ID работы: 12158258

Судьба требует расплаты...

Джен
R
Завершён
156
автор
Dark corgi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 152 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 12 или … но такой Успех и не успех вовсе, а траур…

Настройки текста
      Сегодня был день нашего успеха… Но… Это был никакой не успех, а траур. Мы были готовы отдать за Крестраж многое, но не жизни окружающих, которые вообще не были в курсе, чем мы занимались. Я до сих пор не могу в это поверить. Джинни… Судя по воспоминаниям предыдущего владельца тела, она была доброй, отзывчивой, яркой гриффиндоркой. В общем была хорошим человеком. Не понятно, за что с ней так обошлась судьба. Хотя, если так подумать, то жизнь вообще несправедлива. Я сидел в кабинете Дамблдора и тупо смотрел в стену. Почему всё так получилось? Как такое в конце концов произошло? Неужели я теперь плачу чужими жизнями за свою? Дадли… Петуния… Джинни… Все они были с ним и все они погибли, косвенно, потому, что были к нему близки…       Прошло некоторое время, пока я занимался самобичеванием. Не знаю прошло ли пару часов или десять минут, но я взял свои нервы в кулак и, заставив себя собраться, начал перебор итогов нашего похода… Итак, мы потратили семь пузырьков Феликса Фелициса… Зная безопасную дозу (12 часов раз в 20 лет), можно сказать, что мы теперь не должны пить Феликс как минимум лет пять. К счастью, здесь нам помогут особые зелья Фламеля, которые тот дал Дамблдору. Так что, мы можем вполне себе позволить в этот год использовать много Феликса, хуже уже не будет… По крайней мере сейчас… Теперь уж точно… Так, отставить сентименты! Мне нужно уничтожить Крестражи, а не разводить тут розовые сопли! Из всего остального, что мы собрали, ничего не было использовано. Это радует… Теперь нужно лучше готовится. Да, сегодня я пару раз прикрывал нас своими щитами, но это мог сделать и сам Дамблдор. Так что нужно развиваться…       И возвращаться на Гриммо… Нет… Я не смогу… Я не смогу смотреть им всем в глаза… Я ведь действительно не уберег её! Я должен был понять, что с ней что-то не так! Собраться! Нельзя сейчас распускать сопли! Кажется, у меня есть идея, как продолжать тренировки и при этом не быть на Гриммо. — Профессор… Я… Я не смогу быть на Гриммо… Я не знаю, как утешить миссис Уизли… Могу я остаться в замке? Я буду тренироваться, профессор, но… Я просто не могу больше быть на Гриммо… — тот поднял руку останавливая меня. — Хорошо, Гарри… Мне самому тяжело… Я могу предоставить тебе помещение в замке, и дать пропуск в Запретную секцию библиотеки. Используй его с умом… — попытался пошутить внешне спокойный Дамблдор, но у него на душе скребли кошки… — Спасибо, профессор. Я пока не знаю что делать… Теперь, у меня в душе как будто пусто… — продолжал я…

      Дамблдор предоставил мне комнату на третьем этаже замка. Сначала я решил немного поспать, чтобы попытаться хотя бы так перекрыть горечь утраты… И пусть, что лично для меня Джинни значила очень мало, но для настоящего Гарри… Думая, я расстилал постель.

***

      Проводив юного Гарри в его теперь новую комнату, где он останется на остаток лета, я впервые за много лет приложился к Огневиски… Почему, почему всё так произошло? Всегда первыми гибнут невиновные… Почему всегда из-за него? Он допил уже одну бутылку… Пора брать вторую…       Хотя бы временно запив горечь утраты, он наконец собрался. Теперь он не знает как смотреть в глаза Молли… Они-то знали, на что шли, как и её два старших сына… А Джинни… Она ведь даже не состояла в Ордене… А ещё нужно объяснить, от чего та погибла… Не раскрывая информацию о Крестражах… Почему у него после каждой победы приходит ещё больше поражение?…       Отправившись на площадь Гриммо, Альбус Дамблдор первым делом попытался успокоить Молли. Дав той особое успокоительное (а также зелье Сна без сновидений), он поднялся наверх, чтобы обследовать Джинни. Там его ждали Люпин и Артур. И если первый был более-менее спокоен, то второй… Это впервые на его памяти, как Артур плачет… «Том, Том, ну почему ты постоянно разрушаешь судьбы? Почему ты стал таким? Что пошло не так?» - думал Альбус, пока проверял тело Джинни на всевозможные остатки проклятий и прочего. Спустя десять минут, которые у него заняла полная проверка тела, он решил попытаться успокоить отца девочки… — Артур… — мягко начал он. — Я ничем не могу помочь… Твоя дочь нашла в доме очень сильно проклятую вещь… Сейчас она уничтожена… Но это не вернёт тебе девочку… Артур… Я понимаю, что ты хочешь сражаться за Орден… Но, может быть, вы покинете Орден? Эта смерть… Она далеко не последняя… Артур, а тебя дети! Дети! А ты их втягиваешь в войну… И вот первый результат… — Альбус указал на тело Джинни.       Это было чрезмерно жёстко… Но иного выхода он не видел. Это только первая… Нет, уже вторая смерть невинных, первой был Седрик… По крайней мере, он попытается отговорить Артура от участия в Ордене. Как бы ни было прискорбно это признавать, но почти у каждого в Ордене не осталось тех, кого можно потерять… Исключение составляли только Уизли… Зачем, ЗАЧЕМ они захотели участвовать в войне? У них же ДЕТИ!       Он спустился вниз, где попытался хотя-бы немного успокоить всех… Очередные смерти… И все они — следствие его действий… Сегодня Орден не в состоянии что-либо делать. Возможно, Грюм что-то будет делать, но он один. Сегодня, дом на Гриммо 12 погрузился в траур…

