ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 24 или Легилиментить или нет, вот в чём вопрос…

Настройки текста
      Альбус Дамблдор был опустошён, хоть и умело скрывал это от юного Гарри. Сегодняшняя попытка качественно воздействовать на Время, пускай и была хорошо им проработана, что сводило шанс неудачи к минимуму, но всё равно была слишком опасной. По его примерным подсчётам, шансы на то, что они с Гарри не успеют забрать Пророчество за два часа составляли около 15%, а шанс того, что они из-за этого нарушат причинно-следственную связь, тем самым стирая себя из реальности, был где-то между 1.5% и 2%.       Хроновороты на самом деле были очень непонятной вещью: они были найдены невыразимцами в конце 17-го века вместе с крепостью Азкабан, что сейчас используется в качестве тюрьмы, и составляли в общей сложности 428 экземпляров. К слову, распространённое мнение о том, что Дементоры также были найдены в 17-м веке неверно. Они появились значительно позже, спустя более ста лет. Доподлинно неизвестно, как Хроновороты были созданы, но то, почему умер Экридис, маг, владевший тогда крепостью, можно вполне точно установить. Ведь в его покоях также был найден Хроноворот, на месте продавленной постели.       В Отделе Тайн есть одна страшная статистика: в среднем за одно десятилетие в различных местах Англии находят от двух до пяти Хроноворотов. Вначале, в те времена, когда Хроновороты только были найдены, маги очень сильно удивлялись, почему так происходит. Да и количество появляющихся буквально из ниоткуда артефактов было в десяток раз больше. Это так и оставалось загадкой до тех пор, пока в кабинете тогдашнего Главы Отдела Тайн не был найден ещё один Хроноворот. При полном отсутствии самого Дерека Долговязого, который в тот день должен был быть на рабочем месте.       Спустя пару месяцев расследования, маги наконец-то создали рабочую версию о том, что сам Дерек вернулся к себе прошлому, используя Хроноворот, чтобы что-либо изменить в истории, но был уничтожен, стёрт реальностью. Почему? Так он нарушил причинно-следственную связь. Представим, что в тот день Дерек должен был сделать, к примеру, самую большую ошибку в своей жизни. Спустя годы, Дерек из будущего решил вмешаться в прошлое и исправить эту ошибку. Но из-за того, что он, собственно, попытался исправить прошлое, пропала причинно-следственная связь! Ведь, после исправления гипотетической ошибки, новому Дереку из будущего больше не нужно возвращаться в прошлое! На этой почве возникает временной парадокс, приводящий к тому, что посмевший нарушить, собственно, связь событий будет стёрт из реальности.       Именно поэтому нельзя вмешиваться в события, исход которых ты точно знаешь. Ведь изменяя их, ты нарушаешь ту самую причинно-следственную связь, и всё, тебя сотрёт из реальности. Один из немногих случаев, когда кому-то удалось вмешаться в прошлое, лишь благодаря тому, что точно об исходе каких-то событий маги не знали, был случай с Гарри два года назад.       Самое интересное, что Хроноворот при этом переживает своего владельца. То есть, если где-то находят этот артефакт, это, с шансом близким к ста процентам, означает что здесь когда-либо был волшебник, что попытался вмешаться в реальность, из-за чего был стёрт из оной. Так что статистика по найденным в Англии Хроноворотам всегда ужасает его. И сегодняшний день также, ведь они могли присоединиться к тому множеству безымянных волшебников, к Дереку Долговязому, к тому же Экридису, оставив после себя лишь одиноко лежащий где-то Хроноворот.       В такие моменты осознания он понимал, что сколько бы годов ты ни прожил, сколько бы свершений не сделал, для мироздания ты - просто песчинка. Песчинка, которую можно просто уничтожить тогда, когда она перестаёт играть по прописанным ранее правилам…       Но сегодня весь план, что мог бы легко привести к окончанию нашего с Гарри существования, удался. И пускай шанс этого все же был довольно большим, Альбус всё равно испытывал тревогу всё то время, пока они приводили этот план в исполнение. Но это всё-таки закончилось. Теперь можно оценить результаты проведённой операции. Также нужно подготовить план того, как убрать дежурство Ордена Феникса из Отдела Тайн, не привлекая этим внимания ПСов. Ведь сегодняшнее их посещение было замаскировано под «случайное» отсутствие Артура Уизли, что должен был дежурить сегодня. Так что на самом деле никто, даже Орден, не знает о том, что с сегодняшнего дня охранять Отдел Тайн не нужно.       Вчера он испытывал очень большой укол совести: ему пришлось воздействовать Легилименцией на Молли и использовать её так, чтобы она об этом не узнала, чтобы убрать Артура с работы в нужное ему время. И пусть он использовал на женщину в благих целях, это не могло отменить того факта, что он в очередной раз непрошено вторгается в личную жизнь других людей, ставя свои планы выше их самих.       Сейчас, пока он всё ещё оставался под Дезиллюминационным и продвигался к своему кабинету (что было не просто, коридоры были забиты учениками), Альбус всё ещё чувствовал угрызения совести за то, что сделал с Молли. И пускай сейчас это ещё нужно держать в тайне, но для себя он твёрдо решил, что расскажет об этом Молли тогда, когда Орден больше не будет дежурить в Отделе Тайн. Только так он сможет расплатится со своей совестью.       На подходе к своей башне Дамблдор вспомнил о ещё одной своей проблеме: Долорес Амбридж. Непонятная волшебница, ярая нацистка в политической сфере, полностью верный министерству человек, вне политики, никакой учитель, возможный шпион Волан-де-Морта и просто очень неприятный человек в обычной жизни. Правда, у него складывалось ощущение, что изредка, Долорес всё же вспоминает, что вести себя так отвратительно нельзя, и становится чуточку добрее, но вскоре возвращается к прежнему поведению. Пока-что он всё ещё был в размышлении, как к ней относится, и что делать. Но, несмотря на это, улыбался и был с ней вежлив, равно как и с остальными…       Входя в свой кабинет, и снимая Дезилюминационное, он сел в своё кресло и вновь принялся за размышления о Долорес. И чем больше он думал, тем больше склонялся к тому, что её необходимо полностью проверить Легилименцией. В очередной раз вздохнув и поняв, что этим он в который раз нарушает свои же собственные обещания, но без этого никак не обойтись.       Вокруг Хогвартса сейчас ведётся слишком много интриг, Министерство хочет сместить его с поста Директора, Том вовсе хочет его убить, в очереди на исполнение всё ещё стоит план по допросу призрака Елены Когтевран, а у него прямо под боком возможный шпион Волан-де-Морта. И пускай сама Легилименция не должна нанести вреда Долорес (если он сделает это во сне), но совесть упорно продолжала грызть его. Кажется, это станет очередным грузом вины, что присоединится к той горе ответственности, что он тянет на своих плечах уже годами…

