ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 10 или Удача это лишь часть, а не залог Успеха...

Настройки текста
Примечания:
      Утренняя газета содержала очень приятную для меня статью:

«ГАРРИ ПОТТЕР БЫЛ ПРИЗНАН ПСИХИЧЕСКИ СТАБИЛЬНЫМ»

      «Вчерашним утром мистер Поттер был на клиническом обследовании в больнице Святого Мунго. После многократной перепроверки результатов он официально был признан психически здоровым. Мадам Амбридж со своей стороны требовала признания того сумасшедшим, однако профессионал своего дела — Янус Тики, был непреклонен, как и вся остальная часть комиссии. Все как один, утверждают, что у мистера Поттера абсолютно нормальная для его возраста психика.       «Я самолично провёл полную диагностику и явно видел результат: у мистера Поттера отсутствуют какие бы то ни было повреждения рассудка», — рассказал глава комиссии, Янус Тики. — «Также я совершенно не понимаю, по какой причине Первый Заместитель Министра сомневается в моей и моих коллег компетенции.»       Долорес Амбридж как представитель Министерства же в свою очередь утверждает, что: «Это сговор против Министерства, я считаю, что их втянул в свои лживые сети паутины Великий «Светоч» всея Англии, Альбус Дамблдор. Он мог их подкупить, чтобы Избранного признали психически уравновешенным и, соответственно, допустили к учёбе в Хогвартсе. Там он может спокойно продвигать идеи Дамблдора, никто не будет перечить любимцу директора и народному герою».       Кто прав, а кто виноват? Кому верить: официальному представителю Министерства или профессиональным целителям? Решайте сами, дорогие читатели, но мистер Поттер по результатам обследования был признан абсолютно здоровым. Читайте следующие выпуски, чтобы узнать подробнее о работе целителя-менталиста. Не пропустите эксклюзивное интервью с Янусом Тики. Ждите новых выпусков!

Специальный корреспондент Ежедневного Пророка Ричард Смегсон»

      Если честно, я очень рад, что новым специальным корреспондентом стал Смегсон, а не Баскович, которую, всего за одну неделю, успели объявить «второй Скиттер». Ну ладно, защитные чары ждут! Интересно, кстати, а почему маги могут колдовать бесконечно? Откуда они берут Магию? Нужно будет спросить…

