ID работы: 12166983

Такая разная...

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 4: Демоны. Итэр/Скарамучча

Настройки текста
      После смерти все мы неизменно попадём в ад.       Как ни странно, этот негласный закон небес практически никогда не нарушался. Для земных обитателей рая не существует. С другой стороны, инфраструктура Ада благодаря этому стала куда разнообразней. Импы, суккубы, демонессы, архидемоны – вот лишь малая часть того, что ждёт тебя после смерти.       Эфир умер давно. Достаточно, чтобы дослужиться от безликого импа до демона-палача. Но даже спустя годы негодование одерживало верх: многим душам высокие чины давали за достижения при жизни. Были случаи, когда выдающиеся люди сразу становились архидемонами. Но почему тогда Эфир пробудился никому не сдавшимся чертёнком? Неужели он сделал недостаточно? Или этот мир захотел напомнить, кто устанавливает правила, и заставить его играть по ним. Юноша не знал. Он и умирать-то не собирался.       Что было куда интересней всего этого: сегодня, среди демонов-новичков, он заметил знакомое лицо. Неудивительно, что такая душа сразу стала демоном.       Все новички, получившие звание старше суккуба, проходят специальное обучение и знакомятся с Адом. Эфир пару раз бывал при этом надзирателем, и считал такую традицию весьма милой. Конечно, если не думать, сколько брошенных душ осталось на улицах в неведении.       Но раз уж у этого человека получилось очутиться тут, не принимая особых усилий, почему бы не поиграться с ним? Ах, куда же делась эта показушная ангельская натура добродетеля-путешественника? Точно, её же никогда не было.       Демон ждет наступления отбоя – это всё же не детский лагерь, отбой здесь означает свободу от ежедневной рутины – и подлетает к нужной казарме. Только он переступает порог, молодняк сразу же опускает головы в поклоне, – видит Сатана, они хорошо усвоили полученные знания – кроме одного. Невысокий, с характерным разрезом глаз и неизменной стрижкой – да, это он.       – Куникидзуши! – восклицает Эфир, разводя руки в приветственном жесте.       Юноша, слыша собственное имя, морщится и останавливает пытающиеся приобнять его руки. Понимая, что разговора не избежать, он еле слышно бурчит: «Пойдем» – и выходит из помещения. Остальные начинают перешёптываться. Всё же люди отвратительно быстро находят знакомых.       Сначала Эфир идет позади, но заметив, что Сказитель начинает теряться в новом пространстве, берёт его за руку и тянет за собой наверх. Они долетают до невысокой скалы, с которой открывается весьма сносный вид на город. Не то чтобы верхушка старалась на тем, как он выглядит.       – Больше не делай так, – чуть отдышавшись начинает Эфир, всё-таки Паймон была права: летать – большой труд.       – Не делай что? – Скарамучча тоже устал, но продолжает давить из себя безразличие.       – Ты должен уважать старшие чины и приветствовать их подобающе, – демон подходит ближе к собеседнику и хватает того за щёки, чуть надавливая, – Открой рот.       Скарамучча сопротивляется, но, не в силах терпеть боль и легкое смущение от непривычно крепкой хватки, открывает. Бывший путешественник внимательно всматривается, а после и вовсе засовывает в чужой рот пальцы. Не ожидая такого, юноша усилием сжимает челюсти, но заострённые зубы лишь клацают друг о друга, а перед глазами всплывает рука, кончиками пальцев удерживающая незнакомое устройство. В глазах Сказителя явно читается вопрос.       – Ерунда, – оповещает демон и бросает технику под ноги, наступая, – Всего лишь датчик слежения. Эти ребята что-то слишком перестраховываются в последнее время. В следующий раз следи за тем, что ешь.       – Ты явно позвал меня не за этим, – Скарамучча делает шаг назад, увеличивая расстояние.       – Ох, не беспокойся, я просто рад увидеть знакомое лицо, – демон делает два шага вперёд, оказываясь вплотную с собеседником, – Невероятно скучно было подниматься одному все эти годы.       Скарамучча отступил ещё бы на шаг, но край скалы не разделял его намерений, а на обратный полёт сил пока не накопилось. Он решает принять ситуацию, и всматривается в лицо врага. Бывшего врага. Что-то в нём необычным образом изменилось. А может, просто ушла фальшь?..       – Если хочешь узнать, как такое существо как я умерло – вини свою родственницу. Вероятно, я не последний знакомый, которого ты здесь встретишь.       Эфир задумывается. Скарамучча ловит себя на мысли, что его светлые волосы очень привлекательно контрастируют с немного красноватой кожей.       – О, это весьма интересно! Если не хочешь, чтоб мир поработили Боги, отправь всё в тартарары. Я даже не задумывался об этом… – осознав, что сболтнул лишнего, мужчина вновь старается переключить внимание на свои действия, – Мамочка не говорила тебе, не стоять у края? – он обхватывает чужую талию, вальсируя в обратную сторону.       Получив смачный удар в ребро, демон смеётся. Он на самом деле был чертовски одинок эти годы. Их отношения со Сказителем с самого начала не заладились лишь из-за противоположных целей. Но сейчас, когда чёрно-белый мир давно исчез для него, почему бы не начать всё сначала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.