***

      Долорес Амбридж хоть и была удивлена тем, с какой поспешностью из класса выбежал Поттер, но призвав всю свою выдержку не подала и виду, что удивилась. Молча отпустив класс, она, используя время, что давала ей перемена, отправила с помощью камина сообщение Министру о странном поведении Поттера. И пусть это может быть ничего не значащей мелочью, но Фардж точно знает лучше неё, так что пусть будет лучше если он вовремя об этом узнает. Тем более такая резкая перемена в поведении Поттера…       Но не Поттером единым! Впереди её ждали ещё три урока, а затем ещё пять часов работы в качестве заместителя Министра…       Спустя же часы работы, Долорес наконец-то закончила и стала готовиться ко сну… Запирать аудиторию Министерскими чарами, свой кабинет - личной разработкой, переодеваться…

***

      Альбус Дамблдор крался сквозь Хогвартс под действием Дезиллюминационного. Сегодня он начал разработку плана того, как нужно правильно прекратить дежурство Ордена в Отделе Тайн, также начал поиск возможностей для допроса призрака Елены Когтевран, а сейчас он шёл в покои Долорес. Сегодня он полностью проверит разум женщины и решит, что с ней делать и как себя вести.       На часах, что директор всегда носил с собой в нагрудном кармане, было уже за три часа ночи: он специально выжидал такого позднего времени для этого дела. Когда же в очередном коридоре наконец-то показался кабинет ЗОТИ, который оказался закрыт на запирающее заклинание… Которое, кажется, наложила сама Долорес. Интересно…       Альбус никогда не видел такого заклинания. Чем-то его действие (как говорили проявители) было похожим на стандартный Коллопортус, что-то было взято от приклеивающих чар, где-то даже действие заглушающего есть! Это заклинание можно смело назвать шедевром! И как бы ни было прискорбно развеивать такой шедевр, но ему нужно попасть внутрь. Так что, совершив десяток разных движений свой палочкой, он наконец-то отворил дверь.       Наложив новое заглушающее взамен развеянному Альбус вошёл внутрь. Кабинет же выглядел точно так же как и днём, разве что свет был бледным, от луны. Ему же эта разнице заметна не была: существует заклинание, что улучшает ночное зрение. И он сейчас его использует.       Пройдя весь кабине, и поднявшись по лестнице, что вела наверх, Дамблдор встретил ещё один шедевр! На дверь было наложено запирающее заклинание, что было похоже на прошлое, но ещё лучше! На взлом уже этого заклинания ему пришлось бы потратить больше пятнадцати минут! Благо, у него есть Бузинная палочка, а он сам находиться в замке, директором которого является, так что дверь поддалась уже спустя семь минут. Отличный результат! Но заклинание всё равно шедевр!       Минуя кабинет Долорес, он направился к двери, которую он же сам лично здесь и маскировал, ещё в те времена, когда только-только стал директором… Пройдя же в личные покои Долорес, он несколько расслабился: всё идёт спокойно, заглушающие и скрывающие на нём надёжно скрывают его от любого стороннего наблюдателя. Так что пройдя к постели Долорес, он коснулся своей палочкой её лба и тихо шепнул: — Легилименс! — и его сознание заполонили образы и мысли Долрес…       Вот Долорес, что получает письмо из Хогвартса… В её семье происходит скандал… Понятно, почему она не любит родителей, пускай её мать и была волшебницей, но по какой-то причине возненавидела свою дочь… Исходя из своего многолетнего опыта, он делает вывод, что это произошло потому, что Долорес была сильнее матери как волшебница… Это понятно, пора двигаться дальше…       Вот окончание учёбы в Хогвартсе… С родителями Долорес поругалась, и возвращаться к ним она не собирается… Поиски хоть какой-то работы спустя полгода приводят её в Министерство… На должность уборщика.       