ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 23 или Сбегая с уроков…

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшнее утро началось немного необычно. Не с завтрака, не с душа, а с мантии-невидимки. Я потратил более получаса, пытаясь засунуть её в различные отделы мантии, так чтобы она была незаметна. Продолжалась сия эпопея ровно до тех пор, пока я не вспомнил, что у меня под мантией есть ещё рубашка. Так что сегодняшний день я проведу с ощущением воды на голом теле. Ведь именно такая на ощупь мантия-невидимка.       Решив проблемы со своей одеждой, я выдвинулся на завтрак. В гостиной сегодня было небольшое оживление: Фред и Джордж испытывали свои Забастовочные завтраки на кучке первокурсников. Когда я спустился вниз, меня встретила Гермиона, что пристально глядела на близнецов, видимо ожидая кого-то или чего-то. Тогда часть учеников, что взяли конфеты стали по очереди падать, как будто их кто-то невидимый отправлял в нокаут. Окинув меня взглядом и, видимо, что-то решив она наконец-то сказала: — Нет, как хотите, но они зарвались, — сказала она мне, вставая с насиженного кресла, со своим негодующим видом. — Пошли, Гарри, поможешь мне навести порядок, — продолжила Гермиона на ходу. Я, пожав плечами, отправился за ней. — Я, кажется, уже говорила вам: вы не имеете права испытывать на учениках эту дрянь! — с порога начала Гермиона. Тем временем уже почти все ученики, что брали конфеты уже обмякли в креслах и на полу. — Мы же им платим! — возмутился Фред. — Это не важно. Вы подвергаете их опасности! — продолжала Гермиона. — Глупости, — отрезал Джордж. — Уймись, Гермиона, с ними все в полном порядке! — успокаивающе сказал Фред, который, переходил от первокурсника к первокурснику, и засовывал им в рты темно-красные конфетки. — Вот, смотри, они приходят в себя, — сказал Джордж. Некоторые первокурсники действительно зашевелились. Иные, почувствовав, что лежат на полу или висят на ручке кресла, были неслабо этим напуганы. В этот момент я понял, что Фред и Джордж не предупредили их о действии, которое окажут на них «сладости». Нужно будет с ними серьёзно поговорить, но, наверное после того как Гермиона уйдёт. Так что за дальнейшими событиями я наблюдал молча: — Замечательно, — радостно сказал Фред, но миг спустя Гермиона выхватила у него из рук и блокнот, и пакет с Обморочными орешками. Фред настолько удивился, что замер с открытым ртом. — Ничего замечательного! — воскликнула Гермиона. — Да ты что, ведь они остались живы! — сердито возразил Джордж, видя состояние брата. — Не смейте этого делать! Что, если кто-нибудь всерьез заболеет? — Никто не заболеет, мы всё уже проверили на себе, мы просто хотим убедиться, что они на всех действуют одинаково… — вернулся в разговор Фред. — Если вы не прекратите это, я… — Оставишь нас после уроков? — спросил Джордж тоном, в котором слышалась насмешка: «Хотел бы я посмотреть, как ты попробуешь». — Посадишь нас строчки писать? — ухмыльнулся Фред. Где-то секунду Гермиона над чем-то раздумывала, а затем… — Нет, — заявила она максимально гневным голосом. — Я просто напишу вашей матери. — Ты этого не сделаешь, — в ужасе проговорил Джордж, отступив от неё на шаг. — Еще как сделаю, — мрачно сказала Гермиона. — Если вы сами хотите глотать эти идиотские штучки, глотайте сколько угодно, но давать их первокурсникам я не позволю! — высказалась она, и вернув пакет с блокнотом Фреду, развернулась и пошла на выход из гостиной.       