      Следующим днем он провел полное собрание Ордена. Тело Джинни… Уже поместили в гроб… Ему пришлось использовать всю свою выдержку, чтобы не выглядеть сломленным, но на самом деле он именно таким сейчас и был. Опустошённым от утраты и раздавленным под тяжестью груза вины… Провёл очередную длинную речь, где призывал всех не сдаваться, сражаться дальше… Красноречие творит чудеса. Глава Ордена Феникса буквально видел, как в глазах Орденцев загораются огни, несмотря на тяжесть потери… И понимал, что вся эта речь, даже для него, была просто притворством…       «Вот так и закончилась жизнь Джинни Уизли…» - думал Альбус Дамблдор, оставшись один в своём кабинете в Хогвартсе. – «Была хорошая девочка… Но дважды попала под Крестраж…» - сейчас умом-то он понимал, что им очень повезло, ведь Крестраж не смог возродится, ибо был далеко не полноценным, но подавленное настроение это не снимало. Возможно, кто-то на его месте уже использовал бы Хроноворот, но нельзя… Его можно использовать, только если ты не знаешь, что произошло. Только так у тебя появляется хоть и малый, но все же шанс изменить будущее. Сегодня же… Он точно знает, что Джинни умерла. Он сам проверял её тело. Также он точно знает, что пещеру они прошли до конца. Единственный раз, когда кому-то удалось что-либо изменить во времени, был случай с Сириусом на два года назад… Но такие случаи столь уникальны, что сейчас не стоит даже пытаться…       В очередной раз погрузившись в плохие мысли, Альбус Дамблдор не заметил, как прошёл целый день. И хоть он понимал, что его присутствие на Гриммо было необходимо, пришлось, скрепя сердцем, отправляться в Хижину Мраксов. Необходимо было как можно скорее уничтожить якоря Тома… Тогда случайных жертв будет куда меньше. Странно все это… Сейчас он знал, что может использовать Хроноворот для исследования Хижины. Но он подавил это желание. Там, в прошлом, желание вмешаться и предотвратить смерть Джинни было бы просто огромным… Потому, он отправился к Хижине сейчас. Нужно готовится к уничтожению второго Крестража…

***

      Молли Уизли… Она была в отчаянии… Она запрещала младшим детям вступать в Орден, но… Несмотря на все её старания… Она погибла… Молли не стала сдерживать слёзы. Сегодня был день похорон Джинни… На них пришёл весь Орден… Но её никто не мог утешить… Джинни! Её Джинни… Её дочка мертва… Женщина судорожно зарыдала…

***

      Саша снова оказался во Тьме. Сейчас та молчала, так что, скорее всего, сегодня с ним не будет разговаривать Судьба… — Нет, ты ошибся, Александр. Сегодня, нужно подвести итоги, того что вы сумели сделать… Итак, вы уничтожили первый Крестраж из оставшихся четырех. Сейчас, ты хочешь меня спросить, знала ли я где украденный Крестраж, верно? «ДА!» — Я понимаю, что тебе больно, от потери, но попытайся успокоиться… Я не всемогущая. Я смогла узнать, что Крестраж был украден. Исследовав все, что только можно, я обнаружила, что те две Души, что сделали это, уже попали в Водоворот Душ. Так что, я не смогла узнать, где находится украденный Крестраж[6]. Я думаю, сейчас вы растеряны, и думаете, что и второй из найденных вами Крестражей также украден. Но, он всё ещё на месте. Готовьтесь, и уничтожьте его. «Хорошо… Я буду готовится! Мы должны уничтожить Крестражи!» — Отлично. Насчёт третьего якоря. Вы на правильном пути. Как только закончите со вторым, начинайте глубже копать в направлении третьего. Слушай и передай Альбусу Дамблдору, что большинство его догадок верны, и он на верном пути. Ему действительно нужно обыскать то, что хранится под фамилией Лестрейндж. «Я передам. Как там с четвертым Крестражем? Не мог же он просто испарится...» — Не мог. Но я до сих пор не могу его найти. Хотя пару зацепок есть, попробуйте поискать в направлении призраков. Это действительно очень хорошая идея, ведь я не могу узнать хоть что-нибудь у приведений. Над ними неподвластна даже Смерть, ведь те застряли в материальном плане… На этом, я ухожу. Мне нужно помогать Альбусу Дамблдору, а не то погибнет сам в ловушке…       А сам Са… Гарри ощутил что падает… Падает… И вот он очнулся. Поглядев на часы, он увидел, что прошло уже три часа! Раз ему сказали готовится, то нужно готовится! Он пошел в направлении библиотеки…       Мадам Пинс (а что она делает тут на каникулах?) очень удивилась, что он пришел к ней. Да ещё и попросил допуск в Запретную Секцию! Исследовав бумажку с подписью Дамблдора три раза, и признав её подлинность, женщина пропустила его в Запретную Секцию. Для начала… Почитаем про кинетические щиты…

