ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 39 или Сердце бури

Настройки текста
      Пребывая во всё том же молочно-белом слепящем ничего, я не был готов к тому, что внезапно всё это исчезнет, и я окажусь где-то… в Хогвартсе? «Почему именно здесь» — успел подумать я перед тем, как руки чуть ли не сами наложили Стхакахтезидиум Скутутектум передо мной, который уже буквально спустя мгновения был сокрушён прилетевшим в него… Даже не знаю чем!       «Что за?!…» — пронеслось у меня в голове, пока я оглядывался. Всё увиденное было для меня, как хороший такой удар мордой об асфальт! Слева от меня был Дамблдор, что творил какие-то чары, посылая вперёд молнию… Кому? В тридцати метрах от нас был сам Волан-де-Морт, которому, казалось, всё это было нипочём! Он перехватил отправленную Дамблдором молнию своей палочкой, а затем просто заставил её исчезнуть! Хотелось бы восхитится происходящим, ведь не каждый же день ты становишься свидетелем битвы Архимагов в первых рядах, но… Быстро включившись в происходящее, я стал понимать, что что-то было не так.       Посмотрев на этот раз направо, я увидел бодро скачущего Аластора Грюма! При этом он был абсолютно здоров! То есть у него не было множества шрамов, нос был на месте, из протезов остался лишь глаз… Грюм скакал, уподобляясь горному козлу, избегая большинства летящих в него заклинаний, изредка принимая часть из них на щиты. Кажется, Волан-де-Морт решил избавится именно от него первым, как от самого слабого (по силам) и одновременно сильного (по опыту сражений), так что бо́льшая часть убийственной мощи Реддла была направлена именно на моего товарища справа!       «Так дело не пойдёт!» — твёрдо решил я и начал медленно продвигаться к Аластору, чтобы отвлечь Волан-де-Морта – всё равно любая моя атака как будто бы уходила в никуда, даже не добираясь до самого Тёмного Лорда! Я решил предоставить весь просто для атаки именно своими соседям, ведь они куда более сведущи в этом. А я… А что я? Максимум это куча щитов, толпа проявляющих заклятий, и небольшой выбор атакующих проклятий из разных вариаций режущего! Да я даже Бомбарду не выучил! Так что моя основная задача – прикрывать союзников, создавая им некий плацдарм для атаки. Ведь если они не будут отвлекаться на нейтрализацию ударов врага, то атака пойдёт куда бодрее!       Продвинувшись на десяток шагов к Аластору, присоединившись к его диким танцам со смертью, я малость опешил. Во-первых, я ни разу не использовал заклятия-проявители, а все щиты ставил рефлекторно, да и заодно наливал их магией используя все свои силы, а не треть или четверть, как раньше. Но не это беспокоило меня. Всё вышеописанное это именно эффект от Феликс Фелициса, судя по всему, мы втроём приняли его, да и, наверное, в приличном количестве перед тем, как прийти сюда. Зачем мы вообще здесь оказались? Ладно, не время об этом думать…       Продолжая уподобляться балерине, мне в голову пришла интересная мысль: ведь если мы под действием Зелья Удачи, так почему мы не можем указать ему цель победить врага и всё? Каким бы ни был шанс на победу, Феликс ведь должен, подобно самонаводящейся ракетной боеголовке, помогать на добиться именно того, что нам нужно. Уловив момент, когда Реддл отвлечётся на Дамблдора, стоящего чуть впереди, попытался чётко сформулировать цель-указание Зелью Удачи. Послав во врага очередное Сектио, цепочкой из пяти штук, я очень удивился, когда Феликс Фелицис не дал мне ответа.       