Фреда и Джорджа как громом поразило. Мне было совершенно ясно, что для них угроза Гермионы — удар ниже пояса. Я же остался рядом с ними ожидая пока та скроется из гостиной. — А ты, что, тоже вместе с ней? — впервые обратились ко мне. — Нет, ребята, — на лицах близнецов расплылись улыбки. — …но у меня к вам тоже есть серьёзный разговор. — улыбки исчезли с лиц близнецов. Теперь они снова стали напоминать испуганных котят. — Ладно, наш тайный поклонник Гарри, пошли за мной. — объявил Фред, и повёл меня к выходу из гостиной. Я же был не против, лучше будет если наш разговор состоится вне ушей Гриффиндорцев. Так что путь до ближайшего пустого класса мы преодолели в полной тишине. Когда же на дверь был наложен Колопортус, я наконец обратился к близнецам: — Парни… — начал я. — …я не жалею что выдал вам тысячу галеонов, и рад что вы развиваетесь… — напряжённые лица близнецов несколько разгладились. Я же продолжал, — …но то, что вы испытываете свои изобретения на первокурсниках неприемлемо! — заявил я. Близнецы молчали. — Понимаешь, Гарри… — начал Фред. — Просто все те, кто уже учился, знают кто мы… — подхватил Джордж. — И никто не хочет участвовать в наших разработках. — закончил Фред. — Я это понимаю парни, но так не пойдёт. Так как я ваш спонсор, считаю нормальным, что я поставлю условие: Все свои изобретения проверять только на учениках пятого курса и выше, и также предупреждать их о том, как на них подействуют ваши конфеты, — близнецы нахмурились. — Вы меня поняли? — спросил я суровым тоном. — Да, Гарри, мы понимаем… — протянул наконец Фред — И постараемся это выполнить, — закончил Джордж. — Отлично! А теперь я, наверное, пойду, меня всё ещё ждёт завтрак, — объявил я и двинулся на выход, оставив хмурых близнецов наедине.       Придя на завтрак, я обнаружил там Гермиону, которая, кажется, ставила своей целью съесть как можно больше за пять минут. Молча посмотрев на эту картину, я сел рядом и принялся за завтрак. Этот натюрморт (объедающаяся Гермиона) я наблюдаю каждый день, начиная с воскресенья. Я пару раз спрашивал у неё на тему того, зачем и почему она так ест, но ничего так и не добился.       Покончив с завтраком, я направился на уроки. Впереди меня ждала пара чар, а затем будет ЗОТИ. После которой мне нужно будет максимально быстро добраться до защищенного Фиделиусом кабинета 327, где меня уже будет ждать Дамблдор.

***

      Спустя пять часов и два урока, я чувствовал всё нарастающее беспокойство, когда стрелка на часах становилась всё ближе к отметке 15:30, когда должен был бы закончится урок. В последний раз проверив наличие мантии-невидимки, а также увидев, как минутная стрелка пересекла отметку в 15:29, я стал собирать свои вещи в рюкзак. Амбридж же вообще никак на это не отреагировала, несмотря на то, что я ожидал от неё хоть какой-то реакции.       Ну ничего, мне же проще, решил я, когда наконец-то прозвенел звонок. Не оборачиваясь и не проронив ни слова я вылетел из кабинета на всей возможной скорости. Поскольку, когда я уже выбегал из класса, почти все ещё оставались на своих местах, никто так и не заметил того, что я исчез, вбежав в стенку.       Внутри кабинета меня, как мы и договаривались, ждал Дамблдор. Быстро скинув свою сумку, я подбежал к нему, и он натянул на меня Хроноворот. Затем профессор сделал ровно два оборота, и я снова ощутил то странное чувство возврата во времени назад. Дамблдор же, в отличии от меня, казался невозмутимым, и я понял, что он использует Хроноворот довольно часто, раз так к нему привык.       Вернувшись в прошлое, Дамблдор снял с нас Хроноворот и, улыбнувшись мне, призвал Фоукса. Феникс же появился перед нами во вспышке, схватил нас своими лапами, и я сразу же почувствовал, как падаю куда-то… Ощущения от перемещения фениксом непередаваемые. Но у нас была задача: успеть за два часа достать Пророчество и вернуться в Хогвартс, так что отвлекаться было нельзя.       