***

      Альбус Дамблдор в который раз появился в пещере, где был спрятан один из Крестражей Тома. В этот раз он не использовал какие бы то ни было новые диагностические чары. Сегодня было десятое августа. Был вечер, и Альбус подводил итоги своего исследования. На пещеру было наложено множество различных чар, а также создано множество ловушек для входящего. Но к каждому сейфу есть отмычка, и он её нашел. Достаточно было просто потратить много времени. Много времени!       Вход в основную часть пещеры был завязан на кровь — входящий маг жертвовал входу свою кровь, и вход открывался. Тем временем вход ослаблял вошедшего, пожирая неимоверное количество магической энергии из волшебника через связь с его кровью. Проблема была в том, что эта дверь была создана с целью ослабить входящего мага до предела, а не убить. При контакте с дверью, та считывала возмущения в поле Чредхежду, таким образом замеряя силу вошедшего волшебника. После чего заклинание подстраивалось и начинало забирать около 90% магии, которую только был способен пропустить через себя волшебник в… В никуда. Почему Том не зачаровал дверь так, чтобы та просто перегрузила волшебника, тем самым убила того? Скорее всего, Том хотел допросить тех, кто решит покуситься на его Крестраж.       Защита на одном только входе была отличной. Но это не значит, что её нельзя обойти — достаточно временно заблокировать свою связь с полем Чрехежду, и тогда дверь откроется, но ослабление не сработает. Проблема номер два была в том, что без связи с полем Чрехежду волшебник… Прекращал быть волшебником. По сути нужно было стать маглом на период, достаточный, чтобы проникнуть сквозь вход. Изнутри выбраться будет не сложно — Том не защитился лишь от одного: от магии домовиков[4]. Дальше он пока что мог опираться лишь на сканирующие заклинания. И он видел. Видел сотни, тысячи откликов от инферналов… К счастью, их довольно легко отогнать. Но даже это… Впечатляло!       Пока что план проникновения в пещеру выглядел так: он использует древний артефакт, Пелену Руниолио, который он нашел в закромах Хогвартса, который отрезает волшебника от поля Чрехежду, и позволяет открыть проход без вреда для себя. Такие использовали в средневековье, для провода шпиона в крепость врага: маги средневековья не ставили заклинания, что сканировали каждого магла. Внутрь входит он, Гарри, а также домовик. Последний нужен для того, чтобы покинуть это место. Это была единственная брешь в защите. Домовик бы не смог унести их далеко, но перенести их на пару километров вполне сможет. А вне пещеры они доберутся и сами. Также он предварительно подготовил изолирующий контейнер, куда они положат Крестраж, перчатки из драконьей крови, зелья, временно повышающие связь с полем Чрехежду, что усиливало любую магию, два флакона Феликс Фелицис, которые он разделил на три десятка пузырьков, каждый из которых давал где-то час удачи. Кратко говоря, к походу он был готов настолько, насколько это возможно.       Его также напрягал факт исчезновения его штатного зельевара. И что самое странное, он просто… Исчез. Не пришел на очередной педсовет, что был шестого августа. Проверив дом того, он нашел лишь воронку — кто-то просто уничтожил дом, да ещё и дополнительно прошёлся по нему заклинаниями Помех, что делало невозможным расследование того, что тут вообще произошло по магических следах. Северуса было очень жаль. Скорее всего, Том решил, что Снейп ему больше не нужен. Нужно было устраивать похороны… Но в приоритете пока что Крестражи. Сейчас он был рад тому, что Том все ещё не вышел из тени — он всего за три дня уговорил Слизнорта стать преподавателем. Достаточно было сказать тому, что он уже знает о числе семь. В последний раз всё перепроверив, Альбус Дамблдор отправился спать. Впервые, за последнюю неделю. Благо, чары и жизненный опыт помогли провести бессонную неделю, что очень ускорило все поиски. Но это уже в прошлом. Завтра его ждет Крестраж.

***

      Том Реддл, также известный как Лорд Волан-де-Морт был в ярости! Кто-то убил его ручного шпиона! Очень хотелось прикончить всех в комнате, но нельзя: он пока ещё был в тени, и такое количество смертей было бы подозрительным. Вчера вечером он почувствовал, что у одной из его Чёрных Меток пропал отклик. В отличии от распространенного (им же) мнения, что он мог через метку практически всё, это было неправдой. Хоть он и создал потом такие метки, но они не могли быть связанными со старыми, ограниченными Метками. Потому, пришлось ограничиться старыми. Так что всё, что он тогда понял — умер кто-то из пожирателей Внутреннего Круга. Тогда он созвал через метку экстренное собрание и обнаружил пропажу: Снейп. Кто-то посмел убить его личного зельевара! Рука так и поднималась чтобы наложить на всех их Аваду, но ему приходилось себя сдерживать. Сейчас каждый союзник у него на счету! Но… Круцио! Круцио! Круцио!…       Исследовав дом зельевара, Реддл пришел в бешенство. Особенно в этом помогли пара пожилых магглов, откуда-то взявшаяся на улице. Через десять минут, когда от семейной пары осталось лишь два комка искорёженной плоти, а сам Том немного успокоился, он принялся думать. И хоть чары Помех не позволяли ему узнать, что конкретно тут произошло, всё еще можно узнать когда те были наложены. Вот тут появились несоответствия — Помехи были наложены куда позднее, чем перестала откликаться Метка. Сделав соответствующие выводы, Реддл понял, что нужно искать предателя. А ещё, ему очень хотелось узнать, как тот убрал Метку… Вернувшись к Малфоям, тот раздал свои указания по поиску предателя. Очень хотелось Авадить… Но нельзя… Убивать… Ещё рано! Ещё рано Авадить всех! Вот как только он захватит власть — так сразу! А пока… Круцио! Круцио! Круцио!…       Когда слуги разошлись, а желание убивать пропало, тёмный Лорд погрузился в размышления. И результаты ему не нравились… По всему выходило, что Снейп сбежал… Но у этого действия не было причины! Он просто скрылся! Если бы он боялся его — сбежал бы сразу. Если бы он боялся Альбуса, прибежал бы к нему, под защиту. Он не видел причины! Что-то должно было подтолкнуть Снейпа к побегу… Найдя причину, он сможет понять что происходит! Вдруг (при этой мысли он побледнел) появилось ещё одно Пророчество? НЕТ!!!

