ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 40. Эпилог. Руины после бури.

Настройки текста
      Альбус Персиваль Вульфрик Браян Дамблдор устало откинулся на своём кресле. В директорском кабинете Хогвартса царил полумрак, очень точно отвечая мрачным мыслям старого волшебника. Спустя практически неделю, прошедшую со дня «победы Света», Дамблдор устало подумал, а стоило ли оно того чтобы победить? Ведь Том, несмотря на то что уже был, как говорят магглы, «на том свете», всё равно победил.       Ведь он всего лишь за недолгих полтора месяца, которые пробыл у власти, успел сделать столько. Пока они были в подполье он не имел особых представлений о том, какие масштабы были у всего происходящего, максимум тогда, когда до них добирались мольбы о помощи, и Орден отправлялся на зов. Каждый раз, когда они встречались с последствиями разгула Волан-де-Мортовских шестёрок им хотелось верить, что всё это не происходит повсеместно. Что это не стало обыденностью.       И вот, он, тот на ком всё и держалось, вместе со своей свитой был повержен в Битве у Хогвартса, и, казалось бы, всё должно наладится, но… После себя Том оставил лишь руины. По всей стране не наберётся и тысячи оставшихся в живых магглорождённых, а те что выжили – либо старики-стариками, прямо как он, либо слишком хорошо прятались. Практически всех более-менее подходящих для его целей магов Волан-де-Морт уже убил и использовал. Что делать с тысячами жизней, разрушенных кратким мигом ненависти Тома, Альбус не знал. Да что уж там, каждый раз при виде очередной разлученной семьи его сердце обливалось кровью. Но он не мог никому из них помочь. Каким бы великим магом он ни был, а вернуть из мёртвых никому не по силам. Максимум того, чем он действительно мог помочь, так это словами. Произнести какую-то зажигательную речь в память о погибших, вселить в людей надежду на завтрашний день… Даже несмотря на то, что у него самого этой надежды практически-то и не осталось.       К примеру все те дети, что были убиты и пущены Томом на собственное усиление. Альбус помнил каждого из них, знал их имена. В их честь он уже соорудил огромный памятник прямо во внутреннем дворе Хогвартса и тщательно выводил на нём каждое имя. Хотелось бы ещё и лица нарисовать, но чтобы это сделать не хватит никакого мрамора. И каждый день Альбус посещал собственноручно созданный мемориал, приносил цветы, чистил от снега, полировал его. Ему так хотелось хоть чем-то помочь погибшим детям… Его ученикам! Ведь он должен был сделать что-то раньше, но не сделал. И вот, теперь ему не остаётся ничего кроме как напоминать о бедных детях. Хотя бы чтобы о них не забывали былые сокурсники и знакомые.       Но это была не первая и не последняя потеря. В сам день битвы, тогда, 20 декабря, они потеряли многих. Погибли Минерва (Минни… Его старая Минни… Больше никогда не придёт к нему в кабинет сокрушаться о несданных работах и нерадивых учениках), Люпин (беднягу загрыз Сивый), Тонкс (которая погибла, но забрала с собой аж троих Лестрейнджей), Близнецы Уизли (которые её прикрывали), Артур (забравший с собой в небытие Сивого), Вэнс (последним на её счету был Паркинсон) и Долорес.       Амбридж. Эта когда-то сильная женщина была полностью сломлена тем, что над ней проводил эксперименты Том, а с учётом того, что она стала реципиентом магии и жизни одного из её учеников. То она ещё и была разбита прямо до основания. Много хуже, чем два месяца назад. Во время своей казавшейся чуть ли не бесконечной битвы с Томом они были фактически отрезаны от всех остальных повсюду летающими проклятиями и заклинаниями. Так что Ордену приходилось бороться с Пожирателями Смерти самим, без его поддержки. И если бы не Долорес, то Орден скорее всего был бы уже мёртв всем составом. Пожертвовавшая своей жизнью ради того, чтобы внести суматоху в ряды Пожирателей и собственноручно прикончившая близняшек Кэрроу, она умерла в битве.       Из другой категории, из выживших, был Аластор, ведь он всё время был занят Волан-де-Мортом, Молли, чудом уцелевшая в горниле битвы, Чарли и Билл, также лишь благодаря собственному везению не повторившие судьбу близнецов, Кингсли, которого в пылу битвы посчитали мёртвым, а он, наоборот, выжил, Сириус, точно также подсчитанный Пожирателями как мёртвый, и Гестия, которая Джонс.       К слову, сам Блэк сейчас налаживает связь с крестником заново. Ведь восстановить что-либо из сознания Гарри не получилось. То ли Том, сотворил какой-то чудодейственный Обливиэйт, то ли дело ещё в чём-то. Сознание и память Гарри восстановлению не подлежат, фактически он сейчас как чистый лист. И этим активно пользуется Блэк, пытаясь догнать свои годы проведённые в тюрьме. Но Альбус всё равно упорно пытался и пытался, каждый день приходил к ним в гости ради того, чтобы ещё раз попытаться достать из головы Поттера хоть что-то, и ждал хоть какой-то помощи от уже однажды спасшей всё Судьбы. Но её не было, и ему приходилось продолжать свои бесконечные попытки.       И всё же, куда делась Судьба? Она ведь так много сделала для их победы. И сейчас пропала? Что произошло?