Вообще Зелье Удачи, когда ты ставишь перед ним цель, начинает подсказывать, что делать, какие действия выполнять, чтобы добиться цели. Если сделать это невозможно, то зелье будет стараться привести тебя к максимально схожему результату. В моём же случае зелье просто молчало! Не было ни характерных для Феликса внезапных желаний сделать что-либо, ни даже желания поскорее отсюда сбежать. Просто… Ничего!       Пока я тратил на разбирательство с Зельем Удачи непростительно много – две секунды, Реддл уже успел послать в меня что-то. Кинув цепочку распознающих заклинаний и примерно поняв, что это, я выставил нужный щит, пустив на него всю свою магию. К моему удивлению, видимо, из-за изменённой цели от Феликса так и не последовало подсказок о том, как остановить проклятие, и я мысленно чертыхнулся. Ещё никогда такого не было, чтобы Зелье Удачи не делало ничего. «Цель что, абсолютно недостижима, что ли?!» — Пронеслось в голове. — «Но это всё равно не то, что меня тревожит! Что же здесь не так?!»       Поняв, что на Феликс полагаться особо не стоит, ведь он, кажется, не может ничем им помочь в победе над Волан-де-Мортом, я снова поменял задачу, вернув её к прежней, то есть просто выжить и помочь выжить союзникам, принялся за размышления. Что-то было не так, вот только пыл схватки не давал мне нужных секунд для того, чтобы остановиться и качественно подумать, что же это такое. Но Реддл не оставлял времени даже на мысли о бое! Лишь благодаря Феликсу и выученным щитам, я оставался всё ещё жив и цел!       Спустя ещё десять секунд, ознаменованных появлением десятков трансфигурированных с помощью кирпичей зверей, выпавших из стен в ходе битвы, которых Волан-де-Морт принялся методично развеивать. Что-то он развивал просто, что-то бросал на них, от чего выручал старый добрый Кротиниостосио, а часть вообще взрывал каким-то невербальным взрывным. Так вот, когда Реддл покончил с новыми врагами, созданными Дамблдором, он принялся конкретно за меня. И вот именно тогда я понял, что же именно не так.       Волан-де-Морт попробовал многое, обрушил на него потолок, почему-то попытался залить кипятком, кинул пятёрку Авад и докинул десятком разных проклятий. Его Кротиниостосио жалобно звякнул, когда на него обрушился многовековой потолок, а созданная Реддлом вода была какой-то особенной и прошла сквозь щит! От Авад я браво уклонился, как и от большей части проклятий, а вот последних два, как и поток воды, пришлось принимать сразу на три разных щита. Но не всё было так хорошо: если проклятия и уничтожились, лишь забрав с собой щиты их удержавшие, то вот вода прошла сквозь уже второй использованный против неё щит!       Благо, оба щита сумели сократить её количество, так что в итоге я получил лишь слабые ожоги ног, но главное было выяснено. Я был в пять-шесть раз сильнее среднего мага [18]{[18]Если вы заметили, то цифра увеличилась. Дело в том, что ГГ всё ещё не достиг 21 (я принял эту дату за совершеннолетие магического ядра), и потому продолжает усиливаться. Сам главгерой не обратил внимание на изменённые цифры, вытянутые из его памяти, ибо занят}, но каждая атака Реддла требовала почти всех моих сил! Это всё равно что заявить, будто бы Волан-де-Морт сильнее его раза в три! Так не должно быть!       В своё время Дамблдор рассказывал о том, какой уровень сил имеет Реддл, и это было много меньше! Теперь понятно, почему они втроём практически ничего не могут сделать с Волан-де-Мортом, разве что постоянно, как попрыгунчики, скакать от его ударов и, соответственно, смерти! Но как?! Ведь… А ладно, неважно! Подумаю об этом потом, если вообще выживу… Или уже там, где-то у Судьбы, в загробном мире, хе-хе!       Решив не думать над тем, почему враг так силён, я окончательно погрузился в бойню. Больше не было ни меня, ни битвы, был лишь Волан-де-Морт и необходимость его упокоить.

