, что у девочек с шестнадцати лед бурлят гормоны. Да и парни из классов десятых-одидинадцатых не прочь утешить своего дружка. Вот на больших переменах, изредка, но сюда заглядывают подобные индивидуумы. И сейчас, негромко, но до парней донёсся стон и звуки ударов. Игорь ухмыльнулся и затушил сигарету прям об подоконник. Со старых времён он остался деревянным и облупленным. Окна тоже были старые и ветхие. Казалось, что стоит только пальцем дотронуться, как они треснут и полетят с третьего этажа прямиком на пришкольный газон. Кафель, кабинки, раковины — всё это осталось ещё со времён СССР. Тут даже пахло стариной. Правда эту старину пробивал табачный запах или запах электронных сигарет. И даже однажды тут несколько дней был кальян. В общем среди подростков это место было популярно, но знали о нём только ученики начиная с девятого класса. Иногда заглядывали и семиклассники с восьмиклассника и, но очень редко, так как всё же ещё были мелкими. —Ладно, если куш нормальный, то если что... Но это последний раз! Не хватало мне ещё проблем. И так накрайняк ещё закладки делаю, но стоит ли это моей свободы. —Да ладно, у тебя вообще дядя мент, возьмёт и отмажет. И вообще вон, покажется на пати и алиби будет. Нас видели там? — спросил Игорь косясь в сторону кабинки, у которой появилась щелочка, и он через неё подглядел за очень юной женской грудью, и сам же себе ответил, — Видели, а потом все закинулись и не помнят, что мы были там. —Не, ну это да, базаришь. Ладно я в деле. И фу блин, перестань подглядывать. —Да что ты, смотри какие титьки, — сверкая глазами и доставая ещё одну сигарету усмехнулся Игорь. — Делаю ставку, что они не успеют до начала следующего урока. Перемена хоть и была большой, но время до занятия оставалось всё меньше и меньше. А девушка с парнем всё не могли дойти до пика удовольствия. Вот-вот прозвенит звонок, и все ринутся на учебу, которая не приносит никакого удовольствия, тем более старшим классам, ведь скоро егэ и огэ. После нужно выбирать куда поступить и уже думать о самостоятельной жизни вне родительского гнезда. Игорь и Павел самые лучшие друзья с детства, но их разделяет множество факторов. Характеры, взгляды на жизнь, поступки и действия, совершаемые в повседневной жизни. Если Паша вступил на путь девиантного поведения не по своему желанию или из жажды богатства, то Игорь был противоположностью. Павла заставила тяжёлая судьба. Его мать была больна, отец инвалид, но работал. Получал копейки, которые только и улетали на лекарства да коммуналку. На еду еле хватало, не говоря о том, что и сына нужно было обеспечить. По этому наш юноша оправдывал свои действия. Они были во благо семьи. —» Я же не убиваю кого-то, да и наркоту только подкладываю, а не внушаю, чтоб мои сверстники её употребляли. Да и ворую редко. Как Робин Гуд, только у всяких бандюганов, которые наживаются обманом на бедных людях. Если это человек должник, Босса, то долги выбивает из него сам Игорь, а я не впутываюсь. Не мои это принципы» — постоянно крутилось в голове в качестве отмазки при каком нибудь поступке. Года два этим занимались, и всё сходило с рук. Везение это или нет может знак, что это правильно? Наказывать бандитов. Не правильно только одно, рыскать белый порошок в пакетиках. А наказывать тварей, правильно, раз их ещё не наказал закон. Точнее, наказал, но не всех, ведь кто-то просто купил свою свободу, совершив злодеяние в виде убийства, или просто тяжкого преступления. Но рано или поздно и этих мразей упекут, ведь добро есть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.