ID работы: 12167109

"Летние ОтМетки".

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аристократия

Настройки текста
Всему миру было известно множество царей, императоров и королей. Но известно ли вам о неком роде Маслениковых? Да, не цари и короли, но очень знатные люди. В прочем, ходят слухи, что их под основан как раз от одного императора. По сей день они имеют несколько поместий да усадьб. Если точнее, то на семью в три поколения имеются две усадьбы. Роскошный сосновый лес, да небольшое озерцо в центре. В дополнение небольшое хозяйство из курятника да конюшни на три лошади. Огород весьма просторный. Под картошку, огурцы помидоры, капусту. И даже изредка подсолнечник добротным получается. Это все прабабушки, но да бабушкино. А вот у сына своя усадьба. Размерами чуть меньше, да вот тоже конюшня имеется. И тот же огородник, но меньше, так как жена не особо любит ковыряться, а сыну и вовсе это уже не нужно, времена меняются с быстрым темпом. О, говоря о сыне. Ещё тот аристократ. Высокий, широкоплечий брюнет с глазами, цвета голубой лагунны. Всегда одет дорого и только из заграничных материалов. За своим марафетом следит тщательнее чем любая девушка. От роду ему лет двадцать пять. Любил он очень прогулки. Помимо этого, было и ещё лидерское качество. Из-за этого находил общий язык с любыми людьми. И даже мог общаться со своим "королевским" корги Цири. Но это не так важно, как его одно тайное увлечение. Нынче стали крестьяне перебираться в города для заработка, да на постоянное место жительства. Домишки то стояли пустыми, а потом их повадились грабить. От этого они и становились пустыми. Так вот Дмитрий Маслеников ходил по ним и искал духов. Иногда искал и большие заброшенные усадьбы. Сейчас он находился на одной из них. Усадьба Демьянова. Искал он духов даже не ради своего интереса. Уже давно развивалось кино и его производство. Так вот, взяв камеру, которая была самой лучшей на тот момент, ходил он по домам. Делал снимки и иногда даже можно было снимать. Усадьба была большой, и даже ещё неразграбленная. Со слов хозяев они съехали из-за чего-то страшного и необъяснимого. Звуки, возникающие ночами, предметы иногда меняющие свои места. И даже кошка очень редко появлялась дома. Дмитрий решил остаться на пару ночей и выяснить, что всё же тут происходит на самом деле. Оставив свою лошадку в старом сарайчике с сеном он взял огромный чемодан и направился к дому в два этажа. Очень большой и просторный, с красивой отделкой. Крыльцо тоже было оформлено резными колонами, а вокруг дома был кустарник. Семьи две он точно мог вместить, помимо прислуги. Так же прямо во дворе красовался прудик, заросший ряской. Вокруг него было несколько берёз, а около лавочки раскинулся многовековой дуб. Время было к ужину и мужчина расположив вещи в одной из комнат, пошёл снова к лошади, но уже за более мелким чемоданчиком с едой. Воздух стал свежее из-за солнца, которое скрылось в тучах. Несмотря на окружающую природу, в этом месте было очень тихо. Не тренькали кузнечики и не щебетала ни одна пташка. Даже около пруда не было лягушек, хотя для них был самый сезон. Нынче на дворе стоял второй день лета. Проверив заодно и своего коня Бурку, Маслеников оглядел лес за сараем. Тот стоял не плотно, но начинал темнеть. Было очень тихо и то ли от такой мертвой тишины, либо от чего-то другого у Дмитрия по телу пробежали мурашки. Нет, он не был трусом, и не верил во всяких духов и призраков, наоборот, хотел доказать, что такого и вовсе нет. А в старинных домах, бывали по поверьям домовые, но он это ловко объяснял стариной. Вот например в холод топишь ты печь, и в ночи раздаются шорохи, словно кто-то ходит или скребётся. А это древесина. Или сквозняк где пролетит. Да что там печь. Сколько живности в виде мышек, да кошек местных. Они хоть и тихие, но все равно следы их жизни деятельности можно объяснить. С фотографиями дело обстояло куда интереснее. Дефекты или пылинки могли принять любую форму. Так ещё и мозг начинал додумывать образы. То где-то так совпадет дефект с пылинкой, что глазу рисуется образ человеческий. Или свечение возникнет! Страшно, но тоже объяснимо. Отужинав, Дмитрий решил дождаться ночи. Ведь под покровом тьмы было куда интереснее, и нервишки щекотало неплохо так. Разместившись в одной из комнат, он задремал, окутанный гробовой тишиной. Где-то что-то зашуршало, но до слуха Димы не дошло. И снова воцарилась тишина. Проснувшись за полночь, мужчина направился фотографировать комнаты. Темно, но вспышка все озаряла и освещала практически всё пространство. Походив по первому этажу, Дима поднялся на второй и так же повторил процедуру. Пока что обходил первый этаж, обращал внимание на разные звуки и шорохи, но пока что ничего особенного или пугающего не происходило. Вдруг на втором этаже, где-то в дальней комнате упал предмет. —Здесь кто-нибудь есть? — испуганным голосом спросил парень. Он старался спокойно осмыслить ситуацию. В голове и ушах была тишина, но пульс отдавался гулом. Дмитрий направился на поиск шума. Он шёл практически на ципочках, надеясь запечатлеть это нечто или же опровергнуть. Что нибудь одно, но то, что Дмитрий увидит в одной из комнат, повергнет его в шок. Пройдя довольно длинный коридор, мужчина медленно заглянул в комнату и увидел на полу опрокинутую вазу. —И как же ты умудрилась упасть? Мышка? — будто спрашивая предмет прошептал брюнет, но вдруг спиной он почувствовал будто что-то присутствие. — Пожалуй надо бы тут провести один эксперимент. В чем заключался данный процесс? Да много в чём. Сначала Дима зажигал три свечки и пытался вступить в контакт с духами. Затем в других комнатах использовал доску Уиджи. Несмотря на упавшую вазу, Дима так и не нашёл ничего интересного, кроме как потухшей свечки по центру. В прочем, всё время ощущалось чьё-то присутствие. Из комнаты доносились шорохи. Всё это конечно поддавалось объяснению, что завелись мыши. Они вездесуще, и даже чисто физически могли задеть вазу, ведь она было большой на вид, но очень лёгкой. Проведя остатки ночи в комнате, где были вещи, Дима не успел проснуться, как со двора послышалось фырчание коня. Подумав, что это сон, он продолжил подтягиваться в довольно уютной кровати. Но звук открывающейся двери и шаги окончательно вывели его из состояния блаженства. В дверном проёме показался смуглый, невысокого роста паренёк. Его макушку обрамляли кудри, словно ожил одуванчик, и явился перед самим Маслениковым. Глаза были карими и пронзительно смотрели в душу. Его одежда была немного старамоднее, чем у Дмитрия, но в целом он выглядит неплохо. И оба парня глядели друг на друга с изумлением и непониманием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.