***

      Сегодня был последний день перед тем, как мы должны были отправиться за первым Крестражем. Проведя очередной день, полный бесконечных тренировок щитов (благо, в отличии от мышц, магия в волшебнике бесконечна и её можно тренировать круглосуточно. Главное, что-бы тот был физически в состоянии произнести заклинание) я провалился в очередной раз во Тьму.       Как и обычно, меня встретила Судьба. Неожиданно, но Высшая сущность нашла в нем то, чего никогда не имела — собеседника. Оказываться, хоть через неё и прошли триллиарды и квадриллиарды душ, ещё ни разу она не разговаривала хотя-бы с одной больше одного раза. Сказать, что это меня поразило, значит ничего не сказать. Сегодня (Вспомнив, что магия в волшебнике бесконечна) я решил спросить, а откуда волшебники берут Магию, раз она бесконечна. Ответ меня просто убил. По сути волшебники — это некие провода, вытягивающие магию из поля, что-то наподобии трансформатора переводящего «сырую» магию в рабочую! А сама «сырая» магия — это жизненная сила различных существ! При чём, самым эффективным видом, что выдаёт магию, стали именно люди. По сути, если бы не чудовищный рост населения магглов, то волшебники были бы сейчас раза в два слабее, чем раньше. Теперь стало ясно, почему маги так и не побывали ни на Луне, ни на других планетах — вернее, они там скорее всего побывали, вот только там они теряли подпитку для своих заклинаний, что приводило к смерти. По сути, получается, что волшебники — узники, а Земля одна большая камера? Очень странно. Тогда я спросил, а почему тогда, если Магия почти равномерно распределена в пространстве, в некоем поле, то почему волшебники имеют разную силу? Как это получается? Ответ убил его второй раз: маги не просто узники Земли, а ещё и провода, которые черпают магию из поля! При этом, количество магии, что способны пропустить сквозь себя волшебники куда, куда ниже того объема магии, что есть в пространстве! И, как и любые другие провода, могут перегореть, если пустить через них бо́льший ток (Я иногда так развлекался — жёг провода, когда мастерил что-то), чем они могут через себя пропустить, то те не выдержат и расплавятся. Сквибы — это расплавленные провода. То, что маги называют Магическим Ядром, на самом деле является дополнительным органом, точкой выхода провода, который тянется из, как маги его назвали, поля Чрехежду. Маги даже смогли установить «напряжение» этого поля. Если кратко: оно может накачивать сотню магов уровня Дамблдора бесконечно. Но, самое забавное, что по сути Реддл, сам того не понимая, собирается убрать главный источник магии! Такого поворота от Мироздания я, если честно, не ожидал. Ибо больше всего падению Реддла (после его победы) будет способствовать само Мироздание. Странно всё это. Не иначе, как законы этого мира придумывал какой-то мудак[5], пытаясь усложнить нам жизнь как можно сильнее… Уже жалею, что спросил об этом — теперь я считаю магов просто… инвалидами… В очередной раз одёргиваю Судьбу, напоминая, что мне ещё нужно вернуться в тело… И падаю… Падаю…       Проснулся я вовремя. Очень бесит, что время моего пробуждения завязано на одну Высшую сущность, которая не следит за временем, но тут уже ничего не поделаешь… Спустившись вниз я стал ждать Дамблдора. На часах пробило половину пятого утра — скоро тот должен прибыть. А я тем временем завтракал на скорую руку. Дождавшись Дамблдора получил от того последние инструкции, и мы выпили совсем немного зелья Удачи. Нет, это было не просто так. Мы решили перестраховаться, ведь благодаря Удаче мы можем прихватить что-либо, что поможет нам с Крестражем… Внезапно я почувствовал огромное желание покопаться в своих вещах, в корзине для стирки. Не став противиться этому желанию, я достал оттуда рубашку, которую носил неделю назад. Пошарив по карманах, я достал Блевательные батончики и сунул их в карман. Больше никаких желаний что-то взять у меня не было. Пора отправляться.       Призвав к себе заранее подготовленного Добби, мы отправились за Крестражем!