***

***       Сама Судьба подбивала итоги проведённой работы, прокручивая в своей памяти нити прошлого и наслаждаясь своей работой. Как же всё-таки красиво получилось! Такая тонкая комбинация… И даже не пришлось зачищать за собой все следы, как в прошлый раз! Пора вычеркнуть ещё один мир из её списка, из списка миров, где ещё остались хоть какие-то знания о Душе и её разделении.       Как же хорошо, что Старшая и Средняя постоянно заняты своей работой или развлечениями и ни на что не обращают особого внимания! Особенно на то, как она медленно, шаг за шагом, подминает под себя все знания, случайно или специально оставленные в бесконечном пространстве Междумирья её сёстрами. Скоро вы узнаете, каково это быть ограниченными во всём, в знаниях и возможностях! Она уже где-то на полпути, у неё уже скоро будет готово средство против её сестёр. А когда она его применит… Междумирье ждут огромные перемены!       Хотя, может быть, стоит вспомнить всё полностью, а не обрывками? Попытаться вынести из всего произошедшего какие-то уроки, чтобы всё пошло проще? Ведь получилось, прошло всё очень даже гладко, несмотря на все провалы и пробелемы! Даже если она сможет это хотя бы повторить, даже не улучшить, то это будет прекрасно! Решено, начинаем с начала.       Пророчество. С ним вообще всё вышло очень смешно. Она ведь всего лишь дёрнула за нужную ей нить событий, единственную, что могла хоть как-то привести к нужному ей результату, а именно смерти этого недоумка Реддла и последующей за ней гибели остатков знаний о Душе. Хотя, почему недоумок? С учётом того, что у неё есть аж семь его копий-кусочков, и то, что он сумел сделать практически невозможное… Наверное, нужно будет всё-таки подключить к делу все семь кусков, быть может они чего-то да добьются. Но это потом, позже.       В общем, когда она обратила внимание на происходящее и стала активно тянуть за нужную ей нить развития событий, неожиданно, даже для неё появилось это чёртово Пророчество. Как же оно ей мешало, это просто невообразимо! Сколько всего пришлось сделать, чтобы не нарушать своё единственное правило – держать слово. А пророчества, ни больше, ни меньше, являются именно что фактически её словами. И плевать остальным сёстрам, что это не она их придумывает. Вот уж от чего она первой избавится, так это от пророчеств! Ладно, продолжаем разбирать дальше.       Решив не так активно тянуть за нитку, а приглядеться, куда она собственно ведёт, она малость опешила. Ведь итогом-то было… Ничего! Каким-то образом, в ходе натянутой ею линии, получалось, что от этой их Земли не оставалось вообще ничего! Кто и когда в этом будущем это сделал она так и не поняла, всё же Нити не дают чётко понять, что будет хотя бы через год, что уже говорить о десятках лет!       В общем, ей пришлось знатно попотеть, одновременно стараясь устранить в конце концов появившееся пророчество, подтянуть нужный ей итог и не вызвать тотальное уничтожение всего живого, ведь какими бы ни были занятые сёстры, а внезапное попадание к ним душ из целого мира одним скопом не пропустят. А ей не нужно их внимание! Пока она неприметная младшая сестра и никто даже не задумывается о том, чем же она в основном занимается, она может сделать многое…       Быстро пропустив большую часть своих действий тех годов, ведь это для неё не впервой, далеко не первое Пророчество пришлось устранять, она лишь вспомнила ключевые свои действия. Самым гениальным было решение подстроить всё с помощью Петтигрю. Ведь это было просто, одна потянутая нить, одну из самых худших, пару подстроенных нужных ситуаций, и вуаля! Уже спустя чуть больше года так бесившее её Пророчество исполнилось! А уж сколько раз потом она использовала чудом выжившего (она ведь знала какой у него был шанс выжить, настолько слабого свечения нитей она не видела никогда!) Петтигрю в своих действиях… Так сразу и не счесть!       