ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 11 или ...И она может привести не к тому Успеху, который нужен…

Настройки текста
Примечания:
      Он стоял у моря. Пять минут назад Дамблдор взял с него слово, что он будет выполнять все его инструкции, какими бы они ни были… И я был с ним согласен, он куда опытнее меня и, в конце концов, может знать то, чего не знаю я. Сейчас Дамблдор превращался в магла и использовал свою кровь для открытия входа. Тот открылся, и я вместе с Добби быстро прошли внутрь. Сейчас мы с Альбусом выпили ещё по одному пузырьку с Феликс Фелицисом… Оказывается… Пройти все ловушки в этой пещере невероятно легко. Вот тут сделать шаг вправо, вот тут перепрыгнуть, вот тут пригнутся… Вот тут поставить Синстренкс… Буквально за секунду, как спрятанное проклятие выстрелит в них… Это было так просто…       Сейчас они стояли у берега. Феликс орал благим матом, что вообще приближаться к воде нельзя ни в коем случае! Навесив по наитию щит Критиностио по береговой линии, они пошли дальше. А вот и защита пригодилась: Дамблдиор резко остановился, а я, вместо того, чтобы упасть, был оттолкнут от щита… — Гарри, прости меня, кажется, я кое-что нашел… Отойди пожалуйста…

***

      Альбус Дамблдор уже как минут десять снова стал магом… Они продвигались вдоль берега в поисках чего-то, что помогло бы им перебраться на тот берег… Феликс подсказывал им идти направо… В какой-то момент он заставил его остановится. Он дополнительно проверил это место на чары и нашел отклик… Слабый… Проверив тот на проклятия, директор обнаружил ещё одну защиту: если за этот предмет возьмётся человек, он будет сильно проклят практически не снимаемым проклятием… А что если… Проверив проклятие ещё раз, я понял, что оно настроено на человеческую магию. Но зачем прикасаться, если можно попробовать это натянуть магией… Том молодец, заблокировал все обычные (и не обычные тоже) чары, но снова не учёл домовиков. — Добби, ты чувствуешь этот невидимый предмет? — спросил он. — Да, хозяин Думбльдур, это цепь, — преданно ответил домовик… — Ты можешь начать вытаскивать цепь на берег, используя свою магию? — Да, хозяин Думбльдур. Начинать? — спросил эльф и отошел в сторону стены — Начинай. Но не касайся этой цепи, мало ли какое Том проклятие на неё навесил…       Пока они ждали подтягивания цепи, он погрузился в мысли. Жаль, что на домовиков Феликс Фелицис не действует. Денег ему не жалко, в конце концов дело идёт про уничтожение Крестража, но все же… Когда цепь почти полностью подтянулась к берегу, Альбус проверил лодку. Снова проблемы… Что же делать? Лодка потянет только двоих магов.. Магов… Мне становиться маглом нельзя, вдруг там какая-то ловушка, или ещё что-то. Потому, нужно будет попросить Гарри стать им…

***

— Гарри, я вижу, что тут очень хитрая проверка на сидящих. Тут может быть только один маг и ещё почему-то домовик. Поскольку я не знаю, чего ожидать дальше, а я могу больше, чем ты сейчас, тебе нужно использовать Пелену Руниолио пока мы не доберемся до того конца озера. Лодка, к счастью, безопасна. — тот протянул мне Пелену. Активировав рунную цепочку, я почувствовал… Странное ощущение… Будто из меня вырвали с мясом солнечное сплетение… Сознание прошила сильная боль… И вот это использовали в средневековье? И носили часами, и даже днями?! Как? Я ношу всего минуту, а боль уже невыносимая… — Давай, Гарри, я тебе помогу… — Дамблдор перенес его в лодку. Пока они плыли, тот постоянно проверял путь впереди и днище лодки на всевозможные ловушки. К счастью, таких не наблюдалось. Тогда Дамблдор решил немного поговорить: — Гарри, судя по твоему состоянию, тебе невыносимо больно, так? — я кивнул… При чем здесь это? — Это хорошо. Чем могущественнее маг, что носит Пелену, тем сильнее боль. Это значит что ты очень сильный маг, Гарри. Даже если не сейчас, то в будущем точно.       Тем временем мы достигли островка. Как оказалось, с той стороны нет берега, только островок размером где-то десять метров. По центру островка стояла каменная чаша… Я не мог выйти из лодки, а сам Дамблдор даже не вставал. На мой вопросительный взгляд тот ответил: — Как только я встану, лодка начнёт снова погружаться на дно. Тебе необходимо выйти из неё самому, ведь она тебя не чувствует… — я собрался с силами. Опёрся на обе руки… Перемахнул ногу… Нащупал берег… Терпеть боль! Это нужно сделать! Перемахнув через борт, я просто упал на землю, не в силах стоять…