***

      Альбус Дамблдор в очередной раз развеивал какую-то непонятную гадость Тома, которая, кажется, должна была превратить Гарри в фарш. Он понимал, что сейчас, сделать что-либо с Волан-де-Мортом не получится, но всё равно упорно долбился в его защиту и обращал на себя его внимание. Вода камень точит, а их трое, и они под Зельем Удачи. Да и юный Гарри уже, кажется, оправился от пропущенного удара.       Этот непонятный Обливиэйт доставил им немало проблем! Хоть и сейчас Альбус уже наложил свою особую разработку, которая вот уже с сороковых годов лежит в запасе, и они от повторения всего этого были застрахованы, но всё же… Что за разработка? Простенький щит, который развеивает всё, что слабо напитано магией, а если сквозь него проходит что-то серьёзное, то он это пропускает. Сие заклинание было авторским шедевром, но сам Дамблдор считал его практически бесполезным.       Изобретённое именно против самого Геллерта, который благодаря своей силе мог кидать сверхбыстрые и сверхслабые заклинания одновременно, не давая тебе и доли секунды на наложение защиты. Он даже не успел им особо воспользоваться, ведь тогда, в сорок пятом, Геллерт уже уверился в своей мощи и силе, да ещё и Бузинной палочке. В общем, он давил именно силой, и разработанный на особый случай щит так и остался невостребованным. Впрочем, вот он и пригодился, спустя столько лет, и сейчас их спасает!       Что странно, Том, казалось, не замечал того, что Альбус прикрыл слабое место и время от времени посылал что-либо, то те же Обливейты, то тёмномагическую мишуру, то даже самые слабые проклятия, по типу «рога на голове» или «зелёные волосы», которые использовали максимум третьекурсники. Волан-де-Морт как будто не замечал того, что все они просто испаряются, но это неважно. В любом случае, он тратил на создание этих каскадов сверхслабых заклинаний время, давая им возможность для атаки.       Но всё равно, даже так они втроём не могли практически ничего сделать! От всех их ударов Том прикрывался универсальным щитом, который просто на голой магии сжирал всё, что в него попадало. В принципе, грамотная тактика, ведь он, как бы ни было бы им прискорбно это признавать, был сильнее их троих вместе взятых! Пока что они лишь могли не попадаться под его удары и надеяться, что, спустя какое-то время, он замешкается и пропустит что-либо или, возможно, его усиление окажется невечным и даст слабину.       Но пока-что именно Волан-де-Морт вёл в схватке: он постепенно теснил их назад, и они уже прошли два коридора, отступая. А за ними оставались лишь заваленные и разрушенные до основания коридоры Хогвартса. Когда Альбус думал о том, какой непоправимый вред замку они сегодня нанесли…

***

      Спустя где-то пол часа, что-то переломило ход сражения. То ли причиной было то, что Том сумел всё-таки загнать их в тупиковый коридор, то ли первое пропущенное заклинание, от которого Волан-де-Морт вынужден был уклонится, то ли ещё что-то. Но наконец-то, спустя почти час бесконечных перебрасываний проклятиями и ещё чем-то магическим, отступать стал именно Том, а его защита стала пропускать их удары.       И Аластор, и Гарри всё правильно поняли и перешли в более агрессивную тактику, всё меньше и меньше колдуя щиты, используя каждую дополнительную секунду, чтобы послать в Тома ещё что-то, пытаясь окончательно истончить его защиту. Что было странно, но она поддалась, и уже спустя десять минут теперь уже Волан-де-Морт был вынужден скакать по полю битвы, как заправская балерина, уворачиваясь от их ударов. Приподнятые таким успехом, они повысили нажим ещё сильнее, и их усилия были вознаграждены видом Тома, вынужденного сдавать позиции и абсолютно не верящего в то, что проигрывает!       И… Стоит сказать, что вид удивлённого врага придавал им ещё больше сил и рвения, так что совсем скоро Волан-де-Морт сменил свою главную эмоцию на полноценную панику и стал лихорадочно соображать, как же всё-таки победить. И не придумал ничего лучше, чем позвать Нагайну. Ведь змея может, как минимум, отвлечь, а как максимум - убить кого-то из теснившей его троицы. А может быть он хотел сотворить что-то особое...       Появившаяся в коридоре змея была быстро замечена благодаря крику Гарри, и тогда Дамблдор мысленно потёр руки! Ведь у них так и не получилось как-либо добраться до змеи, а тут Том сам привёл свой Крестраж прямо им в руки! Обрадовавшись такой сильной ошибке врага, Альбус молниеносно достал из-под своей мантии настоящий Меч Гриффиндора и самым банальным Депульсо отправил тот прямо в змею.