***

      Альбус Дамблдор всегда сражался за Свободу. Нет, он не был идиотом. Он всегда сражался за право Выбора. Он воевал не со Злом, не с Томом, не с Пожирателями, а за возможность Выбора. Почему так произошло? Он долго думал над этим вопросом… И пришёл к выводу, что причиной этого был Геллерт. Его безумные идеи, где, кто-то один руководил всем миром, не оставляя остальным никакого Выбора, оставили в нём свои следы. Теперь он всегда старался дать людям Выбор.       Взять хотя-бы того же Снейпа. Единственная клятва, которую он попросил того дать, была о неразглашении тайн Ордена. Он оставил ему Выбор. Если бы ему понадобилось что-то от Северуса, к примеру, если бы он попросил того себя убить, то и в таком случае не взял бы с него клятвы. Он оставит за ним Выбор.       С Гарри же… Тут он поступил очень некрасиво: давал выбор, как учиться, как стоить свою жизнь, как сражаться с Томом — с ним или без него. Но он также и лишал того Выбора, не давая тому Пророчество и другую информацию. Он ненавидел себя за это, но ничего не мог с собой поделать. Он видел перед собой ещё одного Тома Реддла, которому он тоже когда-то дал слишком много знаний… И к чему это привело… Тот момент, когда Гарри сделал свой Выбор и попросил меня о помощи, стал самым счастливым моментом в его жизни. Теперь он вызывает Патронуса этим воспоминанием… Он понял, что людям действительно нужен Выбор. Ведь уже не раз (за вычетом Тома…), когда людям дают Выбор, те делают его правильным. Возможно, современные маглы назовут его либералом — но он сражается не за Свободу, а за Выбор.       Сейчас они стояли в той пещере, из которой им предстоит забрать Крестраж. Сегодня в мире станет на один Крестраж меньше! Пора заканчивать философию и стать на пять минут маглом…

***

      Она существовала ради этого момента! Том сказал, что когда он откроется, это будет значить её Соитие с Ним! И вот! Наконец-то, он начал открываться! Она скоро станет частью чего-то большее, чем человек! Это такая честь! Она была так рада этому! Со временем все краски померкли… Мир погрузился во Тьму… Вернуться из которой ей было уже не суждено, но она знала и была к этому готова.

***

      Дом на Гриммо 12 сотряс протяжный крик… Когда на звук явились все жители дома, они обнаружили Джинни… - Джинни! Джинни, проснись! – Молли Уизли трясла тело девушки, но та никак на это не реагировала. - Молли, отойди пожалуйста. Ты сделаешь только хуже, - мягко сказал Ремус Люпин, но женщина его уже не слышала. – Артур, помоги пожалуйста, - мистер Уизли аккуратно оттащил женщину от дочери. Оборотень наколдовал зеркальце и поднёс его ко рту девушки. Оно не запотело. Джинни не дышала. Мужчина резко побледнел и стал лихорадочно нащупывать пульс, приложив два пальца к её шее. Его не было. Девушка была мертва. - Молли… Мне очень жаль…       Но это было лишь начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.