***

      Бедный Гарри. Но тут я не мог ничем ему помочь: пока он под действием Пелены, никакие обезболивающие и другие средства ему не помогут. Наблюдая за тем, как он выбирался из лодки, я понимал, что боль у того просто огромная… И ему ещё пятнадцать! Растёт Архимаг… Главное, чтобы он начал хотя-бы учиться… Когда тот вылез (скорее выполз) из лодки, я попросил Добби также выйти из неё. Теперь самое главное одним прыжком оказаться на берегу… Глубокий вздох… И он прыгнул. Конечно, старость не радость, да и мышцы слабоваты, но на этот случай есть одни прекрасные чары… А Альбус не забывает их использовать!       Директор помог Гарри снять Пелену и стал осторожно сканировать чашу… Результаты его дико удивили. Жидкость нельзя ни трансфигурировать, ни вылить, ни испарить, ни заставить исчезнуть, ни разделить… И длинный список «нельзя». Где-где, а тут Том качественно подготовился. Пора… — Да, несомненно, — наконец сказал я, — действие этого зелья должно быть таким, чтобы помешать мне забрать Крестраж. Оно может парализовать меня, заставить забыть, ради чего я сюда явился, причинить боль, которая меня оглушит, или еще каким-либо способом лишить меня сил и разума. Если это произойдет, Гарри, позаботься, чтобы я пил и дальше, пусть даже тебе придется вливать зелье в мой протестующий рот. Ты понял? — он сразу готовился к худшему варианту… — Да профессор. — ответил Гарри убитым голосом. Он точно не этого ожидал от похода за Крестражем… Альбус внутренне усмехнулся: очень часто всё идёт не по плану. Дополнительно проверив зелье, я понял, что максимум того, что я могу, это принять специальный антидот Фламеля… Да и тот лишь позволит удержать в желудке около 90% зелья. Остальное попадет в кровь… Том, ну почему ты стал таким? Ты же сумел восстановить средневековый Глоток Ужасов и, к тому же, модифицировал его… — Почему пить будете вы, профессор, а не я? — Потому что я намного старше, намного умнее и представляю намного меньшую ценность, — ответил Дамблдор. — и сегодня тебе нужно будет вытянуть меня из пещеры. А также забрать Крестраж. Бери себе перчатки из драконьей кожи, вот контейнер для этой гадости. Пускай полежит тут, будет у нас на подхвате. — Хорошо, профессор. А вы? Вы оденете перчатки? Мало ли как зелье подействует на кожу? — спросил Гарри. Вообще, это была здравая мысль…       Приняв антидот Фламеля, Дамблдор надел перчатки. Взяв стоящую рядом хрустальную чашу (намёк от Тома), он погрузил ту в зелье. Достав первую порцию, глубоко вдохнул… Пора! И опорожнил бокал…       Мгновенно его прошила сильная боль. Но ничего, это терпимо… Спасибо антидоту Фламеля, тот точно подавляет силу зелья… Дамблдор начал стремительно бледнеть. Набрал второй бокал… Теперь в голове стали появляться голоса… Арианы… Пить, нужно пить… Четвертый кубок уже стал погружать его в видения… Альбус вслепую набрал пятый кубок… С седьмым кубком к голосу Арианы присоединился Аберфорт… Родные… Он их не уберег… Нет! Нужно пить! Нельзя останавливаться… На девятом бокале директор потерял связь с реальностью...