Появившись в Атриуме, мы с максимальной скоростью направились к стойке для проверки палочки. По пути на бесконечный поток приветствий Дамблдор вежливо отвечал, что очень занят тем, что «провожаю мистера Поттера», так что до самой стойки мы добрались быстро и без происшествий. — Доброе утро, Эрик, — поприветствовал дежурного Дамблдор. Тот поднял свой взгляд со стойки на нас. — И вам доброе утро, профессор Дамблдор, — чуть более тёплым тоном, чем следовало ожидать от мрачного дежурного, поприветствовал он. — Волшебную палочку… — попросил он ту у Дамблдора, протянув руку.       Дамблдор дал ему свою палочку. Охранник же опустил её на странное латунное приспособление — чем-то оно напоминало весы, но с единственной чашечкой. Устройство же, приняв палочку, сильно завибрировало. Спустя минуту из щели в его основании проворно выползла узкая полоска пергамента. Волшебник оторвал её и прочёл, что на ней было написано. — Пятнадцать дюймов, внутри… Волос фестрала, используется… Хм, — удивился чему-то охранник, а затем, будто бы вспомнив что-то, просто молча наколол бумажку на рядом торчащий шип и обратился ко мне: — Волшебную палочку, — и протянул ладонь уже ко мне. Повторив ту же самую процедуру, охранник огласил результат: — Одиннадцать дюймов, внутри перо феникса, используется четыре года. Так? — Так, — уверенно ответил я. — Ну что же, Эрик, приятно встретить своего бывшего ученика, а сейчас я спешу, — улыбнулся Дамблдор охраннику. Тот же просто молча пропустил нас к лифтам.       Поскольку появились мы в будний день, народу в Атриуме было довольно много, как и в лифтовом холле. Дамблдор в свою очередь невозмутимо попросил нас пропустить, ведь «я по очень важному делу». К моему удивлению, волшебники и волшебницы, что стояли в очереди действительно пропустили нас к лифтам.       Войдя наконец-то в кабинку, Дамблдор сразу нажал самую нижнюю кнопку, с подписью «Отдел Тайн», и лифт поехал. По пути нам попадались различные знакомые Дамблдора, на потолке большим роем кружили бумажные самолётики, а лифт всё продвигался вниз. Продвигаясь по этажам все ниже, лифт понемногу пустел. Когда же мы прибыли на первый уровень, где, как оказалось располагается высшее руководство, лифт полностью опустел. Внутри остались лишь мы с Дамблдором.       Когда же лифт спустился ещё ниже, мы оказались в совершенно отличном от коридоров обычного Министерства пространстве. Они были выложены чёрным камнем и совершенно пустыми. Я невольно засмотрелся на них, но меня поторопил Дамблдор, напомнив, что мы уже использовали двадцать минут из отведённых нам двух часов.       Проходя быстрым шагом сквозь лабиринт чёрных коридоров, мы так и не встретили ни единого живого человека. Когда же мы свернули в лабиринте коридоров в очередной раз, перед нами появилась дверь. Открыв ту, мы оказались в большой круглой комнате с дюжиной дверей, освещенной факелами. Когда же я как последний вошедший закрыл за собой дверь, помещение внезапно пришло во вращение. — Спокойно, Гарри, это нормально. Подожди минутку, я сейчас покажу, как работает эта комната, — успокоил меня Дамблдор, ибо я уже вытащил палочку, собираясь остановить вращение самому.       Когда же спустя минуту ожидания внутри безумной карусели, комната наконец-то остановилась. Дамблдор стал в центре и чётко произнёс: — Зал Пророчеств! — На что не последовало никакой реакции. Тогда Дамблдор обратился уже ко мне, — значит, Гарри, нет тут такого прохода. Если назвать комнату, которую ты хочешь открыть, то дверь откроется. Если же комната не имеет сюда выхода ничего не произойдёт… — я промолчал. — Сейчас, дай мне, старику, вспомнить, где точно есть проход в Зал Пророчеств… Точно, Зал Времени! — снова никакой реакции. — Хм. Тогда Комната Планет!       