ID работы: 12166983

Такая разная...

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

День 2: Вымышленная география. Бэй Доу/Нин Гуан

Настройки текста
      Южный ветер лениво игрался с каштановыми волосами, лохматя их. Этот озорник побывал много где, и порт Ли Юэ поистине был одним из его излюбленных мест.       «И чего эту женщину понесло…» – Бэй Доу ни к кому не обращалась, но, видимо, её лицо при этом выглядело достаточно сурово, чтобы напугать мимо проходящего матроса. Встречи капитана Алькора с Волей Небес Цисин на людях всегда выглядели немного агрессивно. А новость о том, что Нин Гуан запланировала недельную поездку на Алькоре, не предвещала команде ничего хорошего.       – Архипелаг Грёз, – что удивительно, женщина самостоятельно спустилась в порт, а не призвала одного из представителей к себе, как делала обычно.       Капитанша внимательно изучала место на карте, куда указывал изящный палец.       – Знаешь, это несколько выбивается из нашего графика, – она сделала продолжительную паузу, – Думаю, ты уже осведомлена о ситуации в этом месяце.       – Департамент по делам граждан покроет все убытки, – заметив, что не утолила любопытство собеседницы, Воля Небес всё же добавила, – Я узнала, что там огромные залежи плаустрита.       – Хах, неужто хочешь построить ещё один дворец? – но грациозная фигура уже скрылась в толпе.       Шли третьи сутки с момента отплытия. И это было одно из самых скучных плаваний, что знала Бэй Доу. Ни тебе страшного шторма, ни вражеского судна. Хотелось верить, что хоть ночи вместе с командой развеселят, но даже они боялись издать лишний шорох. Создавалось ощущение, что абсолютно всё в море страшилось малейшего осуждения со стороны Нин Гуан. Что более удивительно, сейчас она первый раз за весь путь вышла из каюты.       – У тебя характерный стук каблуков, – Бэй Доу стояла на корме за штурвалом и следила за ходом корабля, лишь мельком взглянув на подошедшую.       Нин Гуан оделась весьма просто, но от этого стала только милее. Широкополая шляпа оберегала её бледное лицо от знойного солнца, а лёгкая накидка не позволяла получить загар. Но эти каблуки, видят Архонты, когда-нибудь ей аукнутся.       – Я не собиралась подкрадываться.       – В прошлый раз… О! Почти приехали, – вдали показалась россыпь островов, – Какие будут указания?       – Пара крепких матросов, несколько метров верёвки и твоя компания, – женщина тихо рассмеялась и спустилась на палубу.       – Вот чертовка, – щёки слегка зардели, но капитанша быстро согнала с себя смущение.       – И! Взяли!       К счастью, поиски плаустрита не заняли много времени. Огромная пещера в самом сердце одного из островов скрывала в себе множество чудесных камней. Как подметил один из матросов, плаустрита здесь было столько, что на воздух можно было поднять половину Ли Юэ.       – Ну всё, ребята, тащите к кораблю!       Наблюдая за действием, Нин Гуан вдруг позвала Бэй Доу:       – Пойдём, – и, не дожидаясь ответа, вышла из пещеры.       С первого взгляда было сложно отличить этот остров от его собратьев. Но чем глубже заходили девушки, тем больше своих красот он открывал. Яркая зелень перетекала в нежный пурпурный, а затем в красный и вновь в изумрудный. Листья становились больше, кустарнички становились совсем крохотными. А чудные насекомые так и норовили познакомиться с забредшими. Так, в тишине, они добрались до внутреннего озера. Воля Небес заговорила первой:       – Ты давно не приходила ко мне.       – А ты ждала? – Бэй Доу развернулась к ней, усмехаясь.       – Конечно. У вас не заполнено несколько квартальных отчётов, и уже пару недель лежит выписка о стройматериалах, – вдоволь насытившись удивлённым лицом спутницы, Нин Гуан второй раз за день подарила миру свой чистый смех, – Не пугайся так, Гань Юй давно разобралась с этим.       – Как с тобой всё-таки сложно, – капитанша закатила глаз, но всё же улыбнулась, – Раз так скучала, почему выставила меня из моей же каюты?       Их пальцы переплелись, отдавая тепло друг другу.       – Подумала, что тебе будет веселей с командой, – услышав продолжительное «пф-ф», женщина вновь засмеялась, – Я обязательно доплачу тебе за это.       Не в силах более сдерживаться, Бей Доу наконец заключила возлюбленную в объятия. Вдыхая запах любимого тела, она прошептала:       – Не надо. Мой корабль и твой тоже.       – Думаю, ты прекрасно знаешь, что я отдам тебе всю мору этого мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.