***

      Я с ужасом смотрел как Дамблдор пьет, раз за разом, и ему становиться всё хуже… На седьмой чаше тот прикрыл глаза… На девятой чаша выпала из его мертвенно бледных пальцев и покатилась по камню. Я подхватил её. Кажется, Феликс перестал действовать… Быстро осушаю ещё один пузырёк и возвращаюсь к Дамблдору. Набираю бокал… Вливаю ему в рот… Тот, кажется, вообще не видит меня… Вливаю одиннадцатый бокал… Тот начинает стонать… Осталось ещё два бокала! Уже начинает показываться дно… После того, как я влив в него двенадцатый бокал, он начал громко стонать: — Нет… Я не могу… Прекрати… — стонал тот. Но останавливаться нельзя! Иначе всё будет напрасно… Последний бокал! Я стараюсь влить его ему в рот, но тот сопротивляется… Нужно что-то делать… — Пейте, профессор, это последний. Вы выпьете, и всё это закончиться… Тот послушно выпил.       Всё! Я быстро достал из кубка Крестраж и поместил в контейнер. Потом… Я почувствовал сильное желание достать Блевательный батончик. Ну, раз подсказывает Феликс… Достав батончик, я разломал тот надвое и дал Дамблдору (по подсказке Феликса) первую половинку. Тот начал блевать… Подождав, пока он хотя-бы немного придёт в себя, я дал ему вторую половинку… Спасибо вам, Близнецы! Вы буквально очень нам помогли! Дамблдор стал понемногу приходить в себя. Подождав ещё минут 15, мы собрали вещи и попросили Добби перенести нас к морю. Все прошло успешно. Мы отправились в Хогвартс.

***

      Сейчас, Альбусу Дамблдору было плохо. Да, несомненно, антидот Фламеля ему очень помог, да и эта странная сладость, что дал ему Гарри, кстати, нужно будет спросить, что это и где это достать. Нужно будет показать это Фламелю… Но сейчас, это было неважно… Они прибыли в Хогвартс.       Пройдя по абсолютно пустому замку, они поднялись к нему в кабинет. Там директор открыл свой тайник, и достал своё тайное оружие против Крестражей: Меч Гриффиндора. С тех пор, как юный Гарри победил этим мечем Василиска, теперь тот может уничтожать Крестражи. Он достал изолирующий контейнер, открыл его и поместил Крестраж к себе на стол (мало кто знает, но самая прочная вещь в замке — директорский стол!) и позвал Гарри. Да, очень хотелось, конечно, уничтожить его самому, но вдруг Гарри прав? Вдруг Крестражи должен уничтожить он? Пока что, всё сходилось, первых два Крестража он точно уничтожил…       Мальчик взял в руки меч и занёс его над медальоном. Очень жаль великую реликвию Основателей, но… Что они могу сделать? То-то же… Гарри с силой рубанул лежащий на столе медальон… И ничего не произошло. Он проверил медальон чарами — тот уже не Крестраж. Теперь можно его осмотреть… Но внутри его ждало разочарование…       Это не настоящий Крестраж! Где его искать?! Так вот о каком Крестраже говорили, что тот украден! Он достал записку, что лежала внутри лже-Крестража, и прочитал вслух: «Темному Лорду.       Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал — это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий крестраж и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного.

Р.А.Б.»

      Он был в шоке… Столько усилий, а они достали обманку… Почему так происходит? Он передал записку Гарри, а сам стал судорожно думать… В записке Тома назвали Тёмным Лордом... Кто из приближённых Тома имел фамилию на Б? Только они звали его Тёмным лордом… Под это описание подходили только Бёрк и Блэк. Первый жив и работал на Тома аж до конца прошлой войны… А вот Блэк… Регулус Арктур Блэк… Р.А.Б. Это оно! Крестраж был у них под носом всё это время! Как они могли упустить его? — Гарри… Кажется я знаю где настоящий Крестраж, — тот поднял голову. — Я думаю, он находиться на Гриммо.