***

      Альбус Дамблдор был рад, что его хоть как-то отвлекли от невеселых мыслей о Джинни… Значит, попробуем расспросить призраков… И как добраться до имущества Лестренджей? Благо они всё ещё в тюрьме… Нужно попробовать продавить новый законопроект, с обыском хранилищ заключённых в Азкабане… Ещё можно попробовать добраться к имуществу Беллатрисы Лестрейндж через Сириуса… Нужно будет попросить того заняться этим… А он пока что продолжит исследовать защиту Хижины...

***

      Так, в библиотеке и в ближайшем пустом классе, прошло две недели. Он успел выучить почти всё, что хотел. Сегодня было двадцать четвертое августа… Завтра будет суд над Риттой Скиттер, а они пойдут за Крестражем. К счастью, сейчас Дамблдор уже не Верховный судья Визенгамота, и это слушание не будет его отвлекать. Как и меня… Они снова собрались в кабинете директора и стали в последний раз обсуждать план по получению Крестража. Пока что он выглядел так:       Они прибывают в Литтл Хенглтон, и двигаются в направлении Хижины Мраксов (Дамблдор достал воспоминания Боба Огдена. Какие же отвратительные эти Мраксы… Прямо мрак какой-то). Приблизившись к хижине, он, Гарри, накладывает всевозможные щиты, в основном от большинства стандартных и не очень проклятий, а также самый крепкий щит от кинетических атак, что он сумел найти (щит Критиностио, что я использовал ранее, как оказалось, имеет парочку изъянов…). Также мы принимаем Феликс Фелицис. Дамблдор снимает все проклятия, что тут оставил Реддл, а я тем временем прикрываю нас обоих. Когда мы проберёмся внутрь, ищем Крестраж. Уничтожать тот в Хижине нельзя: остаточный след будет такой, что лучше сразу вызвать к себе весь Аврорат. Потому они упаковывают Крестраж в контейнер и доставляют тот в Хогвартс. Там они его уничтожают, и всё. В отличии от пещеры, особых сложностей не будет, это там Реддл сильно заморачивался с хитросплетенной защитой, здесь же он действовал по принципу «чем больше проклятий, тем лучше», что упрощает нам задачу.       Они разошлись и пошли спать. Наступило утро, и время отправления за новым Крестражем… На сей раз они готовы куда лучше предыдущего, и с ними не будет домовика. Но он там и не нужен. Тем временем они уже собрались и направились к выходу из Хогвартса.

***

      Для Альбуса Дамблдора эти четырнадцать дней были просто ужасны. Нужно было организовать похороны Джинни… Успокаивать Артура и Молли, которые, несмотря на все его старания, всё так же остались в Ордене… Успокаивать всех, говоря что Гарри с ним в Хогвартсе и изучает вместе с ним один важный вопрос… Теперь от него все ждали каких-то активных действий, сродни вызову Тома на дуэль…       Но он-то как раз этим и занимается… Но не может об этом рассказать, что вгоняло в тоску. Ведь, несмотря на все старания, никто из них, скорее всего, так и не узнает о том, какой же подвиг они осуществили, ведь ни он, ни Том не будут рассказывать всем и каждому о Крестражах. Ещё оставалась проблема связи Гарри с Реддлом, но эта проблема стала куда меньше: после уничтожения шрама осталась только связь через кровь… Ах, Том, Том, ну зачем ты использовал кровь Гарри? Тебе же хуже получилось! Ведь теперь в нём происходит конфликт: кровь, защищённая любовью Лили, пытается вытеснить плоть Петтигрю… Том, Зачем? Это ведь ничего тебе не дало, только проблемы!       Сейчас они уже вышли за территорию Хогвартса и аппарировали в Литтл Хенглтон. Пройдя мимо памятного для Гарри кладбища (где Дамблдор на пару минут задержался, ища какие-то остаточные следы) и старого особняка Реддлов, мы направились к Хижине Мраксов. Было утро двадцать пятого августа, скоро сентябрь… А у него всё ещё нет учителя по ЗОТИ… Но это неважно, Министерство, наверное, уже назначило на этот пост Амбридж. Корнелиус, ну почему ты не хочешь делать дельные вещи? Только палки ему в колёса вставляешь…       Они подобрались к пролому в отвесной скале и приблизились Хижине. Внешне она была вполне обычным заброшенным сараем, но вот в магическом зрении… Она просто светилась от проклятий, её буквально переполняла всякая гадость! Ну что же, пора начинать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.