Но это ведь далеко не всё, а лишь начало. Поняв, что выживший мелкий Поттер не просто так жив и Пророчество всё ещё в силе… Ей захотелось, по примеру этих кусков плоти, побиться всем своим естеством в эфемерную стенку. И ведь сама виновата, что решила «да ладно, миллиарды раз так делала, сейчас быстро проверю самые вероятные исходы и буду смотреть на созданное для себя же шоу»! А вот мир решил, что нет и выбрал один из самых маловероятных исходов, да и заодно не дал ей завершить это чёртово Пророчество!       Тогда ей пришлось довольно долго замедлять время в мире под кодировкой 34g-2f756e, пока она проверяла каждую из главных Нитей, ища тот вариант, который её устроит. И ведь нашла! Правда тогда она поняла, что так быстро как в этот раз всё не получится, нужная ей линия событий требовала длительного участия, да ей нужно было ждать практически два десятилетия! Но ничего, терпение и труд всё перетрут! Именно под этим знаменем прошло первое десятилетие, проведённое за налаживанием нужного ей исхода.       Но всё шло более-менее удачно. Правда во многое пришлось вмешаться, но это осталось всё также незамеченным. К примеру, сохранённые ею практически в полном составе слуги Тома, ведь без них этого придурка завалили сразу после возрождения, и Пророчество не исполнилось бы.       А сколько ей пришлось вмешиваться в ход Нитей, когда этот мальчишка Гарри поступил в Хогвартс, и шансы на исполнение нужного ей варианта стали проседать. Чего только стоило постоянное одёргивание и вырезание из памяти учеников всего происходящего в Хогвартсе в 1992-93, сколько раз ей пришлось лазить по разумам этих мешков кожи…       И ведь даже тот, первоначальный вариант с фактически уничтожением из реальности-планеты её устраивал, ведь что так, что так, можно было бы вычеркнуть этот мир из небольшого списка интересных ей, но нельзя привлекать ко всему этом Жизнь. Смерть-то ещё ладно, она мало что замечает, всё увлекаясь своими экспериментами, а вот Жизнь… Впрочем, она кажется вспоминала детали произошедшего, нет? Что там было дальше памятного..?       Точно, Дементоры. Это стало первым её просчётом, ведь до 1995-го всё шло примерно так, как ей было нужно. Время от времени сверяясь с нужной Нитью, она проверяла, всё ли идёт по ней. И тогда, стоило ей только отлучится на получение в своё распоряжение ещё одной души, как пришли эти недоделки Средней. Давно она так не бесилась!       И ведь её злила не фактически смерть своего подопечного, нет, увольте, а то что нужная ей Нить просто оборвалась! Со смертью основной фигуры она прекратила своё существование! Тогда она быстро, волчком, перебирала все оставшиеся нити, замедляя время сразу в двух местах (ведь в её собственном пространстве всё ещё находился должник), а это очень тяжело. И к сожалению, ничего хотя бы отдалённо похожего на нужный ей результат она так и не нашла.       Тогда, решив, что авось всё получится, она решила повременить с получением ещё одной души и попробовать вернуть жизнь в этого Поттера. У него ведь отсутствовала лишь душа, а у неё как раз под рукой была другая, задолжавшая ей. По её «случайной» ошибке задолжавшей, хе-хе. Максимально быстро привязав душу этого должника к телу нужной ей фигуры, она отправилась проверять всё ещё раз. Вдруг её авось сработал, и всё получилось?       И каково же было её удивление, когда она поняла, что авось именно что сработал! Ведь она даже не надеялась на это! Так, следуя появившемуся новому пути, она продолжила выполнять свой эдакий план. Что было удивительно, в отличии от прошлой, оборванной, нити, текущая приводила к концу всей затеянной ею эпопеи не к 1998-му, а уже к концу 1995-го! Вот так вот, абсолютно случайно она сократила, да ещё и как, отрезок времени, который необходимо было потратить на этот мир.       Далее всё было более-менее хорошо. Нить сама, конечно, при её посильной поддержке, была одной из самых вероятных и чуть ли не сама воплощалась в жизнь, а с учётом её постоянного контроля… Чудовищная случайность, грозившая обернутся провалом, стала практически её самой громкой победой-приобретением!       