***

      Волан-де-Морт сильно удивился, увидев в руках Дамблдора Меч Гриффиндора, что было ожидаемо, ведь он собственноручно уничтожил тот в Адском Пламени месяц назад. Вот только Реддл не знал, что в Хогвартсе была оставлена подделка высшего качества! «Вот так! Выкуси, тварь!» — обрадовался я. Увидев, как Дамблдор отправил Меч Гриффиндора полётом прямо в Нагайну и поняв, что той не жить, я решил сосредоточится на защите. Ведь потерявший последний Крестраж Волан-де-Морт может сделать вообще что-угодно!       И не прогадал! Когда над змеёй появилось орущее чёрное облако, а его крик был созвучен с криком Реддла, на них обрушилась целая лавина разнообразных заклинаний. Чего там только не было! Практически все знакомые щиты были использованы, чтобы остаться целым. Без Феликс Фелициса, наверное, сейчас, как минимум, от него, а как максимум - от них троих остались бы горстки пепла.       Но не всё было так радужно как хотелось бы: всё-таки одно из заклинаний Волан-де-Морта пробило выставленный против него щит и попало ему прямо в ногу. Изначально оно летело в шею, но щит перенаправил то ниже изначальной траектории… Сознание заполонила боль, а меня, точнее ногу, дёрнуло назад, отправляя в полёт и бросая навстречу полу. Не ожидавшего такой сильной отдачи меня неслабо приложило головой об пол, вызвав чуть ли не искры из глаз, а остатки ноги о валяющийся сзади камень, доламывая те кости, что ещё оставались целыми. От всего полученного я потерял сознание, но…       Меня быстро привёл в себя кинутый Аластором Энервейт. Подавив порыв выругаться сквозь зубы, я принялся вставать. Пускай мне было тяжело и больно, но без меня ни Дамблдор, ни Грюм не продержатся долго, судя по всему, он их задавит голой силой. Так что, пришлось терпеть боль и наколдовывать всевозможную защиту, прикрывая себя.       Ведь Реддл не спал и, приметив, что я теперь практически обездвижен (на ногу… Или то что от неё осталось я даже не смотрел, всё было понятно и так, по ощущениям) и ослаблен, так что сосредоточился на одном лишь мне. Вот тут уже мне пришлось несладко, особенно когда тот снова использовал ту непонятную воду.       Понимая, что на сей раз я, даже с поддержкой в виде двух стоящих чуть впереди магов не выдержу всё то, что в меня летит, пришлось идти ва-банк. И кинуться наземь, прикрываясь универсальным щитом самого малого размера, с надеждой на то, что всё пролетит надо мной.       Как бы это ни было удивительно, но мой приём сработал, а за то время пока я старался выжить, Дамблдор с Грюмом перестроились и теперь прикрывали меня не только магией, но и своими телами. Поняв, что в ближайшее время атаки Реддла мне не сильно грозят, я сосредоточился на наступлении, так и не поднимаясь из своего осадного положения на полу. Получалось вполне себе неплохо, даже одно из моих пущенный цепочкой режущих попало в цель!       Но закрепить успех не удалось. Волан-де-Морт, получив мой удар, видимо, решил, что раз уж мы его всё-таки добьем, то он заберёт и нас вместе с собой, наколдовал Адское Пламя. Это уже было очень серьёзно, ведь справится с ним очень сложно, а остановить – тем более. Так что Дамблдор был полностью поглощён развеиванием ревущих огненных химер, а я старался прикрывать того от атак Реддла по возможности, ведь он, казалось, вообще забыл обо мне.       Внезапно, сознание поглотила вспышка, и всё померкло.

***

      Альбус Дамблдор занимался этим порядком мешавшим Адским Пламенем, и потому не сразу заметил перемену на поле боя. Лишь когда Аластор воскликнул во весь голос «ПОТТЕР!», он понял, что что-то произошло. Что ещё могло произойти с бедным мальчиком, он даже не представлял, но был готов прямо сейчас, наплевав на Пламя, броситься на Тома и разодрать того голыми руками! Но всё ещё оставалось то самое Пламя, которое с потерей контроля сожжёт их всех сразу, и эту проблему нужно было быстро решить.       И она решилась! Очень скоро Адское Пламя было развеяно, и тут внезапно Альбусу очень захотелось послать Аваду чуть левее Тома. Поняв, что это напомнил о себе Феликс, Дамблдор не стал противится этому желанию, и отправил в нужное место Аваду. И она попала в цель!       Уже через треть секунды попавший под убийственное проклятие Альбуса Том падал наземь. Дамблдор неверяще оглянулся и первым делом проверил, действительно ли Том, его бывший ученик и Тёмный Лорд, мёртв или что-то дало осечку. «Неужели мы это сделали?» — пульсировало в мозгу старого волшебника
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.