Далее идут два года работы, которую Долорес выполняла с максимальной самоотдачей: она была очень аккуратной в жизни волшебницей, и задачи уборщика её не пугали… Затем она становиться заведующей уборкой на верхних этажах… Спустя три года работы, молодая Долорес получает повышение… Интересно, в этот момент она была рада свой работе уборщика, а затем, в дальнейшем, начинает стыдиться этого периода своей жизни… Ну, до причины этого он всё равно доберётся…       Получив повышение, Долорес приступает к новой работе — становится уборщиком первого уровня, в частности Министра… Спустя какое-то время, Долорес начинает делать работу куда выше, чем требуется: она, после уборки также собирает всё документы, папки, записки, сортирует их, наводит порядок в стеллажах… В этот момент Альбус вновь вспомнил то, что он сам организовывает свои документы как попало…       Спустя ещё пару месяцев работы Долорес, которой уже исполнилось 22, замечает сам Корнелиус Фадж… И берёт себе в качестве личного секретаря для того, чтобы Амбридж наводила порядок в его записях… А вот тут очень странно… Почему-то на образ Корнелиуса разум Долорес откликается обожанием… И почему-то сомнениями… Но это он, наверное, поймёт позднее… Долорес, которую же наконец-то заметили, была очень рада — сам Министр взял её себе как секретаря! Затем идут годы работы на Министра, в которых со временем захват Долорес от Министра сменяется на слепое обожание и преданность…       А вот это куда интереснее! Спустя ещё три года работы, Министр впервые обращается к ней с личной просьбой! Он просит её войти в состав Визенгамота и проталкивать там политику полной дискриминации волшебных существ! Вот это поворот! Оказывается, Корнелиус таким образом то ли исполнял свою личную мечту (истребить всех нелюдей), то ли зарабатывал политической рейтинг, когда блокировал некоторые из предложенных Долорес проектов… Которые он же ей и передавал с просьбой внести на голосование!       Как он мог такое пропустить?! Это же основное правило осторожной политики, если хочешь протолкнуть сомнительные законы, используй подставного человека! Как он это не разглядел?! Все думали что Долорес нацистка, что ненавидит всех нелюдей, а оказывается нацистом является сам Министр Магии! К слову, насколько ему кажется, министр считает Долорес своим козлом отпущения, что ли… Все рискованные проекты и просто сомнительные дела он сваливал на заместителя, наверное, переживая за свой пост! Он конечно знал, что Конелиус дорожил своим постом, но не настолько же!       Далее… Начинаются годы, последние пять лет из памяти Долорес… Министр просить о всё больших одолжениях, теперь женщина продвигает в Визенгамоте политику чистокровных и ухудшает жизнь магглорождённых… Затем, пару лет назад, Министр начал вешать на Долорес откровенный криминал! Взятки, принятие законов за деньги, рэкет! И всё это Корнелиус мастерски вешал на Амбридж! Как можно быть настолько чёрствым человеком?       В этот момент в Долорес зародился собственный червячок сомнения: она стала сомневаться в Министре. Затем следует много чего… И… Вот момент, как Корнелиус просит Долорес устранить Гарри, используя десяток Дементоров! У Альбуса возникло такое чувство, будто каждый раз, когда он думает что падать ниже как человек уже нельзя, Корнелиус выдаёт какой-то новый фортель и опускается ещё ниже!       Но этот момент стал переломным! С того времени Долорес разрывает внутреннее противоречие, слепое обожание сошлось в схватке с логикой, и неясно, какой будет исход! Сейчас, просмотрев всё до конца, он вышел из разума Долорес и стал думать. В разуме Амбридж он провёл около двух часов, скоро будет рассвет, и женщина проснётся. Нужно решать что делать прямо сейчас.       Из основной полученной информации его опасения о том, что Долорес шпион Тома не подтвердилась… Это хорошо. Также хорошей новостью является то, что внутри Долорес куда лучше, чем показывает окружающим. Что делать с этим он не представляет, но попробует относится к Долорес чуточку лучше, быть может она сможет побороть внутреннее противоречие и станет лучше как человек.       На сегодня дела закончены, решил Альбус и пошёл на выход, попутно зачаровывая двери, которые ранее расколдовывал, тем же самым защитным заклинанием, что он сумел найти в памяти Долорес, скрывая следы своего пребывания здесь…