Конечно, были и некоторые моменты… К примеру, седьмой Крестраж этого придурка или, всё из той же оперы неприятных сюрпризов, им же изобретённое усиление. Всего этого не было в нити! Пришлось насильно тянуть именно за неё, пытаясь увязать новые переменные в старую формулу. А жаль, ведь первоначальный вариант нравился ей больше.       Нить, когда она только обнаружила её, приводила к такому итогу, который пускай и очень похожему на текущий, но много лучше. Впрочем, вернуть время вспять невозможно, это единственное, над чем абсолютно никто не властен. Так вот, там она исполняла Пророчество 11 декабря 95-го, когда подкинутый ею в тушу Поттера должник погибал от рук недоучки и снова переходил к ней. Да-да, именно погибал, а самого недоучку устранял многократно попавший под её воздействие Дамблдор, погибая при этом. Какой прекрасный исход! Все, кто имел хоть какие-то, последние знания о Душе, погибали и переходили к ней! Но, снова вмешался тот, кого она ненавидит больше всего – случай.       О-о-о да, сама Судьба люто ненавидит случайность, ведь она ей неподвластна! Она может лишь уменьшать шансы или, наоборот, увеличивать их, но полностью устранить эту тварь, время от времени ломающую её планы, невозможно! Случайность вторая на очереди, сразу после Пророчеств! Если её, конечно, можно устранить…       Но и этот вариант неплох. Из имеющих знания к ней попал лишь один, зато в шести экземплярах! Из оставшихся в живых - должник полностью стёрт, а Дамблдор, как она посмотрела, никогда не раскроет никому ничего из нужных ей знаний. К её удивлению, тут не было даже малейшего намёка на случайность, не было даже кро-о-ошечного шанса на это!       Жаль, конечно, что она не смогла убрать ни старого мага, ни её должника, ведь каждый такой вариант приводил к победе того, кто должен быть повержен. В итоге, единственным, что она смогла сделать, сохранив победу над недоучкой — это полная потеря памяти у её должника. И ведь ей это не сильно нужно, просто тогда, разозлившись от бесконечных попыток найти нужный ей вариант, где все трое магов, так нужные ей, умирают, она сделала это. По сути в этом не было никакого смысла, просто вымещение злости.       Правда, она всё-таки частично потеряла концентрацию, и пара её вмешательств были слишком явными. Та же змея, о которой недоучка даже не думал. Пришлось грубо долбать его сознание, внушая нужное ей (и Нити) действия. Но, кажется, этого никто не заметил. Наверное… В любом случае, у неё почти всё получилось. Сейчас появилась целая куча осколков недоучки в куче с другими душами.       Так что сейчас она может заняться освоением попавших к ней, благодаря недоучке Реддлу, знаний, подчинением той кучки душ, что попали к ней вместе с ним. Наверное, всё же да, нужно заняться этим прямо сейчас, а то она может об этом и забыть, и снова вспомнить, как в тот раз, спустя пару миллионов лет.

***

***

Место-О-Котором-Не-Знали

— Значит, вас так много, потому что вы все – Крестражи!? — гневно завопила Джинни Уизли, после обдумывания исповеди Тома.       Всё же бессмертие имеет и один существенный плюс, и это бесконечно длинная возможность пытать! Так что, несмотря на сопротивление, Том, пускай и не сразу, но сломался и всё рассказал. Много же времени это заняло, за это время Реддлов стало аж семеро! Правда, двое из них всё ещё в том странном состоянии, но это дело времени. Ведь ещё никто не не выходил из этого непонятного анабиоза после попадания, все рано или поздно очнулись. Осталось только подождать.       Внезапно всё и вся пропало из виду Джинни, осталась лишь бесконечно глубокая и тягучая темнота… — Приветствую тебя, ещё одна душа! Сейчас ты…

***

***

Некоторое время спустя

      Отлично! Теперь у неё на пол сотни душ больше! Осталось лишь увеличить их количество втрое, до ******[19], и тогда… Тогда никто не сможет её остановить! Даже Старшая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.