***

— Гарри… Кажется я знаю где настоящий Крестраж, — где? Где Крестраж?! Нужно опять лезть в такую же пещеру?! — Я думаю, он находиться на Гриммо… — я отключился… Я… Я всё это время находился рядом с Крестражем? Почему мы его не обнаружили? — Гарри! Я сейчас отправлюсь на Гриммо, а ты жди меня тут. Фоукс! — призвал своего феникса Дамблдор…

***

      Фоукс перенёс его на Гриммо. Там он обнаружил то, чего больше всего боялся. Молли рыдала над телом своей дочери. Почему? Почему, всегда гибнут невиновные?! Дав неутешной женщине успокоительное, Дамблдор решил внимательно проверить тело. Крестраж я обнаружил практически сразу, буквально первая проверка дала мне отклик… Сняв якорь и поместив тот в контейнер, мне стало тяжело сдерживать слёзы отчаянья… Ведь это он недоглядел, а должен был! Он должен был проверить штаб! Именно он виноват в её смерти! Сейчас груз вины был для него очень большим… Но нельзя! Нельзя! Необходимо собраться и уничтожить Крестраж! Прости, Молли, что не могу тебя утешить, но мне нужно уничтожить то, что убило твою дочь… — Фоукс! — Феникс появился и перенёс меня обратно в Хогвартс. Там меня уже ждал юный Гарри. Я решил не делится сейчас с ним этими ужасными новостями… — Вот Крестраж! Уничтожай его, как можно быстрее… — проговорил я, выкладывая тот на стол…

***

— Вот Крестраж! Уничтожай его, как можно быстрее… — я занес меч… и тут… «Я могу дать тебе все...», - прошептал чей-то голос… Он действительно… Стоп! Собраться! Я занес меч ещё выше… «Я могу дать тебе то чего ты хочешь...», - нет, это обман!       Я рубанул Крестраж… Прозвучал крик… Из разрубленного пополам якоря появилось тёмное облако… Я сел и обхватил голову руками… Неужели мы только что уничтожили Крестраж? По-настоящему уничтожили! Тем временем Дамблдор уже осматривал его остатки… — Теперь это больше не Крестраж. — сказал директор через пять минут махания палочкой. — Я вынужден сообщить тебе, Гарри, ужасную новость. Мы с тобой не успели буквально на пару часов… Крестраж был у Джинни Уизли… И буквально пол часа назад попытался захватить её тело… Но так как был, скорее всего, далеко не первым… То не смог… Джинни умерла, Гарри… — я не мог в это поверить. Неужели всё настолько плохо? Неужели, что я теперь не увижу эту девчонку? Почему она? Что такого она сделала, чтобы умереть так?

***

      Альбус Дамблдор корил себя. Ведь это его вина, достаточно было всего лишь наложить пару заклинаний, что выявляют Крестражи… Но он решил этого не делать. После смерти его сестры, Арианы, он поклялся себе, что из-за его решений больше никто не умрёт. Но он в очередной раз нарушил клятву! И теперь эта его ошибка стоила ещё одной жизни невинного человека. Быть может Аберфорт прав? Он несёт несчастья и смерть тем, о ком заботиться? Заботился о семье? Теперь, Ариана — мертва а Аберфорт теперь почти сквиб. Заботился о Поттерах? Их убил Волан-де-Морт. Заботился о Гарри? Того поцеловали Дементоры, а сам мальчик теперь дико несчастен… Заботился о Снейпе? Зельевара убили Пожиратели Смерти, с которыми он продолжил общаться по его просьбе. Заботился о Ордене Феникса? И вот теперь Джинни умерла… Дамблдор погрузился в отвратительные мысли… Сегодняшний день можно было бы считать победой… Но теперь, это пиррова победа… Один, лишь один Крестраж забрал у них так много! Том за всё ответит. Посмертно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.