На этот раз слова подействовали, и дверь, что была справа от нас, распахнулась. Внутри нас ожидала большая модель солнечной системы, что висела прямо в Пустоте, и была окружена звёздами, которые были где-то там… Далеко, и размером с маленькие точки. Ещё меньше, чем в реальной жизни! Мы же вышли на площадку, размером где-то метров пять, что висела посреди Пустоты и имела дверь. Рядом с площадкой висел Плутон. Рядом также стоял маленький столик. Дамблдор же молча подошёл к невзрачному столику и, положив руку на него произнёс: «Транспорт».       Удивительно, но, как будто откликаясь на эти слова, прямо перед обрывом появилось что-то напоминающее ковер, сев на который мы медленно двинулись в пространстве, приближаясь куда-то в сторону Юпитера. Спустя минут десять путешествия по Пустоте усыпанной мириадами звёзд, которые были где-то там, далеко, мы прибыли на ещё одну площадку, один в один похожую на предыдущую. Пройдя в новую дверь мы оказались в ещё одной круглой комнате. После закрытия двери, комната, как и прошлая начала вращаться — Зал Пророчеств! — снова объявил Дамблдор, и на этот раз, открылась дверь, что была почти прямо перед нами. Внутри нас встретило бесконечное количество полок, битком набитых белыми шарами. Я, заметив сходство этих шаров с поддельным пророчеством, что его мне показывал Дамблдор, спросил: — Это что… Пророчества? Профессор? — Да, Гарри, это всё Пророчества. Здесь хранится бессчётное множество когда-либо произнесённых Пророчеств. Едва ли треть из них уже исполнилась, остальные пока ещё ждут своего часа, — произнёс Дамблдор. — Ага, это 263-я полка. Прошлая была 264-ой, так что мы идём правильно. — заметил Дамблдор. Я же просто моча шёл.       Когда мы подошли к 97-му ряду, Дамблдор остановился. Я же, оглядевшись, заметил нашу цель. На полке, примерно на уровне моих плеч, лежал шар, под которым была наклейка: «С.П.Т. — А.П.В.Б.Д. Темный Лорд и (?)Гарри Поттер». Спросив у Дамблдора разрешения и получив одобрение, я снял шар с полки. Спустя час и десять минут с момента возврата в прошлое мы добыли Пророчество. Пока что всё шло по плану. Молча передав Пророчество Дамблдору, который спрятал то в карман мантии, я наблюдал за тем, как поддельное Пророчество было установлено на своё место. — Ну что же, Гарри, мы своё дело сделали. Осталось лишь вернутся назад, и дело будет закончено, — произнёс несколько повеселевший Дамблдор. Мы двинулись назад.       Пройдя весь путь обратно и так и не встретив никого, мы вышли к лифтовому холлу, и сели в лифт. Поднявшись наверх и сверившись с часами (кстати, нужно будет перевести их на два часа назад…), я понял что у нас осталось ещё пять минут до того момента, как урок ЗОТИ закончится. Дамблдор же, выйдя к той части Атриума, где находились камины, призвал Фоукса, который перенёс нас в какую-то каморку.       Дамблдор наложил на себя какие-то чары, что скрыли его от меня, предварительно указав мне пальцем куда-то вправо. Молча достав мантию-невидимку я покинул каморку. Пройдя быстрым шагом два коридора, в направлении указанным Дамблдором, я вышел к аудитории ЗОТИ. Как раз, когда я был уже на подходе, прозвучал звонок, и я увидел как я-прошлый выбегает из класса, пулей пробегая в защищённый Фиделиусом класс.       Подождав ещё двадцать секунд, захожу в 327-й класс, и забираю оставленную там сумку. Свернув мантию, и убрав ту в сумку еле успеваю выбежать в коридор назад перед тем, как оставшиеся ученики выйдут из класса, я бегом направился в башню Гриффиндора. План удался!…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.