***

      «Очередное утро, очередные проблемы...», — думала Долорес Амбридж, просыпаясь от будильника. Сегодняшнее утро было ничем не примечательное, разве что сегодня её несколько донимала головная боль. Приведя себя в порядок, переодевшись, исполнив утренний туалет, она наконец-то собралась на выход из личных покоев. На часах было уже около восьми, значит нужно поскорее подготивиться к урокам и бежать на завтрак…       Расколдовав выход в класс, Долорес стала расколдовывать дверь в коридор, и… Ничего! Специальное заклинание, что должно снять наложенные ею ранее чары не действовало! Решив, что терять нечего, она применила антизаклятие от того, чем обычно закрывает свой личный кабинет… И о чудо! Оно сработало!       В этом момент Долорес задумалась… Она накладывала совершенно другое заклинание… Но заклинание не могло смениться само по себе! Значит, кто-то снял её защиту… Зачем? Кому может быть нужно проникать в класс ночью? А может быть, не в класс, а к ней? — НЕТ! — сказала Долрес вслух, а её саму прошиб холодный пот осознания: тот кто проник к ней ночью как-то узнал заклинание, которым она зачаровывала свой кабинет в Министерстве! Это заклинание было личной разработкой, кроме неё никто не знает о нём… Значит, сегодня ночью кто-то проник к ней и залез в разум! Иначе узнать заклинание было бы невозможно! А ещё и эта утренняя головная боль…       Но у неё же в разуме столько личных просьб Министра! Нельзя, чтобы о них кто-либо узнал! Иначе её Министра просто сместят! Паника захлестнула Долорес.       Что делать?! Скорее всего, всё это уже стало известно злоумышленнику… Хотя, какой там злоумышленник, в замке лишь один волшебник, что может так мастерски вторгаться в разум! Дамблдор… Её снова пробил озноб! Теперь у Дамблдора есть столько компромата на её Министра! О себе она не думала, Министр для неё был важнее…       Но что делать?! Обращаться к Фаджу? Бесполезно, знания уже попали к Дамблдору, этим она сделает только хуже! Попытаться договориться с Дамблдором? А он захочет? Он ведь только и мечтает, чтобы сместить Министра!       Полная растерянности, страха и ужаса Долорес медленно пошла на завтрак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.